#8 Сообщение Leezarius » 07 ноя, 2005, 12:29
Рожали в стрелке платно. Все ок. Врач почти не отходил все роды. Роды были тяжелые. Были зеленые воды. Через 4-5 часов врач сказал что ребенок встал не так, и надо делать кесарево, не возражете? Не возражали.
По апгару поставили 7-8 или 8-9 не помню точно. Сказали что больше нельзя потому что был меконий.
Отношение отличное, жене только не понравилось что уборщицы начинали свой труд в 5 утра, включая свет в палате. Кстати холодильник и телевизор присутствовали.
По поводу комплекса, не рожали бы там потому что:
1. Скандал на новый год со множеством нелестных отзывов.
2. Советовали именно в стрелке.
3. У знакомого жена друга на комплексе - акушер, ушла с работы из-за психологического климата в коллективе.
4. Знакомая рожала 3 раза, 1 раз на комплексе и два в стрелке. Первого ребенка (комплекс) потеряла, отказали в кес. сечении, ребенок родился парализованым. Правда в стрелке тоже напортачили, не все правильно сшили, но это было давно. И закончилось все хорошо в отличии от первого случая.
5. Сдавали какие-то анализы в комплексе краем уха слушал разговоры мед персонала, мурашки по коже.
Резюмируя - в стрелке люди пытаются что-то делать, перенимают прогрессивные киевские программы, по человечески относятся, хотя видно что денег не хватает, делают все что могут. В комплексе ничего не меняется IMHO, так как мои суждения основаны на рассказах других и подтвердить я их не могу. Пускай расскажут люди рожавшие там лично в последнее время.