Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.43°C, ⇑758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Международный день левши
Текущее время: 13 авг, 2026, 23:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 952 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 3:10 
0

N@dya писал(а):
Ага, двинем все в Америку! Нас там ждуууут!
Если вам нужна работа, вы идете только туда, кто пришлет вам приглашение на дом с цветами и тортиком? Или всё же самостоятельно ищете вакансии, звоните по объявлению и рассылаете резюме? Компании-работодатели ищут умных и работящих сотрудников, и большинству из них совершенно всё равно, откуда сотрудник родом - если он знает язык, своё дело и трудится на совесть. Они гораздо с бОльшим удовольствием наймут работящего, смышлёного приезжего, чем местного глупого лентяя.

Я не агитирую непременно за Америку, в мире много других хороших стран, просто призываю не ограничиваться поиском работы в одном городе или одной стране. Очень многие люди сейчас переезжают из одной страны в другую, это стало совершенно нормальным.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 3:11 
0

nikcris писал(а):
*Betty* писал(а):
Я там прямо чуть не прослезилась: вот почему нас на родине не учили тому же?
"И прослезился"(с)Булгаков.
А чему, позвольте осторожно поинтересоваться, Вас учили на Родине?
Буквы разные писать.. малышей не обижать.. - и далее по тексту. Об уважении к себе и всем без исключения окружающим не упомянуто.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 3:15 
0

Вованыч писал(а):
из России доставки в Крым нет
Из Америки тоже в Крым теперь не доставляют ничего. У меня, как и у многих, депозит в Приватбанке - хотела родителям оригиналы договоров и доверенность отправить, а не доставляет никто - ни частные компании, ни обычная американская почта. Говорят, до прояснения разногласий. Т.е., может, лет через 30 возобновят доставку.

Последний раз редактировалось *Betty* 22 май, 2014, 3:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 3:20 
0

nmk2000n писал(а):
Ага...ага...с 2011 года в США банки забрали у населения 1.7 млн домов потому что люди не могли делать регулярные выплаты по ипотеке. ага...и вспомним их процент ипотечный. Около 5% по-моему. И тем не менее даже такой процент люди не смогли выплатить. Ага...ага...прям рай у них там. Сказки-то не рассказываете. У нас тоже полно прекрасноживущих людей. Вон у Ахметова какой дворец или у Порошенко...прям Белый дом...
Это люди из жадности покупают дома на самом пределе своих доходов. Например, если могут позволить себе спокойно купить дом за 100 тысяч и не напрягаясь его выплачивать, они этого делать не будут, а найдут ну просто самый дорогой дом, за который только смогут платить, во всём себе отказывая. И потом в их жизни происходит малейшее изменение - кто-то заболел, работу потерял - и уже за дом платить нечем, накоплений нет - все свободные деньги уходили в оплату дома.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 3:38 
0

*

Alex2006 писал(а):
ОлегY писал(а):
Тоже самое могут делать только ублюдки - воровство это называется. Да удивляться этому не приходится, если глянуть на историю этих жуликов, мошенников и убийц. Сколько уже лет прошло, а ничего не поменялось у этих потомков каторжников и проходимцев: обманывают всех, гноят людей в тюрьмах, пытают, развязывают гражданские войны по всему миру, покрывают убийц и преступные режимы.
Я понимаю, что потомки бандерлогов согласны снова пойти охранниками в концлагеря, но мы потомки своих предков, которые нацистам хре**т сломали в свое время. И в холуи к ворам и убийцам не идём, хоть там и дают объедки с хозяйского стола. Получилось как-то напыщено, но это суть и проще её не скажешь.
Это какое-то бредовое пояснение развитости современных стран :) Если экономически развиты - значит ворье, убийцы, мошенники :D Самому не смешно придумывать оправдания чужому успеху? Можете верить во что хотите, но факт остается фактом - Америка может обеспечить своим гражданам достойную жизнь.
Он сказал правильно. Просто у него есть совесть, а у кого-то родина там, где жопа в тепле. Вы, защитник омерики и ее образа жизни, неуж не в курсе, что для того, чтобы весь мир жил как они, нужно шесть планет? Дам еще чуть цифр. Промышленный сектор в СШП составляет 13 процентов от их ВВП. Остальное - сервисный сектор и финансы.

Про какие вы там успехи лопочете, любезный?! В 1945 году США были промышленно развиты, здоровы и богаты. Поэтому весь передовой тогда мир выбрал их валюту в качестве резервной - остальные страны были развалены.

Ситуация изменилась уже давно. Весь мир подсел на систему доллара как резервной валюты. АМерикосы жируют за счет вас в том числе. Потому что могут купить произведенное вами (если вы вообще что-нибудь кроме газов производите) за их ничем не обеспеченные доллары. Чем больше система, тем она инертнее. Поэтому малые сообщества гораздо быстрее организуются и раскачиваются, чем большие. Поэтому заведомо несправедливо сравнивать уровень жизни мелкой Финляндии и гоомной России. Мир инертен чрезвычайно. И на уход от сложившейся ситемы ему нужно очень много времени. Но время играет против доллара. Ожиревших америкосов. Одуревших от безнаказанности ублюдков в Вашингтоне. Продолжайте лизать амерам задницу и восхищаться их образом жизни. Бо вникнуть в суть того, за чей, собственно, счёт их банкет, вы, похоже, не способны.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 4:03 
0

Savely писал(а):
Промышленный сектор в СШП составляет 13 процентов от их ВВП. Остальное - сервисный сектор и финансы.
Гугл, Microsoft, Хилтон, Марриотт и т.д. - ненужный сервис, что ли? Мой предыдущий работодатель, например, спутниками владеет и продает спутниковую емкость телеканалам по всему миру - что, ненужная услуга? И финансы тоже: американские инвесторы вкладывают деньги в компании по всему миру, создают рабочие места - для собственной прибыли, конечно, но из неё же идет зарплата местным.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 6:49 
0

savrino писал(а):
На кой чёрт любить такое государство (не путать с родиной, со страной), которое не способно обеспечить таким минимумом для любого нормального человека, живущего на Западе, как жопа в тепле?

Совет вам:
«Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты сделал для своей страны». Ф. Кеннеди

Если вы считаете, что в стране что-то работает неправильно или не не работает - действуйте в меру своих возможностей по улучшению ситуации, а не жалуйтесь, что вам не предоставили больших возможностей. Создавайте сами себе возможности, наконец.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 7:19 
0

**

al104 писал(а):
... не жалуйтесь, что вам не предоставили больших возможностей. Создавайте сами себе возможности, наконец.
Но налоги оплачивать не забывайте.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 7:38 
0

al104 писал(а):
Если вы считаете, что в стране что-то работает неправильно или не не работает - действуйте в меру своих возможностей по улучшению ситуации, а не жалуйтесь, что вам не предоставили больших возможностей. Создавайте сами себе возможности, наконец.
Это всё разговоры в пользу бедных. Если человек родился в покосившемся домишке на окраине глухой деревни, то он может со временем отремонтировать дом и вырастить во дворе сад-огород. Но как ему превратить целую деревню с бабушками и пьянчужками в процветающий город - с театрами, хорошими школами, университетами, торговыми центрами, аэропортом, гос. администрацией с вежливыми чиновниками и т.д.? Гораздо реалистичнее самому переехать в город. В реальной жизни с ветряными мельницами не борются.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:50 
0

Savely писал(а):
Поэтому малые сообщества гораздо быстрее организуются и раскачиваются, чем большие. Поэтому заведомо несправедливо сравнивать уровень жизни мелкой Финляндии и гоомной России. Мир инертен чрезвычайно. И на уход от сложившейся ситемы ему нужно очень много времени. Но время играет против доллара. Ожиревших америкосов. Одуревших от безнаказанности ублюдков в Вашингтоне. Продолжайте лизать амерам задницу и восхищаться их образом жизни. Бо вникнуть в суть того, за чей, собственно, счёт их банкет, вы, похоже, не способны.
Рассуждает о вещах космического масштаба с космической же глупостью.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:56 
0

*Betty* писал(а):
Вованыч писал(а):
из России доставки в Крым нет
Из Америки тоже в Крым теперь не доставляют ничего. У меня, как и у многих, депозит в Приватбанке - хотела родителям оригиналы договоров и доверенность отправить, а не доставляет никто - ни частные компании, ни обычная американская почта. Говорят, до прояснения разногласий. Т.е., может, лет через 30 возобновят доставку.
заказал какую-то хрень на ибэе, вроде в обработку приняли, вот трекинг https://tools.usps.com/go/TrackConfirmA ... 86243894US
Да и вроде им пофиг должно быть, отправили в РФ, а там пусть в нерезиновске разбираются, что куда.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:44 
0

**

*Betty* писал(а):
nmk2000n писал(а):
Ага...ага...с 2011 года в США банки забрали у населения 1.7 млн домов потому что люди не могли делать регулярные выплаты по ипотеке. ага...и вспомним их процент ипотечный. Около 5% по-моему. И тем не менее даже такой процент люди не смогли выплатить. Ага...ага...прям рай у них там. Сказки-то не рассказываете. У нас тоже полно прекрасноживущих людей. Вон у Ахметова какой дворец или у Порошенко...прям Белый дом...
Это люди из жадности покупают дома на самом пределе своих доходов. Например, если могут позволить себе спокойно купить дом за 100 тысяч и не напрягаясь его выплачивать, они этого делать не будут, а найдут ну просто самый дорогой дом, за который только смогут платить, во всём себе отказывая. И потом в их жизни происходит малейшее изменение - кто-то заболел, работу потерял - и уже за дом платить нечем, накоплений нет - все свободные деньги уходили в оплату дома.
Да что вы говорите...пользуетесь тем, что большинство не знает английский.
http://www.bankforeclosuressale.com/lis ... tos%20DESC
Только в одном городе в штате Флорида Kissimmee -499 объектов, которые продают банки. Это только на одном сайте. А есть еще и аукционные сайты.
Ну и посмотрите-там цены от 28000 долларов-квартиры. И что-хотите сказать, что ну очень уж дорогая квартира...А дома продаются-так дешевле, чем у нас в Новороссийске. У нас дома с отделкой и того же уровня, да еще не из бумаги, как в США, а каменные-не менее 5000000 рублей, что означает 140000 долларов. А в Кисиммии примерно такого же уровня дома и 106000 долларов и 120000, есть и 140000 и выше конечно...И люди у нас покупают, если цены держатся, значит народ покупает...Конечно покупательская способность сейчас и не так высока, но ее и не сравнить с послекризисной 1998 года...
И почему-то вы скромно молчите о налоге на имущество-5% в США.
Например-дом в 100000 долларов (но каждый год стоимость налогов рассчитывают исходя из средней продажной стоимости в этом районе примерно таких домов-и есть вероятность, что когда-то, когда человек будет на пенсии с малым доходом, стоимость дома вырастет до 500000 дол., а соответственно и налоги...вот уж гарантированная жизнь и благополучие), налог нужно будет уплатить 5000 в год, т.е. около 420 дол. в месяц.
А медстраховка...подожду, пока вы наврете по медстраховке, поржу, а потом буду корректировать ваше вранье. Так и дойдем до причин, по которым у людей банки забирают дома...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:53 
0

**

Я ,конечно,не знаю всего этого,но знаю лично дедушку( 89 лет). Живет в Квинксе,всю жизнь проработал электриком. Раз в 2 года приезжает в Крым.Имеет свой дом,рассекает на камри. Сделали операцию за 100.000 американских денег( по-моему на суставах).Все покрыла страховка.Говорит у них платят зарплаты нормально,но надо вкалывать.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:07 
0

**

Солхат писал(а):
Я ,конечно,не знаю всего этого,но знаю лично дедушку( 89 лет). Живет в Квинксе,всю жизнь проработал электриком. Раз в 2 года приезжает в Крым.Имеет свой дом,рассекает на камри. Сделали операцию за 100.000 американских денег( по-моему на суставах).Все покрыла страховка.Говорит у них платят зарплаты нормально,но надо вкалывать.
Так и у нас есть люди, получающие будь здоров...
Например те же электрики и сантехники. :mrgreen: Без смеха. Имею ввиду Россию, Краснодарский край.
Строюсь, знаю все строительные расценки.
Два года назад проложили разводку водопроводных труб по дому, но еще не было котельной. Пристройку позже сделала, где будет котельная. И теперь надо провести трубы от скважины, запитать водонагреватель и что-то изменить в разводке (в основном проштробить, т.к. те сантехники не делали этого и трубы торчат над штукатуркой. Я почти месяц билась с этой проблемой. Как ни приведу кого-25-30000 р. Так еще один одно говорит, а другой другое. И так и не смогла найти дешевле...а если устанавливают такие расценки, значит с работой все нормально и даже можно сказать хорошо...
Короче, выбрала как мне показалось самых опытных, но за те же 25000 р. Увы...наверное были десятые, ккого вызывала. Сказали за день сделают...Двое. За день-по 12500 р...почему я на сантехника не училась... :mrgreen:
По электричеству примерно такой же коленкор, но правда я опять-таки вызывала недорогого, есть и те, кто заламывал в 2-3 раза больше. Просто повезло, что тот недорогой парень сделал все хорошо.
Я думаю, нашим сантехникам-электрикам делать в США нечего-здесь они гораздо больше получают и практически никакой ответственности за работу...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:29 
0

Постоялец: Политикан
Alex2006 писал(а):
Это какое-то бредовое пояснение развитости современных стран :) Если экономически развиты - значит ворье, убийцы, мошенники :D Самому не смешно придумывать оправдания чужому успеху? Можете верить во что хотите, но факт остается фактом - Америка может обеспечить своим гражданам достойную жизнь.

Ну за достойную жизнь американцы пашут по 70 часов в неделю. Не путайте с Европой.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:49 
0

nmk2000n писал(а):
Я думаю, нашим сантехникам-электрикам делать в США нечего-здесь они гораздо больше получают и практически никакой ответственности за работу...
Вот уж точно. В квартире (хрущевка) ставил дверь в туалет. Нужно было с зеркалом с одной стороны сделать. Так вышло 35 тыс. руб!. Не шпонированая, обычная крашеная.
Теперь думаю что дешевле вышло бы золотой унитаз. :D

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:51 
0

savrino писал(а):
Как же вот смешат "патриотические" запевки про загнивающий запад и умирающую Америку, которыми голову совок успешно забивает русским людям последние лет этак сто. Вам какое дело до этого Запада? Это что, чувство неполноценности, комплекс неудачника что ли, что доллар резервная система, что живут там люди не в пример нам, побирающимся и выбивающим лишнюю копейку с государства, пытающегося обжулить на всём, чём угодно? Какое вам дело до Америки, вы в России порядок наведите.

"Просто у него есть совесть, а у кого-то родина там, где жопа в тепле" - какое имеет отношение совесть в отношении государства, которое откровенно кладёт на своих сограждан всю жизнь, пользует его в шею и в гриву, только по телевизору обещая красивые картинки райской жизни? На кой чёрт любить такое государство (не путать с родиной, со страной), которое не способно обеспечить таким минимумом для любого нормального человека, живущего на Западе, как жопа в тепле?
Мдяяя..хорошо там ,где нас нет.Есть у меня одноклассник уехал в США будучи студентом,всё было хорошо пока его спонсировал отчим,а потом развод и вот он остался один,обратно ехать не захотел.Так вот сейчас у него и высшее образование америкосовское и гражданство и работа в Нью-Йорке и жена американка,приезжал он и мы сравнивали жизнь!Так вот одно и тоже,что то подороже,что то подешевле, а по сути всё одно и тоже.Например мед.обслуживание,если у тебя плохая страховка,то ты в полной заднице.Коммунальные услуги дорогие,кстати сам он живет за городом в дому,а рядом бродят медведи :lol: видео мне скидывал как они у них по помойкам шарят. :lol: Так что не надо мне тут про прекрасную жизнь в США.За торренты ему мозг вынес провайдер,позвонил и сказал,что в следующий раз передаст всё куда нужно (скачал он фильмец).Он тоже живет экономно,так как уже попадал с этими кредитами,набрал а потом 3 года рассчитывался,что не мог приехать в Россию и мать навестить.Дом кстати тоже не куплен,а на ипотеке.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:12 
0

**

al104 писал(а):
nmk2000n писал(а):
Вот уж точно. В квартире (хрущевка) ставил дверь в туалет. Нужно было с зеркалом с одной стороны сделать. Так вышло 35 тыс. руб!. Не шпонированая, обычная крашеная.
Теперь думаю что дешевле вышло бы золотой унитаз. :D
Эх. надо было вам у меня заказать. :mrgreen: Мои производители в Коврове делают так под заказ. Стоимость в районе 6000 р. -полотно, коробка, наличник. Шпонированная. И много моделей...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:00 
0

Постоялец: Везде и всегда
Ну так, руками своими нужно уметь пользоваться! Тогда дядя Вася электросантехник не будет на вас наживаться! )))
ПЫСЫ. К женщинам не относится! )))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:16 
0

Кованый Каблук писал(а):
Ну так, руками своими нужно уметь пользоваться!
Ну... судя по вашему аватару );

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:24 
0

**

yuvas писал(а):
Кованый Каблук писал(а):
Ну так, руками своими нужно уметь пользоваться!
Ну... судя по вашему аватару );
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кованый каблук-срочно смените аву!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:30 
0

**

sofuckuall писал(а):
Так что не надо мне тут про прекрасную жизнь в США.
И почему тогда наши туда едут, а они к нам нет? :? И дети власть имущих зачем-то на гнилой запад тянутся...
http://chronicle.pro/media-news/328641.html

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:48 
0

Санек37 писал(а):
sofuckuall писал(а):
И почему тогда наши туда едут, а они к нам нет? :? И дети власть имущих зачем-то на гнилой запад тянутся...
А это уже издревле от Петра Великого :) а потом уже и другим холуям дворянства,когда дети дворянства чуть ли не лучше французский знали,чем русский.Менталитет знаете ли.Тем более что тут скрывать?Образование не во всех,но в некоторых университетах на порядок выше,чем у нас.Правда это не мешает нашим учёным получать Нобелевские премии,скорее вопреки.И потом кто туда едет?Ну хорошо я привёл в пример одного,могу привести другого.Это не друг,а брат одной знакомой.Тоже попёрся туда официантом работать,тоже нашёл себе американку,как там живёт да так же как мог бы здесь,а может даже лучше бы тут было...жену бы правда не нашёл американку,у нас с этим туго как то :mrgreen:
Возвращаясь к детям чиновников,вспоминая историю так было всегда.Это наша беда,чиновники тут не собираются жить..во всяком случае такое ощущение складывается иногда.. :oops:

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:57 
0

**

Санек37 писал(а):
sofuckuall писал(а):
Вы сравниваете несравниваемое. Естественно, что с деньгами на западе все-таки жить лучше. Красивее там, цивильнее и наверное спокойнее. Поэтому у многих и не только чиновников, у композитора Крутого, например, семья в США, но деньги он зарабатывает в России. Так же и Леонтьев, кристина Орбакайте и т.д. Они уже давно атаковали Майями. Почти постоянное лето, много русскоязычных в отличии например от Таиланда или ОАЕ.
Но в данной ветке речь идет не об олигархах, а простых наемных работниках, да и вообще о работягах... Где им лучше...
Если сравнить зарплаты Крыма и Украины, то да, в США будет лучше скорее всего-зарплаты выше. Но в России нынешней может быть зарплаты и не столь высоки, как в США, но и расходов меньше-налог на недвижимость низок, коммуналка ниже, медстраховка бесплатная, а если и надо платить (это сейчас почти 100%), то не такие суммы, как в США.
В итоге жизнь в нынешней России людям с руками и мозгами, обычным работягам, может быть более привлекательной, чем в США.
И опять-таки сакраментальный вопрос-может быть мы и хотели бы переехать в США, но кто ж нас туда пустит...Бетти такая интересная...приглашает всех в США на ПМЖ, но не подсказывает, как сделать это...через мексиканскую границу что-ли перебегать??? Или оставаться нелегалом, при условии что дадут турвизу?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:11 
0

пилот выходного дня

Согласен с поднимаемой темой.
Потому как в сложившейся ситуации наемный сотрудник при прежнем уровне потребления проест зарплату до 20-го числа.
С середины апреля поднял фиксированную часть з/п в 1,5 раза. А нефиксированная возросла сама собой, соотвественно росту стоимости товаров и услуг.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 952 След.

Часовой пояс: UTC+03:00