Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 117 лет назад был учрежден Международный день отца
Текущее время: 15 июн, 2026, 17:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24373 сообщения ]  На страницу Пред. 1228 229 230975 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:39 

_FreeZe_ писал(а):
MyWM писал(а):
из пустого в порожнее
надо уяснить

1. банк не работает из-за рефрендума, а не потому что "на всей территории Украины он такой"
2. кроме депозитов у банка есть должники - активы и заемщики, как мы хотим получить свои деньги так и банк хочет получить свои.

вот и вся простая логика. ПриватБанк не единственный который приостановил обслуживать клиентов.
Второй пункт спорный... Ведь депозитов в Крыму и денег на карточках людей явно больше, чем сумма взятых людьми "товаров" в кредит
отсюда вывод: если деньги ни кому не выдать и ни от кого не требовать погашение кредитов.... то Банку можно оооочень сильно навариться
Кредитный портфель Привата в 4 раза больше депозитного.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:46 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
stell
Я написал предыдущее сообщение только что-бы те кто верит в чушь от ПБ сняли лапшу с ушей и перестали питать надежды на то что ПБ якобы переживает как же отдать деньги. Некоторые ведь действительно верят.
А я такой же пострадавший как и многие здесь. Застряла приличная сумма денег. При том что не кредитов, ни минусов у меня в банке никаких нет. Только личные средства. Мало того я изначально запретил возможность снимать больше чем есть на счету, т.е. уходить в минус.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:56 
**

У меня договор на депозит до 11го апреля, если банк не заработает, попробуем поехать в Днепропетровск. По идее ведь должны отдать деньги?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:57 

_FreeZe_ писал(а):
Второй пункт спорный... Ведь депозитов в Крыму и денег на карточках людей явно больше, чем сумма взятых людьми "товаров" в кредит
Я выше писал о кредитах и АКТИВАХ, если вы считаете что приват банк работал за счет того что всем раздавал кредитки для оплаты в магазинах, то вы ошибаетесь.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:01 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Lorma2014 писал(а):
Образец письмаУважаемый Владимир Владимирович! Мы , ниже подписавшиеся , жители г. Симферополя Республики Крым, теперь уже граждане Российской Федерации, стали заложниками политической ситуации между Россией и Украиной. Мы являемся клиентами Крымского Регионального Управления
Приватбанка. С 16 марта этого года Приватбанк прекратил обслуживать все наши счета, карты, депозиты. Мы не можем снять ни копейки во всех банках мира. На запросы и звонки не отвечают или отвечает автоответчик. Нас просто лишили заработанных честно денег.
Почти у всех из нас на исходе наличные деньги, а многим надо кормить семьи, в том числе с малолетними детьми и родителями инвалидами. Украинская сторона в разрешении этой проблемы не содействует, а наше крымское правительство, зная об этой ситуации, продолжает молчать
и не предпринимает никаких шагов для её решения. Мы не нашли другого выхода, кроме как обращения лично к Вам - Владимир Владимирович! Помогите нам разрешить возникшую проблему, не позвольте обмануть своих новых граждан!
С уважением, граждане РФ и Республики Крым:
Ну так напишите http://letters.kremlin.ru/

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:04 
**

Adochka писал(а):
У меня договор на депозит до 11го апреля, если банк не заработает, попробуем поехать в Днепропетровск. По идее ведь должны отдать деньги?
Хотя спросила в чате...

22:57 Вы
Хорошо, а если я поеду в главное отделение в Днепропетровске, ведь мой договор кончается 11 апреля - мне отдадут деньги?

22:57 Таршин Александр
банк приостановил работу и все операции со счетами клиентов открытых в Крыму

22:58 Вы
даже при том что договор закончится?

22:59 Таршин Александр
верно

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:06 
12k сообщений+

Блин, у меня даже договора с ПБ нет. Все бумажки что мне выдали когда получал карту нашел, но именно договора там нет и скорее всего не было :(

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:09 
**

Постоялец: Мамочки
Adochka
мне тоже так ответили и кстати этот же Таршин. 26 апреля заканчивается депозит. И проценты не начислили за этот месяц

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:09 
**

Adochka писал(а):
Adochka писал(а):
Хотя спросила в чате...

22:57 Вы
Хорошо, а если я поеду в главное отделение в Днепропетровске, ведь мой договор кончается 11 апреля - мне отдадут деньги?

22:57 Таршин Александр
банк приостановил работу и все операции со счетами клиентов открытых в Крыму

22:58 Вы
даже при том что договор закончится?

22:59 Таршин Александр
верно
Аналогичная ситуация: 2 депозитных договора заканчиваются 3 и 4 апреля. Скорее всего после завершение договора еду в Днепропетровск, если ситуация не проясниться. На все мои вопросы ответ такой же , как и у Вас все счета заблокированы т.д. Хочу получить письменный отказ от них в выдаче депозита и подавать в суд.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:16 

byaka_ писал(а):
и подавать в суд.
в какой?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:18 

MyWM писал(а):
byaka_ писал(а):
и подавать в суд.
в какой?
В Гаагский :shock:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:21 
**

MyWM писал(а):
byaka_ писал(а):
и подавать в суд.
в какой?
в любой на территории Украины... пока что все жители Крыма граждани Украины Вас никто не лишал права отстаивать свои интересы в суде

Последний раз редактировалось byaka_ 30 мар, 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:25 

Adochka писал(а):
http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_p ... koj/549736

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:42 
оби ван кеноби

Halk писал(а):
Блин, у меня даже договора с ПБ нет. Все бумажки что мне выдали когда получал карту нашел, но именно договора там нет и скорее всего не было :(
Аналогичная ситуация. :cry2:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:45 

byaka_ писал(а):
в любой на территории Украины... пока что все жители Крыма граждани Украины Вас никто не лишал права отстаивать свои интересы в суде
через статус беженца

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:52 

А вообще - коломойский молодец... воспользовался ситуацией. А теперь ему и не предъявишь ничего - оккупация территории и не признание мировым сообществом, отсутствие законодательства. Тут судами его не запугаешь.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:54 
оби ван кеноби

Украина объявила, что будет признавать гражданами Украины крымчан даже с паспортом россии, так что обращаться в украинские инстанции - может, в НБУ с требованием признать банк неплатежеспособным, ввиду того, что он не выполняет свои обязательства в течение более 7 дней? Это я начинаю читать законы о банковской деятельности? Потом в административно-хозяйственный суд, в сам Приват, а дальше видно будет. Я вообще думаю, что поскольку тут юристы не бродят, то может, надо сообща найти грамотного юриста, скинуться на его оплату и заказать образец для этих инстанций и писать их пачками в адреса.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:09 
модератор

Не пора ли переименовать тему из "Слухи или правда про Приватбанк?" в —> "Правда про Приватбанк?" :mrgreen:
bardus писал(а):
Тут судами его не запугаешь.
Запугаешь. Было бы желание.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:14 

AlexFatyeev писал(а):
Запугаешь. Было бы желание.
Да какие суды? Тут конституцию не признают, а вы про какие-то законы. Правовой вакуум. И пока власти Украины и РФ не признают те или иные действия/бездействия по Крыму - коломойский и не плшевелится. Смысл ему бабло терять?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:18 
оби ван кеноби

Пошевелится - потеря репутации - не слабый фактор. Чем больше шума, тем больше вероятности на ответную реакцию оттуда.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:18 

При чём здесь граждане/неграждане или паспорт рф. Заблокировали даже гражданам др.гос-в (из того что я знаю: россия, беларусь) у которых были в крыму открыты карты или валютные счета. Про счета юр.лиц я молчу. Вообщем просто тупо кидалово и то что Крым теперь в РФ - абсолютно не имеет никакого значения, это всего лишь повод.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:21 

Наталья Мороз писал(а):
Пошевелится - потеря репутации - не слабый фактор. Чем больше шума, тем больше вероятности на ответную реакцию оттуда.
В глазах мирового сообщества Приват репутацию не потеряет, а укрепит - он показывает, что не может работать в пустоте правовых норм. Все остальные банки его поддержат.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:24 

bardus писал(а):
Наталья Мороз писал(а):
В глазах мирового сообщества Приват репутацию не потеряет, а укрепит - он показывает, что не может работать в пустоте правовых норм. Все остальные банки его поддержат.
Бред. Карты Виза и Мастеркард не зависят от политики и прочего. Обязаны обслуживаться в любой точке мира. Либо должна быть веская причина. Вопрос: почему по ним нельзя получить деньги не в Крыму?

Последний раз редактировалось Knomer 30 мар, 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:24 
**

Knomer писал(а):
При чём здесь граждане/неграждане или паспорт рф. Заблокировали даже гражданам др.гос-в (из того что я знаю: россия, беларусь) у которых были в крыму открыты карты или валютные счета. Про счета юр.лиц я молчу. Вообщем просто тупо кидалово и то что Крым теперь в РФ - абсолютно не имеет никакого значения, это всего лишь повод.
Да, я гражданка РФ, открывала счет прошлым летом, прокатилась сегодня до банкоматов сбербанка и втб, денег не дают.
Но хоть остаток показывают, что немного обнадеживает :)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:27 
оби ван кеноби

bardus
Вы не Привате работаете? Это незаконно- то, что делает Приват. Даже самое скромное ознакомление с законами делает ясным. Так что я ищу юриста.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24373 сообщения ]  На страницу Пред. 1228 229 230975 След.

Часовой пояс: UTC+03:00