Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.58°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был основан Всемирный день туризма. Всех туристов Севастополя и Крыма - с праздником!
Текущее время: 27 сен, 2026, 23:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не выплачен аванс за март 2014
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 22:45 

Уважаемые бюджетники! А всем ли выплачен аванс за март 2014 года? У нас, например, он куда-то пропал. Начальство объясняет сложившуюся ситуацию как-то невнятно. Выплата должна была состояться 15-16 марта на зарплатные карты в ПриватБанке. Но, как известно, сразу после Референдума, банк эти карты блокировал (полученная из банка справка подтверждает, что деньги на личные счета сотрудников так и не попали). В банке утверждают, что деньги в банк вообще не заходили. При этом известно, что деньги Казначейством выделены, а бухгалтерией подписан расходный ордер. И бухгалтерия, судя по квитанциям сотрудников, считает эти деньги выданными (поскольку они значатся только в квитанции за март как удержанные в аванс и больше нигде не проходят как долг).
Хотелось бы понять механизм передачи денег Казначейство - Бухгалтерия - Банк - Сотрудник учреждения. Какую роль в этом играет подписанный расходный ордер (те учреждения, на которые его не успели подписать, этот аванс счастливо получили )? И как в этом случае строить свою борьбу за законное право на оплату труда?

Заголовок сообщения: Re: не выплачен аванс за март 2014
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 15:56 

Постоялец: Везде и всегда
анна фрай
А как это казначейство, что наличными бухгалтерии выплачивало, а она в банк несла, чтобы безналом на карты вам перекинуть? Если казначейство выдавало деньги под отчет бухгалтеру для выплаты аванса, то должна быть ведомость где каждый сотрудник расписался что получил аванс. Но откуда деньги у казначейства наличные - это же вроде не банк ? Если все так дружно молчат - напишите жалобу в прокуратуру.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 22:49 

Было дело, не дали нам аванс за март как и зарплату за тот же месяц))
Пошел я ругаться в прихват, на руках платежки, мол казначейство все вам перечислило, вот печати и все дела)где же наши денежки тогда, задал я вопрос, ответ такой, пока не будет подтверждения от от Киева с их печатями, денег на карточках не будет, короче и казначейство выпало мол перечислили, а прихват есно говорит ничего не получали и у меня на де бе товой карте денег тоже нет(
Наш бухгалтер пошел в администрацию, что-то там решали и вроде бы как обещались нам помочь и компенсировать аванс и возможно всю зп, но пока глухо.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:14 
**

У нас была подобная история и тоже в этот период. Бухгалтерия КАК БЫ перечислила, до банка КАК БЫ не дошло... в итоге, в середине апреля они нам таки упали на прихватовские карты и там и умерли....
потом пошли писать заяву в ФВК.
Посему, боюсь, Вас постигла та же участь. Как вариант, проверить карту по приват 24 или отправить смс на номер 10060 с текстом последних 4 цифр карты. Может, получится...

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:22 

Жажа писал(а):
анна фрай
А как это казначейство, что наличными бухгалтерии выплачивало, а она в банк несла, чтобы безналом на карты вам перекинуть? Если казначейство выдавало деньги под отчет бухгалтеру для выплаты аванса, то должна быть ведомость где каждый сотрудник расписался что получил аванс. Но откуда деньги у казначейства наличные - это же вроде не банк ? Если все так дружно молчат - напишите жалобу в прокуратуру.
Жалоба в прокуратуре уже есть, но нет на неё ответа ни в устной, ни в письменной форме. Вот и пытаемся разобраться собственными силами без наличия специального образования. Не знаю порядка перечисления средств, но предполагаю, что казначейство должно было деньги перевести со своих счетов в ПриватБанк, а он уже распределить на карточные счета сотрудников. При наличии карточного счёта, как мне объяснили, ведомость с подписью сотрудника в бухгалтерии не обязательна. У сотрудников на руках остались только рассчётки, где аванс за март значится как выплаченный. В рассчётках за апрель, за май он не значится как долг (это и наводит на грустные мысли). Из Привата многие получили справки для подачи заявления на компенсацию вкладов в ФЗВ, там эти деньги тоже не фигурируют.
Возник вопрос: после каких раздумий у кого-то поднялась рука выписать пресловутый ордер на банк, который к тому моменту лихорадило 2 недели? не намеренно ли это сделано?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:36 

Нас постигла странная участь... Заявления в ФЗВ уже поданы, получены справки о состоянии счетов в Крымских отделениях ПриватБанка: аванса за март на наших зарплатных картах нет. Кроме того, бухгалтерия отказывается отвечать на справедливый вопрос "Где деньги?" Более того, главный бухгалтер считает их выплаченными...

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 0:09 
апостол

Работаю в бюджетной организации, за март не так давно получил всё полностью, за апрель частично, за май вообще пока ничего.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 0:21 
12k сообщений+

мне не выдали за апрель и май(
сказали-вы же на референдуме у себя проголосовали за отделение от украины,вот и расхлёбывайте

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 7:17 

Постоялец: Мамочки
у меня пришла смс числа 20 марта что зачислен аванс, но снять я его не смогла,пошла в фзв и вот спустя месяц через 10 дней могу забрать мои 600 грн))))свой аванс я видела через приват 24 и сняла баланс в банкомате в долларах правда.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 21:17 

бельчонок писал(а):
мне не выдали за апрель и май(
сказали-вы же на референдуме у себя проголосовали за отделение от украины,вот и расхлёбывайте
Зарплату за март, апрель, май и даже отпускные (те, кто уходит в отпуск в начале июня) получили, даже с какими-то надбавками. Пропал куда-то только аванс за март, тк должен был быть выплачен 14-15-16 марта, аккурат накануне референдума. Странность ещё и в том, что у некоторых сотрудников без видимых на то причин начисления были больше, чем обычно.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 21:32 
12k сообщений+

анна фрай
у нас фирма юр.лицо в киеве

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 22:48 

анна фрай писал(а):
зарплатные карты в ПриватБанке
ПриватБанк в руках Коломойского, и уже поэтому политизирован сильнее остальных укр. банков. «Уходя» успел присвоить деньги многих бюджетных (и не только) организаций в Крыму, а по слухам сейчас продолжает это дело уже в самой Украине. У банка кроме политики и личных амбиций Коломойского (военных банд, «наград за головы») имеются серьёзные фин. проблемы. Падение гривны создало угрозу невозврата валютных кредитов и ипатек большого числа граждан, а ведь сам банк также закредитован в валюте. Ничем хорошим такое не заканчивается.

Пожалуйста, не пользуйтесь его услугами.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 23:56 
*

ТО же самое,только зп за февраль,перечислили после референдума на карту Сбербанка России в апреле,на карте 0 :(

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 17:15 

И все-таки похоже, что проблема кроется в работе бухгалтерии Гагаринского отдела образования... Ну как так может быть: нагрузка в течении 2 лет не менялась, а начисленные отпускные при переводе из рублей в гривну меньше? То ли они считали их неправильно, то ли доплата на оздоровление не выплачена. Сотрудники там по-хамски общаются с клиентами, поэтому может быть есть на форуме люди, которые могут проконсультировать по вопросу начисления отпускных в бюджетной сфере?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:18 

так отдали аванс за март?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2014, 20:14 

Сейчас все работники образования, ( Нахим.р - н) которые ушли в отпуск, жалуются, что отпускные намного меньше, чем /в прошлые года, вроде говорят, что считают по " голому окладу", поэтому так получается(((

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 9:17 
*

Ломайо писал(а):
так отдали аванс за март?
Нет, мартовский аванс так и не выплачен.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 10:11 
оби ван кеноби

монстера писал(а):
вроде говорят, что считают по " голому окладу", поэтому так получается(((
Отпускные рассчитываются согласно законодательства, а не настроения бухгалтера. Пишите в прокуратуру, наведут порядок.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:22 

Wesker

К сожалению согласно работодателя.. ) Я за 3 года отпускных, при увольнении, так и не получил, как и за последний месяц работы... Стучать в бубен уже не на кого

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:11 
апостол

работаю в бюджете, перед референдумом не успела снять аванс с карты, деньги были заморожены, но после написания заявления в банк по защите вкладчиков, мне всё выплатили, а вот больничные за январь понесли в казну на регистрацию, финансирование прошло, а вот деньги в банк так и не поступили, такая же ситуация как и у всех, Киев не дал подтверждения на перечиаление денег работникам, так что вот так, но нам тоже пообщещали вышестоящие органы решить эту проблему, ждёмссс...

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:16 
оби ван кеноби

sevic писал(а):
К сожалению согласно работодателя.. )
У быдла да, согласно желанию пастуха этого самого быдла. У нормальных людей - по закону.
sevic писал(а):
Я за 3 года отпускных, при увольнении, так и не получил, как и за последний месяц работы... Стучать в бубен уже не на кого
Что мешало подать в суд? Госпошлину даже платить не надо, при подаче заявления по трудовому спору. А перед судом можно было в трудовую инспекцию на Репина сходить - в 95% случаев с частниками - помогает на ура. С особо упёртыми - в суд.

Часовой пояс: UTC+03:00