Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8557 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:25 

Sova7 писал(а):
astro писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своей историей сдачи документов в Фонд:
23 апреля сдал документы в главном офисе Приватбанка в Симферополе (на Аджимушкая)
С 14 мая отслеживал статус заявления на сайте (все время сообщалось, что заявление поставлено в очередь на принятие решения Фонда)
Сегодня пришла СМС следующего содержания:
Фонд защиты вкладчиков рассмотрел Ваше заявление № ***********. К сожалению, к нему не приложен ряд необходимых документов. Для получения полной суммы компенсации просим предоставить:оригинал банковской карты, выписку (не ранее 30.03.14) по счету. Указанные документы можно передать в любой пункт приема заявлений вкладчиков банка "ПРИВАТБАНК"
Из документов 23 апреля сдал: банковскую карту, скриншоты из приват24 и чек из банкомата Сбербанка.
Сегодня с этой СМС-кой пошел сначала на Аджимушкая, где сдавал документы, от туда послали в главный офис фонда на Рубцова д. 44 и сказали, что многим людям пришла сегодня подобная рассылка СМС. В главном офисе Фонда сказали, что нужно теперь заказать справку у привата по 3700 и приходить повторно с ней. Справку уже заказал жду теперь 2 дня.
Но меня беспокоит, что в СМС написано еще предоставить оригинал банковской карты, а я ее уже сдал им в Фонд 23 апреля. Получается что они ее потеряли что ли? На Рубцова д. 44 мне на этот вопрос вразумительно не ответили. На горячей линии тоже ничем помочь не могут. У меня на руках остался только ксерокс карты который мне сделала оператор когда принимала у меня документы.
У меня просьба ко всем форумчанам, может кто то знает каким еще способом можно обратиться в этот Фонд по поводу потери ими моей банковской карты.
Если я такой не один пострадавший, то давайте как то объединяться по этому вопросу и что то думать как поступить
Я ранее сегодня писала о таком же СМС. Только у меня Киевская Русь, которая вообще проводит инвентаризацию и не собирается давать никаких выписок крымчанам. Что делать, тоже не знаю. Карты у меня нет, вклад текущий. В Фонде на горячей линии ответили, что наверно, будет отказ, раз нет выписки.
Всем кто столкнулся с такой же проблемой как и я!
Сейчас позвонил на горячую линию, там сказали что это была некорректная СМС рассылка с их стороны. Говорят, что они работают на этим. Нужно подождать еще несколько дней и ничего пока не предпринимать.
Просьба к форумчанам к столкнулся с такой же проблемой как и я позвонить им на горячую линию 0800507744 здать им тот же вопрос и отписаться тут. Просто обратил внимание исходя из предыдущих постов, что имеются разночтения в работе Фонда поэтому интересно это только мне так ответили

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:30 

astro писал(а):
Всем кто столкнулся с такой же проблемой как и я!
Сейчас позвонил на горячую линию, там сказали что это была некорректная СМС рассылка с их стороны. Говорят, что они работают на этим. Нужно подождать еще несколько дней и ничего пока не предпринимать.
Просьба к форумчанам к столкнулся с такой же проблемой как и я позвонить им на горячую линию 0800507744 здать им тот же вопрос и отписаться тут. Просто обратил внимание исходя из предыдущих постов, что имеются разночтения в работе Фонда поэтому интересно это только мне так ответили
Я тоже позвонила на горячую линию Фонда. Мне посоветовали пойти в пункт приема заявлений к тому же оператору и подать в 2-х экземплярах заявление с объяснением. Чем больше таких заявлений, тем быстрее Фонд будет что-то решать.

Последний раз редактировалось Sova7 22 май, 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:39 

Vova B писал(а):
Читайте Закон http://fzvklad.ru/insurance-cases/006/001/ здесь все четко написано- Закон издан 2 апреля распространяется на вклады открытые на 01 апреля и не важно какой банк и когда есть решение суда о закрытии банка в Крыму, решением суда регулируется только время подачи заявления в Фонд, а документы подаются согласно Закона. Возможно будут изменения в Законе, но слабо верится.
Это, наверно, Вы мне написали читать закон? Я это все читала, только некоторые банки продолжали работать после первого апреля и некоторые клиенты продолжали снимать деньги со своих вкладов, соответственно в справке по состоянию на 30 марта будет недостоверная информация о состоянии счета.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:41 

У меня вопрос по Дельте. Депозит заканчивается 30 мая, а это я так понимаю последний день работы их в Крыму. По окончанию срока вклад с процентами переводятся на текущий счет(карточку). Сейчас на карточке 0.00 грн. 30 мая там будет нная сумма. Тут все пишут, что надо бежать скорее брать выписку пока они не закрылись. Есть ли резон мне это делать или лучше 30 числа(если успею)?
П.С. Выписку для Фонда, на случай когда Дельта попадет в список на возмещение.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:04 

Постоялец: Мамочки
anoly писал(а):
на 30.03.14 - это для Привата.
У меня в смс просят выписку не ранее 30.03.2014, то есть на любую дату с 30.03.2014 по настоящее время. Вчера заказала справку по 3700, сегодня уже смс с адресом справки пришла, распечатаю-отнесу, да напишу про оригинал карты в заявлении. Кстати, кто-то писал по поводу больших сумм - у меня небольшая, но терять тоже не хочется, кровные ведь

[color=#8040FF][b]Обнимайте малышей под любым предлогом,
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.
Тихо носиком сопит, маму обнимая...
Вот он рядышком лежит, мой кусочек рая![/b][/color]

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:12 

1

Последний раз редактировалось Lara1977 24 июл, 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:31 

Libra* писал(а):
Вот именно предложение подписать это «заявление» и вызывает подозрение, что тем, кто решит не связываться с Фондом (особенно с учётом всё большего количества появляющихся «сомнительных» ответов) и поедет в тот же Херсон за своим депозитом, Дельта откажет в выдаче
Заявление в ФЗВ предлагали написать только тем, кто точно не поедете на Украину за депозитом.
Libra* писал(а):
сотрудницей этого банка, которая заявила, что «если собираетесь ехать «на материк» за деньгами, то нужна справка из Фонда, что не подали туда заявление на компенсацию»
Эту тему поднимали здесь те, кто пытался получить депозит на Украине и от них требовали справку от ФЗВ, что денег не получили. Но дело в том, что ФЗВ такую справку не дает,а на Украине, под предлогом отсутствия справки, депозит не хотят возвращать :(
п.с. по поводу какого банка был разговор не помню...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:27 

astro писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своей историей сдачи документов в Фонд:
23 апреля сдал документы в главном офисе Приватбанка в Симферополе (на Аджимушкая)
С 14 мая отслеживал статус заявления на сайте (все время сообщалось, что заявление поставлено в очередь на принятие решения Фонда)
Сегодня пришла СМС следующего содержания:
Фонд защиты вкладчиков рассмотрел Ваше заявление № ***********. К сожалению, к нему не приложен ряд необходимых документов. Для получения полной суммы компенсации просим предоставить:оригинал банковской карты, выписку (не ранее 30.03.14) по счету. Указанные документы можно передать в любой пункт приема заявлений вкладчиков банка "ПРИВАТБАНК"
Из документов 23 апреля сдал: банковскую карту, скриншоты из приват24 и чек из банкомата Сбербанка.
Сегодня с этой СМС-кой пошел сначала на Аджимушкая, где сдавал документы, от туда послали в главный офис фонда на Рубцова д. 44 и сказали, что многим людям пришла сегодня подобная рассылка СМС. В главном офисе Фонда сказали, что нужно теперь заказать справку у привата по 3700 и приходить повторно с ней. Справку уже заказал жду теперь 2 дня.
Но меня беспокоит, что в СМС написано еще предоставить оригинал банковской карты, а я ее уже сдал им в Фонд 23 апреля. Получается что они ее потеряли что ли? На Рубцова д. 44 мне на этот вопрос вразумительно не ответили. На горячей линии тоже ничем помочь не могут. У меня на руках остался только ксерокс карты который мне сделала оператор когда принимала у меня документы.
У меня просьба ко всем форумчанам, может кто то знает каким еще способом можно обратиться в этот Фонд по поводу потери ими моей банковской карты.
Если я такой не один пострадавший, то давайте как то объединяться по этому вопросу и что то думать как поступить
У меня неожиданный поворот в истории:
Получил сейчас два сообщения одно в личку от пользователя с ником ФВЗ следующего содержания:
Добрый день, уважаемый astro!
Прошу Вас сообщить мне номер Вашего Заявления для выяснения ситуации относительно банковской карты.

С уважением,
ФЗВ

Второе письмо от пользователя с ником Нивовод21214 на email следующего содержания:
Добрый день! Меня зовут Владимир, я работаю в Фонде защиты вкладчиков.
Прочитал ваш вопрос по пропавшей карте и хочу спросить: можете дать мне
номер вашего заявления, чтобы мы смогли проверить эту информацию? Мои
телефоны: 050-767-00-32, 067-717-61-73.

Меня смущает что ни ФВЗ ни Нивовод21214 нигде открыто в темах на форуме не освещают свою деятельность.
Предполагаю что это какая то новая форма мошенничества, поэтому кто столкнулся с такой же проблемой будьте бдительны при передаче информации третьим лицам. Если я не прав пусть меня опровергнут ФВЗ и Нивовод21214, если нет прошу вмешаться администрацию форума

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:06 

1

Последний раз редактировалось Lara1977 24 июл, 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:10 

VERTЯ писал(а):
У меня вопрос по Дельте. Депозит заканчивается 30 мая, а это я так понимаю последний день работы их в Крыму.
Насколько я помню, в объявлении у них написано, что работают они до 29го мая. А не до 30го. Обратите на это внимание.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 3:49 

Lara1977 писал(а):
прошу вмешаться администрацию форума
бесполезно, в теме Вэбмани орудовал мошенник, писал под разными никами, несмотря на жалобы администрации через личку "опрокинул" много людей - кого-то на тысячу долларов, кого-то в десять раз больше. Сейчас своими силами пострадавшие устанавливают справедливость. Поэтому Админы здесь не помогут. Тут только бдительность.

+7 (978) 007-39-64 MTС
+7 (978) 939-49-07 Win-Mobile

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:47 

Вчера менял деньги в РНКБ и стал свидетелем разговора пожилого мужчины и сотрудницы банка: человек спрашивал какие документы нужно подать для компенсации по карточке одного из банков (не расслышал какого), сотрудница сказала, что нужно пойти в банкомат Крайинвестбанка и взять там выписку по счету, потом принести вместе с карточкой.
Блин, но это же развод! Банкомат даст выписку в рублях по нынешнему курсу и в итоге человек получит намного меньше денег :( Если у человека было на счету 1000 грн, то ему должны были выплатить 3780 рублей, а в итоге он принесет выписку с суммой в 2700-2800 рублей и только их и получит :(

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:48 

Отпишите, кому-нибудь пришел ответ по Имексу и в поданных документах была ли выписка по счету, у меня карточка не открывалась получал проценты в кассе.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 10:08 

Хочу поделиться информацией для тех, у кого зависли на текущих счетах средства в валюте в Дельте. Изначально идею вывода своих денег подкинул baksyland в соседней темке. Следуя его совету, у нас все получилось, но проблема была в том, что наша сумма значительно больше тех лимитов, которые установили любые электронные кошельки и им подобные. После долгих поисков, вышли на сайт торговых площадок. Лично мы воспользовались вот этой: http://whotrades.com/services/mma/ltd Понравилось еще и то, что у них есть и свой банк, на который в дальнейшем можно положить свои деньги (но, в принципе, речь не об этом). Самое главное, что нет никаких ограничений по вводу-выводу валюты (только зачисление одноразовым платежом не более 2000 евро, но сколько угодно раз!), за вывод комиссия 3% (в нынешних реалиях, это копейки). Ну, вот как-то так... Народ просил отписаться, как найду идею, я отписалась, будут вопросы задавайте. Какие могут возникнуть подводные камни:
1. Необходимо создать виртуальный счет в ИБ (у нас была голд карта, посему было уже проще)
2. Дельта ввела лимит на интернет платежи (а эта операция идет именно как интернет платеж), но сейчас там явная неразбериха, море проблем, но именно это нам помогло, т.к. нам явно удалось превысить все мыслимые и немыслимые лимиты. Правда, ограничения на день все-таки были, но по истечении суток от крайней операции, мы вновь принимались за данную операцию, и у нас все получилось, хотя уже давно был явно превышен месячный лимит. Так что, кому очень надо, не пугайтесь, пробуйте!
3. Самое главное!!! С площадки, которую я указала, свои средства нужно забирать в Москве. Едешь туда, открываешь счет в банке и уже на месте переводишь с площадки на счет. У кого сумма большая, думаю, даже это не помеха. У нас там сын, поэтому для нас это вообще не было заминкой.
Ну, вроде все рассказала. Удачи всем нам!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 10:29 

Постоялец: Везде и всегда
По поводу выписки - сдавал документы 21 мая. Брал выписку в банкомате Проминвестбанка на Технической. Нормально все выдавал. А в банкоматах РНКБ и Крайинвеста дают выписку по российским. Причем про банкомат подсказал охранник Привата, где сдавал доки

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 10:45 
12k сообщений+

Ребятки, подскажите, где можно взять чек по А-Банку? где еще работают банкоматы?

Нет времени читать тему.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 11:45 

Проминвестбанк на технической - банкомат работал и давал выписку

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:44 

Подскажите,кто уже получил положительный ответ от фонда.
Чтобы получить выплату нужно ждать ещё две недели???
Нам вчера(22 мая) пришёл положительный ответ.
Мы пришли в отделение РНКБ и нас поставили в очередь на получение на 4 июня.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:33 

astro
"...Меня смущает что ни ФВЗ ни Нивовод21214 нигде открыто в темах на форуме не освещают свою деятельность..."
Некогда мне сидеть на форуме. У вас возникла проблема, меня попросили найти вас и связаться с вами, чтобы попробовать ее решить.

А что вас так вдруг смутило в моем личном вам сообщении? Трудно было отписать на мою почту или перезвонить? Надо вываливать на форум телефоны и еще просить модераторов разобраться?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:34 

Постоялец: Мамочки
Скажите пж,если Приватбанк официально признали не работающим у нас с 21.04 2014г,месяц истек соответственно 21.05.2014г. поздно бежать в Фонд с заявлением?!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:35 

RARA
где можно взять чек по А-Банку? где еще работают банкоматы?
Моя дочь брала чек в банкомате банка "Надра". ТЦ "Муссон", главный вход, направо.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Comrade
Блин, но это же развод! Банкомат даст выписку в рублях по нынешнему курсу и в итоге человек получит намного меньше денег
Банкомат "Надра" дал выписку в долларах.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Poli77
Месяц считается с начала приема заявлений, то есть, сегодня, 23 мая. Но сегодня Госдума обещала принять поправку в закон. И хочется посоветовать всем: читайте первоисточник, сайт Фонда защиты вкладчиков http://fzvklad.ru/
Там есть много разделов и переходы по ссылкам на различную информацию.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Санёчек Russia
http://fzvklad.ru/news/44/
За месяц работы Фонд защиты вкладчиков принял 108,1 тыс заявлений, выплатил компенсации 3620 вкладчикам на сумму 846 млн рублей
Дата: 23.05.2014
За первый месяц работы Фонд защиты вкладчиков принял 108,1 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. По состоянию на 22 мая 2014 года рассмотрено 27,7 тыс. заявлений, одобрено 14,1 тыс. заявлений, передано в банки-агенты 11,1 тыс. заявлений на сумму 2054 млн руб., 3620 вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на сумму 846 млн рублей. В настоящий момент обрабатываются заявления, поданные 30 апреля.
Выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках – Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Генбанке.
На сегодняшний день Фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 10 банков (ПАО КБ «ПриватБанк», АО «Имэксбанк», ПАО «Киевская Русь», ПАО «ВиЭйБи Банк», ПАО «Терра Банк», ПАО «Финростбанк», ПАО «Банк «Финансы и Кредит», ПАО «Коммерческий банк «Финансовая инициатива», ПАО «Акцент-Банк», ПАО «Авант-Банк»).
Всего на территории Крымского федерального округа работают 132 пункта приема заявлений в 21 городе, в том числе в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и др.
Подробную информацию об адресах пунктов приема заявлений и о порядке получения компенсационных выплат можно получить по телефону горячей линии 0-800-50-77-44 и на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:52 

Нивовод21214
Речь как раз и шла о том, что человека послали не в надровский или проминвестбанковский банкомат, а именно в крайинвестовский. В этом и проблема, что из-за некомпетентного совета сотрудницы дедок может потерять деньги :(

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:58 

Comrade
Пусть он получает информацию не от сотрудницы банка, а от сотрудницы пункта приема заявлений, созданных Фондом. Этот названный банк, как я понимаю, российский? Да, погуглил, таки российский. Вот он в рублях и выдает.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 17:30 
*

ПАО "ДельтаБанк" пора самому ЦБ России уже прекращать его деятельность в Крыму. Ничего не выплачивают,судьба отделений похоже предрешена... В списке его АСВ давно пора!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 19:36 

VERTЯ писал(а):
У меня вопрос по Дельте. Депозит заканчивается 30 мая
Выше могли прочесть, что работают только до 29мая.
Выписку Вам дадут с суммой депозита плюс проценты (если не получали), выписка по карте не нужна, так как это был не карточный счет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8557 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00