Lazy писал(а):
Спасибо за объяснение. Без агиток и по существу. Еще бы ссылку на оригинал, чтобы с подробностями ознакомиться...
Про оригинал - общение с коллегами, служебные документы на работе.
ДСП в основном, так что общую картину вынужден давать, чтобы в рамках допустимого остаться.
В открытых источниках - не уверен, что вся картина где-то описана. Хотя могу ошибаться, СМИ и сеть толком мониторить некогда - работа.
Из попадавшегося по теме - статья в Эксперте только что была. Там бреда много, пессимисты они известные, но и про завод в Белогорске и про химкластер на ДВ - есть.
С уважением.
Не знаю. На Украине практически не бывал, кроме Крыма и Киева. А вот в деревнях северной России поработать приходилось: Вологодская, Архангельская, Мурманская, Коми, Тюменская...
Возможно, во времена "нормальных русских семей" оно так и было, как Вы описываете, но уже в 80-х картина была ужасающая. С более недавним знаком меньше, но количество заброшенных домов по обочинам карельских дорог нарастало. И алкаши, предлагающие купить задешево что угодно, регулярно приставали.
Я как раз про последние годы говорю. В СССР искусственно всех делали таким инфантильным болотом, как вы описывали. В 90е - пик, делать было нехрен, безнадега, люди спивались. Сейчас, когда пресс снят, у мужиков появилось дело и доход - все возвращается к естественному состоянию вещей - к той самой нормальной русской семье. Посмотрите на молодежь - там это особенно ярко видно. Да и мир на развлечения богаче стал. Пьянство - немодно, больше за компьютером сидят.