Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.8°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4204 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:50 

Постоялец: Хуторчанин
Не знаю, как Вы , я начала паниковать очереди и нервотрепка с получением паспартов,
задержка выплаты пенсии, которая с новыми ценами на продукты пшик, до конца года ,
что еще приведет кого к панике, а кого к разочарованию.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:22 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Без паники. Паника до хорошего не доводит, а главное, ничего не изменит. Всё нормализуется, не всё сразу в один день. Представляете сколько сейчас нужно всего переделывать, перелопачивать, сколько бумаг, всё по новому.. Очереди - потому что паспорта нужно менять всему городу и одновременно, а пока что не работают по вопросам выдачи паспортов паспортные отделы в ЖЭКах. На замену паспорта 3 месяца, если не успеем, срок продлят, естественно. С референдума прошло всего 8 дней, с подписания договора прошло 5 дней, каких перемен вы хотите за 5 дней то? Конечно, будет трудновато сначала, но: 1) На Украине сейчас вообще плохо будет с повышением цен и снижением пенсий и зарплат. 2) А нам нужно спокойно идти к своей цели, терпение и труд всё перетрут, как известно, у крымчан есть перспектива. По крайней мере наши пенсионеры получат пенсию в том размере, как и должны были до всех этих событий, а вот пенсионеры на Украине... а цены там пошли вверх. Вот там уже паника :cry: По каналу 112 уже вещают о том, что крымчане начали разочаровываться ибо получили не ту конфетку, что хотели :? а что мы хотим за 5 дней то жизни в России? мы же адекватные люди, всё понимаем, прекращайте паниковать )) Кстати, это Куницын вещает по каналу 112 про "конфетку" то.

Заголовок сообщения: Re: Пенсия
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:26 
Dies Irae

Тинки писал(а):
А какая проблема за 2 месяца получить паспорт?
Если же кто-то рассчитывает, не приняв российского гражданства, получать пенсию по российским законам - так, по-моему, совершенно зря.
Проблема в очередях размером уже под 10 тыс человек.
И откуда вы взяли такую ересь, что российское гражданство начинается только с получением паспорта? Гражданами России станут автоматом все прописанные в Крыму, кто не отказался от него в течении месяца. Пусть даже при этом у человека не будет паспорта, но он все равно станет гражданином России!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:31 
**

Постоялец: Коммерсант
Денег на пенсии оказывается еще нет, нал не завезли. Зато третий день со всех каналов РФ вещают что во всю идет выдача пенсий. Круто, а на следующей неделе начинается выплата пенсий за апрель и различных пособий

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:42 

А на сколько дней вам уже задержали пенсии? Имхо это они еще оперативно работают. Вы понимаете, что это не очень-то просто в новом регионе населением 2 миллиона юридически все правильно оформить и пересчитать все, особенно в условиях препятствования официального Киева? Имхо они итак работают на пределе скорости. Российские власти: 1)Крови избежали, 2) в состав России приняли за две недели 3)миллиарды вбухивают 4)всем пытаются угодить, да о таком многим регионам России только мечтать - а вы еще и жалуетесь, подождать чуток не можете.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:45 

Bogdan_sev писал(а):
Денег на пенсии оказывается еще нет, нал не завезли. Зато третий день со всех каналов РФ вещают что во всю идет выдача пенсий. Круто, а на следующей неделе начинается выплата пенсий за апрель и различных пособий
Оцените масштаб того что надо сделать!-23 года мы были другим недогосударством-за неделю всех различий не отменить. Будьте благоразумны-и всё будет так как вы ждёте.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:58 
**

Dum spiro spero писал(а):
Bogdan_sev писал(а):
Оцените масштаб того что надо сделать!-23 года мы были другим недогосударством-за неделю всех различий не отменить. Будьте благоразумны-и всё будет так как вы ждёте.
kimdimasan писал(а):
А на сколько дней вам уже задержали пенсии? Имхо это они еще оперативно работают. Вы понимаете, что это не очень-то просто в новом регионе населением 2 миллиона юридически все правильно оформить и пересчитать все, особенно в условиях препятствования официального Киева? Имхо они итак работают на пределе скорости. Российские власти: 1)Крови избежали, 2) в состав России приняли за две недели 3)миллиарды вбухивают 4)всем пытаются угодить, да о таком многим регионам России только мечтать - а вы еще и жалуетесь, подождать чуток не можете.
Я же не против. Так давайте не будем трубить со всех экранов, а назовем реальные сроки и успокоим народ.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:17 

Bogdan_sev писал(а):
Я же не против. Так давайте не будем трубить со всех экранов, а назовем реальные сроки и успокоим народ.
Поддерживаю. Говорят одно на самом деле другое. Ну скажите, немного произойдет задержка, выплачивать начнем через неделю. Просто сами же и заявляли что с 24 числа начинают выплачивать пенсии в рублях. Хотя по Крыму, вот например Бахчисарайский район начали выдавать с понедельника пенсии, а Севастополь все никак не может начать, может банк наш Севастопольский какой то подозрительный? :shock: Он же вроде как занимается распределением такого рода выплат, а о нем ничего никто не знает.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:34 
апостол

Может в Симферополе и где -то ещё и получили уже или вовсю получают пенсии. Кто-то получил уже пенсии и в Севастополе (у мужа у сотрудника тёща уже получила пенсию, всё норм) , а кто-то ещё нет. . Вот этот вопрос к руководству города, почему так не равномерно. Но, если в Севастополе уже люди получают пенсии, значит все получат. :wink:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 0:25 
**

Evelinka писал(а):
Может в Симферополе и где -то ещё и получили уже или вовсю получают пенсии. Кто-то получил уже пенсии и в Севастополе (у мужа у сотрудника тёща уже получила пенсию, всё норм) , а кто-то ещё нет. . Вот этот вопрос к руководству города, почему так не равномерно. Но, если в Севастополе уже люди получают пенсии, значит все получат. :wink:
Да никто еще не получил в Севастополе, сегодня по Севастопольским каналам сказали. Еще не было финансирования, ждут на днях.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 1:18 

Bogdan_sev писал(а):
Да никто еще не получил в Севастополе, сегодня по Севастопольским каналам сказали. Еще не было финансирования, ждут на днях.
Добавлено: 26 мар, 2014, 23:25
Есть мысль, что приоритет поставили не на Севастополь, потому, что Севастополь итак за Россию в целом, а остальная часть Крыма может и начать паниковать.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 8:23 
*

Барышня Арина писал(а):
Не знаю, как Вы , я начала паниковать очереди и нервотрепка с получением паспартов,
задержка выплаты пенсии, которая с новыми ценами на продукты пшик, до конца года ,
что еще приведет кого к панике, а кого к разочарованию.
Bogdan_sev писал(а):
Честно говоря, не ожидал я от вас подобных разговоров. Всего неделя прошла со дня принятия Крыма состав РФ, а уже панику наводить стали. Государство и так все возможное делает, чтобы процесс ускорить. Погуглите насколько обещали проиндексировать пенсии с 1 апреля во всей России и насколько увеличили и подумайте, с чем это связано. И никто не заводит разговоры, о том "что из-за Крыма нам пенсии не прибавили". Никто не возмущается, потому, что все понимают- мы жители одной страны и Вам деньги сейчас нужнее. А вы.. Эх вы

Последний раз редактировалось ilyuxa 27 мар, 2014, 8:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 8:42 
*

kimdimasan писал(а):
Bogdan_sev писал(а):
Добавлено: 26 мар, 2014, 23:25
Есть мысль, что приоритет поставили не на Севастополь, потому, что Севастополь итак за Россию в целом, а остальная часть Крыма может и начать паниковать.
Вы что шутите? Разве не весь Крым за Россию? не разводите здесь непонятки, можно подумать, что нельзя месяц потерпеть без пенсий, пусть дети родителям помогают

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Сегодня ходила на почту, что на Малашке. Людей много было. ровно в 8-00, вышла
заведующая и сказала, что денег нет. что и когда, не известно.
Народ не получил пенсии за 17-е марта.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:12 

Bogdan_sev писал(а):
Зато третий день со всех каналов РФ вещают что во всю идет выдача пенсий.
Привыкайте дорогие земляки.А у нас в РФ так,главное что?Реклама :ok:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:14 

ilyuxa писал(а):
Погуглите насколько обещали проиндексировать пенсии с 1 апреля во всей России и насколько увеличили и подумайте, с чем это связано.
Вы неправы. Остальные российские пенсионеры не пострадали из-за того, что теперь добавились и крымские. Вот это (Новый Регион) - является чистой воды БРЕХНЕЙ.
"С 1 апреля пенсии госслужащих увеличатся на 17,6%
Выплаты остальным пенсионерам повысят всего на 2%"

Потому что в России с 1 апреля ежегодно и однократно повышаются только государственные пенсии. По инвалидности - в том числе. В прошлом году их практически не повышали, в отличие от пенсий трудовых. Индексация которых проходит в России дважды: в феврале и в апреле. Поэтому в этом апреле инвалидам и др. категориям добавка за два года. Трудовые пенсии были повышены в прошлом году примерно на 8 процентов, в феврале этого года - еще на 6, сейчас добавят еще недостающие 2 процента по инфляции.

Я прекрасно вижу, как наши социальники пытались надурить Путина и тихой сапой не додать крымчанам. Такой же финт ушами они проделали и в прошлом году с инвалидами. В большей массе. Поэтому правильно, что крымчане и севастопольцы требуют обещанного повышения пенсий до российских размеров в кратчайшие сроки, как велел Путин. И их тоже, как и Путина, не должно интересовать, где наши пенсионные деятели их возьмут. Найдут, не беспокойтесь. Бардак с выдачей на местах еще можно скинуть на "революционнный период", но уже таки - с натяжкой. В следующем месяце уже не пройдет.

По реакции СМИ, уже сообщивших о ежемесячной индексации крымчанам в переходной период после того, как Медвед огласил переход на российский размер пенсий только с 2015г, вижу, что до Путина начало медленно доходить, что эти деятели его пытаются дурить. Уверен, что расплата за попытку России изнутри по причине жадности и непонимания текущего политического момента может стоить кому-то министерского кресла. Пишите Путину, не стесняйтесь!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:20 

vadim2903 писал(а):
Чувак не держит подписанные им международные обязательства
Да не подписывал он ничего о передаче крымчан в рабство Киеву.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:20 

Уважаемые пенсионеры!
В России документы на оформление пенсии подаются первый раз за три месяца до выхода на пенсию, цель - проверить состояние документов и указать будущему пенсионеру, какие документы могут вызвать вопросы (печати неразборчивые и т.п.). Собственно оформление пенсии продолжается месяц.
При таком порядке очередей, естественно, нет, т.к. все идет по записи. Сама проходила эту процедуру в конце прошлого года.
У вас все нужно пересчитать массово, в короткий срок и по новым правилам. Естественно, мгновенно это сделать не получится. Держитесь, все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:24 

StasyaS писал(а):
Привыкайте дорогие земляки.А у нас в РФ так,главное что? Реклама
Пенсии в России выдаются точно по дате и без задержек уже много лет подряд. В основном все зачисляют их на бесплатную карточку, которую выдает собес. Мне вообще никуда ходить не надо, чтобы посмотреть: поступили деньги, или нет. Только Сбербанк онлайн. А вам земляки - свидомые укры, я уверен.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:33 

old fart писал(а):
А вам земляки - свидомые укры, я уверен.
Во первых я по Украински не бельме,хотя почти всю жизнь прожила в Севастополе(собственно по этой причине я на этом форуме).Просто сейчас я живу в России.И не надо мне рассказывать про пенсии,сама получаю по инвалидности,и не ужели вы не согласны с тем что больше болтовни чем дела.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:48 

StasyaS писал(а):
old fart писал(а):
Во первых я по Украински не бельме,хотя почти всю жизнь прожила в Севастополе(собственно по этой причине я на этом форуме).Просто сейчас я живу в России.И не надо мне рассказывать про пенсии,сама получаю по инвалидности,и не ужели вы не согласны с тем что больше болтовни чем дела.
Эх... Неужто российские чиновники станут честнее и оперативнее только оттого, что Крым вернулся домой? Не будите во мне Станиславского)
А пенсии в Керчи, скажем, уже пару дней как выплачивают. Но! Пока в прежнем объеме и в перерасчёте 3,8 за гривну. Однако перерасчёт по российскому законодательству обещают и , скорее всего, это выполнят. В реальные сроки.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:53 

Постоялец: Политикан
StasyaS писал(а):
old fart писал(а):
Так пошто Вы залезли на эту ветку?
Вам в России (?) тоже пенсии задерживают?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:54 

Постоялец: Политикан
ilyuxa писал(а):
Погуглите насколько обещали проиндексировать пенсии с 1 апреля во всей России и насколько увеличили и подумайте, с чем это связано. И никто не заводит разговоры, о том "что из-за Крыма нам пенсии не прибавили". Никто не возмущается, потому, что все понимают- мы жители одной страны и Вам деньги сейчас нужнее. А вы.. Эх вы
Да мы не обижаемся. Ради Крыма переживем и без повышения. А в семье не без урода....
old fart писал(а):
Потому что в России с 1 апреля ежегодно и однократно повышаются только государственные пенсии. По инвалидности - в том числе. В прошлом году их практически не повышали, в отличие от пенсий трудовых.
Ваще-то у нас все данные об индексации пенсий размещены на сайте Пенсионного фонда, а именно вот тут http://www.pfrf.ru/pensionres/
В прошлом году пенсию по старости повышали 2 раза: с 1 февраля на 6,6% и с 1 апреля на 3,3%
Государственные и социальные пенсии с 1 апреля были повышены на 1,81% и ЕДВ (ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам) была проиндексирована на 5,5%. Зато в прошлом году социальные пенсии были повышены на 14,1%, а в 2011- на 10,27%, это намного больше, чем пенсии по старости.
Нынче с 1 февраля нам пенсии повысили на 6,5%, на сколько повысят с 1 апреля пока неизвестно. По крайней мере, на сайте ПФР пока данных об этом нет.
А продажному "Новому региону" я бы доверяла в последнюю очередь.
Да, забыла написать, что работающим пенсионерам у нас в августе пенсию пересчитывают. Добавляют к пенсии сумму, перечисленную предприятием на пенсионный счет работника, деленную на кол-во месяцев дожития. Сумма зависит исключительно от заработной платы. С введением нового пенсионного закона с 1 января 2015 года, пенсию тоже будут пересчитывать, но уже по другому.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:59 

Вольдемар писал(а):
Так пошто Вы залезли на эту ветку?
Интересно рассуждения почитать.Да и просто тоска по Родине.Бывает ночью в слезах просыпаешься когда родной город приснится кто с этим сталкивался меня поймёт(простите за оффтоп).

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 11:02 
**

old fart писал(а):
ilyuxa писал(а):
Погуглите насколько обещали проиндексировать пенсии с 1 апреля во всей России и насколько увеличили и подумайте, с чем это связано.
Вы неправы. Остальные российские пенсионеры не пострадали из-за того, что теперь добавились и крымские. Вот это (Новый Регион) - является чистой воды БРЕХНЕЙ.
"С 1 апреля пенсии госслужащих увеличатся на 17,6%
Выплаты остальным пенсионерам повысят всего на 2%"

Потому что в России с 1 апреля ежегодно и однократно повышаются только государственные пенсии. По инвалидности - в том числе. В прошлом году их практически не повышали, в отличие от пенсий трудовых. Индексация которых проходит в России дважды: в феврале и в апреле. Поэтому в этом апреле инвалидам и др. категориям добавка за два года. Трудовые пенсии были повышены в прошлом году примерно на 8 процентов, в феврале этого года - еще на 6, сейчас добавят еще недостающие 2 процента по инфляции.

Я прекрасно вижу, как наши социальники пытались надурить Путина и тихой сапой не додать крымчанам. Такой же финт ушами они проделали и в прошлом году с инвалидами. В большей массе. Поэтому правильно, что крымчане и севастопольцы требуют обещанного повышения пенсий до российских размеров в кратчайшие сроки, как велел Путин. И их тоже, как и Путина, не должно интересовать, где наши пенсионные деятели их возьмут. Найдут, не беспокойтесь. Бардак с выдачей на местах еще можно скинуть на "революционнный период", но уже таки - с натяжкой. В следующем месяце уже не пройдет.

По реакции СМИ, уже сообщивших о ежемесячной индексации крымчанам в переходной период после того, как Медвед огласил переход на российский размер пенсий только с 2015г, вижу, что до Путина начало медленно доходить, что эти деятели его пытаются дурить. Уверен, что расплата за попытку России изнутри по причине жадности и непонимания текущего политического момента может стоить кому-то министерского кресла. Пишите Путину, не стесняйтесь!
Вам неплохо бы разобраться в российском законодательстве, если Вы взяли на себя функцию объяснять его крымчанам.
Социальные и трудовые пенсии в РФ делятся не по признаку 'инвалид - не инвалид', а по трудовому стажу. Те, у кого нет нужного трудового стажа, получают социальную пенсию, большинство инвалидов получает трудовую. Трудовой стаж за годы начиная с 2002 считается только за те периоды, когда за человека были отчисления в ПФ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4204 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00