Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.4°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад войска А.В.Суворова взяли штурмом турецкую крепость Измаил
Текущее время: 24 дек, 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 352 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:20 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
3000грн - это сейчас как раз съемная 1к.кв((

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:24 
0

Постоялец: Политикан
shambala1983 писал(а):
А за счёт чего повышать зарплаты? Закупочные цены возросли, доставка - я вообще молчу, аренда повысилась, покупательская способность в виду того же обнищания народа снизилась...тут не закрыться бы, не то что зарплаты повышать...
Как только не найдете работника повысите. Закон рынка. Или уйдете сами в наемные работники.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:26 
0

**

shambala1983 писал(а):
А за счёт чего повышать зарплаты? Закупочные цены возросли, доставка - я вообще молчу, аренда повысилась, покупательская способность в виду того же обнищания народа снизилась...тут не закрыться бы, не то что зарплаты повышать...
Все правильно. Да, я тоже забыла сказать-аренда повысилась. Арендодатели мне пытались объяснить, что типа солярка-бензин поднялись в цене, значицца надо и аренду поднять. :mrgreen: Долгие мои уговоры и даже слезы натуральные воздействия не поимели...хотя видят, что люди в этом году просто мало заходят, я уже не говорю о покупках...Но надо...И они знают, что завтра, даже если я и съеду, придет другой предприниматель и будет платить...по крайней мере какое-то время, пока не прогорит...У меня иногда спрашивают-а что, у вас грузчиков нет? Я ржу и отвечаю-да я одна...т.к. нечем платить. И опять-таки раньше и был продавец, но люди тоже, как тот же ТС, хотят жить лучше, хотят определенную зарплату-не менее 20000 р. И я их понимаю. Но не могу платить и поэтому одна...
А ТС посоветовала бы открыть свое дело, тем более что РФ дает пособие на бирже безработных для открывающих свое дело. Раньше это было 60000 р. Знаю человека, который на самом деле его получил.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:28 
0

**

DimanPivo писал(а):
shambala1983 писал(а):
Как только не найдете работника повысите. Закон рынка. Или уйдете сами в наемные работники.
Пока не уйдет. Пока станет сама за прилавок. Хорошо, если магазин один...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:29 
0

Ириффка писал(а):
Так что от хозяина зависит, если работодатель - говнюк, которому наплевать на людей,
:up:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:31 
0

nmk2000n писал(а):
А вы думаете нам тут весело-в России? Налог ЕНВД подняли на 10%, торговли ни хрена нет. У меня маленький магазин 40 м2, сама хозяйка, продавец, поломойка, бухгалтер, даже сама сайт делала и продвигала его в Яндекс и Гугл. Да и грузчик тоже. Нанимаю грузчиков, если только уж совсем тяжелое надо разгрузить. Работаю 7 дней в неделю!!! Когда уж совсем невмоготу, просто тупо закрываю магазин и тупо лежу целый день.
Еще полтора года назад подняли пенсионные налоги с 14 до 26%, потом правда снизили до 22%. Многие владельцы частных предприятий сами стали за прилавки и т.д.
Зачем это все писать про повышение налогов, пенсионные для юр. лиц и т.п.? Вы платите 21 тыр. взносов в год в пфр и омс и всё.

0

nmk2000n писал(а):
А ТС посоветовала бы открыть свое дело, тем более что РФ дает пособие на бирже безработных для открывающих свое дело. Раньше это было 60000 р. Знаю человека, который на самом деле его получил.

Хороший совет. А если свое дело окажется не таким прибыльным, как хотелось бы, можно открыть втрое, третье и т.д. пока доход не начнет приносить удовлетворение.

0

Я всех темах пишу : за счет чего "хозяин" ( пусть он 1000 раз не говнюк) увеличит з/пл,если спрос на его товары(услуги) упал,т.е. у населения падает покупательская возможность ? Не касается , наверно, только торговли продуктами питания.Это снежный ком взаимных проблем. Пусть "умники" мне расскажут ! Только не надо лозунгов "надо лучше работать". Я бухгалер 6-ти фирм , сферы деятельности у них разные,а ситуация на букву "Ж" одинаковая ((((((((((

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:35 
0

**

ATAMAH писал(а):
nmk2000n писал(а):
А вы думаете нам тут весело-в России? Налог ЕНВД подняли на 10%, торговли ни хрена нет. У меня маленький магазин 40 м2, сама хозяйка, продавец, поломойка, бухгалтер, даже сама сайт делала и продвигала его в Яндекс и Гугл. Да и грузчик тоже. Нанимаю грузчиков, если только уж совсем тяжелое надо разгрузить. Работаю 7 дней в неделю!!! Когда уж совсем невмоготу, просто тупо закрываю магазин и тупо лежу целый день.
Еще полтора года назад подняли пенсионные налоги с 14 до 26%, потом правда снизили до 22%. Многие владельцы частных предприятий сами стали за прилавки и т.д.
Зачем это все писать про повышение налогов, пенсионные для юр. лиц и т.п.? Вы платите 21 тыр. взносов в год в пфр и омс и всё.
У меня ООО-я и учредитель и директор. ООО открывала по личным причинам, так надо было.
Но ведь ИП же тоже платит вмененку с магазина помимо социальных выплат?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:39 
0

nmk2000n
Ну это надо было догадаться конечно открывать для 40м магазина без наемных работников ооо. У ИП без работников из ЕНВД вычитается взносы в фонды.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:40 
0

**

Afelia писал(а):
Я всех темах пишу : за счет чего "хозяин" ( пусть он 1000 раз не говнюк) увеличит з/пл,если спрос на его товары(услуги) упал,т.е. у населения падает покупательская возможность ? Не касается , наверно, только торговли продуктами питания.Это снежный ком взаимных проблем. Пусть "умники" мне расскажут ! Только не надо лозунгов "надо лучше работать". Я бухгалер 6-ти фирм , сферы деятельности у них разные,а ситуация на букву "Ж" одинаковая ((((((((((
Да и продуктами стало хуже. На рынках-еще нормально, ну и супермаркеты тоже наверное. А в маленьких продуктовых магазинах торговля хуже стала. Сама жлоблюсь в соседнем магазинчике покупать что-то на обед, заранее покупаю сразу побольше в супермаркете или на рынке и уже беру то на обед. жаловались мне, что торговля хуже стала. Таких же хитрых, как я :mrgreen: наверное много...и в основном получается покупают только хлеб да воду, а на этом прибыль не сделаешь...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:40 
0

Забанен: Бессрочно
John_S писал(а):
т.е. Теперь работник, получавший 3000 грн получит на рубли 9000 по курсу и впридачу цены подскочившие на 50-100 %

я конечно понимаю что руководство занято первостепенными вопросами, такими как построить застройщиков...
Ага. Должен прилететь тов Путин в голубом вертолете и всем помочь ..
Как говорили товарищи эссеры "В борьбе обретешь ты право свое": устраивайте забастовку ...
PS
В России тоже с прошлого года депрессия ...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:43 
0

silver-wisper писал(а):
так Путин к нам уже недавно прилетал !

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:44 
0

Afelia писал(а):
silver-wisper писал(а):
так Путин к нам уже недавно прилетал !
И никому не помог (не считая бюджетников), в виду отсутсвия полномочий ..

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:44 
0

**

ATAMAH писал(а):
nmk2000n
Ну это надо было догадаться конечно открывать для 40м магазина без наемных работников ооо. У ИП без работников из ЕНВД вычитается взносы в фонды.
Здрассьте! У меня тоже высчитывается. Вы что, скажете, совсем не платите ЕНВД что-ли?
Единственное, у меня социальные налоги выше, тут я не спорю. И то вам в прошлом году их до моего уровня подняли, но в этом вроде опустили до прежнего уровня.
Говорю же-открывала по личным причинам. У бывшей хорошей подружки на тот момент в налоговой работала подружка в начальстве, с которой та еще не поругалась. :mrgreen: И она натравливала на меня комиссии с налоговой, только я что-то открывала. А тут ООО сначала я не на себя оформила, на родственника. На ИП тот не захотел, т.к. ИП отвечают если что, своим имуществом...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:47 
0

**

Бендер писал(а):
nmk2000n писал(а):

Хороший совет. А если свое дело окажется не таким прибыльным, как хотелось бы, можно открыть втрое, третье и т.д. пока доход не начнет приносить удовлетворение.
Зато уже ни к какому работодателю претензии и не надо будет предъявлять... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:51 
0

Постоялец: Интернет
Ириффка

Повысила, так как закупка повысилась...чтобы повысить зарплату наёмным сотрудникам, необходимо повысить цены ТАК, чтобы покупательской способности вообще не стало)))

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:57 
0

nmk2000n писал(а):
Вы что, скажете, совсем не платите ЕНВД что-ли?
ЕНВД для торговой площади 40м магазина полностью перекрывается взносами, получается 0. Я и 220м перекрывал, главное правильно договоры писать.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:03 
0

У меня такое ощущение, что в Севастополе сейчас как и в Белгороде, Курске, Воронеже несколько лет назад. Стихийные рынки, везде розничная торговля, куча мелких магазинов торгующих всем. Правильно?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:04 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Бендер писал(а):
Есть такие программы. Но и есть определенные условия, если не ошибаюсь, надо отработать по полученным деньгам 3 года (могу ошибиться в сроках). А работать в РФ даже с пустыми отчетами - платить налоги, в том числе и ПФ.

Потому в России лучше так - нет дохода, закрывайся, иначе залезешь в долги по налогам и заберут имущество.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:07 
0

RARA писал(а):
Потому в России лучше так - нет дохода, закрывайся, иначе залезешь в долги по налогам и заберут имущество.
Для ИП правильно, нет дохода - закрывайся. Для ООО часто лучше сдавать нулевку несколько лет. Если сразу начнете ликвидацию, скорее всего придет проверка.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:08 
0

ATAMAH писал(а):
У меня такое ощущение, что в Севастополе сейчас как и в Белгороде, Курске, Воронеже несколько лет назад. Стихийные рынки, везде розничная торговля, куча мелких магазинов торгующих всем. Правильно?
да, все почти так.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:19 
0

ATAMAH писал(а):
правильно. тут у нас просто сплошной шанхайский рынок. и я уже много лет удивляюсь, кто все это покупает? когда уже люди поймут, что торговля это не панацея от безденежья? тупик какой-то...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:21 
0

ATAMAH писал(а):
Почти так, в 12-13 годах эту мелочь стали задавливать сети, наполовину задушили и тут - аннексия и нокдаун ...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:26 
0

Afelia писал(а):
да, все почти так.
Тогда и дальнейшее развитие скорее всего пойдет, как и в этих городах, особенно при росте денежной массы в регионе.

Напишу про Белгород, как участник этой каши больше 10 лет, может кому то поможет для дальнейших планов. Тем более и по населению с Севастополем примерно одинаковые. В соседних регионах по отзывам знакомых, чтению форумов и личному посещению то же самое.

Стихийную и выносную торговлю, большинство рынков прикроют. Будут построены огромные торговые центры на десятки тысяч квадратных метров торговой площади. Власти будут стимулировать это, так как эти мегацентры будут вести белую бухгалтерию и платить налоги.

Торговля мелкая вся загнется во всех сферах. Придут федеральные сети и в каждом районе появится сетевая аптека, бытовая химия, продуктовый супермаркет, тот же магнит. Причем магнит может хоть несколько лет торговать с жестким дисконтом и цена в нем будет ниже, чем закупка в соседних магазинах. Останутся конечно самые крепучие, но и у них будет выручка не та совсем. Основная выручка по продажам вещей также сместится в торговые центры, поэтому совет тем кто будет сомневаться, мол нафиг мне платить там такую аренду, мне и здесь неплохо, - не сомневайтесь переезжайте, а то потом поздно будет )

Останется и вырастет весь сектор услуг, поэтому мой совет задуматься и переходить туда из торговли. И скорее всего будет больше возможностей для выпускников вузов толковых, работать в хороших крупных компаниях и к 30 годам нормально зарабатывать.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 352 След.

Часовой пояс: UTC+03:00