Спасибо большое за добрые слова и предложения помочь.
Я обязательно напишу, когда потребуется помощь, пока стараемся все успеть.
хабиби45
Я позвоню по поводу актрапида и протафана. Пока я полный дятел в этих вопросах. Врач сказала "лучше начать с..." - в интернетах пишут, что это старые добрые проверенные инсулины...
Вот наши новости.
Ну то есть это теперь не новости, а просто день за днем.
Купила Павлику нетбук б/у и скачала туда программу Диабет 2000.
Пока сама даже не имела ни минуты взглянуть, что там да как, но в общих чертах представляю, отвезла ему, пусть разбирается.
У него появилась подружка в б-це с таким же диагнозом и того же возраста, очень активная, общительная. У нее СД1 начинался классически, говорит, что пила по шесть литров воды в день, весила к моменту поступления 35 килограммов и ацетон был четыре креста.
Девочка длинноногая и симпатичная.
Паша в такой компании теряет остатки разума:))) который ох как бы пригодился. Начинает хихикать невпопад и отказывается есть борщ. Я, как будущая свекровь, чувствую неладное:)))
Два дня подряд в 18-00 сахар скакал на 11, и мы уже задумывались о повышении на 1 единицу актрапида, но вчера он не выпрыгивал и мы решили наблюдать. Так в общем держится до 6,5. Я рисую графики.
Карантин продлевают прямо как под наши проблемы.
Павлик научился сам колоть в живот. В руку колоть не получится, потому что для этого нужен человек с тремя руками - одной рукой надо делать валик из кожи, в другую колоть, а третьей руки нету.
Муж сегодня будет пробовать садиться за руль и потихоньку ползти на Севастополь. Я уговариваю его идти лежать к маме, чтобы выздороветь и не заразить наше хрупкое равновесие своим неизвестным вирусом.
И вот, что написал мой хороший знакомый - анестезиолог из Израиля:
Анечка,
вот ответ,который я получил.
сахарный диабет ювенильный лечится только инсулином, скорее всего будет необходима помпа, которую необходимо\более правильно с точки зрения логистики\ ставить по месту жительства.
никаких спец анализов, делающих революцию - нет.
приезжать только из-за этого-не стоит.
с другой стороны, обязательно провериться, что диабет-сам по себе, а не проявление какой то более обширной патологии,необходимо.
резюме- пролечиться дома,когда все наладится-приезжайте на обычную консультацию не срочно, я организую хорошего детск.эндокринолога, заранее напишите.
как мне сказали, очень важно организовать НОРМАЛЬНОЕ функционирование-это продумать поведение домашних\например,нет мороженого не только для сына,но и для других детей\,спорт,внутреняя солдатская подтянутость-что можно,а что нельзя\.
я уверен,что вы с этим справитесь,пиши,если,что то непонятно
Это я вначале металась и всем писала, в Германию, в Израиль, ну да, а вдруг именно у нас какой-то диабет волшебный и который лечится и вдруг именно мы какие-то редкого типа... потом пыталась опомниться. Раз идет хороший отклик на инсулин - то ошибки уже быть не может. Вид, тип, подтип, расширенные анализы - все это безумно дорого и даже Москва сейчас делает не всю генетику, например. И дерет с нас, украинских граждан, втридорога.
Буду писать. Спасибо всем, кто пишет здесь и в личку, у меня мир начинает обретать границы.