Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.11°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Владимир Афанасьевич Касатонов, адмирал флота, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Командующий Черноморским флотом Советского Союза
Текущее время: 21 июл, 2026, 19:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 300 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 612 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:11 
0

Постоялец: Везде и всегда
subdomen писал(а):
G.R.I.S.L.Y писал(а):
деньги шли, естественно, не бюджет Крыма. Так же как и плата за базирование ЧФ РФ.
Какая ещё плата? Не было же никакой платы за базирование, была некая виртуальная скидка на газ.
Да уж, конечно, разве то деньги? До 2017 года плата за базирование ЧФ РФ составляла 97,8 млн долларов ежегодно, а с 2017 - 100 млн дол, с учетом части оплаты скидкой за газ, которую Украина, кстати, успела уже использовать. А теперь налоги с флота, включая подоходный налог, пойдут в бюджет города, между прочим.
Было бы все так печально, не орали бы киевский политики о потере триллионов долларов, уплывших вместе с Крымом. А за полгода реально изменить что-то нереально, после 23 лет убивания в Крыму всего, и промышленности, и инфраструктуры, и природы. Года через два-три, думаю, будет почти как в Краснодарском крае

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:17 
0

G.R.I.S.L.Y писал(а):
Да уж, конечно, разве то деньги? До 2017 года плата за базирование ЧФ РФ составляла 97,8 млн долларов ежегодно, а с 2017 - 100 млн дол, с учетом части оплаты скидкой за газ, которую Украина, кстати, успела уже использовать. А теперь налоги с флота, включая подоходный налог, пойдут в бюджет города, между прочим.
Было бы все так печально, не орали бы киевский политики о потере триллионов долларов, уплывших вместе с Крымом. А за полгода реально изменить что-то нереально, после 23 лет убивания в Крыму всего, и промышленности, и инфраструктуры, и природы. Года через два-три, думаю, будет почти как в Краснодарском крае
согласен. единственная трабла - коммуникации. если это дело решат кораблями и мостом - всё будет ок. а пока просто укр. наследие покоя не дает и бьет по карману...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:21 
0

для любителей сказок про дотационный Донбасс и Луганск http://lenta.ru/articles/2014/05/20/ukrain/. эти регионы могут быть вполне независимыми. как и Крым впрочем, но только при активном вливании инвестиций и лет так через 10...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:22 
0

Забанен: Бессрочно
Rumax писал(а):
Неужели всё и вправду так плохо?

Для таких глобальных изменений слишком короткий срок - велика инерция. Нужно смотреть где то через пол года, когда подкожный жир закончится. Пока, как уже говорили, на плаву пенсы и бюджетники, остальные уверенно падают вниз.
G.R.I.S.L.Y писал(а):
Года через два-три, думаю, будет почти как в Краснодарском крае
С чего такие предположения ? Пока не слышно даже приблизительных рецептов решения наших новых проблем (если они вообще есть), кроме надежды на то, что если Украины не станет, то тогда все разрешится само собой :(

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:36 
0

чуча
Это мои личные предположения, с учетом уже объявленных дотаций Крыму и усиленным контролем над их использованием, вполне реально. Краснодарский край сильно преобразился за последние несколько лет, что Крыму помешает? Без значительных вливаний не обойтись, естественно, слишком много надо восстановить, но они и запланированы правительством РФ

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:37 
0

чуча писал(а):
Пока не слышно даже приблизительных рецептов решения наших новых проблем (если они вообще есть)
Рецепты есть и они не так сложны - либо финансовая накачка из России, что не очень хорошо, но видимо в первое время неизбежно, либо создание условий, привлекательных для инвестиций и здесь всё зависит от цены, если будет привлекательно, то ни какие санкции не помешают. В любом случае голодные бунты и тому подобное России в Крыму не нужны и не будут допускаться, я думаю.
В любом случае всё зависит от самих людей - жителей Севастополя и Крыма, если опустить руки, то не будет ни чего.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:51 
0

Забанен: Бессрочно
Rumax писал(а):
Рецепты есть и они не так сложны - либо финансовая накачка из России, что не очень хорошо, но видимо в первое время неизбежно, либо создание условий, привлекательных для инвестиций.......В любом случае всё зависит от самих людей - жителей Севастополя и Крыма, если опустить руки, то не будет ни чего.
Ну накачка уже во всю идет, писали бюджет свой только процентов на пять покрываем. Про инвестиции сильно сомневаюсь, учитывая что даже те дочки крупных рос.компаний что были и те сворачиваются, про иностранцев не говорю. Правда активничают Курченки с Януковощами, но это и понятно - им больше негде :mrgreen:
А насчет людей, от которых все зависит, так люди тут все те же самые что последние двадцать лет :wink: и зависеть от них будет не больше чем ранее....

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:11 
0

**

Rumax писал(а):
чуча писал(а):
Пока не слышно даже приблизительных рецептов решения наших новых проблем (если они вообще есть)
Рецепты есть и они не так сложны - либо финансовая накачка из России, что не очень хорошо, но видимо в первое время неизбежно, либо создание условий, привлекательных для инвестиций и здесь всё зависит от цены, если будет привлекательно, то ни какие санкции не помешают. В любом случае голодные бунты и тому подобное России в Крыму не нужны и не будут допускаться, я думаю.
В любом случае всё зависит от самих людей - жителей Севастополя и Крыма, если опустить руки, то не будет ни чего.
Что такое "финансовая накачка" ? Не бывает таких строк в бюджете.
Инвестиции - это частные деньги под инвестпроект ( бизнес-план).
Перспективные, в которые реальные ( не кипрские) инвесторы МОГУТ поверить - энергоресурсы ( нефть-газ), сельское хозяйство и возможно, сфера гостиничных услуг .
Самое интересное в инвестициях - деньги бесплатные ( под будущую большую прибыль, не менее 20% годовых на вложенный капитал). Выгоду, при этом, имеют местные бюджеты в виде налогов ( на фонд зарплаты, подоходный, прибыль , аренда-налог на землю).
Если местные власти в обмен на инвестпроект дадут льготы ( земля с низким затратами, бесплатные ( желательно) коммуникации, низкий налог на прибыль , частный капитал потечет в Крым. На общих основаниях - только дотации, других вариантов не вижу.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:12 
0

**

Ни о чем другом власть не должна думать.
Видим обратное- подгребание и монополизацию всего.
Вперед- в прошлое :(

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:17 
0

Постоялец: Хуторчанин
Хорошая тема.
Пожалуй, отпишусь.
Конечно, есть мечта, возможно она осуществится - через полгода жить в Севастополе и работать.
Свое жилье, не съемное. При наших з/п и стоимости жилья - нереально.
Все-таки в душе я Севастополец.
Иначе не хотел бы вернуться.
Мост через Керченский пролив, сухопутный путь в Россию. Чтоб мост был двухъярусным - для поездов и машин.
LTE (ну сколько можно ждать?!), Мегафон в Крыму. И плевать на санкции, ведь люди важнее санкций!!!
Россия - правовое государство, в отличии от Украины, ну если нельзя будет, в смысле совсем нельзя, то я не буду. Хотя я никогда не пойму, вот что плохого в том, что я куплю себе баночку пива, сяду на лавочку около памятника погибшим кораблям, буду смотреть на море и спокойно отдыхать. Потом конечно выброшу в урну. Я же не дебоширю, не разбиваю что-то, не бью людей - ну почему нет?
Насчет курения - чтоб обустроили места для курящих. А то как всегда - запретить, запретили, а альтернативы - никакой.
Чтоб банки пришли, мне нравится Альфа банк Россия. И плевать на санкции, главное ведь - люди!!!
Чтоб не КЖД, а РЖД было в Крыму.
Чтоб по-настоящему все.
Мой прогноз - с частными работодателями все будет плохо, пока есть люди, готовые работать за украинскую (старую) зарплату $300, что для России совсем смешно, работодатели не будут повышать з/п до уровня общероссийского. Только ВСЕОБЩАЯ забастовка решит проблему.
Если ты один не выйдешь на работу - тебя просто уволят.
Если на работу не выйдет вся фирма - это уже совсем другое дело для проведения диалога с работодателем. Но мой опыт показывает, что люди в основном овощи - у кого семья, у кого ребенок, все боятся и будут трястись и держаться хотя бы за такую зарплату. Будут повышения, но очень незначительные, дай Бог чтоб через полгода средняя з/п выросла до $400.
Чтоб строительство нормальное и не застраивать исторический центр уродливыми домами.
Чистый, красивый, благополучный город - таким я вижу Севастополь в будущем.
P.S. И можете поставить мне плюсик за мой оптимизм :friend:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:27 
0

А мне кажется, населения в Севастополе уменшится почти вдвое... Трудоспособные уедут за работой, хотя... могут приезжать доживать пенсионеры... то на то и выйдет. В любом случае будет грустнее.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:47 
0

bardus писал(а):
В любом случае будет грустнее
Трындец. Так какого же вы голосовали на референдуме? Вас заставили или на форуме только паникеры остались, а остальные работают?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:12 
0

апостол

Rumax писал(а):
bardus писал(а):
В любом случае будет грустнее
Трындец. Так какого же вы голосовали на референдуме? Вас заставили или на форуме только паникеры остались, а остальные работают?
Голосовали прежде всего за возвращение в Россию, а не за зарплаты, это вторично. У нас и раньше обычным людям тяжело было выживать, многие в Киев уезжали, работать, правда многие потом вернулись, жилье дорогое, высокооплачиваемые работы не так уж и легко найти, тем более приезжим, да и менталитет, в общем, свои нюансы были. А сейчас на Украине как жить? Бедные там люди, если они не бизнесмены или олигархи. И... жизнь важнее всяких зарплат! Моему мужу уже на 1,5 мес. задерживают з\пл, ну и что, с голоду не умираем. Всё наладится, терпение, Москва тоже не сразу строилась.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:15 
0

Rumax писал(а):
Так мы и не голосовали... Этож не законно было. Всегда на выборах раньше максимальная явка не превышала 60%. Больше физические не возможно - народ на заработках, в морях, командировках... Много просто забило, так не понимало зачем это. Поэтому и неудивительно, что голосовали куча залетных казаков, других заезжих и по несколько раз) Другого объяснения явки больше 80% я не вижу. Нарисовали бы хотяб 70 - было бы больше на правду похоже.
Да и кому эти голоса были нужны? Принято решение отжать - и алга. Завезли подготовленных людей, которые с парой сотней местных активистов все и провернули. Пользуясь безвластием. Так что толку с нас спрашивать? Не в партизаны же записываться? и поезда с оккупантами под откос пускать? Самые непримеримые поменяются с пророссийскими организациями при Украине местами в оппозиции и будут ходить с флагами и медали друг другу вручать)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:20 
0

Evelinka писал(а):
Голосовали прежде всего за возвращение в Россию
у меня двое друзей, которые хотели вернуться в Россию - взяли и уехали туда. Правда не в Россию, а в Москву... Но они никого за собой не тянули)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:25 
0

bardus писал(а):
Rumax писал(а):
Так мы и не голосовали... Этож не законно было. Всегда на выборах раньше максимальная явка не превышала 60%. Больше физические не возможно - народ на заработках, в морях, командировках... Много просто забило, так не понимало зачем это. Поэтому и неудивительно, что голосовали куча залетных казаков, других заезжих и по несколько раз) Другого объяснения явки больше 80% я не вижу. Нарисовали бы хотяб 70 - было бы больше на правду похоже.
Да и кому эти голоса были нужны? Принято решение отжать - и алга. Завезли подготовленных людей, которые с парой сотней местных активистов все и провернули. Пользуясь безвластием. Так что толку с нас спрашивать? Не в партизаны же записываться? и поезда с оккупантами под откос пускать? Самые непримеримые поменяются с пророссийскими организациями при Украине местами в оппозиции и будут ходить с флагами и медали друг другу вручать)
А может у жителей Крыма мотивация была в разы выше, чем на очередных выборах президента и вр?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:26 
0

bardus писал(а):
Принято решение отжать - и алга. Завезли подготовленных людей, которые с парой сотней местных активистов все и провернули. Пользуясь безвластием.
А у вас как, информация есть достоверная? Может тогда участки избирательные подскажете, где такое наблюдали? Или может группы завезенных казачков лично видели и зафиксировали на видео?
А если нет, то и трындеть тут нефиг, а модераторам не мешало бы внимательнее к работе относиться

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:30 
0

Rumax писал(а):
Знаете. Сейчас вот периодически читаю форум, "Форпост" и как то грустно становится. Получается такое ощущение, что все всем недовольны, всё плохо. Разменных денег нет, оплату в транспорте начали брать при входе (в России так везде), цены взлетели, пляжи пустые (хотя по вэб-камерам это не совсем так, да и сезон только начался, мы с женой и дочкой прилетаем в середине июля и билетов на самолет уже нет), телефон пополнить невозможно (хотя интернет вроде работает и у многих в России стоит автоплатеж - с карточки автоматом списывается нужная сумма, когда баланс ниже 30 руб и я уже забыл когда вручную пополнял счёт) и так далее. Понятно, что нарушились связи установленные за 20 лет, понятно, что всё не просто. Понятно, что элементарно проблема наладить поставки продуктов через паром. Понятно что большинство паникёров - мохнатые тролли, зарегистрированные в апреле - июне 2014 года. Но тот кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет оправдание. Печально, что на один вменяемый и дельный пост, приходится 10 паникёрских. Неужели всё и вправду так плохо?
Сложно, но очевидно, что сложности временные, связанные во многом со слабой организацией переходного этапа, слабовата квалификация у чиновников как местных, так и российских.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:33 
0

апостол

bardus писал(а):
Evelinka писал(а):
Голосовали прежде всего за возвращение в Россию
у меня двое друзей, которые хотели вернуться в Россию - взяли и уехали туда. Правда не в Россию, а в Москву... Но они никого за собой не тянули)
А я, как и все мои знакомые, не хочу уезжать из родного города, здесь родились мои родители, я, мои дети, мы любим свой город. А возможность у меня была уже давно уехать в Москву или в Калугу, родственники там живут, но мы не хотим уезжать из Севастополя, из Крыма, не хотим! А кто ноет и кому плохо здесь, пожалуйста, можете уезжать хоть в Москву, хоть в Киев и искать там свое место под солнцем, кто ж вас тут держит.

Последний раз редактировалось Evelinka 05 июн, 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:33 
0

G.R.I.S.L.Y писал(а):
bardus писал(а):
Принято решение отжать - и алга. Завезли подготовленных людей, которые с парой сотней местных активистов все и провернули. Пользуясь безвластием.
А у вас как, информация есть достоверная? Может тогда участки избирательные подскажете, где такое наблюдали? Или может группы завезенных казачков лично видели и зафиксировали на видео?
А если нет, то и трындеть тут нефиг, а модераторам не мешало бы внимательнее к работе относиться
Тут не модераторы нужны, необходимо придерживаться темы разговора и совместно обсуждать конкретные решения, делится опытом решения проблем, а не отвлекаться на троллинг.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:47 
0

subdomen писал(а):
Спекулянт писал(а):
Сложно, но очевидно, что сложности временные...
Да ничего ещё не очевидно. Какие-то временные, а какие-то постоянные, но ещё по-настоящему и не начались. Время покажет.
Для меня сложности: паспорта, регистрация предприятий, открытия счетов, изменение в программном обеспечении, налоговое законодательство, наработка партнеров в России. Все эти сложности решаемы до конца года и даже раньше.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:48 
0

*

Да, ребята, удрученно смотрю на всё происходящее, включая разговоры на форуме. Паспорт у меня уже есть, но и старых два (внутр и заруб) тоже, более того я только в марте из Мехико вернулся. Ничего сдавать я не собираюсь, не глядя на сегодняшнее страшное предупреждение от Президента (200000 р.). Я сомневаюсь, что Украина раскроет России свои электронные реестры пересекающих границу, равно как и державы западного мира. По поводу моста: я живу уже достаточно долго (внуки гуляют), так в 80-х СССР проводил уже специальные исслежования по возможности строительства - ответ отрицательный (а тогда это делалось очень серьйозно) - зимние штормы, отливы и приливы - никакие!!! быки (основы мостов) этого не выдержат. Крым без материковой Украины просто обречен. Можно из него сделать большую военную базу - это ответ НАТО (этим тоже можно гордиться, но наверное из-подмосковья, оби или твери ...), правда тем кто живет с курортного бизнеса это нисколько не поможет... Не знаю что кому надо. В Крыму я безработный, работаю по договору в США IT-work? Налоги не плачу, только в США, остальное на MAster Card ...? надеюсь кому надо -понял. 18 - 25 мин. от золотого пляжа, правда напрямую через заповедник. Голову себе не ломаю. со своей реальной зарплатой мне хорошо, что в России, что в Украине

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:49 
0

surferdude писал(а):
subdomen писал(а):
Ну, до уровня ленинградской блокады не дойдет, я надеюсь. Слава Богу, не военное время. То есть почти не военное.
Конечно нет, но посудите сами... мост 100% построен до зимы не будет, паромов не прибавится, Украина вряд ли расщедрится на благотворительность. Откуда будут поставлять воду, откуда продукты? ГУманитарная катастрофа очень вероятна. Не хочу никого пугать, но давайте поделимся мыслями по этому поводу. Кто что думает, как решится эта проблема?
Благотворительность в поставках продуктов? Покупатель заказывает музыку и сегодня мы за нее не кисло платим))

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:52 
0

Voronov писал(а):
Да, ребята, удрученно смотрю на всё происходящее, включая разговоры на форуме. Паспорт у меня уже есть, но и старых два (внутр и заруб) тоже, более того я только в марте из Мехико вернулся. Ничего сдавать я не собираюсь, не глядя на сегодняшнее страшное предупреждение от Президента (200000 р.). Я сомневаюсь, что Украина раскроет России свои электронные реестры пересекающих границу, равно как и державы западного мира. По поводу моста: я живу уже достаточно долго (внуки гуляют), так в 80-х СССР проводил уже специальные исслежования по возможности строительства - ответ отрицательный (а тогда это делалось очень серьйозно) - зимние штормы, отливы и приливы - никакие!!! быки (основы мостов) этого не выдержат. Крым без материковой Украины просто обречен. Можно из него сделать большую военную базу - это ответ НАТО (этим тоже можно гордиться, но наверное из-подмосковья, оби или твери ...), правда тем кто живет с курортного бизнеса это нисколько не поможет... Не знаю что кому надо. В Крыму я безработный, работаю по договору в США IT-work? Налоги не плачу, только в США, остальное на MAster Card ...? надеюсь кому надо -понял. 18 - 25 мин. от золотого пляжа, правда напрямую через заповедник. Голову себе не ломаю. со своей реальной зарплатой мне хорошо, что в России, что в Украине
По поводу моста, надо китайцам заказать они сделают, технологии строительства продвинулись с 80-х годов.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:53 
0

Да мы как-то и не против отжатия... Потрясения и катаклизмы иногда нужны - это необходимое условие развития. В процессе эволюции быстрее отсеиваются те, кто не может или слишком медленно приспосабливается - они не оставляют жизнеспособного потомства. Те кто при укрине не мог обеспечить достойную жизнь - во время переходного периода скопытятся еще быстрее. Так что выжить здесь смогут только поистене достойные. Вот это пожалуй плюс для Севастополя.
Evelinka писал(а):
но мы не хотим уезжать из Севастополя, из Крыма, не хотим!
Если вы зависите от зарплаты мужа, который уже 1,5 месяца не получает зарплату, и если вы не готовы, что он не будет ее получать годами, вы будете вынуждены уехать. Элементарно, чтобы не загнуться с голода. Это же элементарно!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 300 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 612 След.

Часовой пояс: UTC+03:00