Я знаю, что такое ЕГЭ, у меня дочь год назад закончила школу и сейчас учится в Питере в меде, учится на бюджете, младшая закончила 9 класс, сегодня сдавала, ГИА по русскому языку, а до этого сдала, математику, химию, биологию, и сегодня русский язык, химию сдала на 5, биологию на 4, по математике и русскому ещё результатов нет. Репетиторов не было не по одному предмету, только школьные знания. Я сама со своими детьми занималась, правда старшая в 11 классе ходила к репетитору по биологии.
hel_3 писал(а):
Везде записано в правилах приема примерно вот так.
"Если у поступающего, претендующего на участие во вступительных испытаниях, проводимых СПбГУ самостоятельно, выявлены действительные результаты ЕГЭ, то в качестве результатов вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам учитываются действительные результаты ЕГЭ".
Это записано в общих правилах по ЕГЭ, и это не относится к Крыму и Севастополю, у вас особые условия поступления. И читайте внимательно формулировки, это вообще с другой оперы. Эта фраза означает, например, ребенок сдал ЕГЭ в школе и сдал экзамен плохо, он хочет пересдать ЕГЭ в самом ВУЗе и улучшить может быть эту оценку, так вот это не допускается, эта формулировка есть в общих правилась, но они не распространяются на Крым и Севастополь. Далее, как у вас обнаружат сданный ЕГЭ, в России единая сеть результатов ЕГЭ, она создавалась лет 8, а как могут посмотреть ваши результаты, я не думаю, что Крым и Севастополь уже подключен к этой сети, это делается не так быстро. У вас не будут проверять на входе детей металлоискателем, у вас нет в классах камер при сдаче ЕГЭ и думаю сдавать ЕГЭ у вас пока будет проще, так что я не очень наивная. Это вы наивные, я считаю нужно использовать все средства, чтобы дать хорошее образование детям, и ещё и расчет родителей. Если бы я жила в Крыму, я бы сама с ребенком поехала прямо в ВУЗы и в одном городе нашла 2-3 ВУЗа и спросила бы про поступление. Точно так же как я ездила со старшей дочерью, мы ездили в ВУЗы сначала в Пятигорск, потом Ставрополь, потом в Москву, потом Питер в мединституты, а до этого изучали сайты ВУЗов, анализировали, смотрели максимум ЕГЭ в каждом ВУЗе, мне нужно было, чтобы ребенок поступил на бюджет, она прошла по баллам в Ставрополь, Пятигорск, и Питер, ребенок выбрал Питер. Я не могу быть наивной, я сама воспитываю дочек, и я хочу дать им образование, но денег на коммерцию у меня нет.