Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.1°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 65 лет назад самую длинную речь в истории ООН произнёс Фидель Кастро — 4 часа 29 минут. Хотите об этом поговорить?
Текущее время: 26 сен, 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:59 

Если кто нашел, обращался, скиньте телефон и адрес, спс
Не оформление(консультация)!!!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 19:53 

Постоялец: Везде и всегда
так вы пишите какой вопрос, люди тут уже сведущие, похлеще юриста Вам все механизмы распишут.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:21 

я для кумы узнаю... ага зная я тут сведующих, детей в паспорт сами записывают)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 8:55 

Постоялец: Мамочки
Мне тоже очень нужен юрист. Суть вопроса: квартира в кредите, банк работает до 12 мая в Севастополе, далее - ближайшее отделение в Херсоне. У банка наши документы на квартиру. Что делать в данной ситуации? Ездить каждый месяц в Херсон не имею ни времени, ни возможности, ни желания. Насколько законно увозить наши документы теперь уже в другую страну и требовать ежемесячного выезда "заграницу" для оплаты?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 9:09 

Flamy писал(а):
Мне тоже очень нужен юрист. Суть вопроса: квартира в кредите, банк работает до 12 мая в Севастополе, далее - ближайшее отделение в Херсоне. У банка наши документы на квартиру. Что делать в данной ситуации? Ездить каждый месяц в Херсон не имею ни времени, ни возможности, ни желания. Насколько законно увозить наши документы теперь уже в другую страну и требовать ежемесячного выезда "заграницу" для оплаты?
С позиции Украины Херсон для Севастополя не другая страна, относительно всего остального надо досконально смотреть договор который вы подписывали с банком.
Банк вам предлагал альтернативные варианты погашения кредита?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 9:20 

SVI писал(а):
С позиции Украины Херсон для Севастополя не другая страна, относительно всего остального надо досконально смотреть договор который вы подписывали с банком.
Банк вам предлагал альтернативные варианты погашения кредита?
Банк нам ничего не предлагал. Муж-заемщик в рейсе. Перед отъездом (в 20х числах марта) он написал заявление о платежных каникулах на полгода в связи со сложившейся ситуацией и тп. Заявление до сих пор не рассмотрели, в апреле я наскребла сумму на ежемесячный платеж, при чем платить я должна именно 15 числа каждого месяца, не раньше. У меня двое несовершеннолетних детей 8 и 4 года, мне их элементарно не с кем оставить, чтоб мотаться еще 5 месяцев в Херсон, да и самой страшновато, еще и с деньгами. Короче, очень хочется проконсультироваться с грамотным юристом по этому вопросу, чтоб он посмотрел договора и тп.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 9:39 

Ситуацию усложняет то, что заемщик ваш муж и он в рейсе. Потому что для официального общения с банком нужен он или его представитель с доверенностью.
Копия заявления о платежных каникулах с отметкой о том что банк его принял у вас осталось?
Нужно писать еще повторное с указанием что уже одно было написано но затягивается рассмотрение, но оно опять же должно быть от вашего мужа или его представителя.
Попытаться узнать возможны ли в дальнейшем альтернативные варианты погашения переводами на банковский счет или иными без посещения Херсона. (все это в письменном виде с копиями для вас, чтобы в случае чего у вас были доказательствп что вы всячески старались исполнить свои обязательства и не уклонялись от их исполнения).

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 10:36 

Почитайте тему "кредиты" там много толковых советов. У меня такая же ситуация, кредит в Привате. Не плачу. И пока не собираюсь. А к юристу ходила, ничего толком не прояснила для себя. Посоветовал копить финансы,ну это и так понятно. Решать конечно Вам,но я считаю,что выезжать для оплаты на материк-это бред. Неудобно,дорого,опасно и неизвестно куда пойдут платежи.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 11:08 

Ой, дубль получился.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 11:08 

SVI
Спасибо за ответ. Это понятно, что отсутствие мужа всё усложняет, вот и не знаем, что делать в сложившейся ситуации. Поручитель по кредиту тоже пока в рейсе((( Может можно присылать им заявления по факсу с подписью и печатью капитана.
Zaia45
Я тему про кредиты читала, ответа для себя не нашла. С приватом немного другая ситуация, он просто ушел. А наш банк пока работает и потом ТИПА предоставляет возможность платить, но в Херсоне. Больше всего волнуют документы и пеня(((( Сумма остатка немаленькая((( Ездить в Херсон я точно не собираюсь, хочу найти другие варианты выхода из этой ситуации, в банке ничего не говорили до этого, разводили руками. Завтра опять туда поеду, послушаю.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 11:24 
*

Может на мой вопрос есть ответ. Хозяйка квартиры в Севастополе - гражданка Украины. Прийдется ли платить 30-ти % подоходный налог при продаже квартиры (согласно рос. законодательства)?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 12:44 

badry писал(а):
Может на мой вопрос есть ответ. Хозяйка квартиры в Севастополе - гражданка Украины. Прийдется ли платить 30-ти % подоходный налог при продаже квартиры (согласно рос. законодательства)?
Как мне кажется, то она будет освобождена от уплаты налога, если она докажет что она резидент и квартира в собственности более трех лет.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 13:01 

не резиденты платят налог 30% от суммы сделки

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 13:05 

badry писал(а):
Судя по нормативным актам принятым недавно для Крыма и Севастополя, тех кто постоянно проживал в Крыму и Севастополе на момент референдума и планирует получить гражданство РФ признают резидентами. По тем кто не планирует получать гражданство пока точно сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 13:12 

Flamy писал(а):
SVI
Спасибо за ответ. Это понятно, что отсутствие мужа всё усложняет, вот и не знаем, что делать в сложившейся ситуации. Поручитель по кредиту тоже пока в рейсе((( Может можно присылать им заявления по факсу с подписью и печатью капитана.
Zaia45
Я тему про кредиты читала, ответа для себя не нашла. С приватом немного другая ситуация, он просто ушел. А наш банк пока работает и потом ТИПА предоставляет возможность платить, но в Херсоне. Больше всего волнуют документы и пеня(((( Сумма остатка немаленькая((( Ездить в Херсон я точно не собираюсь, хочу найти другие варианты выхода из этой ситуации, в банке ничего не говорили до этого, разводили руками. Завтра опять туда поеду, послушаю.
Если есть возможность то желательно послать пусть и по факсу, или даже почтой с так называемым уведомлением. В таких ситуациях чем больше с вашей стороны активности в сторону банка, тем в случае каких то тяжб будет легче. В обращении важно упомянать что по сложившейся ситуации изза того что заемщик в рейсе, а вы с двумя несовершеннолетними детьми, у вас нет возможности оплачивать в Херсоне, и что вы готовы переводить на банковский счет для погашения кредита.
С учетом того, что ваши документы у них, стоит постараться наладить диалог.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 13:39 

Есть, какие вопросы Вас интересуют?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:28 
*

Как мне кажется, то она будет освобождена от уплаты налога, если она докажет что она резидент и квартира в собственности более трех лет.

SVI
Судя по нормативным актам принятым недавно для Крыма и Севастополя, тех кто постоянно проживал в Крыму и Севастополе на момент референдума и планирует получить гражданство РФ признают резидентами. По тем кто не планирует получать гражданство пока точно сказать не могу.
Спасибо за ответы)

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 12:23 

badry писал(а):
Спасибо за ответы)
мы старались)))))

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 22:44 

:no_beer: задавайте вопросы. Постараюсь ответить всем

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 17:35 

Евгений0553, здравствуйте.
Стоит ли сейчас покупать недострой в садовом товариществе. Какие документы должны быть при сделке? На руки предлагают только карточку этого товарищества, в которой про дом нет ни слова. Чем грозит такая покупка?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 2:16 

Постоялец: Интернет
светусик80 писал(а):
Работал несколько лет в недвижимости РФ и собираю в Севастополь на пмж,
давайте я вас чем могу проконсультирую а вы меня....

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 2:20 

светусик80 писал(а):
Телефон забыл 8-980-544-6131 сергей, Rosreg111@GMAIL.COM, скайп: rosregistr

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 2:33 

Матильдочка писал(а):
Евгений0553, здравствуйте.
Стоит ли сейчас покупать недострой в садовом товариществе. Какие документы должны быть при сделке? На руки предлагают только карточку этого товарищества, в которой про дом нет ни слова. Чем грозит такая покупка?

Я конечно с РФ, (занимался недвижимостью) и\но могу сказать, что если ваша карточка аналог наших "бумажек", то максимум угроза всегда - это потеря денег, но могу предложить следующее: 1.Поговорить с председателем и соседями (насчет этого участка и хозяина), 2.Заключить предварительный договор (с надлежащими условиями) + расписка + нотариальную доверенность на оформление и продажу. Если что спрашивайте 8-980-544-6131 Сергей, Rosreg111@GMAIL.COM, скайп: rosregistr
,

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 10:22 

и я

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 20:02 

Скажите, возможно сейчас купить квартиру в кредит?Может есть какие либо программы...., ипотеки...? Подскажите с чего начинать( помимо того, что нужно копить кругленькую сумму:-) )

Часовой пояс: UTC+03:00