День добрый , земляки-крымчане ! Владею участком в СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) в г.Калининграде , в нём же живу и работаю бухгалтером ... Моя мама является добросовестным пользователем участка в с/т в г.Алушта.
Проблемы ваши мне частично знакомы и с новыми вашими я также частично знакома. Готова помочь советом или ответить на вопросы, если смогу.
AlisaYa писал(а):
Огромная просьба,есть ли у кого-нибудь образец справки ,выдаваемой председателем СТ,о том,что я постоянно проживаю,являюсь членом СТ и собственником.а то договорилась с председателем,что напечатаю сама и ей на подпись принесу(она нам от руки написанную выдает,да и текст там совсем свободный какой-то)
Справку подобного типа я выдаю нашим садоводам еженедельно . Текст бывает разный в зависимости от того, куда предоставляется справка. Я сделала фирменный бланк - болванку с нашим лейблом и впечатываю туда текст.
Вот пример :
СПРАВКА
г. Калининград «___» октября 2014 г.
Дана ФОИ в том, что она является собственником земельного участка с кадастровым номером № 39:15:120911:___:, расположенного на территории СНТ «Р» Центрального района г. Калининграда, ул.____ (внутренний адрес: ул. ____, дом __) и проживает в доме, расположенном на вышеназванном земельном участке с семьёй в составе:
1. ФОИ
2. ФОИ
Председатель правления СНТ «Р» __________________________________________________
м.п. подпись расшифровка подписи
Кадастровый номер Вашего ЗУ - это самый важный, неизменный адрес. Посмотреть его можно на публичной кадастровой карте. Кстати, пока что кадастровая карта на официальном сайте не отражает действительную и абсолютно точную информацию, всё пока в состоянии уточнения, в процессе так сказать ( об этом только 10 октября 2014 года говорил наш местный зам. начальника отделения Росеестра), но всё же это официальная карта Росеестра.
Крым в разработке уже. Кадастровый номер просто запомнить. Первые две цифры - регион , Крым - 90, г. Севастополь - 91; следующие две - код города, Алушта - 15; Севастополь вроде 02; следующие 6 цифр - код квартала (с/т); последние - код конкретно Вашего ЗУ.