О детском гражданстве
- Sakrum
- **
- Постоялец: Везде и всегда
О детском гражданстве
Решила сделать отдельную тему ибо мамок у нас много!
Итак, детей нам пока не вписывают. А мне пришлось лететь в Москву с ребенком. По прилету на паспортном контроле собрался целый консилиум вокруг наших персон. Оказывается нужна справка из ФМС что ребенок гражданин России . Вошли в положение, объяснила что ФМС у нас пока нет и ребенка даже в паспорт не вписывают. Поэтому меня пропустили как гражданку России , а ребенка как украинку, и дали на ребенка миграционку.
Рекомендую всем родителям сделать справки как только заработает ФМС. Пока попробую сделать её в Москве . По результату отпишусь .
Итак, детей нам пока не вписывают. А мне пришлось лететь в Москву с ребенком. По прилету на паспортном контроле собрался целый консилиум вокруг наших персон. Оказывается нужна справка из ФМС что ребенок гражданин России . Вошли в положение, объяснила что ФМС у нас пока нет и ребенка даже в паспорт не вписывают. Поэтому меня пропустили как гражданку России , а ребенка как украинку, и дали на ребенка миграционку.
Рекомендую всем родителям сделать справки как только заработает ФМС. Пока попробую сделать её в Москве . По результату отпишусь .
-
Re: О детском гражданстве
чего и следовало ожидать(((
p.s узнайте там в столице, куда звонить нам тут, чтобы дали эту справочку)))
-
- Постоялец: Мамочки
А сколько лет ребенку? Мы тоже через неделю собираемся ехать в Россию через Краснодар. У нас детки 1.6 годика и 4 годика. Насколько я знаю таким маленьким миграционку не дают.
- ТУСЯ96
нашла вот такую инфу про деток до 14 лет:
Какие документы необходимы для оформления вкладыша о гражданстве Российской Федерации ребенку до 14 лет.
Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 года № 1226 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325» практика выдачи вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, прекращена. Наличие у ребенка гражданства Российской Федерации может подтверждаться следующими документами:
свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя;
свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом территориального органа ФМС России;
паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом, дипломатическим паспортом, служебным паспортом, с внесенными в них сведениями о детях и заверенными подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа (территориального органа ФМС России или консульского загранучреждения Российской Федерации).
Для оформления отметки в свидетельстве о рождении ребенка, подтверждающей наличие у него российского гражданства, или для внесения в паспорт родителя сведений о ребенке в территориальный орган ФМС России, в большинстве случаев, достаточно представить паспорта родителей- граждан Российской Федерации, а также копию свидетельства о рождении ребенка.
вот так-то....я даже об этом не сном не духом...
Какие документы необходимы для оформления вкладыша о гражданстве Российской Федерации ребенку до 14 лет.
Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 года № 1226 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325» практика выдачи вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, прекращена. Наличие у ребенка гражданства Российской Федерации может подтверждаться следующими документами:
свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя;
свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом территориального органа ФМС России;
паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом, дипломатическим паспортом, служебным паспортом, с внесенными в них сведениями о детях и заверенными подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа (территориального органа ФМС России или консульского загранучреждения Российской Федерации).
Для оформления отметки в свидетельстве о рождении ребенка, подтверждающей наличие у него российского гражданства, или для внесения в паспорт родителя сведений о ребенке в территориальный орган ФМС России, в большинстве случаев, достаточно представить паспорта родителей- граждан Российской Федерации, а также копию свидетельства о рождении ребенка.
- irixa
Сейчас это сделать будет не реально. Пока очереди за паспортами, потом будут очереди за отметками о детях.ТУСЯ96 писал(а):нашла вот такую инфу про деток до 14 лет:
- zolotoj_72
а детские укро свидетельства надо менять на российские? где и как?
- ТУСЯ96
irixa
это понятно....а как же с детками выезжать в такой ситуации? На свой страх и риск....
Ох...
это понятно....а как же с детками выезжать в такой ситуации? На свой страх и риск....
Ох...
- ТУСЯ96
zolotoj_72
да вроде говорили что не надо менять...хотя я сейчас уже и не знаю...сто раз все меняется на день..уже голова кругом идет...
да вроде говорили что не надо менять...хотя я сейчас уже и не знаю...сто раз все меняется на день..уже голова кругом идет...
- irixa
А кого это волнует? Обещали все быстро и безболезненно, а на деле?ТУСЯ96 писал(а):irixa
Ох...
- ТУСЯ96
irixa
да...это наши проблемы только...как оказалось...
да я и не против все решать сама,только пропишите по пунктам алгоритм замены всего..а не так,иди туда, не зная куда,возьми то,не зная что....
да...это наши проблемы только...как оказалось...
да я и не против все решать сама,только пропишите по пунктам алгоритм замены всего..а не так,иди туда, не зная куда,возьми то,не зная что....
- amega
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
А к стати почему не ставят отметку в паспорте РФ о детях, для чего тогда нужен ксерокс свидетельства о рождении ребенка при подаче документов на паспорт? о_О
Вобще пора уже запустить электорнную очередь а то этот бордак уже порядком надоел!!!
Вобще пора уже запустить электорнную очередь а то этот бордак уже порядком надоел!!!
- irixa
Не ставят, потому что свидетельства на украинском языке. Нужен перевод, сделанный компетентной конторой. Только если бы об этом оговорили при оглашении списка документов при подаче на оформлении паспорта. Никто и не переводил.amega писал(а):А к стати почему не ставят отметку в паспорте РФ о детях, для чего тогда нужен ксерокс свидетельства о рождении ребенка при подаче документов на паспорт? о_О
-
- Контактная информация:
Я когда документы сдавала,конкретно спросила девушку,все-таки они работники ФМС ,приехали оттуда,где это все давно налажено,будут ли проблемы,если сейчас выехать с ребенком,она ответила так :я думаю,что нет.Как показывает опыт ТС,они все-таки будут(
-
irixa, я переводила и заверяла, свидетельство даже не взяли....((( Объяснив для чего мне нужно, чтобы вписали ребенка и про свидетельство о рождении уточняла менять или нет, мне в ФМС ответили, не парьтесь теперь у вас на 50% проблем меньше, вы же стали гр. России...
Удалила.
Последний раз редактировалось Совёныш 09 июн, 2014, 0:22, всего редактировалось 2 раза.
а вот еще один интересный вопросSakrum писал(а):Решила сделать отдельную тему ибо мамок у нас много!
а разрешение ОТЦА( который пока еще формально украинец) нужно если мама летит в москву?
и где его брать?хотя тоже не понятно...отец почти россиянин т.к. прописан в севастополе.у реьенка пока еще украинское свидетельство потому как не меняют)есть риск что не пропустят маму(россиянку) с ребенком(рожден в севастополе) без разрешения отца(прописанного в севастополе)?
- Marinelka
- Постоялец: Интернет
Я летела в Москву 19-го апреля, выходили через международный выход в Домодедово, у нас посмотрели паспорта, посмотрели на свидетельство и попросили помощи в переводе месяца рождения и выдачи - все! ничего не сказали более, миграционку не давали. Не знаю насколько достоверно, говорили что нет у них соответствующих печатей или устройства для вписывания деток.Yulshan писал(а):Я когда документы сдавала,конкретно спросила девушку,все-таки они работники ФМС ,приехали оттуда,где это все давно налажено,будут ли проблемы,если сейчас выехать с ребенком,она ответила так :я думаю,что нет.Как показывает опыт ТС,они все-таки будут(
ваш ребенок с обоими родителями летел?Marinelka писал(а):Я летела в Москву 19-го апреля, выходили через международный выход в Домодедово, у нас посмотрели паспорта, посмотрели на свидетельство и попросили помощи в переводе месяца рождения и выдачи - все! ничего не сказали более, миграционку не давали. Не знаю насколько достоверно, говорили что нет у них соответствующих печатей или устройства для вписывания деток.Yulshan писал(а):Я когда документы сдавала,конкретно спросила девушку,все-таки они работники ФМС ,приехали оттуда,где это все давно налажено,будут ли проблемы,если сейчас выехать с ребенком,она ответила так :я думаю,что нет.Как показывает опыт ТС,они все-таки будут(
- ilichk
- Контактная информация:
1. вы за границу собрались?PRIEST. писал(а):ваш ребенок с обоими родителями летел?
2. нет никакого ограничения на выезд ребенка за границу, если он следует с одним из родителей.
3. согласие 1го ли 2х (в зависимости от страны посещения) родителей нужно при поездке за границу, без сопровождения родителей.
- Dashik
мы летели 5 числа в Москву и мне и ребенку дали миграционные карты.Ребенку 2,4.sevnik писал(а):А сколько лет ребенку? Мы тоже через неделю собираемся ехать в Россию через Краснодар. У нас детки 1.6 годика и 4 годика. Насколько я знаю таким маленьким миграционку не дают.
В аэропорту сказали, что с 25 апреля уже все упростят и рейсы из Симферополя станут внутренними.
ну все. теперь умирать в очередях осталось. получается что менять свидетельство не надо а только вписать в документ к родителям.
ну вот они что издеваются что ли.
короче. нужно требовать сразу и пошли все подальше. не вписывают значит возвращаем и пусть доделывают
ну вот они что издеваются что ли.
короче. нужно требовать сразу и пошли все подальше. не вписывают значит возвращаем и пусть доделывают
- Sakrum
- **
Справку дают в ФМС , но пока вроде ФМС в севастополе ещё не заработалосветусик80 писал(а):чего и следовало ожидать(((
- Sakrum
- **
4 года. дают в любом возрасте. мы летали много.sevnik писал(а):А сколько лет ребенку? Мы тоже через неделю собираемся ехать в Россию через Краснодар. У нас детки 1.6 годика и 4 годика. Насколько я знаю таким маленьким миграционку не дают.
На самом деле никакой проблеммы нет. Просто пишут как гражданина украины. Мне это чисто психологически неприятно, поэтому хочу справку) А так не волнуйтесь - ничего криминального нет.
- Sakrum
- **
irixa писал(а):А кого это волнует? Обещали все быстро и безболезненно, а на деле?ТУСЯ96 писал(а):irixa
Ох...
На деле так и есть,Не надо паники.
Выезжаете и приезжаете, просто в аэропорту всё в компьютер вносят по номеру документа/ Вот и пишут что ребенок гражданин Украины, другиж же документов кроме укр свидетельства нет на руках пока.
Sakrum
а какие они должны быть? свидетельства же не меняют. только вписывать в паспорт?
а какие они должны быть? свидетельства же не меняют. только вписывать в паспорт?