САД,можно не идти
САД,можно не идти
Скажите,кто знает, имеет ли ребенок право не посещать дет.сад? Насчёт школы-ясно, закон об обязательном образовании. А насчёт сада? Или если обязательно, можно ли ходить в частный какой-то? Спасибо!
- Farewell
- 12k сообщений+
Re: САД,можно не идти
Мы не ходим в сад, 4,3 года.
Да и школу можно было не посещать, посмотрите, если что, тему о viewtopic.php?f=21&t=264736
Да и школу можно было не посещать, посмотрите, если что, тему о viewtopic.php?f=21&t=264736
-
- апостол
- Забанен: Бессрочно
Не обязательно. Закон об обязательном среднем (школа) образовании. А что будет делать ребенок до школы(сад,развивающие занятия ,просто с мамой-няней-бабушкой дома) и после- исключительно выбор родителей.
Игорь1985
У нас племянница ни дня не ходила в сад, сейчас самостоятельно проходят медкомиссию ( у нас в сад приходят врачи), в школе проходят логопеда и психолога, если ребёнок получает заключение - здоров, то какие могут быть проблемы?
У нас племянница ни дня не ходила в сад, сейчас самостоятельно проходят медкомиссию ( у нас в сад приходят врачи), в школе проходят логопеда и психолога, если ребёнок получает заключение - здоров, то какие могут быть проблемы?
- А ты без очков красивее!
- Ты тоже красивее, когда я без очков.
- Yanka
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
конечноИгорь1985 писал(а):Скажите,кто знает, имеет ли ребенок право не посещать дет.сад?
мы не ходили в сад год перед школой, жалею, что вообще в сад отдавала
почему жалеете? а как же общение с детками?Yanka писал(а):конечноИгорь1985 писал(а):Скажите,кто знает, имеет ли ребенок право не посещать дет.сад?
мы не ходили в сад год перед школой, жалею, что вообще в сад отдавала
- Жажа
- Постоялец: Везде и всегда
lalayla
Какое там общение с детками? Не может быть нормального общения там, где выделяют блатных и жополизов и обыкновенных детей. Это сказочка, чтобы успокоить родителей.
Если есть возможность, то лучше и не отдавать в сад. Я тоже жалею, что не было возможности такой. Слава Богу хоть среднюю перед школой забрала. Результат на лицо.
Какое там общение с детками? Не может быть нормального общения там, где выделяют блатных и жополизов и обыкновенных детей. Это сказочка, чтобы успокоить родителей.
Если есть возможность, то лучше и не отдавать в сад. Я тоже жалею, что не было возможности такой. Слава Богу хоть среднюю перед школой забрала. Результат на лицо.
"Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5!"
- Yanka
- 12k сообщений+
болел очень сильно в саду - чем дальше, тем большеlalayla писал(а):почему жалеете? а как же общение с детками?
как забрала из сада - год ничем не болел вообще!
а общение - не всем оно нужно в таком возрасте. Общаться можно и на площадках и в развивайках, я считаю, этого достаточно
да и вообще польза садиковского общения сомнительна - в яслях моего ребенка то покусали до крови, по по голове звезданули до огромной шишки - нафиг такое общение.
- bijou
- 12k сообщений+
Yanka
У нас точь в точь ситуация с дочкой-за год до школы забрали по тем же причинам
У нас точь в точь ситуация с дочкой-за год до школы забрали по тем же причинам
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
- Оляна
- оби ван кеноби
- Постоялец: Мамочки
Фуууух, девы, успокоили 
Сыну в августе 6 лет, в саду не хочу оставлять на год и в школу решили не идти.
Вот переживаю, как же без социума будем год?
Разрабатываю пока план мероприятий на год
)))))))

Сыну в августе 6 лет, в саду не хочу оставлять на год и в школу решили не идти.
Вот переживаю, как же без социума будем год?
Разрабатываю пока план мероприятий на год

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
- Жажа
Оляна
Не переживайте, все будет хорошо. А социум можно и на детской площадке найти. У нас все вместе гоняют и школьники и дошкольники.
Не переживайте, все будет хорошо. А социум можно и на детской площадке найти. У нас все вместе гоняют и школьники и дошкольники.
"Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5!"
- Yanka
- 12k сообщений+
мы ходили на подготовку к школе и на спорт - вполне хватило социума))))Оляна писал(а):Вот переживаю, как же без социума будем год?
ну и площадки, конечно
- bijou
- 12k сообщений+
Оляна
у нас была подготовка+английский и танцы
у нас была подготовка+английский и танцы

Диетолог. Разработка индивидуального меню.
- julia-vitaminka
- Контактная информация:
Farewell
А если не секрет, поделитесь, пожалуйста, по какой причине Вы не отдавали ребенка в сад? Вы работаете на дому? Водите ли на развивайки? Может быть, бабушки помогают? (Интерес не праздный, сама сейчас размышляю на эту тему - отдавать или не отдавать. Вижу больше негативного в д/с, чем позитивного.)
А если не секрет, поделитесь, пожалуйста, по какой причине Вы не отдавали ребенка в сад? Вы работаете на дому? Водите ли на развивайки? Может быть, бабушки помогают? (Интерес не праздный, сама сейчас размышляю на эту тему - отдавать или не отдавать. Вижу больше негативного в д/с, чем позитивного.)
Корпусная мебель на заказ: кухни, спальни, шкафы-купе и т.д. Мастер севастополец. Пишите в ЛС.
- heccj
я в далекие советские времена в сад не ходила. сестра моя не ходила. прожили как - то без социума. перед школой год на подготовку походили - и все
Дети - это когда идешь на кухню пить чай, а у тебя в кружке жираф.
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
Мой ребенок тоже в сад не ходит, социализация сада сильно преувеличена.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.
- Farewell
- 12k сообщений+
julia-vitaminka, я противник садов убеждённый, детали об обучении моего ребенка у Вас в ЛС, бабушек у меня нет.
- julia-vitaminka
- Контактная информация:
Поделюсь статьей о социализации, которая мне очень понравилась в свое время.
ЕЩЁ О СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ► Показать
Корпусная мебель на заказ: кухни, спальни, шкафы-купе и т.д. Мастер севастополец. Пишите в ЛС.
- Лена*
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Ооо.. какая тема. Отдавала, так как надо было. Будут дети - больше не отдам. От безнадеги все эти сады. Ну такое...
Фея с опытом работы
Я наверное одна довольна садиком.
Если бы убрать вступительные взносы, окна, раковины, обои и т.д., то вообще замечательное заведение )))

- А ты без очков красивее!
Ну обидно же такое читать))), мы тут к 1 июня такую интересную программу готовим в саду, потом день Нептуна "пиратские приключения". клад искать - гвоздь программы!... басейны закупили для летних водяных развлечений, зонтики. мини-огороды засадили, дети это обожают! Летом "дерутся" в очереди на полив наших посадок и клумбочек)))Лена* писал(а):Отдавала, так как надо было. Будут дети - больше не отдам. От безнадеги все эти сады. Ну такое...
- МАСТЕР+
ни я ни моя сестра в сад не ходили вообще, нашей маме повезло, у нас была бабушка
от недостатка социума не страдали вообще) в школу пошли нормально, со сверстниками ладили
когда старший ребёнок пошёл в сад - были очень хорошие постоянные воспитатели, которые систематически занимались с детьми, готовили к школе, в общем и целом были неравнодушными людьми
когда в сад пошла дочь - поняла, что с садами проблема, за год поменялось 3 воспитателя, на данный момент постоянных воспитателей нет вообще
от недостатка социума не страдали вообще) в школу пошли нормально, со сверстниками ладили
когда старший ребёнок пошёл в сад - были очень хорошие постоянные воспитатели, которые систематически занимались с детьми, готовили к школе, в общем и целом были неравнодушными людьми
когда в сад пошла дочь - поняла, что с садами проблема, за год поменялось 3 воспитателя, на данный момент постоянных воспитателей нет вообще
СП -=AMWAY™=-
http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg
--- Тел: +7 (978) 749-96-98
- Yanka
- 12k сообщений+
это зависит от ребенка. (ну или от сада) Если ребенку в саду нравится, то и маме хорошо. А если ребенок там болеет постоянно, плачет, зовет маму, то таким хождением в сад невозможно быть довольным.kassiya писал(а):Я наверное одна довольна садиком.
- helena 29
- кирилл и мефодий
kassiya
вы не одинока) мы тоже ходим в сад) воспитатели супер, все нравится и ребенок стал спокойнее что ли) Болеем мало,тттт
вы не одинока) мы тоже ходим в сад) воспитатели супер, все нравится и ребенок стал спокойнее что ли) Болеем мало,тттт
Сама по себе.Сама за себя.И по своей дороге.
-
- Контактная информация:
kassiya писал(а):Я наверное одна довольна садиком
Мы тоже в садике видим больше плюсов,чем минусов))))helena 29 писал(а):воспитатели супер, все нравится
Болела дочка в садике не чаще,чем без него,а ходила с удовольствием!
Все зависит от воспитателя,процентов на 90%,так же как и в начальной школе от первого учителя,ибо бывают такие личности,что отбивают у ребенка всякую охоту и желание(((((
К тому же все детки разные

Так что в каждой конкретной ситуации свой выбор)))
"Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).