Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 17:44 
**

Постоялец: Интернет
Уважаемый Автор темы, может быть стоит подкорректировать название темы, или как вариант объединить вашу тему с темой "Не прописанным и прописанным в другом городе сюда!". Существующая проблема касается не только жителей дачных СТ на Фиоленте.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 18:06 
*

Постоялец: Везде и всегда
Огромная просьба,есть ли у кого-нибудь образец справки ,выдаваемой председателем СТ,о том,что я постоянно проживаю,являюсь членом СТ и собственником.а то договорилась с председателем,что напечатаю сама и ей на подпись принесу(она нам от руки написанную выдает,да и текст там совсем свободный какой-то)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 18:06 

Постоялец: Интернет
-Дима- писал(а):
Уважаемый Автор темы, может быть стоит подкорректировать название темы, или как вариант объединить вашу тему с темой "Не прописанным и прописанным в другом городе сюда!". Существующая проблема касается не только жителей дачных СТ на Фиоленте.
Уже есть такая тем. Возможно лучше перенести всю дискуссию туда.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 19:48 

Bagira_
откуда такая инфа?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 22:51 

Постоялец: Коммерсант
Вариант.

По решению суда Граждане А и Б были выписаны паспортным столом с такого-то адреса. Встать на регистрацию в другом адресе нет возможности ни у гражданина А, ни у гражданина Б. Оба коренные Севастопольцы. Оба официально работают на своих работах. Оба ежемесячно платят налоги. На референдуме их посылают, на выборах их посылают. В паспортном столе грозят штрафами, т.к. они не встали на учёт по другому адресату в течении 10 дней. К примеру, их выписали по решению суда 1,5-2 года назад. Есть вариант, что Российские паспорта они тоже не получат.
Или получат? (История реальная и не единичная. Я лично знаю две семьи в такой ситуации).

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 12:38 

-Дима- писал(а):
Не хотелось бы повторять другие темы, посвященные не прописанным жителям Севастополя. Пусть уже остается с Фиолентом, хотя понятно, что многие не прописанные дачники остались не у дел.
Кстати, в родственной ветке форума написали вот:
"26.03.2014 в 19-00 состоится брифинг по вопросам оформления паспортов граждан Российской Федерации жителям Крыма и Севастополя
Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии
Начало пресс-конференции: в 19.00.
Место проведения мероприятия: г.Севастополь, ул.Пушкина, 2"

Пускать видимо будут только СМИ, но если намечается прямой эфир ТВ, то можно звонить и спрашивать наверное.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 17:54 

Всем добрый день! В воскресенье подписывали петицию относительно нашего вопроса, кто знает какая судьба, есть ли информация?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 18:24 

группа вКонтакте для севастопольцев без регистрации http://vk.com/club68640824

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:01 
*

Сегодня в новостях говорили, что даже не прописанные а проживающие в Крыму, получат гражданство РФ, а кто не хочет , тот Вид на жительство.
Только осталось выяснить сроки выполнения этих слов.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:19 

araes писал(а):
Только осталось выяснить сроки выполнения этих слов.
И то как доказать проживание в Крыму :)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:27 

Для тех кто не был прописан и зарегистрирован до 18марта. http://news.sevas.ua/politics/zhiteli_s ... 19_aprelya

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:28 

Ну вот и дали разъяснения. Все непрописанные go home...

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:00 

Если нет крымской прописки - получаете вид на жительство согласно законам РФ. Для этого надо выехать из Крыма, а потом въехать обратно.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:03 

Brenner писал(а):
Если нет крымской прописки - получаете вид на жительство согласно законам РФ. Для этого надо выехать из Крыма, а потом въехать обратно.
всё верно и законно
а то некоторые пишут живу мол с 74 года тут без прописки в крыму же!
тю ещё) и кто ж тебя умным назовёт)))))? :idiot: :mrgreen:

да и вобще,не выгоняют жешь никого,просто если нет прописки просьба соблюсти стандартную процедуру. делов то :tired:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 0:41 
*

интересно просто,как мне пересечь границу?сейчас?(на 40 неделе беременности)или потом?(с недельным ребенком на руках).офигеть просто.жили тут по закону,а оказались вне закона.хотя в статье 5 договора говорится другое :idiot:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 1:40 

Superdry писал(а):
тю ещё) и кто ж тебя умным назовёт)))))?
Наша семья живёт тут 3й год:
В поликлинике мы один раз в год платим взнос на развитие медицины, и нам обновляют тетрадь в которой мы зарегистрированы по адресу проживания (не требуется прописка).
Я занимаюсь производством как ЧП (не требуется прописка)
Счёт в банке был открыт в Севастополе (не требуется прописка)
Закончил курсы повышения квалификации (не требуется прописка)
Езжу на машине, которую ставил тут на учёт, номера Днепропетровской обл. выдали. (не требуется прописка)
Права с 93года категория "В" (не требуется прописка)
Снимаем квартиру (не требуется прописка)
Переехал жить в Крым и Севастополь потому что с детства мечтал, с того момента как первый раз сюда попал на соревнования по парусному спорту (не требуется прописка)

Наша семья жила в Севастополе абсолютно законно и в правовом поле того государства при котором я сюда переехал до 18марта 2014года!!!
Так кто дурак?!

Я искренне очень рад что всё получилось, и Россия присоединила Крым на основании желаний граждан. Интересы и справедливости ради - надо учитывать мнение пусть даже меньшинства, таких как мы, и не надо по нам просто брать и топтаться новым правовым полем под названием законы РОССИИ, мы оказались внезапно в заложниках у сложившейся ситуации!

Мы жили и работали здесь законно, выгонять под одну гребёнку с иностранцами которые въезжают на территорию России - не справедливо!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 1:48 

Raznica писал(а):
Superdry писал(а):
тю ещё) и кто ж тебя умным назовёт)))))?
Наша семья живёт тут 3й год:
В поликлинике мы один раз в год платим взнос на развитие медицины, и нам обновляют тетрадь в которой мы зарегистрированы по адресу проживания (не требуется прописка).
Я занимаюсь производством как ЧП (не требуется прописка)
Счёт в банке был открыт в Севастополе (не требуется прописка)
Закончил курсы повышения квалификации (не требуется прописка)
Езжу на машине, которую ставил тут на учёт, номера Днепропетровской обл. выдали. (не требуется прописка)
Права с 93года категория "В" (не требуется прописка)
Снимаем квартиру (не требуется прописка)
Переехал жить в Крым и Севастополь потому что с детства мечтал, с того момента как первый раз сюда попал на соревнования по парусному спорту (не требуется прописка)

Наша семья жила в Севастополе абсолютно законно и в правовом поле того государства при котором я сюда переехал до 18марта 2014года!!!
Так кто дурак?!

Я искренне очень рад что всё получилось, и Россия присоединила Крым на основании желаний граждан. Интересы и справедливости ради - надо учитывать мнение пусть даже меньшинства, таких как мы, и не надо по нам просто брать и топтаться новым правовым полем под названием законы РОССИИ, мы оказались внезапно в заложниках у сложившейся ситуации!

Мы жили и работали здесь законно, выгонять под одну гребёнку с иностранцами которые въезжают на территорию России - не справедливо!

Полностью поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 1:54 
*

этим вопросом надо заняться очень серьёзно, подключить депутата для представления интереса. создать комиссию. и предоставить данные для ФМС. как вы представляете это выезд на Украину!? во первых транспорт и если миграционка на руках потом докажи что ты не только приехал! можно максимум это дело через аэропорт сделать.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 19:18 

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=84712

"Отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдачи паспорта гражданина РФ гражданам Крыма и Севастополя
Недавно в СМИ появилась информация о невозможности получения российского паспорта и необходимости выезда из Крыма, если отсутствует штамп о регистрации по месту жительства.
«Никуда выезжать не надо, - сказала пресс-секретарь ФМС России З.В. Корнилова, - отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Постоянное проживание на территории может подтверждаться не только штампом в паспорте, но и другими документами».
Увеличено количество пунктов по приему и выдаче паспортов граждан Российской Федерации. Теперь жители всех городов и районов Республики Крым, а также города Севастополя смогут оформить свои документы в 31 подразделении ФМС России.
На сегодняшний день уже оформлено более 10 тыс. паспортов.
Выдача документов жителям Крыма и Севастополя не ограничится тремя месяцами, эта работа будет продолжена. "

Это уже кое-что.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 15:10 
*

Постоялец: Посиделки
День добрый , земляки-крымчане ! Владею участком в СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) в г.Калининграде , в нём же живу и работаю бухгалтером ... Моя мама является добросовестным пользователем участка в с/т в г.Алушта.
Проблемы ваши мне частично знакомы и с новыми вашими я также частично знакома. Готова помочь советом или ответить на вопросы, если смогу.
AlisaYa писал(а):
Огромная просьба,есть ли у кого-нибудь образец справки ,выдаваемой председателем СТ,о том,что я постоянно проживаю,являюсь членом СТ и собственником.а то договорилась с председателем,что напечатаю сама и ей на подпись принесу(она нам от руки написанную выдает,да и текст там совсем свободный какой-то)
Справку подобного типа я выдаю нашим садоводам еженедельно . Текст бывает разный в зависимости от того, куда предоставляется справка. Я сделала фирменный бланк - болванку с нашим лейблом и впечатываю туда текст.
Вот пример :

СПРАВКА

г. Калининград «___» октября 2014 г.

Дана ФОИ в том, что она является собственником земельного участка с кадастровым номером № 39:15:120911:___:, расположенного на территории СНТ «Р» Центрального района г. Калининграда, ул.____ (внутренний адрес: ул. ____, дом __) и проживает в доме, расположенном на вышеназванном земельном участке с семьёй в составе:
1. ФОИ
2. ФОИ

Председатель правления СНТ «Р» __________________________________________________
м.п. подпись расшифровка подписи
Кадастровый номер Вашего ЗУ - это самый важный, неизменный адрес. Посмотреть его можно на публичной кадастровой карте. Кстати, пока что кадастровая карта на официальном сайте не отражает действительную и абсолютно точную информацию, всё пока в состоянии уточнения, в процессе так сказать ( об этом только 10 октября 2014 года говорил наш местный зам. начальника отделения Росеестра), но всё же это официальная карта Росеестра.
Крым в разработке уже. Кадастровый номер просто запомнить. Первые две цифры - регион , Крым - 90, г. Севастополь - 91; следующие две - код города, Алушта - 15; Севастополь вроде 02; следующие 6 цифр - код квартала (с/т); последние - код конкретно Вашего ЗУ.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:48 
*

Вадим_C писал(а):
Вижу эта проблема многих волнует, спасибо за ответы и советы.
Комментируя некоторые скажу следующее. У меня сосед приехал из Беларуси лет 20 назад в Севастополь, выстроил на Фиоленте 2-этажный дом, постоянно проживает в нем круглый год, но прописки севастопольской не имеет. Другой сосед выстроил 3-этажный дом, в котором живет уже не одно десятилетие, квартира ему тоже не нужна, а на дачном участке не пописывают. Третий - коренной севастополец, продал свою квартиру, чтобы построить дом и и переехать в него с семьей. Также не прописан в Крыму, так как в Украине место регистрации не так важно, прописался у родственников вдругом регионе. Многие живут в Крыму в своих домах на садовых участках не одно десятилетие, но прописаны по всей Украине, просто ради наличия прописки как таковой. Но зато человек живущий в коммуналке или гостинке Севастополя имеет все преференции, потому что он в ней ПРОПИСАН! Вам не кажется, что этот формализм попахивает "совком"? То есть важно не проблему русскоязычного человека решить, а соблюсти формальности. Теперь всем надо бросаться давать взятки чтобы прописали в какой-нибудь общаге. Я думаю новым властям начинать свою деятельность с такого не следует, и тут есть над чем придуматься. Я понимаю, что многие севастопольцы старшего поколения ностальгируют по временам закрытого военного городка, но Севастополь за последние 20 лет сильно изменился, он стал в том числе и курортным городом, доходы от туристов получают многие коренные горожане. Ну или давайте снесем все эти садовые товарищества, и построим на их месте военные базы, как некогда, тоже вариант...
В РФ абсолютно легко и просто можно прописываться в садовых домах, переоформив их декларативно жилым домом. Так что Вы не правы и напрасно хаете то, о чем не знаете. В других темах по садоводству я подробно описала, как это делается. Удачи !

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 19:11 
**

Sveta Vishenka писал(а):
В РФ абсолютно легко и просто можно прописываться в садовых домах, переоформив их декларативно жилым домом. Так что Вы не правы и напрасно хаете то, о чем не знаете. В других темах по садоводству я подробно описала, как это делается. Удачи !
Может в РФ и просто и легко, но только не в Севастополе! Не хотят прописывать в СТ. Недостаточно оформить дом как жилой, нужно через суд доказать, что он таковым является на самом деле.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 20:08 
*

fta310703 писал(а):
Sveta Vishenka писал(а):
Может в РФ и просто и легко, но только не в Севастополе! Не хотят прописывать в СТ. Недостаточно оформить дом как жилой, нужно через суд доказать, что он таковым является на самом деле.
А Вы пробовали сделать так, как я описала вот здесь в подробностях ? viewtopic.php?f=13&t=1064263&p=23363298#p23363298

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8

Часовой пояс: UTC+03:00