Какой он, сельский Крым? Какие успехи, проблемы? Особенно хочется услышать людей, которые непосредственно связаны с сельским хозяйством (хотя вряд ли они тусуются на форумах, они работают
Сколько стоит с/х земля, есть ли свободная?
люди, которые непосредственно связаны с сельским хозяйством нынче захватывают земли на ЮБК и барыжат пахлавой-махлавой-самсой на пляжах. Само сельское хозяйство им уже почему-то малоинтересноСВАбода писал(а):Особенно хочется услышать людей, которые непосредственно связаны с сельским хозяйством (хотя вряд ли они тусуются на форумах, они работают).
Да это точно))). Вот бывает вырастишь ,допустим, розовые помидоры (их ведь все любятWildWolf писал(а):В селе жить можно только тем, кто работы не боится, и у кого руки растут не из задницы.
И чтобы все было окей, нужно заводить коровку, свинку, кур и огородик.
И вкалывать с утра до ночи.
Тогда будет на столе молочко и мясо, да еще и продавать часть этого нужно, чтобы денежка водилась в доме.
А вот ежели человек из разряда городских диванных трутней - лучше сидеть ему в городе, бо в селе очень скоро ему "жаба титьку даст", и пополнит он ряды местных алканаутов.
Ну, если бы не знал, то прям рай на земле, и все трудятся не покладая рук. Такие лапы!!!катрин1990 писал(а):Городским лежебокам тут делать нечего .
Ну, это как повезёт. Далеко не за каждой стеной живёт приезжее деревенское быдло, орущее по ночам и ругающееся матом. У меня, например, такого нет.катрин1990 писал(а):Крики за окном,маты за стеной,... Другое дело село.
Продал? А может, впарил? Ниже рыночных? Часто останавливаюсь у маленьких сельских рынков, но вот цены там ничуть не ниже, чем в городе, особенно если не на городском рынке, а, например, в АТБ. К примеру, в прошлом году купил лук Ялтинский на трассе за 60 грн. Приехал в Севастополь, а он на рынке по 12 грн. И не надо мне говорить, что это не тот лук: я в этом деле хорошо разбираюсь. Просто, "лоханулся", сделали из меня лоха ушлые деревенские парни.катрин1990 писал(а):продал проезжающим отдыхантам. Конечно по ценам значительно ниже городских.
Вот этого я не понял. Почему? Они что, дороги в производстве? Требуют особого ухода? Да нет! Растут себе, и ежедневного ухода, особенно помидоры, не требуют: полил раз в неделю, пару раз подвязал за лето, пару раз опрыскал биопрепаратом от фитофтороза, и ешь себе до отвала. Лично нам с женой 40 - 50 кустов с лихвой хватает, вплоть до следующей весны. А огурцы? Лезут как ненормальные. Только поливай каждый день. Но это дело занимает лишь пять минут! Конечно, для ленивых селян - полный облом!катрин1990 писал(а):Помидоры огурчики конечно выгодней самим сьесть.
катрин1990 писал(а):пожив пару месяцев в Севастопале решила не мое
Знаете, и я, и другие форумчане название вашего села: и того, с какого вы приехали, и того, в котором сейчас живёте, не искажали. Поэтому, просьба имя нашего города тоже не искажать!катрин1990 писал(а):А в городе мы работаем .До Севастопаля всего 50км.
Нравится мне и природа, и жизнь на природе, и сад, огород, куры, свиньи... Всё нравится! Не нравится только то, что занимаются у нас сельским хозяйством не профессиональные потомственные фермеры, а сельская ленивая голь и пьянь, которая никогда не занималась собственным фермерским хозяйством, а до 1917 года работала или холопом на барина или наёмным работником на помещика, а после 17 года - в колхозе под надзором начальства и под контролем агрономов, и поэтому ни любви к земле, ни знаний о земле у этих людей нет, а есть потомственная ненависть к крестьянскому труду. Из-за этого, из-за своей профнепригодности, эти крестьяне в 50-х годах 20 века ломанулись в города, не изменив своим основным привычкам: срать где живёшь, работать спустя рукава, жрать водку и плевать на окружающих.катрин1990 писал(а):Если вам не нравится село так и не посещайте его. Сидите в своем белокаменном,где от жары дется некуда.
Да, я каждую неделю ухожу в горы, чтобы побыть наедине с природой. Сейчас в горах мало народа и много цветов. Это прекрасно! Я понимаю, что многим жителям Крыма нужны гости, чтобы жить с доходов от туризма, но лично мне радостно видеть, как отдыхает природа от миллионов людей, не умеющих и не желающих её беречь.катрин1990 писал(а):Так нет,вы убегаете из города в лес,в горы ,куда угодно ,вы получаете удовольствие и отдых не в городе ,а за пределами его
Тэо,не будьте занудой ,вы не довольны всем как старый пердун .
Есть два сорта лука: горный, о котором Вы говорите (он растёт, в основном, в районе Симеиза), и луговой. Мне больше нравится лук, который внутри не розовый, а белый. Я сам выращиваю ялтинский лук, но редко он получается как надо. Но иногда получается, и тогда я счастлив.катрин1990 писал(а):Ялтинский лук ,настоящий,может быть вырощен только в месте где в радиусе 10км. не растет какой то еще лук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей