okulenok123

Могу сказать, что так магазин долго не протянет. Еще пара-тройка месяцев, и принимать им к оплате будет практически нечего. Они неправы. Причем, неправы как де-юре, так и де-факто. Это называется саботаж

По поводу жалобы.
Тут правильно посоветовали написать жалобу в прокуратуру. По идее, у вас уже начал работать Союз потре.бителей Крыма (отделение Союза потре.бителей РФ), можно было бы обратиться к ним, но контактов не нашла

Союз потре.бителей РФ тут, им тоже можно написать, они переадресуют
http://www.potrebitel.net/. Но в прокуратуру, ИМХО, лучше.
Примерный текст может быть таким.
В соответствии с Федеральным конституционным законом Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя", Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. В РФ национальной валютой является российский рубль, в связи с чем после принятия в состав России официальной валютой на территории Крыма и Севастополя также является российский рубль.
По закону, на территории Крыма и Севастополя действует переходный период до 1 января 2015 года, когда к оплате могут приниматься как рубли, так и украинская валюта - гривны.
Однако, в магазине_таком-то, который находится по адресу_такому-то отказались принимать официальную валюту российские рубли, сославшись на законы и Конституцию Украины, а конкретно на ст. 133, которая утверждает, что АРК и Севастополь - это территория Украины и ст. 73, которая говорит о том, что изменения территории Украины решаются только на всеукраинском референдуме. Так же обратились к закону "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины" от 15.04.14, по которому г. Севастополь и АРК являются временно оккупированной территорией и, соответственно, является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется Конституция Украины и валютой является гривна.
Прошу защитить мои права потребителя, разъяснить руководству торгового заведения_такого_то законодательство страны, на территории которой оно работает, и дать мне возможность оплачивать в данном магазине товары в рублях.
Насколько мне помнится, закон об оккупированных территориях, кстати, пока не подписан. По меньшей мере, вчера еще не был подписан.