Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2026, 2:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 133 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 5:43 

Orchiddi
до 31 декабря текущего года за этот же год. Т.е. за 14-й - до 31 декабря 14-го года. За 13-й - уже никак.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 6:46 
**

Юлия Виткина писал(а):
Orchiddi
до 31 декабря текущего года за этот же год. Т.е. за 14-й - до 31 декабря 14-го года. За 13-й - уже никак.
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос, извините, что сразу не сообразила.
По документам, понятно. Отправляю копии, завершенные в посольстве в ПФ по месту жительства. А деньги на счет ПФ . Как быть уверенным, что информация и деньги состыкуются в ПФ? Можно ли это как- то проверить , не приезжая в РФ?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 8:13 

Orchiddi
Вам надо будет заполнить заявление, которое вы найдете в приказе Минздравсоцразвития здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80992/
ПФР вам пришлет уведомление о том, что вы поставлены на учет как плательщик страховых взносов и разъяснит, как уплачивать.
Чтобы платежи не терялись, существует четкое разграничение бюджетных перечислений по КБК (коды бюджетной классификации). При уплате указывается КБК (какой, вам скажут) и номер СНИЛС (страхового свидетельства в ПФР). который вам будет присвоен.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:53 

Постоялец: Мамочки
Доброго времени суток.
Помогите разобраться в ситуации: магазин не берет к оплате рубли. На мою претензию в книге жалоб мне ответили, что магазин работает по законам Конституции Украины и сослались на ст 133, которая утверждает, что АРК и Севастополь - это территория Украины и ст. 73, которая говорит о том, что изменения территории Украины решаются только на всеукраинском референдуме. Так же обратились к закону "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины" от 15.04.14, по которому г. Севастополь и АРК являются временно оккупированной территорией и, соответственно, является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется Конституция Украины и валютой является гривна.
Подскажите, правы ли они? И как грамотно составить жалобу, чтобы от покупателей, идущих с рублями не отмахивались?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:55 

Постоялец: Интернет
okulenok123 писал(а):
Доброго времени суток.
Помогите разобраться в ситуации: магазин не берет к оплате рубли. На мою претензию в книге жалоб мне ответили, что магазин работает по законам Конституции Украины и сослались на ст 133, которая утверждает, что АРК и Севастополь - это территория Украины и ст. 73, которая говорит о том, что изменения территории Украины решаются только на всеукраинском референдуме. Так же обратились к закону "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины" от 15.04.14, по которому г. Севастополь и АРК являются временно оккупированной территорией и, соответственно, является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется Конституция Украины и валютой является гривна.
Подскажите, правы ли они? И как грамотно составить жалобу, чтобы от покупателей, идущих с рублями не отмахивались?
Стуканите в прокуратуру. Может закроют.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:28 

okulenok123
:) Могу сказать, что так магазин долго не протянет. Еще пара-тройка месяцев, и принимать им к оплате будет практически нечего. Они неправы. Причем, неправы как де-юре, так и де-факто. Это называется саботаж :)
По поводу жалобы.
Тут правильно посоветовали написать жалобу в прокуратуру. По идее, у вас уже начал работать Союз потре.бителей Крыма (отделение Союза потре.бителей РФ), можно было бы обратиться к ним, но контактов не нашла :) Союз потре.бителей РФ тут, им тоже можно написать, они переадресуют http://www.potrebitel.net/. Но в прокуратуру, ИМХО, лучше.
Примерный текст может быть таким.
В соответствии с Федеральным конституционным законом Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя", Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. В РФ национальной валютой является российский рубль, в связи с чем после принятия в состав России официальной валютой на территории Крыма и Севастополя также является российский рубль.
По закону, на территории Крыма и Севастополя действует переходный период до 1 января 2015 года, когда к оплате могут приниматься как рубли, так и украинская валюта - гривны.
Однако, в магазине_таком-то, который находится по адресу_такому-то отказались принимать официальную валюту российские рубли, сославшись на законы и Конституцию Украины, а конкретно на ст. 133, которая утверждает, что АРК и Севастополь - это территория Украины и ст. 73, которая говорит о том, что изменения территории Украины решаются только на всеукраинском референдуме. Так же обратились к закону "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины" от 15.04.14, по которому г. Севастополь и АРК являются временно оккупированной территорией и, соответственно, является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется Конституция Украины и валютой является гривна.
Прошу защитить мои права потребителя, разъяснить руководству торгового заведения_такого_то законодательство страны, на территории которой оно работает, и дать мне возможность оплачивать в данном магазине товары в рублях.

Насколько мне помнится, закон об оккупированных территориях, кстати, пока не подписан. По меньшей мере, вчера еще не был подписан.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 20:26 

Доброго времени суток, наше предприятие закупило продукцию у рос. предприятия в Краснодарском крае, сегодня получила все документы в т.ч. и счета-фактуры без ндс, на мой вопрос где же ндс, мне ответили, что для предприятий в Крым они ндс не начисляют, т.е. действует нулевая ставка ндс. Скажите пожалуйста это точно? Можно где-то почитать в законодательной базе? Получается, что крымские предприятия не получат кредит по ндс ни от Украины, ни от России, а только от местных предприятий?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 22:04 

Постоялец: Везде и всегда
Юлия Виткина, возник следующий вопрос.
На Украине есть категория людей, которая называется Дети войны. По бумагам для них есть льготы, типа "больших" надбавок к пенсии. Существует ли данная категория граждан в РФ?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 6:54 

fff_fff
Операции по поставке плательщиком НДС товаров (услуг), кроме операций по поставке, не являющихся объектом налогообложения, освобождаемых от налогообложения, и операций, к которым применяется нулевая ставка НДС, на территории Крыма и Севастополя облагаются по ставке 20% до 1 мая 2014 года. С 1 мая к облагаемым НДС операциям применяется ставка 18%. При этом ввоз товаров с территории РФ в Крым и Севастополь, не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость и акцизами.
Отсюда http://minfin.crimea.ua/pravovaya-baza/ ... yij-period

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 6:56 

Vita
Кто входит в эту категорию пенсионеров? Все, кто в войну был ребенком?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 8:24 

Постоялец: Везде и всегда
Юлия Виткина писал(а):
Vita
согласно закону, ребенком войны считается лицо, которое является гражданином Украины и которому на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было менее 18 лет. (граждане, родившиеся с 3 сентября 1927 года). Среди льгот, предоставляемых детям войны, – бесплатный проезд всеми видами транспорта – городского и пригородного сообщения; право на 25% скидку при оплате за пользование коммунальными услугами, повышение минимальной пенсии по возрасту на 30% и т. д.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:38 

Здравствуйте. В 2010 году погиб мой муж. В оформлении пенсии по потере кормильца на ребёнка 2007г.р. было отказано в связи с недостаточным стажем погибшего. Скажите, пожалуйста, по российским законам возможно ли оформить пенсию по потере кормильца и когда можно обратиться в пенсионный фонд? Наверное надо с новым паспортом? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:53 
*

Vita писал(а):
Юлия Виткина писал(а):
Vita
согласно закону, ребенком войны считается лицо, которое является гражданином Украины и которому на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было менее 18 лет. (граждане, родившиеся с 3 сентября 1927 года). Среди льгот, предоставляемых детям войны, – бесплатный проезд всеми видами транспорта – городского и пригородного сообщения; право на 25% скидку при оплате за пользование коммунальными услугами, повышение минимальной пенсии по возрасту на 30% и т. д.
Не слышала о такой категории. Есть категории труженников тыла - те, кто реально трудился не менее 6 месяцев в годы войны, им выдается Удостоверение труженика тыла и существуют определенные льготы, те, кто был ребенком во время войны получают добавку к пенсии, она несущественная - около 300 руб., если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:55 
*

Nili писал(а):
Здравствуйте. В 2010 году погиб мой муж. В оформлении пенсии по потере кормильца на ребёнка 2007г.р. было отказано в связи с недостаточным стажем погибшего. Скажите, пожалуйста, по российским законам возможно ли оформить пенсию по потере кормильца и когда можно обратиться в пенсионный фонд? Наверное надо с новым паспортом? Спасибо.
Пенсию по потере кормильца назначают всем детям, лишившимся родителя, от стажа не зависит. С паспортом, свидетельством о смерти, свидетельством о рождении ребенка в пенсионный фонд. Удачи.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 0:47 

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 8:52 
покоритель восьмитысячников +

.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 19:57 
оби ван кеноби

Подскажите, пожалуйста, как российское законодательство относится к увеселительным заведениям, расположенным в жилых домах и мешающим покою жителей. есть шанс прикрыть такое?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 21:22 
*

Здравствуйте! Интересует вопрос: будут ли платить пенсию по выслуге лет медику, если он продолжает работать в этой сфере?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 17:00 

Юлия, извиняюсь, подскажите пожалуйста еще такой вопрос.
При регистрации ИП с украинским гражданством, то есть как иностранный гражданин, то оплата налогов к примеру единый налог, или еще какой там будет, это я так понял идет в бюджет города, а вот пенсионный взнос это нужно будет платить уже в Украину? Есть ли какие то договора по этому поводу между Украиной и Россией?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 20:00 

alex_dm писал(а):
Юлия, извиняюсь, подскажите пожалуйста еще такой вопрос.
При регистрации ИП с украинским гражданством, то есть как иностранный гражданин, то оплата налогов к примеру единый налог, или еще какой там будет, это я так понял идет в бюджет города, а вот пенсионный взнос это нужно будет платить уже в Украину? Есть ли какие то договора по этому поводу между Украиной и Россией?
Спасибо.

Налог надо будет платить в бюджет города. по поводу пенсионных взносов- их так же прийдется платить в местное отделение ПФР, того субъекта на территории которого будет вестись предпринимательская деятельность

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 16:45 
**

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. я плательщик единого налога и после сезона при остановили свою деятельность. и сдала свидетельство на хранение в налоговую инспекцию,. в связи с со всеми событиями что происходили в марте- апреле не знала буду ли я работать и что и как будет,какая налоговая система будет не подала заявление в налоговую о выдаче мне свидетельства плательщика единого налога, которое выдается по заявлению написанному до 15 апреля, а прийду в налоговую 18 апреля мне сказали что все реестры закрыты и мне ничем помочь не могут, следующая выдача документов будет в июле. как мне быть? а работать хочется начать сейчас. Почему если я хочу платить налоги и все как положенно делать мне бьют по рукам?почему по уплате налогов отменили штрафы за не уплату вовремя, а выдачу документов не продолжили?

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 16:46 
**

я к вам без претензий, но помогите советом что делать?

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 20:10 

Ребят, извините, у меня тут небольшой форс-мажор. Завтра с утра пройдусь по вопросам и постараюсь на все ответить.
С наступающим :)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2014, 16:37 
*

Здравствуйте.Мы воспитываем ребенка инвалида с детства(нейросенсорная тугоухость 3 ст).В апреле получила пособие 3660 руб.На форуме натолкнулась на одно сообщение,что надо забрать документы с СОБЕСА и перевести в пенсионный фонд.Правильно? и изменятся ли выплаты? если посмотреть российские сайты,то там суммы выплат больше.Зашла в свой СОБЕС-они работают по украинскому законадательству .Ничего не знают и знать и не хотят.Подскажите как правильно поступить?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 14:21 
Высота 10 000, полет нормальный

Мир, труд, май!
Юлия Виткина, помогайте, пожалуйста. :) Ситуация: в конце мая наше ООО перестает быть украинским и становится российским ( я так поняла в украинском правовом поле оно будет ликвидированно, а в российском вновь открыто ). Начальник спросил сколько сотрудников имеют российские паспорта, мол, им надо знать сколько человек они уволят и сколько потом смогут принять на работу. А у нас паспортов нет ни у кого! Ни один из моих сотрудников не написал втечение месяца после референдума заявления на сохранение украинского гражданства, а значит мы уже - граждане России. На сдачу документов на паспорт все стоят в очереди и она подходит еще очень не скоро ( к концу мая, по-любому, не успеем ).
Вопрос: есть ли какие-то нормативные акты, которые регулируют этот вопрос? Или нам, действительно могут отказать в приеме на работу ссылаясь на отсутствие российского паспорта?
С уважением, Евгения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 133 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00