Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.2°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан День зарождения российской государственности
Текущее время: 21 сен, 2026, 12:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 325 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 513 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:36 

ss77 писал(а):
Oldgray писал(а):
Цены регулируются рынком на базаре
т.е-если мы например торговцы мясом-собирем вече в своем кругу и решим-пока мутное время-давай выставим мясо-например говядину мякоть -по 300 руб а свинину мякоть по 250 руб,благо-никто ж не контролирует,а покупатели-куда денуться?поноют и будут покупать.Так получаеться?
не совсем,крупным федеральным торговым сетям,которые вскоре к вам придут,эти междусобойчики-по барабану,они сделают дешевле

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:37 

ss77 писал(а):
Oldgray писал(а):
т.е-если мы например торговцы мясом-собирем вече в своем кругу и решим-пока мутное время-давай выставим мясо-например говядину мякоть -по 300 руб а свинину мякоть по 250 руб,благо-никто ж не контролирует,а покупатели-куда денуться?поноют и будут покупать.Так получаеться?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:41 
апостол

ss77 писал(а):
Oldgray писал(а):
Это была ирония....
А по написанному Вами - так сейчас практически так и есть. Ну на то и базар...
Может Вы меня поняли полностью наоборот?
Мое мнение:
для правильного ценообразования на переходный период , должны быть приняты нормативные акты, ограничивающие предельный размер кросс-курса, например не более 3.2. Если продавец желает поднять цену в рублях выше установленной по курсу 3.2, то, пожалуйста, но ему придется для этого повысить цену в гривнах, а это будет сразу видно простым обывателям, бабушкам и дедушкам...Уйдут к другому продавцу! Конкуренция и более честно!
То что происходит сейчас напоминает надувательство людей, не имеющих возможности пересчитывать на ходу передернутые курсы...

Последний раз редактировалось Oldgray 29 мар, 2014, 14:10, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:50 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
тема не о чем.
Учитесь считать и ходите покупать туда где выгоднее. Остальные либо уйдут с рынка либо снизят цену.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 14:07 
12k сообщений+

loplas
зы: А вообще, на месте власти, в переходный период я бы ввел жесткие законы. И за спекуляции с валютой, лишал бы магазины и перевозчиков лицензии. Тогда бы сразу, все поняли по какому курсу выставлять свои товары!

Лишать украинской лицензии это не мера вообще . Действия комерсов надо рассматривать , как экономическое преступление , подрыв авторитета РФ и ухудшения благосостояния в отдельно взятом регионе / субъекте федерации , в связи с этим надо было бы наказывать по старой доброй российской традиции - 9лет колонии строгого режима , с конфискацией имущества .

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 14:22 
**

5079 писал(а):
как экономическое преступление ,
в переходный период должен быть контроль за ценами

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 14:29 
12k сообщений+

ss77
Вот именно - контроль , а эти гадёныши ещё не поняли , что в РФ за экономическое хулиганство дают больше , чем за преступление против личности . Они же два в одном делают . Я бы вам , камрады посоветовал жаловаться в приёмную президента , а лучше премьера и на фейсбук ему ДАМу ибо ВВП с инетом не очень дружит ( не афиширует дружбу ) и я думаю , что если обращений будет много , их на жопку ровнёхонько посадят и по быстрому .

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 14:51 

При чем тут ценообразование? Цены уже образованы. В гривне. В рублях эти самые цены просто умнлжены на 3,8; 4; а некоторые вообще на 5 умножили. Вот и весь вопрос, почему такой множитель и кто тодлжен торгашей приструнить.
Вопреки всем заявлениям у нас сейчас основная валюта - гривна, а не рубль. И все цены разнятся в гривне. А в рублях они просто необосновано завышены

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 15:15 
12k сообщений+

Alexandr21
Умножение на 3,8 ; 4 ;5 - это экономическая и политическая диверсия . Заниматься должны профильные силовики и налоговики .

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:27 
апостол

5079 писал(а):
Alexandr21
Умножение на 3,8 ; 4 ;5 - это экономическая и политическая диверсия . Заниматься должны профильные силовики и налоговики .
Всё правильно!
Есть единственный законный курс - это курс Центрального Банка России! ( на сегодня вроде 3.2)... Смотрим http://www.cbr.ru/currency_base/daily.a ... 29.03.2014
Так что извольте...За всякие другие курсы при ценообразовании будут крупные штрафы и приостановка работы! Другая страна - законы тут строже, а наши пока еще не привыкли! Ну можно понять.
Как поет один хороший человек: Это Вам не лезгинка, а твист... :)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:37 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
Ну как тут, до предложений расстреливать на месте за "неправильный" пересчёт уже дошли? Или пока только до ссылки в Сибирь? :D

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:52 

ольга61 писал(а):
Тимощук Виктория писал(а):
в России выше,чем у нас,но в России нет пенсии 3800руб,а у нас
Так эту пенсию, что выдали, ее просто по курсу 3.8 пересчитали, ее должна была выплатить укр- это еще не Российская- потерпеть надо, все будет
Потерпеть лет 50 ???
Классика в реале - за что боролись , на то и напоролись ! :idiot:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:24 

Я так думаю, что наши лавочники решили, что с россиян можно больше поиметь. У нас два выхода, либо терпеть, либо покупать по мин, меняя у кого что есть исключительно на гривни. Принять их к оплате обязаны, но вроде в Украине летом будут другие купюры, тогда мы посмеемся.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:48 

бегемотик писал(а):
просто пока есть возможность платить гривнами, всем приходится только удивляться, а когда гривна закончится, то начнутся, наверняка и митинги...с др. стороны- хотели в Россию, - нете, - получите такие же цены)
ТАК ВЫХОДИТЕ НА САЙТ ПРЕЗИДЕНТА Путина и жалуйтесь, пока у вас привилегия на нормальный ответ и действия. Пользуйтесь моментом.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 23:41 

lena0010 писал(а):
Я так думаю, что наши лавочники решили, что с россиян можно больше поиметь. У нас два выхода, либо терпеть, либо покупать по мин, меняя у кого что есть исключительно на гривни. Принять их к оплате обязаны, но вроде в Украине летом будут другие купюры, тогда мы посмеемся.
Мы же всегда с россиян больше брали.
теперь все стали россиянами. значит со всех можно больше поиметь.
логично же.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 0:00 

Eddisoon писал(а):
Потерпеть лет 50 ???
Классика в реале - за что боролись , на то и напоролись !
А зачем вам терпеть? вы можете отчалить на историческую родину, в Укрию, откуда вы, собс-но, и понаехали.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 0:34 

Ну да, ну да. Патриотизмом прикрылись и дублоны стричь. Не согласных вон. Есть мнение мое и ошибочное. Весь город возмущается, а порядок навести не могут, не хотят. Кому- то выгодно.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 2:08 
апостол

lena0010 писал(а):
но вроде в Украине летом будут другие купюры
Источник будьте добры, и какие еще новости есть с пометкой Вроде...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 2:57 
**

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, Хабаровск, в общем из СССР
охренеть. Блин, а так радовался, что родной Крым теперь российский стал. А тут вон какая обдираловка, банковский курс гривны 3,2 , а в магазине 3,8 . Классный гешевт тут у вас на революции делают. Куда власти смотрят. По идее, раз перешли на рубли, то все цены надо писать только в рублях, и никакой гривны. Менять иностранные деньги банки должны, но никак не розничная торговая сеть. Продажа товаров за гривны, это поддержка экономики Украины и подрыв российской экономики. Если есть у кого наличные ривны на руках, то пусть идут в банк и меняют на нации альную валюту, то есть рубль. Как бы так правильно, и принято во всем мире.

А по мне так, давайте в магазинах все за евро торговать :) , а то вечно как домой приезжаешь, в магазины ходишь, а в голове калькулятор пересчитывающий цены в фантикх на деньги. :) Были бы ценны евро, то так все удобно было бы, и европеец к вам охотно отдыхать поедет тогда, когда видно все, что по чем. :)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 6:50 

Мое приветствие всем участникам этого форума, особое почтение админам!
Читаю тему, понимаю, насколько устали люди. Понятное дело, что за 9 дней рая не построить, российского изобилия не возвести.
Так не бывает. Хотя очень хочется, чтоб было именно так)))
Однако, любые перемены в жизни - это проблемы. Закончил школу, начались проблемы. Началась сессия - проблемы обрушились лавиной. Закончил институт - лучше бы были проблемы с сессией. Начал бизнес - проблем выше крыши. А заве семью, вот тогда понял, что до этого момента и проблем-то не знал. Даже в одиночку переезжая в другую страну, адаптация занимает кучу времени, проблем бывает выше крыши. А тут целым городом "переехать". Шутка ли?
Но я так же знаю, что все задачи решаются, на вопросы находятся ответы, а проблемы через некоторое время улетучиваются, забываются. Точно так же будет и в вашей ситуации. Главное, вы не одни. И вам есть кому помогать.
Насчет разницы в цене, мне кажется в данном случае поставщики услуг не правомерно устанавливают соотношение. Возможен лишь эквивалент по официальному курсу. Что делать в этой ситуации не знаю. Антимонопольной у вас пока нет, обратиться некуда. Есть ли хоть какой-нибудь аналог роспотребнадзора?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 7:12 

lena0010 писал(а):
Ну да, ну да. Патриотизмом прикрылись и дублоны стричь. Не согласных вон. Есть мнение мое и ошибочное. Весь город возмущается, а порядок навести не могут, не хотят.
Возмущаются только провокаторы, пытающиеся дестабилизировать обстановку на полуострове. Курс обмена 3.6-3.8, при пересчете цен на товары и услуги, прямо указан властями Крыма. Т.е. магазины и прочие делают это на законных основаниях! Не согласные с решением властей - могут повеситься подать в суд. Пенсионеры, на пенсию в рублях, могут купить ровно столько товара, что и на пенсию, которую они получали в гривнах. А сдав рубли в обменник - купить на 20% товара больше. Так что, граждане-провокаторы, прекращайте свое вранье.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 7:20 
12k сообщений+

Игорь В.
Не надо в суд , надо внимание властей привлечь .

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 7:25 

5079 писал(а):
Игорь В.
надо внимание властей привлечь .
Читайте внимательно:
Курс обмена 3.6-3.8, при пересчете цен на товары и услуги, прямо указан властями Крыма.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 7:28 
12k сообщений+

Игорь В.
Вы лучше меня выше читайте :up:
Я гривну не то , чтобы в руках не держал - не видел никогда :ppp:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 7:33 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Игорь В. писал(а):
5079 писал(а):
Игорь В.
надо внимание властей привлечь .
Читайте внимательно:
Курс обмена 3.6-3.8, при пересчете цен на товары и услуги, прямо указан властями Крыма.
Власти чётко соблюдают курс - всё выплачивается по фиксированному. Любой разумный человек принимает рубли к оплате именно по фиксированному курсу. Если при обмене рублей на гривны дают больше гривен, то чем вам плохо?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 325 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00