Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 12:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 873 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 335 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 3:04 
оби ван кеноби

Kostochka писал(а):
Ну теперь же должна быть белая полоса?
Обязательно!!!
Вы сильная! Это видно по тому, что Вы пишете.
Девочки молодцы, так все хорошо написали! Форум спасает.
Пусть муж поскорее выздоравливает и будете с ним вдвоем через все проходить и учиться. Сил Вам и здоровья! А девчонкам - спокойных ночей, чтобы мама могла спать!!!!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 3:42 
оби ван кеноби

svetsky
Мне, правда, очень помогают ваши посты и все отзывы тех, кто здесь пишет. Благодарю вас очень.
Pretty
Спасибо, я должна всех вернуть домой, составить жесткое расписание, и тогда буду кричать СОС, если что. Такая странная ситуация, деньгами даже не помочь, а просто ксерокопировать себя в трех экземплярах и каждому дитя раздать по маме, вот было бы дело.
Ребенок по сей день не имеет жалоб и недомоганий. Он бодр и весел, поправился на 200 грамм. Сахар сдала ему случайно, планировали рвать сложный зуб. Увидела сахар 15, мгновенно все поняла (у меня папа и свекровь с СД), оставалась надежда до следующего дня, но следующий день все подтвердил.
Для диабета два дня натощак высокий сахар - и готов точный диагноз, можно приступать к инсулину.
Вообще все врачи до сих пор в недоумении.
Мы сдали дополнительный анализ, по которому увидели, что сахар повышен с ноября, средний сахар был с ноября 15-16 в крови. И НИ-ЧЕ-ГО.
У детского СД четкая клиника - жажда, мочеиспускание повышено, запах ацетона.
98% детей с диагнозом СД начинают с реанимации.
Нам "повезло" - мы пришли сами.
Еще могу посоветовать сдавать дитям раз в три месяца помимо сахара - гликированный гемоглобин. Он и покажет, какой средний сахар был за последние три месяца (этакую "степень засахаренности"), то есть даже если какое-то смазанное начало и вы пропустили пики сахара, то увидите по этому гликированному гемоглобину проблему.
Этиология ювенильного (детского) диабета неизвестна.
Нет четкого механизма наследования.
Можно быть в группе риска по всем параметрам и не заболеть, а можно заболеть, не имея никого с СД до седьмого колена.
Еще неприятно то, что даже зная риск получить СД - предотвратить его развитие пока не научились. То есть при диагностированном нарушении толерантности к глюкозе - ждите скоро диабета.
Все вышеописанное относится к детскому и подростковому возрасту и СД 1 типа.
СД 2 типа схож только названием и местоположением, это другая болезнь.
Я скоро смогу лекции читать(((

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 10:58 
оби ван кеноби

Kostochka писал(а):
Я скоро смогу лекции читать(((
И в этом Вы большая умница! Информация - это самое важное. Хорошо, что мама сама думает и копает, и узнает все, что нужно знать. Читаю Ваши посты, представляю, насколько Вам трудно сейчас. Поддерживаю предложение помощи. Вдруг, что-то срочно надо, а просто не хватает рук. Напишите, найдем возможность помочь. Если и не материально, то привезти-приготовить и т.п.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 11:01 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Поддерживаю предложение о помощи !

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 12:35 

Kostochka
Kostochka писал(а):
не имеет жалоб и недомоганий. Он бодр и весел,
Ох, как оказывается коварна болезнь(((( Заставило задуматься о здоровье деток(((.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 12:38 

Который раз убеждаюсь как много у нас на форуме добрых и отзывчивых людей, спасибо девченкам, у которых свои дети малые, но они готовы бежать и помогать чем смогут. Не поняла по инсулинам: почему протафан и актрапид, будет минутка перезвоните мне, не стесняйтесь, а то долго писать не хочу.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 22:34 

Постоялец: Везде и всегда
Kostochka
тeрпeния Вам и сил. Могу сказать только одно: всё обязатeльно войдёт в своё русло, станeт привычным и нeзамeтным. Моя мама тожe в своё врeмя столкнулась со сложным диагнозом, который трeбовал пожизнeнныe eжeднeвныe процeдуры, диeту и тд. Со врeмeнeм проходит шок, страх и всё становится привычным. Да это сложно,но мы - мамы и ради наших дeтeй мы можeм дeлать и нeвозможноe.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 11:14 
оби ван кеноби

Спасибо! Сегодня первую ночь спала, обложившись девицами по бокам. Они были счастливы.
Бегу менять маму на комплексе.
Напишу вечером нашу жизнь.
Благодарна всем очень. Психологически очень важно.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 21:10 

Если нужна помощь погулять с детками _ могу помочь ))) пишите ЛС. Хорошо, что вы успокоились.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 23:16 
11 000 сообщений+

Kostochka
Терпения Вам и сил. Быт наладится будет легче, Вы обязательно справитесь!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 12:19 
оби ван кеноби

Спасибо большое за добрые слова и предложения помочь.
Я обязательно напишу, когда потребуется помощь, пока стараемся все успеть.
хабиби45
Я позвоню по поводу актрапида и протафана. Пока я полный дятел в этих вопросах. Врач сказала "лучше начать с..." - в интернетах пишут, что это старые добрые проверенные инсулины...
Вот наши новости.
Ну то есть это теперь не новости, а просто день за днем.
Купила Павлику нетбук б/у и скачала туда программу Диабет 2000.
Пока сама даже не имела ни минуты взглянуть, что там да как, но в общих чертах представляю, отвезла ему, пусть разбирается.
У него появилась подружка в б-це с таким же диагнозом и того же возраста, очень активная, общительная. У нее СД1 начинался классически, говорит, что пила по шесть литров воды в день, весила к моменту поступления 35 килограммов и ацетон был четыре креста.
Девочка длинноногая и симпатичная.
Паша в такой компании теряет остатки разума:))) который ох как бы пригодился. Начинает хихикать невпопад и отказывается есть борщ. Я, как будущая свекровь, чувствую неладное:)))
Два дня подряд в 18-00 сахар скакал на 11, и мы уже задумывались о повышении на 1 единицу актрапида, но вчера он не выпрыгивал и мы решили наблюдать. Так в общем держится до 6,5. Я рисую графики.
Карантин продлевают прямо как под наши проблемы.
Павлик научился сам колоть в живот. В руку колоть не получится, потому что для этого нужен человек с тремя руками - одной рукой надо делать валик из кожи, в другую колоть, а третьей руки нету.
Муж сегодня будет пробовать садиться за руль и потихоньку ползти на Севастополь. Я уговариваю его идти лежать к маме, чтобы выздороветь и не заразить наше хрупкое равновесие своим неизвестным вирусом.
И вот, что написал мой хороший знакомый - анестезиолог из Израиля:
Анечка,
вот ответ,который я получил.
сахарный диабет ювенильный лечится только инсулином, скорее всего будет необходима помпа, которую необходимо\более правильно с точки зрения логистики\ ставить по месту жительства.
никаких спец анализов, делающих революцию - нет.
приезжать только из-за этого-не стоит.
с другой стороны, обязательно провериться, что диабет-сам по себе, а не проявление какой то более обширной патологии,необходимо.
резюме- пролечиться дома,когда все наладится-приезжайте на обычную консультацию не срочно, я организую хорошего детск.эндокринолога, заранее напишите.
как мне сказали, очень важно организовать НОРМАЛЬНОЕ функционирование-это продумать поведение домашних\например,нет мороженого не только для сына,но и для других детей\,спорт,внутреняя солдатская подтянутость-что можно,а что нельзя\.
я уверен,что вы с этим справитесь,пиши,если,что то непонятно
Это я вначале металась и всем писала, в Германию, в Израиль, ну да, а вдруг именно у нас какой-то диабет волшебный и который лечится и вдруг именно мы какие-то редкого типа... потом пыталась опомниться. Раз идет хороший отклик на инсулин - то ошибки уже быть не может. Вид, тип, подтип, расширенные анализы - все это безумно дорого и даже Москва сейчас делает не всю генетику, например. И дерет с нас, украинских граждан, втридорога.
Буду писать. Спасибо всем, кто пишет здесь и в личку, у меня мир начинает обретать границы.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 12:40 
оби ван кеноби

Kostochka, это очень здорово, что Вы в столь не простой момент жизни сохраняете отменное чувство юмора, я даже пару раз хихикнула, простите, не сдержалась...
Всё будет хорошо! Я вот подумала, а почему эта болезнь навсегда? Может возможно, что отдел подж. железы востановится и инсулин начнёт вырабатываться САМ ?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 19:16 
оби ван кеноби

Пока в мире не зафиксировано ни одного случая излечения детского диабета 1 типа и восстановления работы железы.
Ищут.
Есть только вот какой эффект, называется "медовый месяц" - после начала инсулинотерапии отдохнувшие оставшиеся клетки начинают действовать и сахара могут спокойно держаться и без инсулина от месяца до нескольких месяцев.
К сожалению, процесс аутоиммунный.
То есть клетки потом все равно гибнут, как-то сами себя убивают и железа не работает.
Это можно узнать по тому, что сахара опять начнут скакать(((
Ведутся масштабные исследования, ибо СД это бич нашего поколения.
Будем надеяться на ученых.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2014, 1:01 

Kostochka
Дай Вам Бог силы и терпения! Вы сможете все преодолеть! Берегите себя и деток, вы должны быть сильной мамочкой, вы справитесь!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 12:11 
оби ван кеноби

Kostochka
Как у Вас дела? Как сын?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 14:18 
оби ван кеноби

Олечка, большое спасибо за беспокойство!
Мы дома до понедельника. Постель еще оставили в больнице, но, наверно, уже нас выпишут и оформлять инвалидность.
Очень волнуюсь, не отменят ли пособие для инвалидов детства, сказали, что было около восьмисот гривен.
Не отменят ли пособие на третьего ребенка. Ну, я думаю, это волнует не одну меня.
Если "вести" диабетика согласно инструкциям на приборах, то расходы вообще нереально высоки.
Все одноразовое.
Один раз сделать укол в палец для анализа крови - и нужно перемотать барабан. Иголка по заявлению производителя - одноразовая.
В барабане шесть иголок. То есть раз в день нужно купить барабан? Наверно, в Америке так и делают. Новый барабан стоит 50 гривен.
Конечно, мы не перематываем барабан так часто, и так поступают все, перемотаем недели через две. Пользуется только сын один, с ваткой и спиртом.
У шприца тоже одноразовые иголки, то есть у шприц-ручки.
Мы делаем три укола короткого инсулина в день одной иглой, и еще два укола - другой инсулин колем, потом меняем.
Сто иголок для шприца стоят около 250 гривен. Еще не покупали.
Про тест-полоски для глюкометра я уже писала, нам обещал Аккучек льготную цену за 188 гривен 50 штук.
Мы тратим сейчас с перепугу около 10 полосок в день, то есть десять раз измеряем сахар.
То есть в пять дней надо тратить 188 гривен на полоски.
Может, потом будем проверять сахар реже, когда наладим все.
Перед сном обязательно надо замерять, с каким сахаром "идем в ночь", в три часа ночи я замеряю, утром перед уколом, днем перед каждой едой, если капризничает, то я тоже пугаюсь, вдруг сахар упал, тоже прошу мерять, так иногда и больше десяти тест-полосок уходит(((
Очень надеюсь на пособие.
Уже ходил в музыкальную школу сам. После обеда, когда не было причин к гипогликемии.
Весь инсулин колет сам, кроме руки.
В живот лучше всего получается.
Вообще он обычный ребенок, только очень "расслабился" за то время, когда с ним все носятся.
С питанием не так страшно, как я думала.
Огромное спасибо lizavetta22 за домашние весы.
По крайней мере перекусы я рассчитываю до грамма. Сложную еду типа постного борща еще не научилась.
Пытаемся делать поправки на белки и жиры.
Заведующая отделением говорит, что "украинская школа эндокринологии" вовсе не учитывает белки и жиры, но ведь в мире считают иначе!
Девочки растут, Мария учит роль на 8 Марта, Тата ходит от стола до дивана с лицом оживленным и вдохновленным.
Еще я записалась в общество диабетиков, принимали очень хорошо.
Всего в городе деток таких было 50 еще в прошлом году, а в этом уже 70. Будьте бдительны.
Все равно, однако, болезнь редкая, и надо же было так попасть:)))

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 15:00 
оби ван кеноби

Kostochka писал(а):
Весь инсулин колет сам
настоящий боец!!!
Kostochka писал(а):
Уже ходил в музыкальную школу сам
шаг за шагом и жизнь наладится.
нашему знакомому мальчику с сахарным диабетом 12 лет ( болен с 8ми), колет сам себе инсулин и занимается спортом, помоему баскетболом.
Если что нужно, пишите.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:52 

Kostochka
Здравствуйте!Согласна с мамочками,что Вам нужно успокоится.Ребенок должен видеть сильную,адекватную,готовую прийти на помощь без истерики маму.Вам трудно будет первое время-пока Вы не уложите у себя в голове этот диагноз.Медики и пациенты,живущие с сахарным диабетом говорят,что это не болезнь,а образ жизни.Именно образ жизни.Ваш ребенок со временем станет самостоятельно следить за тем,что он ест и пьет,что можно,а что нельзя,научиться колоть инсулин и воспринимать это спокойно.А вот что бы он этому научился-зависит от ВАС!Он уже большой и ему надо объяснить и рассказать спокойно и доходчиво об этом диагнозе,вместе рассчитывать каллории и т.д.Инсулин выдается бесплатно-у эндокринологов есть списки и определенные дни выдачи инсулина ежемесячно,надо только стать на учет по месту жительства.Этот же врач учит всему и в стационаре тоже обучают и ребенка и маму.На практике я видела 5 летнюю девочку с диабетом.Я протянула ей печенье еще не зная, что у нее диабет.Она подняла на меня глазенки и сказала,что ей это нельзя-это углеводы и у нее диабет.И тут же стала рассказывать,что ей приходится колоть инсулин в определеное время,кушать по часам и т.д.При этом ребенок из детского дома был!
У коллеги есть знакомая-ее дочери поставили сахарный диабет в 2 годика и то случайно обнаружили.
Не отчаивайтесь,держитесь.какая помощь нужна -пишите.на форуме много отзывчивых ,добрых людей.всем миром поможем чем сможем.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 13:51 
11 000 сообщений+

Kostochka
Как у вас дела? Как сынуля?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 2:31 
оби ван кеноби

Спасибо вам большое за неравнодушие.
Я как-то очерствела душой и это выражается в том, что я не рыдаю. А хожу как мороженый палтус.
Мы лежим в институте эндокринологии в Киеве.
Почему-то ночью стали появляться высокие сахара((( как бы без еды, на ровном месте. Убеждаюсь, какая хитрая диабет болезнь.
И самое печальное - появилось осложнение, которое, как утверждают киевские врачи, вообще-то появляется после нескольких лет декомпенсированного течения диабета - а у нас появилось уже сейчас, после первого месяца.
То есть месяца после выявления.
Осложнение называется микроангиопатия 1 степени - сужение капиллярных сосудов. Сосуды страдают, очевидно, от прыганья сахаров.
Но я не вижу прыганья, я вижу на глюкометре постоянно хорошие сахара до восьми (редко 9).
Нам на неделю повесили дорогой прибор для постоянного мониторирования (или мониторинга? в общем контроля) сахаров, в понед. мы его снимем, и, наверно, ужаснемся. Иголка внутри в животе, а в сам приборчик (почему-то я пейджер вспомнила) надо вводить данные - когда поел, когда уколол, когда физ.нагрузка, и сколько сахар на глюкометре.
Утешают меня врачи, что это осложнение обратимо. Должны дать рекомендации.
Сын очень просится уже домой.
Очень надеюсь, что теперь появится возможность обследоваться (с генетикой и прочими вещами) в ЭНЦ г.Москвы, хотя Москва все равно дорогая для проживания и стоимость анализов будет московская.
Тест-полоски выросли в цене страшно((( из-за роста евро. Теперь 285 гривен - почти на сто гривен выше цена за 50 штук. Однако Аккучек (фирма, этой марки у нас глюкометр) обещает, если евро упадет - обратно вернуть цены. Ха-ха.
Гипогликемии (падения сахара) у нас еще ни разу не было.
Спасибо еще раз вам всем за добрые мысли в наш адрес.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 12:58 

Косточка ,держитесь.Ведь это не болезнь,это образ жизни.Сама с ним живу,и у меня две абсолютно здоровые девочки!!!!Если вам нужны иглы на шприц ручку обращайтесь отдам просто так))))

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 13:43 
11 000 сообщений+

Kostochka
Держитесь. В киеве врачи хорошо принимают? Никаких проблем из-за крымской прописки? Москва дорогая, но есть какие то федральные программы и полис опять же. Удачи Вам и сыночке вашему!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:10 

Живу не так давно,с августа 2013,когда узнала о своей болячке сахар был 24 единицы.сейчас скачки тоже есть.Но я уже научилась контролировать сахар без глюкометра.На ночь и в течении дня пью чай афрозетин и чувствую себя нормально.Кушаю как и всегда только в меньших количествах.Пью кефир одино процентный ,творог обезжиренный и ем зеленые яблоки. Когда колю инсулин на ночь пью кефир и ложусь спать,утром сахар где 8-10 ед.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:27 

Kostochka
, ох держитесь.... Мы уже третий год регулярно проверяемся у эндокринолога, сахар и ц-пептид пограничные с диабетом. вот совсем-совсем на грани... и толерантность тоже... увидела Вашу тему и сижу реву просто... Но у меня свекровь и муж диабетики, и вот у сына (11 лет) третий год непонятно что происходит... Косточка,держитесь, как бы ни было тяжко, верьте в то, что спустя какое-то время, сможете оглянуться и сказать "мы это пережили". Я много читала о детском и подростковом диабете. Да,сложно первое время, но потом дети , а в последующем подростки живут почти нормальной жизнью. И пусть не совсем простой, но нормальной для них самих, привычной. Попейте что-нибудь типа транквилизаторов дневных, снизьте нагрузку на психику, дайте себе возможность мыслить спокойно. Лечащий врач Вашего ребенка наверняка выпишет лекарство (они только по рецептам). И удачи Вам,держитесь.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 8:29 

Kostochka, добрый вам день! Сахарный диабет это конечно серьезная болезнь, но все у вас получится и все будет хорошо. Конечно вам сейчас тяжело, поначалу всем тяжело, все паникуют, но жить ведь дальше надо! Так что держитесь! Правильно вам тут писали что это скорее не болезнь, а образ жизни. Главная задача в компенсации диабета (вы уже конечно это знаете) - это держать сахара в норме. Тогда все будет хорошо, не будет тех страшных осложнений которыми славится диабет. У меня самого жена болеет диабетом первого типа уже 21 год и никто на вид не скажет что у нее есть такой недуг. Ваш сын потом сам научится чувствовать когда сахара повышаются или понижаются. Но на первый период идеально было бы поставить глюкометр постоянного контроля сахара в крови. Он гораздо дешевле инсулиновой помпы, но с его помощью вы будете видеть изменения сахара и сможете сразу реагировать. И узнайте на счет инсулина, может вашему сыну лучше колоть другой исулин, получше? Ведь актрапид и протафан это конечно проверенные временем инсулины, но есть же более качественней. Моей жене например дают левемир и новорапид они считаются лучше. В общем узнайте.
Кстати, а как у вас в Севастополе с обеспечением инсулином? Ведь по украине уже начинают переставать выдавать инсулин. Жене дали на март и сказали что это были еще запасы 2013 года и на 2014 еще ни закупок, ни тендеров не было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 873 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 335 След.

Часовой пояс: UTC+03:00