Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 30 лет назад был официально учрежден День морской авиации ВМФ России
Текущее время: 17 июл, 2026, 6:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7581 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7304 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:32 

Постоялец: Везде и всегда
Обмен украинских прав на российские - FAQ
Последовательность действий - кратко► Показать
Получение ВУ РФ, опыт форумчан: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ► Показать
Прохождение медкомиссии для замены ВУ в Зеленой волне (+ доп.инфа в теме)

Можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ: 1 | 2 | 3 | 4 | (ответ: нельзя)

Получить российское ВУ, не отдавая украинское: 1 | 2 | 3 (лирический подход) | 4 || UPD 08.06.2015: Говорят, что на прием к начальнику уже не надо: 1, 2, 3
Пример заявления о потере ВУ
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю
Про прием у начальника ГИБДД: 1 | 2

Реквизиты / квитанция для оплаты госпошлины

Про Венскую и Женевскую конвенции: 1 | 2 | 3 | 4
можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ► Показать
Иные вопросы► Показать
Возможные курьезы при смене ВУ► Показать
похождения с учетом сохранения Украинских прав

Последний раз редактировалось LynxX 06 апр, 2017, 10:53, всего редактировалось 6 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 22:02 

Option писал(а):
Танкер
Ну вот гляньте, например, на такую вот ситуацию:
Украинский паспорт мне теперь, естественно, уже не нужен, но в нём стоит Севастопольская прописка.
То есть, обменять его на российский, сохранив Севастопольскую прописку, я не смогу, т.к. у меня уже есть российский паспорт, и второй в ФМС мне, естественно, не дадут...
Второй не дадут, но можно перепрописаться на основании прописки в укропаспорте. У меня тоже "новороссийский паспорт" был, сегодня документы сдала, осталось ждать получения, а потом уже переоформлять ТС и права.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 22:15 

Terox писал(а):
Второй не дадут,
Не стал бы говорить так уверенно.
Может это его однафомилец в Новороссийском, Краснодарском или где-там крае? Откуда кто знает что это именно он. Будет два паспорта а из одного места можно будет выписатся при желании.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 22:28 

Мартиньян писал(а):
Terox писал(а):
Второй не дадут,
Не стал бы говорить так уверенно.
Может это его однафомилец в Новороссийском, Краснодарском или где-там крае? Откуда кто знает что это именно он. Будет два паспорта а из одного места можно будет выписатся при желании.
Когда сдавала документы в ФМС сказали, что правильно, что не стала получать второй паспорт, потому что всё равно всё отслеживается. Тем более у него вид на жительство в Севастополе был оформлен, так что не прокатило бы. Не стоит возвращение в Россию начинать с махинаций)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 22:35 
12k сообщений+

так и не было ответа: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ НАДО МЕНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ И НОМЕРА? ведь ранее было объявлено, что МЕНЯТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, номера новые будут выдаваться при перерегистрации ТС на нового владельца и впервые при покупке. до того старые- действительны. то же самое про права- действительны в течение срока, указанного в правах. после этого- обмен на новые. что-то изменилось? :pop:

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 22:48 
**

Танкер писал(а):
я не улавливаю сути проблемы.

есть гражданин РФ зарегистрированный в Краснодаре, у которого в собственности есть ТС, поставленное на учет на Украине (в частности в Севастополе) на основании имевшегося у него тогда вида на жительство с пропиской в Севастополе.

сейчас он хочет поставить ТС на учет в ГИБДД РФ .

В МРЭО ему готовы поставить ТС на учет (т.е. выдать номера региона постановки на учет, т.е. Севастополя, выдать ПТС и СоР , где укажут регион регистрации собственника, т.е. Краснодар)

это так ?
Абсолютно правильно!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 7:29 

copywriter писал(а):
так и не было ответа: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ НАДО МЕНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ И НОМЕРА? ведь ранее было объявлено, что МЕНЯТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, номера новые будут выдаваться при перерегистрации ТС на нового владельца и впервые при покупке. до того старые- действительны. то же самое про права- действительны в течение срока, указанного в правах. после этого- обмен на новые. что-то изменилось? :pop:
Никто толком не знает, но хорошо чтоб так и было. Может хватит мозгов не переводить тонны алюминия на новые номера и нефти на пластик ведь счас борятся за экологию.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 7:44 
**

Постоялец: Автомобилист
Olegych писал(а):
Танкер писал(а):
я не улавливаю сути проблемы.

есть гражданин РФ зарегистрированный в Краснодаре, у которого в собственности есть ТС, поставленное на учет на Украине (в частности в Севастополе) на основании имевшегося у него тогда вида на жительство с пропиской в Севастополе.

сейчас он хочет поставить ТС на учет в ГИБДД РФ .

В МРЭО ему готовы поставить ТС на учет (т.е. выдать номера региона постановки на учет, т.е. Севастополя, выдать ПТС и СоР , где укажут регион регистрации собственника, т.е. Краснодар)

это так ?
Абсолютно правильно!
через какое то время вы регистрируетесь по месту постоянного пребывания уже в Севастополе, получаете штамп о регистрации в паспорт гражданина РФ и подаете заявление в МРЭО Севастопольское о внесение изменений в регистрационные данные ТС.

вам впишут еще один пункт в ПТС и выдадут новое СР.
в обоих будет указан регион собственника - Севастополь, номера останутся прежние.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 9:05 
12k сообщений+

Танкер писал(а):
Интересно, у меня одного нет ПТС на укр.машину, или у всех так...?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 11:40 

Топалов писал(а):
Интересно, у меня одного нет ПТС на укр.машину, или у всех так...?
У всех так. На Украине все сведения о ТС, основном владельце и лицах, имеющих право управлять данным ТС при отсутствии основного владельца (в графе "особые отметки"), вносились только в один документ - Свидетельство о регистрации (эту пластиковую карточку у нас все по старинке называют "техпаспортом"). Два разных документа - СоР и ПТС - это чисто Российская "фишка"...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:02 
**

Танкер писал(а):
через какое то время вы регистрируетесь по месту постоянного пребывания уже в Севастополе, получаете штамп о регистрации в паспорт гражданина РФ и подаете заявление в МРЭО Севастопольское о внесение изменений в регистрационные данные ТС.

в обоих будет указан регион собственника - Севастополь, номера останутся прежние.
Понял, спасибо!
Осталось понять: пока я буду числиться в Краснодаре, а жить тут, где мне проходить техосмотр, платить транспортный сбор и страховаться?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 15:17 
**

Постоялец: Автомобилист
Olegych писал(а):
пока я буду числиться в Краснодаре, а жить тут, где мне проходить техосмотр, платить транспортный сбор и страховаться?
С 01.01.2012 - в любой точке РФ, независимо от регистрации:
"Статья 17. Условия проведения технического осмотра
1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства. "
Уведомление о необходимости уплаты транспортного налога пришлет налоговая по месту регистрации собственника ТС.

ОСАГО - где угодно можете оформлять, выбирайте только те СК, у которых есть представительства в вашем городе.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 18:25 
**

Танкер писал(а):

1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства. "
Уведомление о необходимости уплаты транспортного налога пришлет налоговая по месту регистрации собственника ТС.

ОСАГО - где угодно можете оформлять, выбирайте только те СК, у которых есть представительства в вашем городе.
Спасибо!
Во вторник пойду бодаться в очереди за номерами.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 0:00 

Olegych писал(а):
Не, а я лучше "родные", севастопольские номера подожду, с 92-рым регионом которые... Когда придут, вот тогда и начну суетиться по замене... :D

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:05 
**

Option писал(а):
Olegych писал(а):
Не, а я лучше "родные", севастопольские номера подожду, с 92-рым регионом которые... Когда придут, вот тогда и начну суетиться по замене... :D
Кстати, один товарищ сегодня мне рассказывал, что номера 777 какие-то временные и потом их придется менять. Где правда?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:53 
Высший Разум

Мартиньян писал(а):
copywriter писал(а):
Никто толком не знает, но хорошо чтоб так и было. Может хватит мозгов не переводить тонны алюминия на новые номера и нефти на пластик ведь счас борятся за экологию.
поддерживаю! достаточно наклейки на номер :)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:03 
**

Помнится, в СССР техпаспортом называли нынешнее СоР. :)
Olegych писал(а):
Option писал(а):
Olegych писал(а):
Кстати, один товарищ сегодня мне рассказывал, что номера 777 какие-то временные и потом их придется менять. Где правда?
Временными в том плане, что пока не наштамповали и не привезли номера с 92 регионом.
Кто захочет менять номер с регионом 777? :)
Посмотрите, люди из Нижнего спецом едут ставить машину на учёт в Москву, чтоб на номерах сверкали три семёрки.
Жажда ништо - имидж всё! :)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:16 

Постоялец: Мамочки
Тут писали, что специально идти менять права не надо. Их будут менять, когда истечет срок действия украинских... А вот у меня ВУ выданно в 2004 (заламинированная бумажка), и чего-то срока окончания их действия я там не нашла)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:25 

Я раньше говорил о том,что надо брать с собой ТТХ машины! Так вот -этот мудрый дядя в окошке добавил мне по своему виденью 20 лошадей и я попал на + около 1000 рублей к страховке на ОСАГО! А убеждал ,не хороший человек, что ни чего страшного! До сих пор какой то не хороший осадок на душе от этого вранья! Вот ему это что дает? Какая выгода для него? :idiot:

Последний раз редактировалось ФТУС 24 апр, 2014, 8:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 19:43 
Высший Разум

ФТУС писал(а):
Я раньше говорил о том,что надо брать с собой ТТХ машины!
где их брать, в интернете? а в регистрационном талоне на ТС разве не указана мощность двигателя в Вт и л.с.?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 7:58 

nut писал(а):
ФТУС писал(а):
Я раньше говорил о том,что надо брать с собой ТТХ машины!
где их брать, в интернете? а в регистрационном талоне на ТС разве не указана мощность двигателя в Вт и л.с.?
Я так понял интернет у них не катит! У них есть какой то свой каталог! Правда только на те машины,которые в возятся в РОССИЮ! Наверно забыли что у нас машины в возились в Украину! Вот отсюда и тянется след не поняток с лошадьми! Вот я благодаря этому и перескочил с коэффициента 1,2 на 1,6 при расчете пока только страховки! :cry2:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:25 
**

Получил я номера.
Ни чего сложного, все бесплатно, только очереди дикие.
Т.к. прописка краснодарская, то и машину зарегистрировали в Краснодаре.
А дальше начинается какая-то хрень с ОСАГО. Какой-то коэффициент для Крыма один, для Краснодара в два раза больше. Пока ни чего не понимаю. Буду ждать, когда тут страховых побольше появится.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 22:00 
**

Olegych
В этом году в Крыму и Севастополе для местных жителей отменен транспортный налог и коэффициент для страховки сделан наименьший из существующих и единый для всех л/а. (к сожалению - только в этом году) Ну а если вы зарегистрированы в другом регионе то для вас и будут другие коэффициенты. Невзирая на то что номера получили тут. Это будет у всех страховых которые зайдут сюда.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 22:29 

если авто сейчас зарегистрир-но на мужа ( сейчас я вписана в техпаспорт с правом управления), хотим сделать регистрацию на меня. Какой порядок документов/процедур/цен ? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 23:16 
**

Skodnaya

Врать не буду, могу сказать только одно: сейчас в свидетельство о регистрации (раньше это было - техпаспорт) и ПТС (паспорт трансп. средства) вносится только один человек - владелец. Больше никого.
Видимо для внесения другого человека нужно официально сменить владельца авто.
Да. а перерегистрация идет абсолютно бесплатно.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 0:02 

Танкер писал(а):
Olegych писал(а):
пока я буду числиться в Краснодаре, а жить тут, где мне проходить техосмотр, платить транспортный сбор и страховаться?
sp13 писал(а):
OlegychВ этом году в Крыму и Севастополе для местных жителей отменен транспортный налог и коэффициент для страховки сделан наименьший из существующих и единый для всех л/а. (к сожалению - только в этом году) Ну а если вы зарегистрированы в другом регионе то для вас и будут другие коэффициенты. Невзирая на то что номера получили тут. Это будет у всех страховых которые зайдут сюда.
Хм... Что то я никак не пойму, кто же именно, в данном случае, вводит в заблуждение, Танкер, или sp13 ?... Или всё таки они оба правы?... :?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7581 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7304 След.

Часовой пояс: UTC+03:00