Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 38 лет назад был учрежден День изобретателя и рационализатора
Текущее время: 28 июн, 2026, 23:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 112 13 1471 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:43 
0

**

Постоялец: Коммерсант
Володь, конкретно Севастополь долгие годы при СССР был вообще закрытым гарнизоном со въездом по пропускам. Город работал на флот. Функционировали судостроительные, ремонтные заводы, ЗЖБИ, стройки, одна автобаза была на несколько тысяч машин, кранов и т.д. Все были заняты, про туризм и речи не шло, многие сейчас тогдашние времена-порядки вспоминают с ностальгией. Очень ждём возрождения развития города именно в этом направлении. Уверена, что с нашим референдумом (наконец-то нашего мнения спросили!) мы потеряли больше плохого и меньше хорошего, и приобрели больше хорошего и меньше плохого. Потери при таких судьбоносных событиях неизбежны, мы к ним готовы, и не такое переживали. (Страшное японское проклятие - шоб ты жил во времена перемен! :) ) Главное сбылась наша мечта - мы вернулись домой, в Россию. И мы в неё, Россию, верим.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:44 
0

*

Kuresha писал(а):
Главное, цель - достигнута: подъем рейтинга Путина до небес (хватит до следующего присоединения Белоруссии), база черноморского флота в кармане, "Экипажем можно пренебречь".
А по сути - что с бендеровцем разговаривать. :)
1. Правильно будет, если уж хотите меня уколоть - бАндеровец, от Бандера, а не от Бендер, который Остап.))))
2. Давайте без политики. Я задал вопросы из области, скорей, экономики, а не для разговоров - кто прав и зачем это сделали.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:49 
0

*

tagri писал(а):
Володь, конкретно Севастополь долгие годы при СССР был вообще закрытым гарнизоном со въездом по пропускам. Город работал на флот. Функционировали судостроительные, ремонтные заводы, ЗЖБИ, стройки, одна автобаза была на несколько тысяч машин, кранов и т.д. Все были заняты, про туризм и речи не шло, многие сейчас тогдашние времена-порядки вспоминают с ностальгией. Очень ждём возрождения развития города именно в этом направлении. Уверена, что с нашим референдумом (наконец-то нашего мнения спросили!) мы потеряли больше плохого и меньше хорошего, и приобрели больше хорошего и меньше плохого. Потери при таких судьбоносных событиях неизбежны, мы к ним готовы, и не такое переживали. (Страшное японское проклятие - шоб ты жил во времена перемен! :) ) Главное сбылась наша мечта - мы вернулись домой, в Россию. И мы в неё, Россию, верим.
Вернулись, так вернулись - поздравляю. Но это больше патетика, демагогия, ура-патриотизм, простите. Про статус Севастополя знаю, чай уже 54 года, пожил при Союзе. Но, ведь вы понимаете или нет, что заводы, ЗЖБИ и др., кроме флота, больше так работать не будут, как при Союзе. заказов столько нет и не будет. То что вспоминают сейчас многие, так и останется воспоминаниями.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:51 
0

Vladimir22 писал(а):
2. Давайте без политики. Я задал вопросы из области, скорей, экономики, а не для разговоров - кто прав и зачем это сделали.
А без политики и не получится. По сути кроме фразы "мы вернулись домой" ведь и нет ничего. Пока большинство пребывает в эйфории, пока Украина не ввела таможенный режим, не закрыла границу - не сделала пока вообще ничего. Есть какие-то проблемы с банками и службами доставки, но в этом радующие "воссоединению" винят исключительно банки - никакой собственной ответственности за происходящее никто брать не хочет. Многие говорят "мы готовы к трудностям" - но так легко говорить, пока эти трудности далеко, а вот когда жареный петух клюет - готовность переживать трудности чаще всего исчезает.

Сейчас понятно, что никакого плана ни у властей Крыма, ни у властей России по поводу обустройства Крыма не было и нет - всё решается по ходу пьесы.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:57 
0

*

Kuresha писал(а):
Потеря полуострова - это реальный шанс для Украины стать новой страной. А вот в качестве чего он будет нужен новой стране...
Кто будет нужен новой стране? Бандера? Да успокойтесь, вы тут о нем за день чаще вспоминаете, чем киевляне за год. Или вы, все таки, про Бендера? )))))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:58 
0

Vladimir22 писал(а):
Давайте без политики. Я задал вопросы из области, скорей, экономики, а не для разговоров - кто прав и зачем это сделали.
Вы задали именно политические вопросы (самолеты не будут летать, т.к. политики в ряде стран не признали). Решение этих проблем лучше оставить политикам, по сути решить их на форуме всё равно не получится, а текущие вопросы жителям - решать по мере поступления.
Далеко не каждый второй зависит от туристов.
Лично я была бы рада, если бы в Севастополе по мере реализации озвученных вчера программ стали появляться рабочие места в производящих и научных сферах, а не только в торговле и туризме.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:08 
0

*

Graymur писал(а):
А без политики и не получится. По сути кроме фразы "мы вернулись домой" ведь и нет ничего. Пока большинство пребывает в эйфории, пока Украина не ввела таможенный режим, не закрыла границу - не сделала пока вообще ничего. Есть какие-то проблемы с банками и службами доставки, но в этом радующие "воссоединению" винят исключительно банки - никакой собственной ответственности за происходящее никто брать не хочет. Многие говорят "мы готовы к трудностям" - но так легко говорить, пока эти трудности далеко, а вот когда жареный петух клюет - готовность переживать трудности чаще всего исчезает.

Сейчас понятно, что никакого плана ни у властей Крыма, ни у властей России по поводу обустройства Крыма не было и нет - всё решается по ходу пьесы.
Это ваше личное мнение или так думают многие? Первый, более-менее, внятный ответ на мой вопрос. Спасибо. Понятно, что банковские проблемы решатся (как там с вкладами будет? как то да будет), будет новая система и в банках в др. Но мой вопрос про то, что - дадут инвестиции. Куда, во что, зачем? Не увидел на всем форуме конкретных предположений или предложений, как будет при всех международных запретах? Что будет с ценами на воду и эл. энергию? Эйфория и ура-патриотизм пройдут... А туристов не прибавится. Понятно, что проблема туристов, не так важна Севастополю, но жизнь в этом городе, в любом случае, будет завязана на уровне жизни во всем Крыму, не смотря не на какие особые статусы....Скорей всего вы правы - планов (экономически реальных, а не демагогических) у властей, пока, нет...Печально.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:11 
0

Виолетта В писал(а):
А я опасаюсь, что сюда "понаедут" не самые культурные наши новые соотечественники, которые, и когда Севастополь в Украине находился, - вели себя, как последние отморозки хозяева всей нашей жизни (мусор из окон - это самое невинное, что они себе позволяли), а теперь, когда они в своей стране - так вообще сдерживать себя не будут(((
И будет им здесь все равно на то, что мы патриоты, и то что это наши великие памятники, и то, что МЫ отстаивали наш город в первую очередь ради НАШИХ детей - будут шляться в трусах по нашему Приморскому бульвару, харкаться пьяными слюнями в наше море, ругаться матом рядом с нашими детьми - и посылать нас вдаль, когда попытаемся замечание им сделать... :devil:
Это будет ооочень обидно и по-настоящему больно :cry:
Можете не беспокоиться,такой контингент только в Турции и Египте отдыхает,там всё включено! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:13 
0

*

Sashen'ka писал(а):
Вы задали именно политические вопросы (самолеты не будут летать, т.к. политики в ряде стран не признали). Решение этих проблем лучше оставить политикам, по сути решить их на форуме всё равно не получится, а текущие вопросы жителям - решать по мере поступления.
Далеко не каждый второй зависит от туристов.
Лично я была бы рада, если бы в Севастополе по мере реализации озвученных вчера программ стали появляться рабочие места в производящих и научных сферах, а не только в торговле и туризме.
Хороший ответ. Спасибо. Насколько реально, что молодежь пойдет на производство? Кто сейчас хочет быть токарем, сварщиком? В Киеве таковыми работают, в большинстве своем, приезжие, которые по разным причинам (в первую очередь умственным) идут не в ВУЗы, а в ПТУ, или как там они теперь называются. А масса приезжих (не туристов, а - понаехали тут), будет ли так хороша для Севастополя?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:17 
0

**

Володь, то что ты называешь патетикой и ура-патриотизмом - для меня необходимая вещь. Это моя вера в мою страну, на это я опираюсь, это меня успокаивает и вдохновляет. Это моё и это не мелочь. У тебя наверно подобное своё, если нету - сочувствую. Как будут работать заводы - время покажет, но появилась реальная надежда и логика, что будут. Флоту здесь быть, развиваться, а это и инфра, и рабочие места. При Украине была лишь беспросветная тенденция вниз, так что тут мы опять же сменяли безнадёгу на веру.

Насчёт фешенебельных курортов. Думаю, со временем какое-то количество их будет создано. Но туризм - это не только 5 звёзд. Много любителей приехать дикарями (см. кино "3+2"), дважды в год (на майские и ноябрьские) на плато Караби съезжаются толпы туристов-пешеходников и спелеологов, в Крыму много живописных пещер, в т.ч. оборудованных для платных экскурсий. Парусные клубы развиваются. Помимо самолётов, в Севастополь летом постоянно заходили круизные лайнеры с престарелыми немцами (по местам боевой славы :) ), посмотрим как этот вопрос порешают, интересно :) . Кстати, в Крыму несколько дельфинариев, в которых высокий спрос не только на представления, но и на дорогостоящую дельфинотерапию для больных детей и взрослых. Развитие этого дела в Украине тупо тормозится, всё бабки никак не поделят, и наши спецы работают в Турции и Эмиратах на заграно-дядю, лечат россиян, что пишутся за зиму к ним в очередь ежегодно. Идиотизм.

Вообще неплохо бы большую часть Крыма сохранить заповедником, - природные ландшафты, растения и животных-эндемиков. Не хочу 100% Крым-отель, а жители-обслуга.

Да, я лично работаю в сфере лёгкой промышленности, спрос на мои услуги превышает предложение, даже в неспокойные времена.

Последний раз редактировалось tagri 01 апр, 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:17 
0

*

[quote="Kuresha"]ОМГ! Володя, ну блин. ПОЛУОСТРОВ[/quo
Не знаю, как тут смайлики ставить, ))))) Рассмешил себя и вас, притупил)))). А нужен, как минимум, или максимум, как база ЧФ. зато не будет НАТО! Вы, надеюсь, довольны?))))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:27 
0

*

tagri писал(а):
Володь, то что ты называешь патетикой и ура-патриотизмом - для меня необходимая вещь. Это моя вера в мою страну, на это я опираюсь, это меня успокаивает и вдохновляет. Это моё и это не мелочь. У тебя наверно подобное своё, если нету - сочувствую. Как будут работать заводы - время покажет, но появилась реальная надежда и логика, что будут. Флоту здесь быть, развиваться, а это и инфра, и рабочие места. При Украине была лишь беспросветная тенденция вниз, так что тут мы опять же сменяли безнадёгу на веру.

Насчёт фешенебельных курортов. Думаю, со временем какое-то количество их будет создано. Но туризм - это не только 5 звёзд. Много любителей приехать дикарями (см. кино "3+2"), дважды в год (на майские и ноябрьские) на плато Караби съезжаются толпы туристов-пешеходников и спелеологов, в Крыму много живописных пещер, в т.ч. оборудованных для платных экскурсий. Парусные клубы развиваются. Помимо самолётов, в Севастополь летом постоянно заходили круизные лайнеры с престарелыми немцами (по местам боевой славы :) ), посмотрим как этот вопрос порешают, интересно :) . Кстати, в Крыму несколько дельфинариев, в которых высокий спрос не только на представления, но и на дорогостоящую дельфинотерапию для больных детей и взрослых. Развитие этого дела в Украине тупо тормозится, всё бабки никак не поделят, и наши спецы работают в Турции и Эмиратах на заграно-дядю, лечат россиян, что пишутся за зиму к ним в очередь ежегодно. Идиотизм.

Вообще неплохо бы большую часть Крыма сохранить заповедником, - природные ландшафты, растения и животных-эндемиков. Не хочу 100% Крым-отель, а жители-обслуга.
Простите, никоим образом не хотел вас обидеть. Да и под ура-патриотизмом я имел в виду не лично вас, а общую обстановку. Что касается моего патриотизма- я тоже патриот своей страны и верю в нее. Но это мне не мешает с уважением относиться к патриотическим чувствам других людей из других стран. Но вы сами себе, немного противоречите - много мест посещают туристы, платные экскурсии, дельфинарии, яхт клубы...Так это и раньше работало. Или вы думаете, что те специалисты, которые работают за рубежом, вмиг вернуться? Будет развитие флота, да, тут согласен. Природа - супер, никуда не денется, только как бы ее не застроили новые богатенькие....

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:31 
0

Vladimir22 писал(а):
Это ваше личное мнение или так думают многие
конечно личное, товарищ из детского городка
Vladimir22 писал(а):
Но мой вопрос про то, что - дадут инвестиции. Куда, во что, зачем? Не увидел на всем форуме конкретных предположений или предложений, как будет при всех международных запретах?
а вы считаете предложения нужно обсудить на форуме? вам то что до этого,хотите деньги на развитие и восстановление предложить?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:34 
0

*

Kuresha писал(а):
Vladimir22 писал(а):
Вы, надеюсь, довольны?))))
Мне всё равно. Отдыхать я езжу за рубеж. В Севастополь я езжу проведать родителей.

Кстати, Владимир, а какое Вам дело до Крыма (серьезно)?
Я например, также, как и Вы живу в Киеве. Я считаю, что благодаря отделению Крыма (который по сути, по духу, по настроениям никогда и не был украинским, экономика - думаю было бы всё ок, если бы раньше бы Крым оказался в составе России), Украина сейчас получила картбланш (конечно, по моему мнению - 99%, что как всегда всё запорят)
Так вот, моё отношение такое же, с небольшой разницей, что я родом из Севастополя и у меня там остались пожилые родители.
По сути темы "чего опасаются жители Севастополя":
мои родители опасаются того, что я не смогу приехать к ним в трудную минуту, не смогу поддержать их.
я же не в восторге от того, что сейчас творится с банковской системой в Крыму и почтой. Я им выпустил доп. карту к своей, чтобы они могли пользоваться деньгами, я им посылал товары и лекарства (которые невозможно купить в Севастополе).
Меня беспокоит лично вот это.
Согласен с вами на все 100%, про Украину и Крым!!!! По поводу - какое мое дело? Очень интересно просто-напросто. Мои друзья из Севастополя (все за Россию) на мой вопрос про санкции, оптимистично сказали - как то да будет. Меня такой ответ не устраивает, наше любимое - авось вывезет или царь-батюшка все решит, не решение проблемы. Исключительно из любопытства, как то никто на это не обратил внимания. Надеюсь с вашими родителями и возможностями им помогать все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:36 
0

Постоялец: Везде и всегда
Vladimir22 писал(а):
Только давайте без - бандеровец, провокатор и т.д. От того, что вы начнете меня обзывать, проблемы не уйдут. Давайте по сути.

)))
По сути....
Я сейчас, тоже попробую написать свое видение, как россиянина, по сути.
Вангую кучу злобных постов из серии "провокатор" и "бандеровец" не меньше вашего))
Но как неоднократно я тут писал, политика мне до одного места. Я экономист по образованию и предприниматель в жизни. Попробую по пунктам, чтобы не ваять простыни.
И так,начну с туризма.
Крымчане радуются, что к ним нахлынет поток туристов и России. Даже я,этим Июлем собираюсь туда.

Но это очень спорная радость.
Если смотреть трезво,то надо понимать,что в Крыму нет вменяемой туристической нфраструктуры, своей воды,
электричества, нормального порта, пропускных способностей жд, и аэропорта.
Туризм держится на частных лицах и небольших частных пансионатах.
Способен ли будет Крым,переварить туристический поток,который как уверают СМИ - только возрастет?
Довольны ли будут люди этим отдыхом??

Давно не секрет, что российские туристы (и я в том числе) предпочитают Турцию, Черногорию,Египет. Ибо дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир.
Будет ли в российском Крыму, так же дешево и так же качественно?
Не думаю,увы.
По крайней мере,в ближайшие 5-8 лет.
Я,как дайвер-любитель (да и весь мой клуб дайвинга) давно Сочи и Адлеру предпочитаем остров Змеиный на Украине. Ибо реально дешево и круто.

Теперь.
Крымчане радуются,мол Байсаров и остальные наши олигархи,построят в крыму мега-супер-пупер базы отдыха.
Ок,отличная новость.
Но мало кто понимает, (или не хочет понимать) что если эти базы отдыха дадут работу 2-3-5 тысячам человек, то у гораздо большего количества людей они отберут хлеб.
Ибо, любой человек с деньгами, поедет отдыхать не в тесную квартирку где вода по часам, а на базу отдыха с блекджеком и шлюхами.

Эти все проблемы, нужно решать. Сколько времени это займет, вот в чем вопрос?
Это я сейчас в двух словах о туризме. Потом попробую о сельском хозяйстве и промыщленности.
О политике не будем.

Последний раз редактировалось ekb 01 апр, 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:38 
0

Vladimir22
Все, что вы да и мы тоже сейчас расписываем, является только нашими предположениями. Никто не знает как будет на самом деле. Кто-то из вас вообще еще в январе месяце мог предположить, что Крым войдет в состав России? Я- нет. И стало ли это ошибкой, или наоборот выигрышем мы узнаем через несколько лет. Сейчас только предположения и предположения. 23 года выживали как-то и сейчас справимся.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:39 
0

tagri писал(а):
Как будут работать заводы - время покажет, но появилась реальная надежда и логика, что будут.
:up:
Тут, видимо, у кого на что мозг настроен по жизни :)
Кто-то видит в переменах трудности, кто-то - новые возможности.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:42 
0

*

Мarina писал(а):
а вы считаете предложения нужно обсудить на форуме? вам то что до этого,хотите деньги на развитие и восстановление предложить?
Обсуждать нужно все, или вы предлагаете ждать, пока власти начнут чухаться? Самим нужно искать выход, конечно не на уровне всего Крыма, но каждый для себя. По поводу денег - вы пытаетесь хамить или мне просто показалось? На развитие всего и восстановление чего то, вам уже пообещали. Еще пару месяцев назад я вел переговоры с друзьями в Севастополе о внедрении моего бизнеса (индивидуальное отопление, котлы) в Крыму вообще и Севастополе, в частности. Теперь повременю, пока у вас нормализуется правовая база.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:44 
0

Мarina писал(а):
[
Я бы с удовольствием вложил 20-22 млн рублей в небольшую дайверско-рыбацкую базу отдыха.
Причем всесезонную. И она бы была заполнена 24/7/365 . Такую,человек на 10-15.
Вопрос лишь в нормативно-правовой базе, кадастре, ну и извечном российском - спиZдинге и откатинге. Коррупции то бишь.
Не случится ли так, что на нее положит глаз какой-нибудь местный удельный царек и я останусь с голой жопой?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:55 
0

*

ekb писал(а):
Vladimir22 писал(а):
Только давайте без - бандеровец, провокатор и т.д. От того, что вы начнете меня обзывать, проблемы не уйдут. Давайте по сути.
)))
По сути....
Я сейчас, тоже попробую написать свое видение, как россиянина, по сути.
Вангую кучу злобных постов из серии "провокатор" и "бандеровец" не меньше вашего))
Но как неоднократно я тут писал, политика мне до одного места. Я экономист по образование и предприниматель в жизни. Попробую по пунктам, чтобы не ваять простыни.
И так,начну с туризма.
Крымчане радуются, что к ним нахлынет поток туристов и России. Даже я,этим Июлем собираюсь туда.

Но это очень спорная радость.
Если смотреть трезво,то надо понимать,что в Крыму нет вменяемой туристической нфраструктуры, своей воды,
электричества, нормального порта, пропускных способностей жд, и аэропорта.
Туризм держится на частных лицах и небольших частных пансионатах.
Способен ли будет Крым,переварить туристический поток,который как уверают СМИ - только возрастет?
Довольны ли будут люди этим отдыхом??

Давно не секрет, что российские туристы (и я в том числе) предпочитают Турцию, Черногорию,Египет. Ибо дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир.
Будет ли в российском Крыму, так же дешево и так же качественно?
Не думаю,увы.
По крайней мере,в ближайшие 5-8 лет.
Я,как дайвер-любитель (да и весь мой клуб дайвинга) давно Сочи и Адлеру предпочитаем остров Змеиный на Украине. Ибо реально дешево и круто.

Теперь.
Крымчане радуются,мол Байсаров и остальные наши олигархи,построят в крыму мега-супер-пупер базы отдыха.
Ок,отличная новость.
Но мало кто понимает, (или не хочет понимать) что если эти базы отдыха дадут работу 2-3-5 тысячам человек, то у гораздо большего количества людей они отберут хлеб.
Ибо, любой человек с деньгами, поедет отдыхать не в тесную квартирку где вода по часам, а на базу отдыха с блекджеком и шлюхами.

Эти все проблемы, нужно решать. Сколько времени это займет, вот в чем вопрос?
Это я сейчас в двух словах о туризме. Потом попробую о сельском хозяйстве и промыщленности.
О политике не будем.
Согласен с вами на все 100%. только позволю себе уточнить. Вы и другие россияне приедут в этом году, как на экзотику или по разнарядке. С них местные сдерут по полной, как с "близких родственников, шуршащих множеством рублей")))). В следующем приедете? риторический вопрос, понимаю. Количество российских туристов, даже в этом экстрим-году, не будет большим настолько, чтобы дать заработок как раньше. Ну, конечно, из Украины тоже приедут, но намного меньше. Сервис изменить нельзя только постройкой хорошего отеля, нужна инфраструктура и, главное, персонал. Если обученный персонал начнут привозить, то какие новые рабочие места для местных? Я был там и видел "сервис" в люксе, да и друзья много рассказывали, хотя это болезнь большинства курортов СНГ, совок.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:56 
0

Vladimir22 писал(а):
вы пытаетесь хамить или мне просто показалось?
что значит хамить??? вы очень интересуетесь развитием города, из этого следует, что у вас есть интерес, вопрос какой? политический или бизнес?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:06 
0

*

Мarina писал(а):
что значит хамить??? вы очень интересуетесь развитием города, из этого следует, что у вас есть интерес, вопрос какой? политический или бизнес?
Прошу прощения, если обидел. Чисто бизнес. Политика уже в печенках сидит, ну ее...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:11 
0

*

ekb писал(а):
Вопрос лишь в нормативно-правовой базе, кадастре, ну и извечном российском - спиZдинге и откатинге. Коррупции то бишь.
Не случится ли так, что на нее положит глаз какой-нибудь местный удельный царек и я останусь с голой жопой?
Проблема всех совковых республик. Я вел переговоры с друзьями из Севастополя, по внедрению своего бизнеса в Крыму. Теперь тормознул. Раньше я хоть знал все нюансы нашей "правовой" системы. Уже знал кому и скоко.))) Теперь жду. Только не знаю чего...))))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:14 
0

Vladimir22 писал(а):
Насколько реально, что молодежь пойдет на производство? Кто сейчас хочет быть токарем, сварщиком? В Киеве таковыми работают, в большинстве своем, приезжие, которые по разным причинам (в первую очередь умственным) идут не в ВУЗы, а в ПТУ, или как там они теперь называются. А масса приезжих (не туристов, а - понаехали тут), будет ли так хороша для Севастополя?
Я не знаю как в Украине дела с этим обстоят, а у нас в России молодежь начинает опять с интересом смотреть на производство. Новооиспеченных экономистов/юристов как собак не резаных. Я, простой инженер-механик, фигею от того, что приходиться объяснять дипломированному "экономисту" , что такое себестоимость. А "юристу" расжовывать порой некоторые моменты законодательства. И дорога у основной массы таких "специалистов" одна - охранником в Москву, это если здоровье и пол позволяет. Зато шлагбаумом с дипломом о высшем образовании командует.
А вот за хорошим станочником , да еще "без вредных привычек" предприятия порой охоту устраивают. И зарплаты у них выше 25-30 тыс. не редкость, а скорее закономерность, при средней по промышленности у нас в регионе в районе 22. Некоторые и по 50-60 тыс. в месяц поднимают. Племянник сварщик, возраст 21 год, зарплата колеблется 20-25 тыс. в месяц. И это считается не очень много для такой работы.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:16 
0

Vladimir22 писал(а):
Вы и другие россияне приедут в этом году, как на экзотику или по разнарядке
Из любопытства,не более.

С них местные сдерут по полной, как с "близких родственников, шуршащих множеством рублей")))). В следующем приедете? риторический вопрос, понимаю.
Ну,тему я создавал на этом форуме,с вопросами о ценах. Неприятно поразили конечно,цены.
В следующем не приеду)
В следующем я отправляюсь к своей давней мечте - экспедиции по Монголии. Юрты,степи, рыбалка на Монгольском Алтае... ) Мечта идиота.
Количество российских туристов, даже в этом экстрим-году, не будет большим настолько, чтобы дать заработок как раньше. Ну, конечно, из Украины тоже приедут, но намного меньше. Сервис изменить нельзя только постройкой хорошего отеля, нужна инфраструктура и, главное, персонал. Если обученный персонал начнут привозить, то какие новые рабочие места для местных? Я был там и видел "сервис" в люксе, да и друзья много рассказывали, хотя это болезнь большинства курортов СНГ, совок.
Тут важно само желание крымчан,,перестраиваться под новые реалии.
Качество обслуживания и конские цены - они реально несопоставимы.
За те деньги, которые в Сочи просят за убитый номер с горничной-узбечкой и прокисшим компотом (типа легкий завтрак) , в Черногории я сниму половину этжа в таун-хаусе, с прекрасной обслугой и питанием.

Захотят перестроить сервис - значит будет поток туристов. Нет - значит, увы(

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 112 13 1471 След.

Часовой пояс: UTC+03:00