Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.68°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2026, 15:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1361 сообщение ]  На страницу Пред. 126 27 2855 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 18:54 

ЕГЭ будете пробовать сдать?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 18:59 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
ATAMAH писал(а):
ЕГЭ будете пробовать сдать?
Насколько я поняла,если участвуешь в конкурсе на выделенные квотами места,то ЕГЭ писать уже не дадут,как и участвовать в общем конкурсе...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 19:09 

rusAllochka писал(а):
Насколько я поняла,если участвуешь в конкурсе на выделенные квотами места,то ЕГЭ писать уже не дадут,как и участвовать в общем конкурсе..
Я, прочитав приказ, понял, что можете абсолютно в любой комбинации выбирать егэ или вступительные экзамены. То есть математику например ЕГЭ принести, а русский собеседование сдать. Вдруг ЕГЭ нормально сдадите? А если нет, пробуйте по вступительным. Тем более и пробный егэ будет.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 19:38 

ATAMAH писал(а):
rusAllochka писал(а):
Насколько я поняла,если участвуешь в конкурсе на выделенные квотами места,то ЕГЭ писать уже не дадут,как и участвовать в общем конкурсе..
Я, прочитав приказ, понял, что можете абсолютно в любой комбинации выбирать егэ или вступительные экзамены. То есть математику например ЕГЭ принести, а русский собеседование сдать. Вдруг ЕГЭ нормально сдадите? А если нет, пробуйте по вступительным. Тем более и пробный егэ будет.
Мне кажется, если попробовать сдать ЕГЭ, при поступлении это будет "плюс", даже, если это минимальные баллы. Ведь все равно при разности программ ребенку будет трудно учится. А так при поступлении будет ребенок у которого нет ЕГЭ, и ребенок у которого есть ЕГЭ, при выборе кого выберут.... Можно, нужно и желательно сдавать ЕГЭ, ведь у детей Крыма и Севастополя есть право на ошибку.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 19:55 

Забанен: Бессрочно
ATAMAH
Как можно "нормально" сдать ЕГЭ, например, по истории, если россияне 7 лет учили предмет в школе, а те, кто собирался сдавать ЕГЭ по предмету, еще год-два занимались с репетиторами. Моя дочь обратилась за помощью к своей учительнице истории(ее ученики выигрывают олимпиады) за помощью. Она сказала, что помочь не может- совсем не знает российскую программу. А набрать надо не меньше 95баллов( в моем случае). А как говорит мой муж:" наши дети только что узнали, что Адам и Ева-не хохлы." Кто не знает, что такое ЕГЭ, прочтите хотя бы один из вариантов http://4ege.ru/novosti-ege/5335-variant ... -2014.html
Ваша наивность, Lelja1975, меня умиляет. Везде записано в правилах приема примерно вот так.
"Если у поступающего, претендующего на участие во вступительных испытаниях, проводимых СПбГУ самостоятельно, выявлены действительные результаты ЕГЭ, то в качестве результатов вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам учитываются действительные результаты ЕГЭ".
Или Вы думаете, что ради вас правила поменяют? Да нас в упор видеть никто не желает.
P.S. Цена вашего права на ошибку- потерянный год у ребенка

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 20:57 

hel_3 писал(а):
Кто не знает, что такое ЕГЭ, прочтите хотя бы один из вариантов http://4ege.ru/novosti-ege/5335-variant ... -2014.html
Я знаю, что такое ЕГЭ, у меня дочь год назад закончила школу и сейчас учится в Питере в меде, учится на бюджете, младшая закончила 9 класс, сегодня сдавала, ГИА по русскому языку, а до этого сдала, математику, химию, биологию, и сегодня русский язык, химию сдала на 5, биологию на 4, по математике и русскому ещё результатов нет. Репетиторов не было не по одному предмету, только школьные знания. Я сама со своими детьми занималась, правда старшая в 11 классе ходила к репетитору по биологии.
hel_3 писал(а):
Везде записано в правилах приема примерно вот так.
"Если у поступающего, претендующего на участие во вступительных испытаниях, проводимых СПбГУ самостоятельно, выявлены действительные результаты ЕГЭ, то в качестве результатов вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам учитываются действительные результаты ЕГЭ".

Это записано в общих правилах по ЕГЭ, и это не относится к Крыму и Севастополю, у вас особые условия поступления. И читайте внимательно формулировки, это вообще с другой оперы. Эта фраза означает, например, ребенок сдал ЕГЭ в школе и сдал экзамен плохо, он хочет пересдать ЕГЭ в самом ВУЗе и улучшить может быть эту оценку, так вот это не допускается, эта формулировка есть в общих правилась, но они не распространяются на Крым и Севастополь. Далее, как у вас обнаружат сданный ЕГЭ, в России единая сеть результатов ЕГЭ, она создавалась лет 8, а как могут посмотреть ваши результаты, я не думаю, что Крым и Севастополь уже подключен к этой сети, это делается не так быстро. У вас не будут проверять на входе детей металлоискателем, у вас нет в классах камер при сдаче ЕГЭ и думаю сдавать ЕГЭ у вас пока будет проще, так что я не очень наивная. Это вы наивные, я считаю нужно использовать все средства, чтобы дать хорошее образование детям, и ещё и расчет родителей. Если бы я жила в Крыму, я бы сама с ребенком поехала прямо в ВУЗы и в одном городе нашла 2-3 ВУЗа и спросила бы про поступление. Точно так же как я ездила со старшей дочерью, мы ездили в ВУЗы сначала в Пятигорск, потом Ставрополь, потом в Москву, потом Питер в мединституты, а до этого изучали сайты ВУЗов, анализировали, смотрели максимум ЕГЭ в каждом ВУЗе, мне нужно было, чтобы ребенок поступил на бюджет, она прошла по баллам в Ставрополь, Пятигорск, и Питер, ребенок выбрал Питер. Я не могу быть наивной, я сама воспитываю дочек, и я хочу дать им образование, но денег на коммерцию у меня нет.

Последний раз редактировалось Lelja1975 06 июн, 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:02 

hel_3, имейте ввиду, что в СПбГУ вступительные испытания бывают зачатую труднее, чем тестовые.
Мой ребенок поступал на бакалавриат еще когда ЕГЭ был не обязателен и многие сдавали математику на факультете, там экзамен был еще труднее.
И при поступлении в магистратуру сдать GMAT на высокий балл оказалось проще, чем позднее писать экзамен на факультете.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:06 
покоритель восьмитысячников +

Lelja1975
я не знаю сколько раз Вам еще надо написать, наши дети НЕ готовились к ЕГЭ, они учились по ДРУГОЙ программе готовились к ВНО.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:11 

Lelja1975
Про ЕГЭ я писала не вам.
Вы знаете, можно уговаривать меня очень сильно верить в сдачу ЕГЭ, в особые "льготные " правила приема крымчан, в то, что нас везде рады видеть, что есть жизнь после жизни и еще в разную хрень, но уговорить меня сделать заведомую дурь(сдать ЕГЭ и скрыть его результаты вместо того, чтобы просто готовится к сдаче экзаменов) невозможно. Вопрос закрыт.
Urban
Выбора у нас нет. По ЕГЭ проходной бал в мой ВУЗ в прошлом году был 287. Вопросы есть? Сами учителя сказали, что шансов у вас никаких(для непонятливых поясню- минимальные балы никого не устроят, чтобы занять свою башку- пусть лучше дочь кроссворды решает). Готовимся к экзаменам- по квотам или собственный набор -будем сдавать.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:15 

hel_3 писал(а):
Lelja1975
Про ЕГЭ я писала не вам.
Почитайте выше...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:17 

Lelja1975
Там было обращение к АТАМАНу, смотрите лучше.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:17 

hel_3 писал(а):
Urban
Выбора у нас нет. По ЕГЭ проходной бал в мой ВУЗ в прошлом году был 287. Вопросы есть? Сами учителя сказали, что шансов у вас никаких(для непонятливых поясню- минимальные балы никого не устроят, чтобы занять свою башку- пусть лучше дочь кроссворды решает). Готовимся к экзаменам- по квотам или собственный набор -будем сдавать.
Вы же в СПбГУ на юрфак рветесь? В СПбГУ 3 факультета: МО, ВШМ и юрфак всегда в тройке лидеров абитуриентской гонки, мы полный курс ВШМ закончили+две стажировки в Европе, но туда поступать обычно боятся - учеба зубодробильная. :mrgreen: зато перспективы последующие впечатляют :up:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:21 

Вот учебы моя не боится, с этим проблем нет.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:24 

hel_3 писал(а):
Все они так говорят пока в большом городе с кучей соблазнов не окажутся. :mrgreen:
Да и учеба, действительно ОЧЕНЬ трудная, особенно тяжело первые два курса.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:25 
оби ван кеноби

Мы на ЕГЭ зарегистрированы в дополнительную сессию, проходить она будет в Севастополе по времени одновременно с экзаменами ВУЗа и быть одновременно здесь и допустим в Москве или Питере - возможности не будет. Как тогда засчитают ЕГЭ - как не сданный? И можно ли еще отказаться от него?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:38 

hel_3 писал(а):
Lelja1975
Там было обращение к АТАМАНу, смотрите лучше.
После слова АТАМАН, читайте 4 строчку.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:43 

hel_3 писал(а):
Как это не боится, если она училась по другой программе, и тем более юрист это такой объем информации.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:49 

Lelja1975
Мое обращение состояло из двух частей: первое -АТАМАНу, а уж вторая-ВАМ, извините, что вы были не в первой очереди.
Что-то я не думаю, что школы( даже ваши суперские российские) выпускают готовых юристов, впрочем как и медиков, иначе смысла поступать ВУЗы на эти специальности у наших дочерей просто не было бы :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:53 

Постоялец: Автомобилист
hel_3 писал(а):
TopGun
Удачи вам, тем более, если это то, что вы хотели! Советую проверить ваши квоты, а то последнее время они сильно поусохли:)
hel_3, спасибо и Вам удачи!
О "квоте" я писал ранее, что при записи видели цифру 5 (при записи мы записались первыми), а сейчас всего лишь 1 место :smith:
Тем не менее поступать нужно... терять целый год не хочется.
alana75 писал(а):
Мы на ЕГЭ зарегистрированы в дополнительную сессию, проходить она будет в Севастополе по времени одновременно с экзаменами ВУЗа и быть одновременно здесь и допустим в Москве или Питере - возможности не будет. Как тогда засчитают ЕГЭ - как не сданный? И можно ли еще отказаться от него?
Нужно подымать нормативку по ЕГЭ. Для Крыма или под Крым её не переделывали. Возможно там есть ответы на Ваши вопросы.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:54 

alana75 писал(а):
ы на ЕГЭ зарегистрированы в дополнительную сессию, проходить она будет в Севастополе по времени одновременно с экзаменами ВУЗа и быть одновременно здесь и допустим в Москве или Питере - возможности не будет. Как тогда засчитают ЕГЭ - как не сданный? И можно ли еще отказаться от него?
Дополнительное ЕГЭ с 7 по 16 июля, и они не могут быть одновременно с экзаменами в ВУЗах.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:56 

Lelja1975
За 11 лет учебы моей старшей, я заглядывала в ее тетради-книги первые 2-3 года учебы, а дальше победы в городских и республиканских олимпиадах, золотая медаль-все сама... Ребенок может и хочет учится, уж этого она не боится.
Что касается экзаменов, то в СПБГУ они пройдут 11, 12, 13 июля.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 21:58 

hel_3 писал(а):
Что-то я не думаю, что школы( даже ваши суперские российские) выпускают готовых юристов, впрочем как и медиков, иначе смысла поступать ВУЗы на эти специальности у наших дочерей просто не было бы :mrgreen:
:shock: это вы где у меня такое прочитали, и из чего сделали такие выводы.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 22:07 

Постоялец: Везде и всегда
Lelja1975 писал(а):
Дополнительное ЕГЭ с 7 по 16 июля, и они не могут быть одновременно с экзаменами в ВУЗах.
Установлено Министерством, что экзамены должны быть закончены 13 июля для нас в ВУЗах материковой России..

Медвед к нам не собирается? Да вряд ли. Уж я бы ему про места сказал, всё что думаю.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 22:07 

Lelja1975
Вы ж писали
Как это не боится, если она училась по другой программе, и тем более юрист это такой объем информации.
Вот я и не думаю, что какие-то школы выпускают готовых специалистов(хоть юристов, хоть медиков)

Последний раз редактировалось hel_3 06 июн, 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 22:08 

hel_3 писал(а):
Lelja1975
За 11 лет учебы моей старшей, я заглядывала в ее тетради-книги первые 2-3 года учебы, а дальше победы в городских и республиканских олимпиадах, золотая медаль-все сама... Ребенок может и хочет учится, уж этого она не боится.
как сказала классная моей дочери про золотую медаль приятеля моей дочери( :pp:) , закончившего соседнюю школу: "Его золотая медаль с Ольгиной медалью и рядом не стояла" :mrgreen:
Но в конце концом тот приятель закончил ГУ-ВШЭ ф-т Международный институт экономики и финансов, правда платно :D, а затем и магистратуру в Лондоне (были б деньги) :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1361 сообщение ]  На страницу Пред. 126 27 2855 След.

Часовой пояс: UTC+03:00