Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 196 лет назад в Севастополе вспыхнул "Чумной бунт", подавленный войсками через несколько дней
Текущее время: 03 июн, 2026, 20:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 846 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 14:40 

Постоялец: Фотограф
SVI писал(а):
ФМС есть но они сейчас судя по всему очень заняты.
Если следовать закону то для вас сейчас процедура по идеи следующая (с текущими нюансами).
1. Отказ от гражданства РФ (так как для сохраняющих гражданство Украины этого требует ФМС, а так как вы с ними будете дальше взаимодействовать то они будут знать был отказ или нет).
2. Получение Миграционной карты (обычно при въезде в РФ)
3. Получение Временного разрешения на проживание (пока не ясно будут какие-то квоты или нет, и как их распределят). При РВП вам нужно будет получать разрешение на работу а работодателю получать разрешение на привлечение иностранцев. Миновать стадию РВП пока оснований у вас нет (нет временных положений, и родители еще не граждане РФ). По РВП вам нужно прожить год до подачи на ВНЖ. Заявление на РВП можно подать в электронном виде.
4. Получение ВНЖ (будет упрощенка или нет пока не ясно, по идеи должна бы быть)

Если примут дополнения в закон о гражданстве по поводу носителей русского языка, то в течении месяцев 3-4 появится вариант с получением ВНЖ в упрощенном порядке, но с учетом всех процедур это минимум через 5-6 месяцев можно будет получить уже ВНЖ.
А зачем мне тогда писать заявление об отказе от гражданства РФ, если все остальное мне надо делать по стандартной процедуре? Для того чтобы, возможно, в будущем получить ВНЖ по упрощенке?
Просто в соседней теме, про тех кто без прописки и хотят гражд. рф, написано что им надо доказывать свое проживание в Севастополе до 18-го марта...
Мне тоже это надо делать? Или все же просто получить миграционную карту и писать ходатайство на РВП как иностранный гражданин?
Еще интересный вопрос в том, если я сейчас откажусь от гражданства РФ написав заявление, то в будущем меня примут в гражданство? или пошлют куда подальше? ))
В общем основной вопрос в том, нужно ли мне писать заявление на отказ или просто сидеть и ждать пока что-то решиться? Что будет если я не напишу?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 14:57 

x_SuNBurN_x писал(а):
А зачем мне тогда писать заявление об отказе от гражданства РФ, если все остальное мне надо делать по стандартной процедуре? Для того чтобы, возможно, в будущем получить ВНЖ по упрощенке?
Для меня это пока загадка, возможно РФ нужно знать кто точно собирается оставить гражданство Украины, для учета собственно граждан находящихся на территории Крыма и не претендующих в данный момент на гражданство РФ. Возможно это им нужно для дальнейшей работы по РВП и ВНЖ. Возможно им для будущих квот нужно знать сколько граждан Украины будут проживать на территории Крыма, чтобы квоты закладывать с учетом этих людей.
x_SuNBurN_x писал(а):
Просто в соседней теме, про тех кто без прописки и хотят гражд. рф, написано что им надо доказывать свое проживание в Севастополе до 18-го марта...
Мне тоже это надо делать? Или все же просто получить миграционную карту и писать ходатайство на РВП как иностранный гражданин?
Вам в суде ничего не надо подтверждать так как вы сейчас на паспорт РФ не претендуете. По идеи вам просто нужна миграционка и заявление на РВП, чтобы легализоваться как гражданину Украины на территории РФ.
x_SuNBurN_x писал(а):
Еще интересный вопрос в том, если я сейчас откажусь от гражданства РФ написав заявление, то в будущем меня примут в гражданство? или пошлют куда подальше? ))
А вот ФМС этот момент не разъясняло и поэтому не понятно какие последствия потом может этот отказ повлечь. Но в принципе людей отказавшихся от гражданства а потом вернувшихся и получивших его есть не мало. Видимо это все-таки документ который будет говорить что именно на данном основании вы претендовать на гражданство не будете, но на других основания по идеи потом получить можно будет.
x_SuNBurN_x писал(а):
В общем основной вопрос в том, нужно ли мне писать заявление на отказ или просто сидеть и ждать пока что-то решиться? Что будет если я не напишу?
Я так понимаю что отказ нужно написать или не написать до 19 апреля, если нет острой необходимости я бы еще подождала, потому что от ФМС и МИД идут какие то обрывочные данные, которые полной картины не показывают. Числа до 18-го есть время думать и ждать новой информации, если ее не будет ничего нового, то уже решать.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 15:01 

SVI
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 15:13 
**

Есть ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Согласно этому документу,
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане),
достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации"
Я думаю, следует иметь этот документ в виду, а также имеющиеся штрафы за проживание без паспорта. Конечно, с учетом ситуации срок такого проживания явно увеличен (против обычных 30 дней), но он не бесконечен.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 16:29 
**

Меня пугает полное отсутствие информации. До сих пор нигде и никто не обозначил достаточно четко - можно ли будет гражданам Украины продавать свою жилплощадь. По каким законам? Как перевести деньги на материк? Не в кармане же их перевозить. Допустим, я заявила, что отказываюсь от российского гражданства. Но я - многодетная мать, мои дети всегда пользовались бесплатной медпомощью (вот буквально вчера надо было везти ребенка в больницу, в травмпункт, и все сделали бесплатно). Как будет все происходить, если мы останемся украинскими гражданами? Мы надеемся при первой же возможности уехать, как только продадим. Но дети - есть дети, с ними всякое случается. Путин уже заявлял об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства. Это что значит? Что нельзя иметь два паспорта? Сейчас внятных законов нет, тишина. Вдруг мы откажемся от российского гражданства, и нам не дадут продать квартиру, скажут, что реестра нет, и все теперь российское и гуляйте? Нет никаких законов, никаких гарантий, ничего. Это пугает и это по-настоящему страшно.
А визовой режим уже вводят для иностранных граждан
http://www.unian.net/politics/902578-dl ... -viza.html

С другой стороны - где гарантия, что я, получив российский паспорт ( если понадобится для продажи недвижимости) получу в нем прописку точную, по моему адресу, Севастопольскую? И мои дети получат (двое старших уже с паспортами).
Нет никаких гарантий, ничего. Мы стали заложниками дурацкой ситуации, зависли.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 16:39 

Losanna писал(а):
Colonist писал(а):
korovka83 писал(а):
Ну или, как вариант, каждые три месяца делать "въезд-выезд"
Не так. :smith:
Выезд, 3 месяца перекур и только потом въезд.
А возникает странная ситуация. Я прописана в Севастополе, я гражданка Украины, я имею тут собственность. И что, должна выезжать каждые три месяца? Возникает такой себе коллапс.
Это совсем не коллапс. Насколько я знаю, основанием для получения вида на жительство является многолетнее проживание по временным документам, недвижимость в собственности в России. Можно будет поездить отмечаясь каждые три месяца, через год подать документы на вид на жительство.
Losanna писал(а):
Меня пугает полное отсутствие информации. До сих пор нигде и никто не обозначил достаточно четко - можно ли будет гражданам Украины продавать свою жилплощадь. По каким законам?
Собственность не связана с гражданством. Гражданин России имеет право иметь недвижимость на Украине, точно также гражданин Украины имеет право иметь недвижимость в России. Продавать, видимо, придется уже по законам России, так что придется подождать пока гос. органы будут работать в полном объеме.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 16:48 

Losanna писал(а):
Меня пугает полное отсутствие информации.
Информации достаточно много.
При желании как только сформируются новые местные гос органы вы сможете в полной мере реализовать свои права в отношении недвижимой собственно в том числе. Сбербанк работает как в Крыму так и в Украине на данный момент. Денежные переводы типа Western Union тоже вряд ли куда то денутся.
Losanna писал(а):
Допустим, я заявила, что отказываюсь от российского гражданства. Но я - многодетная мать, мои дети всегда пользовались бесплатной медпомощью (вот буквально вчера надо было везти ребенка в больницу, в травмпункт, и все сделали бесплатно). Как будет все происходить, если мы останемся украинскими гражданами?
Имея вид на жительство вы будете пользоваться всеми теми же правами что и граждане РФ кроме избирательного. Тем более в переходный период никаких резких изменений не будет.
Losanna писал(а):
Путин уже заявлял об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства. Это что значит? Что нельзя иметь два паспорта?
Двойное гражданство в РФ не предусмотрено, кроме некоторых стран с двухсторонним соглашением. Данное заявление Путина связано с наличием у чиновников гражданства иных стран, и тем что некоторые граждане РФ принимая гражданство не отказываются от предыдущего хотя были должны.
Losanna писал(а):
Вдруг мы откажемся от российского гражданства, и нам не дадут продать квартиру, скажут, что реестра нет, и все теперь российское и гуляйте? Нет никаких законов, никаких гарантий, ничего. Это пугает и это по-настоящему страшно.
Такого не будет. В РФ есть законы и они защищают частную собственность. Вашу собственность у вас никто не заберет.
Losanna писал(а):
А визовой режим уже вводят для иностранных граждан
Его не вводят, у РФ со многими странами он всегда был.
Losanna писал(а):
С другой стороны - где гарантия, что я, получив российский паспорт ( если понадобится для продажи недвижимости) получу в нем прописку точную, по моему адресу, Севастопольскую? И мои дети получат (двое старших уже с паспортами).
Вы получите прописку именно по своему адресу как и ваши дети, никто вас не будет прописывать в каком-то ином месте.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 16:58 

Just Unique писал(а):
Если, например, случилось так, что не довелось служить в укр. армии, и на военную кафедру не попал.
Идти на службу в вооруженные силы России, даже в Крыму, желания нет. Альтернативная служба также не нужна, т.к. жизнь идет определенным чередом, есть семья, но без детей, пока.
Вот, собственно, вопрос в этом. Для меня это единственный волнующий вопрос.

В Севастополе - военном городе - терпеть не любят уклонистов. Не отказывайся от укро гражданства. Может там тебя проучат, мобилизуют в укро армию

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 17:04 

SVI писал(а):
Его не вводят, у РФ со многими странами он всегда был
На Украину это не распространялось,а как сейчас? Есть у кого инфо?(визовый режим)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 17:17 

Морской бой писал(а):
В Севастополе - военном городе - терпеть не любят уклонистов.
Думаю, большая часть севастопольцев с пониманием отнесутся к нежеланию служить в российской армии:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 17:33 

ШУБИН35 писал(а):
На Украину это не распространялось,а как сейчас?
С Украиной визового режима нет у РФ.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 17:44 

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=84782
В первом чтении принят закон, упрощающий прием в российское гражданство

Федеральной миграционной службой подготовлен проект федерального закона, упрощающий процедуру приема в российское гражданство соотечественников - носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии проживали на территории России.

Законопроект подготовлен в целях реализации Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, а также во исполнение Перечня поручений по итогам прямой линии с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Законопроектом предусмотрен упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства.

Планируется, что признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

Для отказа от иного гражданства иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, будет выдаваться уведомление о возможности приема в гражданство Российской Федерации, необходимое для обращения в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства.

Для сокращения сроков приема в гражданство Российской Федерации этой категории иностранных граждан и лиц без гражданства законопроектом вносятся изменения, упрощающие порядок въезда таких лиц в Российскую Федерацию и получения вида на жительство. Предусматривается выдача обыкновенной визы на выезд в Российскую Федерацию в целях приема в гражданство Российской Федерации, а также возможность оформления вида на жительство, минуя существующую предварительную стадию получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации и проживание нему не менее одного года до получения вида на жительство.

Кроме этого, законопроектом предусмотрено для этой категории сокращение срока рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке до трех месяцев.

Предлагается также сократить с шести до трех месяцев срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Источник: Пресс-служба ФМС России
Как считаете, это означает что получение ВНЖ будет упрощенным? без стадии РВП?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 17:59 

x_SuNBurN_x писал(а):
Как считаете, это означает что получение ВНЖ будет упрощенным? без стадии РВП?
Еще два чтения впереди, потом подписание, потом три месяца у ФМС уйдет на подготовку комиссий и процедур.
Потом с упрощенкой по этой процедуре будет легче с ВНЖ (без РВП, там предусмотрена упрощенная годовая виза для въезда и начала оформления гражданства и внж)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 21:52 

rokamadur писал(а):
У меня дочка живет и учится в Киеве.Прописана в Севастополе.Не знаем,как правильно поступить.В принципе,могли бы ,вообще,не беспокоиться,но ей еще год учиться в ВУЗе.Учится она на бюджете.Граждане РФ не учатся на бюджетных местах.И мне интересно,Украина ,не признавая Крым территорией РФ ,будет считать мою дочь гражданкой РФ на основании того,что она прописала в Севастополе? Нужно ли нам получать вид на жительство в Крыму? Или спокойно получить российский паспорт и не мучиться? Она не собирается в Крыму жить,в Киеве есть квартира.Ездит периодически с подружками в Европу,то есть важно еще то ,как посольства будут относиться к ее паспорту с пропиской в Севастополе.
Здравствуйте!
Ваша дочь если получит российское гражданство не будет иметь права учиться в Украинском ВУЗе на бюджетной форме обучения, это Вы знаете :-) Необходимо официально отказаться от российского гражданства, тем более что жить она не собирается в Крыму! Но даже если Вы этого не сделаете, никто не может считать Вашу дочь гражданкой России, тк.

Відповідно Закону України «Про громадянство», громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з громадянства України лише за його клопотанням. Оформлення виходу з громадянства України здійснюється за заявою особи на ім’я Президента України, яка подається до закордонної дипломатичної установи.
При цьому, датою припинення громадянства України у цьому випадку, є дата видання відповідного Указу Президента України.

И в целом кто отказывается от украинского гражданства, тот отказывается от всей "социальной" помощи (льгот, образования бесплатного, медобслуживания, социальных выплат)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 22:36 

Статус беженцев жителям Крыма и г.Севастополя не дадут пока Украина не признает Крым Россией или оккупационной территорией, что будет закреплено соответствующим нормативным актом,подробнее http://dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-sta ... o-zakhistu.
Относительно финансовой и социальной помощи выехавшим за пределы Крыма, она предоставляется! Вот ссылка на ответственных по регионам http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/u ... _id=107177

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 22:54 
*

Graymur писал(а):
Морской бой писал(а):
В Севастополе - военном городе - терпеть не любят уклонистов.
Думаю, большая часть севастопольцев с пониманием отнесутся к нежеланию служить в российской армии:
Изображение
А хуле,нормально,я в 1999 послужил в Полярном не жалуюсь,а сейчас вообще шара :D :D :D .Скоро эти самые даги в полном составе будут вливаться в местное население :up: :up: .

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 9:42 
**

На Пушкина,2 написал отказ от российского гражданства,затем получу справку.А дальше то что?Ни куда выезжать не собираюсь.Здесь родился и прописан и имею недвижимость.Как получить вид на жительство?Украинский загранпаспорт просрочен.А еще скоро фотографию надо вклеивать в обычный паспорт.Говорят что в паспортном столе по месту прописки этого делать уже не будут.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:31 

Снайпер11 писал(а):
Украинский загранпаспорт просрочен.А еще скоро фотографию надо вклеивать в обычный паспорт.Говорят что в паспортном столе по месту прописки этого делать уже не будут.
Была информация, что для граждан Украины прописанных Крыму (Севастополе) такие процедуоы будут проводиться в любом паспортном столе на территории Украины. Насколько это реально будет исполняться точно сказать трудно.
Снайпер11 писал(а):
А дальше то что?Ни куда выезжать не собираюсь.Здесь родился и прописан и имею недвижимость.Как получить вид на жительство?
По идеи если не будет никаких изменений, то:
1. Разобраться с просроченным украинским паспортом.
2. Получить миграционную карту.
3. Подать заявление и пакет документов на РВП, потом на ВНЖ (с квотами и прочим еще пока не ясно).
В ФМС ничего не пояснили когда отказ писали? По идеи они должны были разьяснить.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:35 
**

В ФМС сказали что регламента получения ВНЖ еще нет. Сказали ждать несколько недель. Обещали что будет упрощенная система получения ВНЖ. Надеюсь обещание сдержат.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:36 

Козявочка писал(а):
В ФМС сказали что регламента получения ВНЖ еще нет. Сказали ждать несколько недель. Обещали что будет упрощенная система получения ВНЖ. Надеюсь обещание сдержат.
По идеи конечно должна быть упрощенка для местных, потому что прохождение процедуры через РВП это очень долго и несколько неразумно в данной ситуации.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:30 

http://www.unian.net/world/902441-v-ros ... nstve.html:
31 марта начальник управления Федеральной миграционной службы РФ по организации паспортной работы Федор Карповец заявил, что украинские паспорта жителей Крыма остаются действительными после получения российского гражданства, никакие отметки в них не ставятся.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:32 

Для тех, кто считает, что остается гражданином Украины, если НЕ БУДЕТ подавать соответствующее заявление: с 18 апреля вы автоматически вноситесь в базу данных о гражданах РФ. На Вас будет готовиться бланк паспорта. Затем при определенных обстоятельствах Вам понадобится паспорт и Украинский паспорт на территории Крыма будет НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, т.к. вы не подали соответствующее заявление до 18 апреля. У вас будут требовать российский паспорт и вы его получите.
В случае, если после 18 числа, когда вы автоматически становитесь гражданином России, вы захотите вернуть украинское гражданство, вы можете это сделать, пройдя определенные процедуры, которые займут много времени ( до нескольких лет) и денег.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 19:23 
*

Инрина, ссылка не открывается

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 20:34 

Valiko писал(а):
Инрина, ссылка не открывается
http://www.unian.net/world/902441-v-ros ... nstve.html

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 20:37 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Инрина писал(а):
украинские паспорта жителей Крыма остаются действительными после получения российского гражданства, никакие отметки в них не ставятся.
это и так было понятно

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 846 След.

Часовой пояс: UTC+03:00