Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 30 лет назад был официально учрежден День морской авиации ВМФ России
Текущее время: 17 июл, 2026, 7:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7581 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8304 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:32 

Постоялец: Везде и всегда
Обмен украинских прав на российские - FAQ
Последовательность действий - кратко► Показать
Получение ВУ РФ, опыт форумчан: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ► Показать
Прохождение медкомиссии для замены ВУ в Зеленой волне (+ доп.инфа в теме)

Можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ: 1 | 2 | 3 | 4 | (ответ: нельзя)

Получить российское ВУ, не отдавая украинское: 1 | 2 | 3 (лирический подход) | 4 || UPD 08.06.2015: Говорят, что на прием к начальнику уже не надо: 1, 2, 3
Пример заявления о потере ВУ
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю
Про прием у начальника ГИБДД: 1 | 2

Реквизиты / квитанция для оплаты госпошлины

Про Венскую и Женевскую конвенции: 1 | 2 | 3 | 4
можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ► Показать
Иные вопросы► Показать
Возможные курьезы при смене ВУ► Показать
похождения с учетом сохранения Украинских прав

Последний раз редактировалось LynxX 06 апр, 2017, 10:53, всего редактировалось 6 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 10:26 
**

Я в любом случае с Танкером спорить не буду, так как сообщил то что узнал стоя в очередях в ГАИ, это может быть не совсем достоверная информация. Тем более для нашего региона все толкования меняются очень быстро.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:49 

Постоялец: Автомобилист
sp13 писал(а):
вносится только один человек - владелец. Больше никого.
ПТС - там отмечаются перерегистрации авто, первичная (ввоз, покупка в салоне) и последующие при перепродаже или смене номеров (раньше актуально было, потому что если номера украли или потерял - получение новых, с новым Свидетельством о регистрации и записью в ПТС). В ПТС и в Свидетельстве указывается собственник. Вписывать в свидетельство еще кого-то уже не нужно, ибо доверок на обычное управление нет, лишь бы полис ОСАГО позволял.
Skodnaya писал(а):
хотим сделать регистрацию на меня
Получить ПТС (первично) сразу на вас. Почитайте ниже.
Постановка автомобиль на учет после вступления в силу нового регламента будет осуществляться в следующем порядке. Так, процедура снятия автомобиля с регистрационного учета отныне будет предусмотрена только для автомобилей, которые списываются для утилизации либо выбывают за рубеж. Остальные операции отныне будут носить наименование «изменение регистрационных данных».
На практике это означает следующее. В случае продажи автотранспортного средства, операция продажи осуществляется непосредственно с номерными знаками. При этом автовладельцу, решившему продать автомобиль, не потребуется обращаться в ГИБДД для снятия машины с учета либо самостоятельно производить изменения в регистрационных данных. http://voditeliauto.ru/novosti/novye-pr ... -goda.html
И еще ссылочка http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=88
Итог такой:
Новый регламент (порядок) регистрации транспортных средств в ГИБДД (с 15 октября 2013)

С 15 октября 2013 года начинает действовать новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, который одновременно упрощает процедуру купли-продажи б/у автомобиля и ужесточает контроль за ней.

Итак, главные нововведения:
- Теперь все перерегистрации и сделки купли-продажи подержанного автомобиля будут происходить без снятия с учёта, на номерах. Ранее можно было выбирать - снимать с учета перед продажей или нет. Исключение составляют только продажи заграницу.
- Само понятие «снятие с учета» уходит в прошлое, теперь это действие будет применяться только перед вывозом авто из страны или его утилизацией. Всё остальное называется теперь внесением изменений в регистрационные данные.
Все эти изменения регистрационных данных можно будет сделать в любом отделении ГИБДД на территории всей страны.
- Отныне если новый владелец (покупатель) не перерегистрирует автомобиль на себя в предусмотренный законом срок, то авто будет объявлено в розыск.
- Транзиты отменяются

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 22:22 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Sevar7867
А кто подаст в розыск или такое решение полиция принимает самостоятельно ? В таком случае если правильно понимаю, тогда авто будет возвращено предыдущему владельцу тоже автоматически ?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 22:33 

Halk
Честно - не знаю. Я лично сомневаюсь, что автоматом начнется бодяга. Но, учитывая значительно снизившуюся на них нагрузку, вероятность такая есть.
По переоформлению буквально пару недель назад сотрудник покупал с аукциона бывшую служебной BT-50 за 250 тыс руб, шеф просто в ПТСе вписал нового хозяина и сказал: всё, теперь иди в МРЭО, ставь печати...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 7:51 
оби ван кеноби

А кто знает, что делать если у человека украинские права утеряны (украдены) ?
Есть российский паспорт, свидетельство об окончании автошколы, экзаменационная карточка с пометкой, что украинские права были выданы. Медсправка тоже есть. Экзамены пересдавать придется?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 8:07 
*

Halk писал(а):
Sevar7867
А кто подаст в розыск или такое решение полиция принимает самостоятельно ? В таком случае если правильно понимаю, тогда авто будет возвращено предыдущему владельцу тоже автоматически ?

Алгоритм такой: Через 10 дней после даты заключения ДКП старый владелец идет в МРЭО и пишет заявление о прекращении регистрации авто, если он не перерегистрирован в установленном порядке. Если он действительно не перерегистрирован, его учет реально прекращается (сорри за тавтологию) и спецпродукция (гос. номера и свидетельство о регистрации) ставятся в розыск. Данный розыск ничего общего с угоном не имеет (т.к. в розыске не машина, а ее номера). При поимке машины на водителя составляется протокол по ст. 12.1.1 (штраф 500-800 р.), при этом спецпродукция, находящаяся в розыске изымается. Машина остается у нового владельца, никто ее никому не возвращает :)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 9:50 

подскажите пожалуйста . хочу купить машину к примеру во Владивостоке ,какие документы надо взять у хозяина чтобы прописать ее в Севастополе (нотариус нужен ?) :idiot: :idiot: :idiot:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 14:45 
*

ДОКТОР 123 писал(а):
подскажите пожалуйста . хочу купить машину к примеру во Владивостоке ,какие документы надо взять у хозяина чтобы прописать ее в Севастополе (нотариус нужен ?) :idiot: :idiot: :idiot:

Вы поедете за машиной во Владивосток :up: :D

Вообще если уже получили паспорт РФ, то приезжаете в любой регион РФ, выбираете машину, заключаете ДКП с продавцом, едете в ближайшее МРЭО и перерегистрируете на себя. Машина автоматом ставится на учет по Вашему месту регистрации. Номера останутся у нее прежние ( для Владивостока 25 или 125 регион :) ). Кстати, (намек) присутствие продавца при перерегистрации - залог Вашего (юридическая чистота машины) и его (подтверждение факта снятия машины с него) спокойствия.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 17:38 

(нет не поеду , первый российский город который пришел на ум) договор с хозяиным пишется от руки без нотариуса ??? ближайшее ГАИ - во ВЛАДИКЕ.???,,, а регистрация будет Севастопольская ???

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 17:54 
**

Подскажите, пожалуйста, как в РФ осуществляется передача права управления ТС? У меня машина на маму оформлена, на основании чего я могу управлять авто? Как и в Украине? Имя на руках док-ты на машину? А то номера поменяла, новые док-ты получила и озадачилась )))) Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 17:57 
Высший Разум

judhome

документы на машину+ полис автогражданки, где Вы вписаны

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:10 
ХАМмер

judhome писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как в РФ осуществляется передача права управления ТС? У меня машина на маму оформлена, на основании чего я могу управлять авто? Как и в Украине? Имя на руках док-ты на машину? А то номера поменяла, новые док-ты получила и озадачилась )))) Спасибо.
Ну, что делать девушке, - мне понятно (оформлять ОСАГО на маму и на себя - и вопрос закрыт). Проблема только в появлении в Севастополе российских страховых компаний с хорошей репутацией.
А вот смежный вопрос - в ситуации девушки (машина оформлена на маму), допустим, страховка оформлена ТОЛЬКО на маму. Может ли девушка, не будучи вписанной в ОСАГО, управлять авто в присутствии мамы в машине?
Только прошу не догадки, а ответить кого-то из россиян, знающих точно, если есть на что сослаться - то со ссылкой.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:17 
*

ДОКТОР 123 писал(а):
(нет не поеду , первый российский город который пришел на ум) договор с хозяиным пишется от руки без нотариуса ??? ближайшее ГАИ - во ВЛАДИКЕ.???,,, а регистрация будет Севастопольская ???
Совершенно верно. Договор пишется от руки по определенной форме (гугл -договор купли-продажи автомобиля простой письменной формы). Машина будет поставлена на учет на Севастополь, но регистрационные действия будут проведены по месту обращения. Номер машины останется старым, с тем регионом, который уже на нем есть.
Владик - только пример (кстати, Ваш :) ).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ХАМмер писал(а):
judhome писал(а):
Ну, что делать девушке, - мне понятно (оформлять ОСАГО на маму и на себя - и вопрос закрыт). Проблема только в появлении в Севастополе российских страховых компаний с хорошей репутацией.
А вот смежный вопрос - в ситуации девушки (машина оформлена на маму), допустим, страховка оформлена ТОЛЬКО на маму. Может ли девушка, не будучи вписанной в ОСАГО, управлять авто в присутствии мамы в машине?
Только прошу не догадки, а ответить кого-то из россиян, знающих точно, если есть на что сослаться - то со ссылкой.
Ст. 12.37.1 КоАП РФ - штраф 500 рублей. Кстати, вписать человека в страховку при наличии у него стажа более 3-х лет - бесплатно. Вообще в страховку с ограничениями вписывается до 5 водителей, но если хоть у одного стаж менее 3-х лет - идет повышающий коэффициент.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:32 
**

Ребята, всем спасибо. Док-ты у меня на руках, в ОСАГО выступаю страхователем и вписана как один из пяти водителей, Успокоили :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 7:14 
*

judhome писал(а):
Ребята, всем спасибо. Док-ты у меня на руках, в ОСАГО выступаю страхователем и вписана как один из пяти водителей, Успокоили :)

Кстати, если Вы вписаны в ОСАГО как страхователь, но не вписаны как водитель - Вы не имеете права управлять машиной. Это я не про Ваш случай, а для информации всем.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 11:19 
*

Отмечусь

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:17 
**

А что там с новыми правами? Выдавать начали?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:28 

Olegych

права уже меняют.

- паспорт РФ.
- действующая медсправка (понадобятся 2 фотки 3,5 х 4,5) + ксерокс.
- украинское ВУ.
- экзаменационная карточка.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 17:13 

А медсправку то где брать? Она на установленном бланке или от руки отписана? Ну и экзаменационная карточка для чего?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:00 
*

Постоялец: Фотограф
Какие требования для мед справок?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:37 

ФТУС писал(а):
Ну и экзаменационная карточка для чего?
Здравствуйте - "для чего?" Вы посмотрите на нее внимательно, там вносятся сведения об обменах.
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 20:25 

Надо ли восстанавливать утерянную экзаменационную карточку если права получались с том же МРЭО где будут и меняться?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 20:32 

ФТУС писал(а):
А медсправку то где брать? Она на установленном бланке или от руки отписана? Ну и экзаменационная карточка для чего?
сегодня получила мед.справку в "Зеленой волне".
Паспорт с местной пропиской, 2 фотографии 3х4 ( можно любые на любом фоне, они могут обрезать,если что) и 280 грн.
По времени очень быстро.Была после обеда.Справка на 2 года.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Han писал(а):
Какие требования для мед справок?
наличие здоровья и денег)))))

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 23:21 
модератор

У меня тоже нет экзаменационной карты. Что делать и надо ли вообще менять удостоверение водителя в обязательном порядке?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 23:25 
апостол

Dashik писал(а):
Справка на 2 года.
Странно. Раньше была три года действительна. Опять что-ли законы поменяли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7581 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8304 След.

Часовой пояс: UTC+03:00