Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 авг, 2025, 2:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 409 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мелочь не берем!
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 15:33 
0

**

Вот еще чуточку раньше - приходишь в магазин и у тебя спрашивают мелочь, и если у тебя ее нет, то продавцы (некоторые) немного недовольны. А тут прям люди сами мелочь несут) Когда такое было то :)))

Мы слили всю мелочь в Сильпо, накупили бытовой химии. В Сильпо очень вежливые и терпеливые женщины работают!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 15:48 
0

**

Честно говоря, у меня уже не берут по 1грн (железной), ну это тоже деньги!!! и не мелкие, как по мне!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:11 
0

Постоялец: Везде и всегда
Когда отменят совсем, принесём все вместе,всё что осталось, и кому нибудь из неё памятник отгрохаем(отольём). В честь самой быстрой .......... 2-3 дня и УРА!!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:40 
0

Рассказываю самый действенный способ.
Берёте вещь в супермаркете допустим за 6.75грн.
Её пробивают на кассе. Ссыпаете без сдачи 6.75 и идёте с чистой совестью домой.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:54 
0

Ребенку каждый день даю по 5,6 грн мелочью на карманные расходы, так вот и избавляюсь от мелочи.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:55 
0

Ангел-предохранитель

вчера в новусе покупала яблоки, заплатила 22 грн мелочью)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:12 
0

Продавцы сегодня

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:34 
0

**

а вчера в Укрсиббанке сказали, что за сдачу мелочи и за пересчет берут комиссию в 50грн)))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:34 
0

11 000 сообщений+

Сегодня на площади 50- ти летия СССр при покупке товара стоимостью 5.35коп, отказались брать 0.35 коп и сказали дать гривну и они мне сдачу насыпят((((

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:46 
0

Нахрена, извините, люди, вы вообще собираете мелочь????? Я такой фигнёй не страдала и сейчас голова не болит, куда и кому "впарить" её.....

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:48 
0

Постоялец: Мамочки
Валюшка2 писал(а):
Ребенку каждый день даю по 5,6 грн мелочью на карманные расходы, так вот и избавляюсь от мелочи.
Моего сына сегодня в школьной столовой отказались брать мелочь, сумма была аж 3 грн. 50 коп. Позвонили директору - пожаловались. Потом взяли.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 18:00 
0

**

Надо какую-то акцию забомбить с этой мелочью - отправить в кукуев пару ящиков по 1 копейке на нужды майдана, раз они у нас брать не хотят))))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 20:13 
0

11 000 сообщений+

Natalika писал(а):
Нахрена, извините, люди, вы вообще собираете мелочь????? Я такой фигнёй не страдала и сейчас голова не болит, куда и кому "впарить" её.....
а кто говорит что мы еще собираем :up: , мне сдачу ей дают- а у меня ее теперь не где не берут

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 20:50 
0

Редкостная сволочь

в Фуршете на Ковпака взяли 23 грн по 50 коп. без проблем, но с таааааким лицооом )))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 21:10 
0

**

Здесь кто-нибудь знает разницу между железной и бумажной гривной?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 21:16 
0

Одна круглая, другая рвётся.
А если Вы про то, что у Вас отказались брать круглую, то это к продавцам.
А ещё лучше в УПЗПП.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 21:42 
0

Редкостная сволочь

tw13er
сначала берите в руки (сумку, карман, рот) товар, потом платите мелочью.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 1:31 
0

блин, а раньше наоборот, была небольшая проблема с мелочью.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:27 
0

И всё же... У детей накопилась мелочь в копилке, хотят обменять и купить что-то себе. Где на меня косо то смотреть не будут? в какой банк можно со спокойной душей идти? всего 94 грн... Это ж не моя паника, я к этому ровно, и запасов мелочи нет. А это детские деньги!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:34 
0

Постоялец: Посиделки
Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом. 6 дней назад я пришла в местное почтовое отделение (Стрелка напротив Укртелекома, где дорога на Солнечный) и дала на оплату платежки и книжки на сумму около 470 грн, когда девушка все заполнила, оторвала, напечатала и назвала мне вердикт, я выложила ей 150 грн мелочью по 25, 50 коп и 1 железному рублю, сложенные по 10 грн в пакетики. Замечу, что очередь моя подошла за 15 минут до перерыва, а за мной было еще 2 человека. Возмущались с двух сторон - девушка-кассир и люди в очереди за мной. Я сказала всем, что имею право. Девушка не отказывалась брать, но сказала, что будет считать, я её убедила не делать этого, так как я внимательно все посчитала. В итоге она взяла у меня мелочь и успела обслужить людей за мной. Все это время она ворчала и бурчала что-то насчет мелочи, но я на это внимание не обращала - моя взяла.
Сегодня я тоже самое в том же месте провернула - платила 171 грн, из них 100 грн мелочью, девушка в кассе та же, но уже отказала мне, сказала, что они мелочь не берут, что у них кассовый лимит. Человек с другим характером ушел бы, но я сказала ей, что имею право, что эти деньги официально в ходу по закону, что нет кассового лимита, что она должна показать мне закон по которому она может не брать эти деньги, что я буду жаловаться, я попросила ее написать официальный отказ с печатью и подписью, в итоге она ушла, поговорила с начальством по телефону, вернулась и спокойно взяла мою мелочь, не прекращая ворчать оформила мой платеж. Итог - брать не хотели, но взяли. С каждым днем сдать мелочь будет все труднее. И еще - у нас есть права и законы, они должны соблюдаться, требуйте и вы добьетесь своего. Я понимаю работников торговли, но закон - есть закон.
Ура - мелочи у меня больше нет :)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:40 
0

А я в маршрутках стараюсь мелочь сливать. У меня ее не много, чуть больше 100 грн. Вот в маршрутке проезд 2,5, я даю 1 грн бумажкой, остальное мелочью по 25,50 коп. Нормально берут. В магазине вчера объявление висело, что мелочь не берут, я спросила, или даю 3 грн мелочью, или сдачу с полтоса, а покупала жвачку)))) взяли.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:43 
0

**

Stacy писал(а):
Сегодня я тоже самое в том же месте провернула - платила 171 грн, из них 100 грн мелочью, девушка в кассе та же, но уже отказала мне, сказала, что они мелочь не берут, что у них кассовый лимит
К одобрению за правильные действия добавлю, что так называемый кассовый лимит, которым кассирша хотела запугать Вас, -- это ограничение для самого банка, а не для клиента. Банк не имеет права оставлять на ночь (на нерабочее время) наличность свыше определённого лимита, излишек банк должен сдать в Центральный банк, и клиента это абсолютно никак не касается

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:45 
0

*

Stacy писал(а):
Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом. 6 дней назад я пришла в местное почтовое отделение (Стрелка напротив Укртелекома, где дорога на Солнечный) и дала на оплату платежки и книжки на сумму около 470 грн, когда девушка все заполнила, оторвала, напечатала и назвала мне вердикт, я выложила ей 150 грн мелочью по 25, 50 коп и 1 железному рублю, сложенные по 10 грн в пакетики. Замечу, что очередь моя подошла за 15 минут до перерыва, а за мной было еще 2 человека. Возмущались с двух сторон - девушка-кассир и люди в очереди за мной. Я сказала всем, что имею право. Девушка не отказывалась брать, но сказала, что будет считать, я её убедила не делать этого, так как я внимательно все посчитала. В итоге она взяла у меня мелочь и успела обслужить людей за мной. Все это время она ворчала и бурчала что-то насчет мелочи, но я на это внимание не обращала - моя взяла.
Сегодня я тоже самое в том же месте провернула - платила 171 грн, из них 100 грн мелочью, девушка в кассе та же, но уже отказала мне, сказала, что они мелочь не берут, что у них кассовый лимит. Человек с другим характером ушел бы, но я сказала ей, что имею право, что эти деньги официально в ходу по закону, что нет кассового лимита, что она должна показать мне закон по которому она может не брать эти деньги, что я буду жаловаться, я попросила ее написать официальный отказ с печатью и подписью, в итоге она ушла, поговорила с начальством по телефону, вернулась и спокойно взяла мою мелочь, не прекращая ворчать оформила мой платеж. Итог - брать не хотели, но взяли. С каждым днем сдать мелочь будет все труднее. И еще - у нас есть права и законы, они должны соблюдаться, требуйте и вы добьетесь своего. Я понимаю работников торговли, но закон - есть закон.
Ура - мелочи у меня больше нет :)
Просто СУПЕР!!!! :up: Бурные аплодисменты вам! Вы просто умничка.. :rose: ..так их.....а то не берем мелочь !!!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:26 
0

12k сообщений+

Рокко писал(а):
И всё же... У детей накопилась мелочь в копилке, хотят обменять и купить что-то себе. Где на меня косо то смотреть не будут? в какой банк можно со спокойной душей идти? всего 94 грн... Это ж не моя паника, я к этому ровно, и запасов мелочи нет. А это детские деньги!
Сегодня под радостные вопли ребёнка разбили её копилку, оказалось аж 118 грн. Обменяли с папой поровну на бумажки (себе копейки забрали - ей бумажки), пошли в детский магазин и купили понравившиеся игрухи, а теперь потихоньку будем сливать мелочёвку )))
Natalika писал(а):
ахрена, извините, люди, вы вообще собираете мелочь????? Я такой фигнёй не страдала и сейчас голова не болит, куда и кому "впарить" её.....
А с чего Вы взяли, что мы все страдали фигнёй и её собирали?
ПС Читайте, что я написала выше. И я так полагаю, что я не одна такая в городе :wink:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:55 
0

В Ощадбанке можно заплатить коммунальные платежи мелочью без комиссии.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 409 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00