Быстрые, вкусные рецепты, в том числе и для "утилизации" молочных продуктов.
Кабачки фаршированные
Большой кабачок, из "переростков", но с незадубевшей шкуркой.
Кусочек мяса (гр. 300), большая луковица, зелень, 2 средние картофелины, сметана, майонез.
Мясо перемолоть вместе с луком, добавить мелконарезанную зелень (укроп), натертую на мелкой терке картошку. Вымешать фарш. Кабачок порезать "пенечками". Пенечки могут быть разной высоты от 2 до 5 см (кому как нравится, мой муж любит больше мяса:)). Вынуть середину с семечками - получатся колечки. Колечки уложить в форму и нафаршировать фаршем. Залить сметаной, смешанной с майонезом (1 к 1). Запекать в духовке на 180-200 гр. 30-40 минут. Можно сверху посыпать сыром.
Кекс из того, что под руку попадется 

3 яйца, стакан сахара, 100 г масла-маргарина, стакан сметаны-простокваши-бифивита-кефира, пачка разрыхлителя, мука до состояния густой сметаны.
Фрукты (300-400 г)- вишня (можно замороженная), порезанные небольшими кусочками абрикосы, сливы
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин-масло, сметану-простоквашу-бифивит-кефир, муку с разрыхлителем.
Выложить 1/3 теста в форму (желательно с дыркой, кексовую). На тесто выложить 1/2 всех фруктов. Покрыть второй 1/3 теста. Выложить оставшиеся фрукты. Выложить оставшееся тесто. Посыпать сверху (по желанию) кусочками шоколада или шоколадных конфет (у меня были растаявшие (ребенок припрятал) и заново замороженные

). Выпекать при температуре 180-200 гр. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Несладкий рассыпчатый пирог.
3 стакана муки перетереть с 250 гр. маргарина. В стакане кефира-бифивита-простокваши (чем кислее, тем лучше) погасить полчайной ложки соды (если нет пены при гашении добавить уксус). Вылить кефир (или что было) в муку, добавить яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара и вымесить тесто. Сформировать в шар и поставить на минут 30-40 в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. У меня была капуста. Небольшую луковицу и морковку порезать, спассероватьв масле, добавить нашинкованную капусту, зелень, можно сладкий перец , тоже порезанный. Посолить, поперчить, протушить.
В форму выложить половину теста, затем начинку, покрыть второй половиной теста. Можно смазать сметаной, яйцом. Я не смазывала ничем (ничего не осталось

).
В духовку на 180-200 гр. до готовности (проверить палочкой).