Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.3°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад установлен День защитника Республики Крым (столкновения у здания парламента в Симферополе)
Текущее время: 26 фев, 2026, 14:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8575 сообщений ]  На страницу Пред. 194 95 96343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:22 

И вот такие дятлы рассматривают наши заявления.
Может на Дзигунского в ЦБ РФ съездить на консультацию.
Всеже думаю не когда заканчивается, а главное когда открывался
СМОТРИМ ДАТУ ДОГОВОРА и на этом стоим, карта привязана к договору тем же числом.
Еще не слышала что бы принимали заявления и смотрели дату окончания договора.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:44 
*

На 2 апреля деньги находились в банке. Сейчас они тоже там. Банк их сам перекинул на другой счёт.
Какая разница, когда он это сделал?
Это же не мы ездили в банк и снимали деньги, потом открывали новый счёт и вкладывали туда.
Никаких заявлений мы не писали, ничего не подписывали, распоряжений не давали, депозит не трогали.
ФЗВ действует по каким-то своим внутренним российским правилам, не считаясь с ситуацией, что она уникальна,
что присоединений чужих территорий в мире не было никогда со времён появления банковских карт.
Это они должны понять.

В России они компенсируют вкладчикам банков-банкротов (или закрытых).
Сначала все счета блокируются, банк объявляется банкротом, поэтому никаких движений денег быть не может.

Тут же другая ситуация - банк не банкрот, продолжает вовсю двигать деньгами, а они это не учитывают.
Или они хотят вызвать массовое недовольство?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:49 

Постоялец: Везде и всегда
VERTЯ писал(а):
Писец, я с них поражаюсь! Задал вопрос на сайте ФЗВ, подробно описал ситуацию как у меня по Дельте.(депозит падает на карточку после 1 апреля 2014, сам депозит открывался в мае 2013 года). Так они пишут следующее:
Здравствуйте, Андрей Валерьевич!
Спасибо за обращение в Фонд защиты вкладчиков!
По Вашему вопросу информируем, что Ваши депозит и счет открывались в
мае, а это позже 1 апреля. Компенсации выплачиваются по денежным
средствам зачисленным на вклад (счет)
до 02.04.2014.
Дополнительную информацию Вы найдете на нашем сайте: www.fzvklad.ru
С уважением,
Фонд защиты вкладчиков

Не, ну это нормально??? Они читать вообще умеют??? Им похрен, что депозит открывался в МАЕ 2013 ГОДА!!! Пишут, что май это позже апреля поэтому досвидос. Ну и как с такими дятлами ваще общаться. Даже не вникают в суть, тупо отписки шлют. Извините, эмоции захлеснули.
мало того,что он открывался раньше,так еще и они должны учитывать что банки работали до примерно 15 апреля и делали свои движения с нашими счетами,а у них это дурацкое 2 апреля заклинило,кто в курсе почему ИМЕННО эта дата?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:51 
*

Нда, чем дальше тем мутнее :roll:

Кто получал уже вклады, поделитесь, если есть подтвержденные квитанциями пополнения (для вклада с пополнением), их учитывали, или выплачивали только ту сумму, что в договоре?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:09 

Нивовод21214 писал(а):
Sova7
Специалисты пояснили очередной раз, что выписку нужно-таки взять, созванивайтесь с банком, списывайтесь, есть почта, электронный вариант, но выписка нужна.
А я вот как раз ездила за выпиской на Украину - и фигушки! Потому что все крымские счета заморожены и их просто не видно в компе! Неужели это непонятно!
Да икак мне бы дали выписку без оригиналов документов?
В общем - Вы не работник Фонда - и хватит издеваться
Мало ли нас вкладчиков на деньги кидали - переживем перемелем и от Украины, и от России -матушки

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 4:33 

Читаю что пишут - это конечно полный беспредел с этими невыполнимыми условиями по выпискам и прочая хрень. Похоже просто на преднамеренный целенаправленный кидок людей. Девиз чудо-фонда таков: "маразм крепчал". Да и закон был изначально писан под российские реалии, никто даже не потрудился вникнуть в то, как работал украинский банковский сектор по части депозитов. А сейчас демонстративно затыкают уши, даже не желая сулшать никаких разъяснений по поводу нестандартных ситуаций (перевод на карты и так далее). Бесит просто. Это чистой воды издевательство над людьми. Неужели нельзя услышать людей и скорректировать этот свой волшебный закон с учётом специфики сложившейся ситуации? Или какие-то разъяснения для работы чудо-фонда сделать по поводу перевода депозитов на карты без участия вкладчиков и др.

Словом, терпения всем, берегите нервы..

+7 (978) 007-39-64 MTС
+7 (978) 939-49-07 Win-Mobile

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:35 
12k сообщений+

VERTЯ писал(а):
Не, ну это нормально??? Они читать вообще умеют??? Им похрен, что депозит открывался в МАЕ 2013 ГОДА!!! Пишут, что май это позже апреля поэтому досвидос. Ну и как с такими дятлами ваще общаться. Даже не вникают в суть, тупо отписки шлют. Извините, эмоции захлеснули.
это может быть и просто робот, отвечающий по ключевым словам на вопросы :) Напишите тоже самое только то что депозит открыт в 2013 году без месяца

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:30 

Мне нужна помощь тех у кого есть не заблокированная карта с гривней. Желательно Райффайзен Банк Аваль, Банк «Финансы и Кредит», UniCredit Bank. Нужно через инет оплатить счета за косметику. Отдам гривну без комиссии.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:32 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
На "очереди" АТ Ощадбанк !!!!!
Будем "подавать" в фонд , заявления на компенсацию сбережений оставшиеся на книжках СССР :shock: :shock: :shock: :idiot: ?????,
АТ Ощадбанк , помню всем карты раздавал (на каждой по тысячи ,компенсационных гривен ,"от Юли Тимошенко")
Все эти карты открыты до 01 ...... :confused:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:06 

Постоялец: Мамочки
ДЖОННИК писал(а):
удем "подавать" в фонд , заявления на компенсацию сбережений оставшиеся на книжках СССР ?????,
на сайте фонда написано что они это не будут компенсировать

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:37 
*

NAMI писал(а):
Тогда я вообще ничего не понимаю...
У меня депозит заканчивается в начале июня и по договору "автоматом" упадет на текущий счет...Я спрашивала в банке до закрытия можно ли отменить это "падение" на карту, девушка позвонила в головной офис-ей сказали- нельзя :(
Ощущение, что над нами издеваются: неужели в ФЗВ не знают как оформлялись депозиты на Украине??? :shock: Так по договорам же видно...
Наконец -то дошло ,мы с середины апреля бъем в колокола о том ,что нас кинули, установив ограничение по дате на 01.04.2014 года и о том ,что даже не вникли во специфику украинской банковской сферы. Спасут единицы, а скажут ,что всем кому могли помогли,а остальные выплывайте сами. Но ведь ФЗВ был создан именно потому ,что и так понятно ,что укра нам ничего не вернет,т.к. мы уже россияне с 16 марта между прочем.

Если-бы все украинские банки прекратили свою деятельность 01.04.2014 года на территории крыма и Севастополя,тогда бы это ограничение было-бы умесно .А мой банк Финансовая иннициатива уверял всех ,что получает российскую лицензию и продолжал сваю работу до 13 мая 2014 года. .

Последний раз редактировалось asya777 28 май, 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:10 
11 000 сообщений+

На сайте ФЗВ в перечне нет банка ВТБ, что по нему, у кого есть инфа?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:41 

asya777
.
А мой банк Финансовая иннициатива уверял всех ,что получает российскую лицензию и продолжал сваю работу до 13 мая 2014 года. .
Вот и где эти красавицы Лариса с Олесей? Хотелось бы в глаза посмотреть.
Кинуть депозит на карту, когда просила этого не делать, карту заблокировали и адью 50тыс.гр. Какое то доверие к банкам у кого то осталось???

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:49 
*

La-Ra писал(а):
asya777
.
А мой банк Финансовая иннициатива уверял всех ,что получает российскую лицензию и продолжал сваю работу до 13 мая 2014 года. .
Вот и где эти красавицы Лариса с Олесей? Хотелось бы в глаза посмотреть.
Кинуть депозит на карту, когда просила этого не делать, карту заблокировали и адью 50тыс.гр. Какое то доверие к банкам у кого то осталось???
Я ходила в ЦБ на Дзегунского приложила копии договоров с заявлением об подробном описании моей ситуации,чего и Вам желаю. Много пишу и Путину и ЦБ России,Вы поймите они там даже не знают про наши сейчас проблемы.И если мы не будем писать ,рассказывать и требовать ,то про нас забудут и мы останемся ни с чем,хотя мы такие-же вкладчики как и все остальные кому сейчас производят выплаты.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 12:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

В «Фонде защиты вкладчиков», взявшем на себя обязательства выплатить задолженности 10-ти сбежавших из Крыма украинских банков подтверждают, что случаи мошенничества с вкладами участились.
- На территории Крыма вновь активизировались частные лица и организации, предлагающие свою «помощь» в «гарантированном и быстром» возврате средств, - говорят сотрудники фонда. - Организации действуют под разными названиями – «кредитный союз», «фонд компенсационных выплат» и так далее. Но передавая посторонним людям оригиналы своих документов, и подписывая в их пользу доверенности, вы рискуете не только напрасно оплатить услуги таких посредников, но и лишиться документов и права на получение своей компенсации.
Кроме телефонных звонков, мошенники поджидают вкладчиков и возле банков, клиентами которых они являются, и предлагают в обмен по помощь отдать им все документы.
Адреса, по которым «Фонд защиты вкладчиков» принимает документы на выплату компенсаций спрашивайте по телефону 0 800 50-77-44 (звонки бесплатные)
.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 12:20 

Постоялец: Мамочки
m_m_danon
FISH-ka
Спасибо за подсказку о банке!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 12:21 
**

Bandit писал(а):
На сайте ФЗВ в перечне нет банка ВТБ, что по нему, у кого есть инфа?
Поддерживаю. Тоже интересует ВТБ. Фактически банк закрылся, а юридически нет, поэтому в ФЗВ никакой инфы нет((

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 12:27 

-Max-
Похоже,такая же история со Сбербанком

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 12:38 

Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
-Max- писал(а):
Поддерживаю. Тоже интересует ВТБ. Фактически банк закрылся, а юридически нет, поэтому в ФЗВ никакой инфы нет((
Lorma2014 писал(а):
Похоже,такая же история со Сбербанком
ВТБ думаю уже скоро , а СберБ ?? , пока в Крыму хоть одно отделение есть (даже если оно оч. "криво" работает г.Алушта) в списках фонда его не УВИДИТЕ !

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 12:59 

ДЖОННИК
Работает ,правда ,криво.Но и не долго ему осталось,тоже будет уходить.Хотя на оф сайте написано,что прекратил деят-ть 6 мая в Крыму.А в Алуште как-то так...Предлагаю жаловаться на него всем,Я свои жалобы отправила.Особенно возмущает,что кредиты предлагает оплатить в любом РНКБ

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 13:14 

asya777 писал(а):
Наконец -то дошло ,мы с середины апреля бъем в колокола о том ,что нас кинули,
Вы "бьетесь" над тем, что от жадности или по недоразумению ПЕРЕЗАКЛЮЧИЛИ договора, а мы сейчас обсуждаем те депозиты, которые были заключены в 2013году и сейчас заканчиваются и зачисляются на текущий счет с привязкой к карте!
Кстати,сегодня звонила на горячую линию ФЗВ,сказали, что очень нужна выписка из банка; насчет зачисления на карту- никаких проблем: имеет значение только дата заключения депозита (до 1.04.2014)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 13:30 
*

NAMI

А вы не от жадности заключали договор с превышением гарантирования вклада, а теперь тоже потеряете что свыше 700 т.р.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 13:44 

VAB банк, когда своих клиентов кормил завтраками о том, что они остаются в Севастополе, хоть и не выдавал деньги по уже завершенным депозитам, тем не менее выдавал выписки о том, на каких счетах лежат тело и %% депозитов.
asya777 писал(а):
NAMI

А вы не от жадности заключали договор с превышением гарантирования вклада, а теперь тоже потеряете что свыше 700 т.р.
Я не NAMI, но про превышения при заключении договоров даже не знал, и в мыслях не было, что что-то будет с моими депозитами, а вы знали? Знал бы, конечно, не держал все в одном банке. А знал бы лучше - еще бы в ноябре-декабре, как только начался такой далекий от нас мудан, порасторгал бы все договора.
Сам виноват. Хорошо, если фонд компенсирует хотя бы 700К руб.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 13:49 
*

Timur писал(а):
VAB банк, когда своих клиентов кормил завтраками о том, что они остаются в Севастополе, хоть и не выдавал деньги по уже завершенным депозитам, тем не менее выдавал выписки о том, на каких счетах лежат тело и %% депозитов.
asya777 писал(а):
NAMI

Я не NAMI, но про превышения при заключении договоров даже не знал, и в мыслях не было, что что-то будет с моими депозитами, а вы знали? Знал бы, конечно, не держал все в одном банке. А знал бы лучше - еще бы в ноябре-декабре, как только начался такой далекий от нас мудан, порасторгал бы все договора.
Сам виноват. Хорошо, если фонд компенсирует хотя бы 700К руб.
Как вы быстро находите себе оправдания.Если бы все знали ,что будет происходить сейчас,то многие не делали бы ошибки( я бы например банки обходила стороной)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 13:52 

Kosmo писал(а):
LALочка
а мне на горячей линии Дельта банка предложили выписаться из Севастополя и прописаться на материковой Украине для получения ВСЕХ средств со счета))))) какие выдумщики эдакие :)))
я упала :lol2: :lol2: :lol2: У меня кредит в Дэльта,вот,ёлки палки, как мне его оплатить? кто знает,очень хочу,но не могу. Терминалы только рубли принимают,на почте сказали,что не принимают кредит Дэльта.Начальник вчера ездил в отд.банка дэльта,тоже не смог.(а смс присылаю," оплатите,оплатите..." может это только моё почтовое отделение такое хитрое??? кто платил кредит в Дельта...отзовитесь!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8575 сообщений ]  На страницу Пред. 194 95 96343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00