Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 157 лет назад закончена Д.И. Менделеевым работа над Периодической таблицей химических элементов
Текущее время: 13 мар, 2026, 19:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2401 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 1597 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:09 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
polina8080 писал(а):
В России по закону нужно разрешений оформлять раз в 60 больше и Вы думаете они все честно подписываются? Ода схема с СРО чего стоит.
В Украине все было проще соответственно и себестоимость ниже.
В Севастополе еще и риск возрос нет нигде гарантии что следующая стройка не понравится губернатору и он ее не снесет. А там где риски Выше -там и цена растет.
Любой простой и потеря сроков для застройщков- это потеря денег - любой человек, хоть сколько-нибудь знакомый с работой больших фирм это понимает. Цена будет расти однозначно, потому что себестоимость уже растет!
Меняйло готовит площадки под новую стоимость под российских крупных застройщиков,это и так понятно,не совсем плохой вариант для людей,у кого есть что продавать.Да и аренда сразу увеличилась на квартиры,арендодатели жилья довольны.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:20 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
спасибо, Кэп))))

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 10:49 

Так что, есть какие то мысли про то, что Губернатор запретил стройки до особого распоряжения, в то время как на территории континентальной России, в Севастополь готовятся заходить крупные застройщики. Не выглядит это, что происходит освобождение мест для крупных застройщиков РОССИИ. Может у кого то есть информация кроме застройка ПАРКА ПОБЕДЫ

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 11:22 

Пока есть только "секретный" Генплан развития города у Меняйло. Который он хочет утвердить в Москве. Думаю, что только после утверждения этого плана мы и узнаем Кто и с Каким проектом войдет в Севастополь.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:19 
**

С.Юрьевич писал(а):
«Мы не можем на сегодняшний день ни технически, ни физически определить кто ведет строительство на законных основаниях, а кто нет, потому что у нас нет базы, которая была создана в Украине относительно разрешения на строительство. Сведений таких нет. Мы понимаем, что люди простаивают, не получают зарплату, но если мы отменяем указ, то он может привести к тому, что незаконное строительство начнет процветать и мы получим создание, к примеру, незаконно созданные ЖСК, в которых пайщиков оставляют без денег, без жилой площади. Чтобы люди не пострадали, мы хотим профильтровать все стройки, которые есть», — сказал Свечников.
Свечников полагает, что нужно немного подождать и уже через пару месяцев запрет на строительство в Севастополе будет снят. После того, как комиссия, которая будет создана , узнает, за чей счет ведется строительство и его законность.

Новости Севастополя
Стройки остановили, а комиссия еще и не создана.[/quote]
Севастополь конечно не Крым. :cry2:
ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД: СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ СОХРАНЯТ СВОИ ЛИЦЕНЗИИ.

http://gazeta.crimea.ua/articles/sydba- ... dnya-14144

С момента вступления Крыма в состав РФ определен переходный период, который дей­ствует до 1 января 2015 года. Он касается и строительной отрасли, - сказал Владимир Николов. - Чтобы переход был плавным, мы определили, что до конца этого периода ра­ботаем по нормам украинского законода­тельства: начиная от выдачи разрешительных документов, заканчивая определением стои­мости объектов, финансируемых за счет ка­питальных вложений или бюджетных ассиг­нований. И параллельно переучиваемся под стандарты российского законодательства.

Министр сказал, что крымские строитель­ные и проектные организации до конца те­кущего года будут работать по ранее вы­данным лицензиям, а сроки окончания дей­ствительны те, которые указаны в самих лицензиях.

- Для тех, у кого эти лицензии истекают до окончания текущего года, министерство совместно с ГАСКом подготовило распоря­жение Совета министров Крыма о наделе­нии их правом продления лицензии до кон­ца года на безоплатной основе, чтобы это не стало препятствием для работы органи­зации, - сообщил Николов.

До конца переходного периода планирует­ся упростить ввод в эксплуатацию индивиду­ального жилья:

- Подготовлен проект распоряжения Совета министров, который даст возможность до кон­ца текущего года по упрощенной схеме вво­дить в эксплуатацию самовольно выстроенные индивидуальные жилые дома, построенные за собственные деньги, - добавил министр.

За последние пять лет зафиксировано сни­жение объема выполненных работ в строи­тельной отрасли, он составил 60%, посетовал Владимир Ильич. Министр назвал две причи­ны: кризис, в который вошла Украина в 2008 году, а также непрозрачная работа Инспек­ции государственного архитектурно-строи­тельного контроля при оформлении разре­шительных документов на строительство:

- Инспекция ставила искусственные засло­ны при получению разрешения на ввод объ­екта в эксплуатацию. Поэтому заменили ру­ководство инспекции, а также десять ее со­трудников, в том числе замов и начальников отделов, с одной целью: не создавать за­стройщикам дополнительных препятствий при оформлении строительной документа­ции. На сегодня деятельность ГАСКа макси­мально открыта. За последнее время снизил­ся до 6 процентов уровень отказов со сторо­ны инспекции при оформлении разреши­тельных документов на строительство. Рань­ше этот процент составлял 10-13. Ситуация с Главным управлением капитального строи­тельства тоже оказалась достаточно сложной. Например, предприятия не всегда имели до­ступ к участию в процедуре закупок и освое­нию денег, которые проводило управление. Теперь там тоже новый руководитель.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:27 

Nikru
Очень боюсь, что когда мы увидим этот Генплан, то многие будут неприятно удивлены. По способности махать шашкой и неспособности думать, наш губернатор может такого наворотить! Не исключено, что новые дороги и развязки могут пройти по уже существующим участкам и частным домовладениям, а на месте СТ и дач будет разбит парк. За три недели невозможно проделать столь кропотливую работу, учитывая, что некоторые товарищи во время неразберихи делали с кадастровым планом, что хотели.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:41 

FISH-ka
Не бойтесь именно так и будет,как предположили -в лучшем случае. Я боюсь -худшего случая.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:48 

Nikru
И что может быть хуже, если твой недостроенный дом раскатают бульдозером, потому что по новому Генплану там должно быть что-то другое?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:59 

Если раскатают один "мой" недостроенный дом -для меня (и для еще минимум 500 человек) это беда и даже для кого то горе. А вот если перелопатят треть Севастополя, то заденет это всех.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:57 

Nikru писал(а):
FISH-ka
Не бойтесь именно так и будет,как предположили -в лучшем случае. Я боюсь -худшего случая.
есть какая-то достоверная информация, на основании которой вы накаляете обстановку? или хотя бы подтвердите факт участия на Шоу экстрасенсов, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:18 

Zazizu писал(а):
Nikru писал(а):
FISH-ka
есть какая-то достоверная информация, на основании которой вы накаляете обстановку? или хотя бы подтвердите факт участия на Шоу экстрасенсов, пожалуйста.
А то что без всяких проверок законности покупки участка и возведения дома, его сразу пытаются демонтировать, это нормально? Я больше, чем уверена, что сейчас ни один собственник своего дома или участка не спит спокойно. Волноваться не надо только тем, у кого нет ничего. Просто можно ёрничать про шоу экстрасенсов

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:21 

Живу на квартире за 3500гр в месяц,из этого следует что остановка стройки моей будущей квартиры на два месяца автоматически грабит меня на 7000гр. И это в лучшем случае,о худшем даже думать боюсь,эта квартира практически треть моей жизни.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:21 

Муфлон писал(а):
al писал(а):
В Крыму и раньше было и правительство и Верховный Совет и свои регулирующие органы. И вообще все, что необходимо субъекту федерации. А в Севастополе все решал Киев. Нет ни людей, ни опыта, ни структур соответствующих. Теперь стало по настоящему понятно, что такое федерация
Люблю форумы за то, что на них люди несут полнейшую ахинею с очень серьезным видом. )
Я так понял, что это Вы про себя. Редчайшая самокритичность.
Муфлон писал(а):
На самом деле, Севастополь ни на йоту не отличался в своих полномочиях от Крыма, ни тогда, ни сейчас.
Это фраза говорит только о том, что Вы ничего не знаете и не понимаете.

Слова заместителя и.о. губернатора, заместителя председателя правительства (это - опубликовано сегодня, а я писал 2 дня назад):
По словам А. Свечникова, так долго правительство Севастополя создавалось потому, что у нас все начато с "чистого листа".

- В отличие от республики Крым, где существовали органы власти в виде совета министров, и это позволило им быстро перейти на новые рельсы, мы несколько отставали. Аналогичная правительству структура у них уже сложилась и действовала, а у нас впервые создавалась. Им достаточно было лишь перерегистрироваться и создать нормативную базу, они обладали ресурсом в виде специалистов, которые могли это сделать... Севастополя как отдельного субъекта федерации просто не было, и мы работали с чистого листа.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:51 

FISH-ka писал(а):
А то что без всяких проверок законности покупки участка и возведения дома, его сразу пытаются демонтировать, это нормально? Я больше, чем уверена, что сейчас ни один собственник своего дома или участка не спит спокойно. Волноваться не надо только тем, у кого нет ничего. Просто можно ёрничать про шоу экстрасенсов
опять пытаетесь добавить желчи
из ваших слов следует, что никто не потребовал у собственника для проверки документы, ни одно гос. учреждение по своим документам не проверило законность их выдачи и именно прям "пытаются демонтировать"...Тогда скажите о каком объекте идёт речь?

Partizan, по поводу строительства дач: не мне вам объяснять, что у нас многие товарищи в огородных товариществах хоромы строят, опять же надеясь на авось...Я это к тому, что просто уверен, что дачи в СТ никто трогать не будет. Опять же, если посмотреть на наши СТ и проверить документы по землеотводу, то я думаю прихваты составят площадь мегапарка!

Последний раз редактировалось Zazizu 23 май, 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:52 

Zazizu писал(а):
Nikru писал(а):
FISH-ka
Экстрасенсы не боятся - они то знают как и что.
А меня напрягает тенденция в принятии решении.Почему то правительство Крыма решили не трогать те стройки которые были начаты и принимать их собираются в упрощенном порядке.Так сказать на условиях переходного периода.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:08 

Nikru писал(а):
А меня напрягает тенденция в принятии решении.Почему то правительство Крыма решили не трогать те стройки которые были начаты и принимать их собираются в упрощенном порядке.Так сказать на условиях переходного периода.
вот в этом и отличается наша позиция: я принципиально против "не трогать". Проверке должны подвергнуться все стройки и всё разбазаривание за копейки земли. А так что получается? земаноид купил официально или выделили ему по 100 уе за сотку 10 гектаров земли с/х назначения, везде подмазал, строит жильё, собирает деньги с покупателей....не трогать его, у нас переходный период? конечно, мы ж теперь в России-она большая!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:20 

Zazizu писал(а):
Проверке должны подвергнуться все стройки и всё разбазаривание за копейки земли.
Плюсуюсь! Сколько выдано всякой заразе липовых разрешений за эти годы? Они ведь сейчас бешенно активизировались в надежде отбить все-таки свою предполагаемую прибыль. Вот сейчас на побережье у парка Победы планируется массовая застройка по разрешениям, выданным гопсоветом аж в 2008 г. Так что, дать им всем спокойненько строить? Ведь все мы знаем, КАК эти разрешения выдавались,

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:27 

Судя по всему, участок под застройку выкуплен в частную собственность.
По законам РФ запрещено строительство многоквартирных домов на частной земле.
Если учесть, что закон не будет иметь обратной силы (тогда половину новостроев в Городе снести надо), то либо данный застройщик продолжит строительство, либо...(Ваши варианты?)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:33 

ТИША
ТИША писал(а):
По законам РФ запрещено строительство многоквартирных домов на частной земле.
А где бы это почитать? Нет ссылки? Очень интересно!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:42 

Zazizu
Считать волны
Судя по нашему форуму -то нет ни одной законной стройки. Любая стройка имеет "свой скелет в шкафу" с разрешительными документами. Походу просто по другому -документы на строительство и не оформлялись.
Применительно к парку Победы - нет ни одного документа где бы "Четко" были указаны границы парка. Поэтому застройщики и "лезут" .

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:50 

Все готовы всё снести, все запретить, все отменить, пока это не касается лично их. Когда касается - начинается "это как же так", "это что же это", "мы не за это голосовали"

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:00 

partizan25 писал(а):
Graymur нет, сносить только явный беспредел, при этом компенсировать, если это пайщики в многоквратирном доме- стоимость пая
Это вам так хочется или так будет происходить на самом деле? Скорее всего первое. А на самом деле скорее всего будет несколько иначе.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:03 

кан писал(а):
Нормальный хозяйственный мужик это кто?
Белик что ли?))) Краснобай и бездельник Яцуба?))) Можно конкретику?
Это тот кто может создавать качественный продукт в управлении предприятием , заводом , городом , регионом ... У которого есть своя команда топ руководителей которые могут брать на себя я ответственность за выполнения различных программ , заданий и т.д. ,
На данный момент у и.о. я команды не вижу и не вижу попытки её создать .
И кстати из выше упомянутых личностей , по поводу Яцубы я бы поспорил , он очень сильный руководитель с большим опытом , НО работать ему пришлось в нашем городе по тем условиям , которые ему диктовали киевские Витюнечки ... хотя это не является оправданием .

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:13 

partizan25 писал(а):
законной стройки таки нет, ни одной, но конечно, если до каждого фонаря докапываться, то всё что после 1991 го построено можно сносить, что не верно. но вот аХ..вшие факты бардака должны быть расследованы.
Graymur нет, сносить только явный беспредел, при этом компенсировать, если это пайщики в многоквратирном доме- стоимость пая (естественно с учётом повышения цен инфляции и прочее), прочее, хотя, вроде как каждый должен перед тем как в котлован деньгу вкладывать должен смотреть те документы разрешительные, и разбираться в них, что конечно не легко, а нормальных юр.контор, которые бы своим "именем" сказали, что мол "тут по закону - всё О.К." в городе не было и нет (и не будет), так шо, каждый "сам себе юрист". по поводу дачных участков под ИЖС и прочее, там вообще как бы, моя земля, живу я, хочу построю себе будку, хочу 5 этажей- но жить буду один.
Правильно.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:25 

partizan25 писал(а):
что бороться не так, как это делает губер.
О том и речь. Город - не казарма, все в 6 утра вставать и кровать по линейке заправлять не будут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2401 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 1597 След.

Часовой пояс: UTC+03:00