Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.3°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад был основан Севастопольский приборостроительный завод «Парус»
Текущее время: 06 июн, 2026, 20:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 350 сообщений ]  На страницу 1 2 314 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 16:27 
**

как решится их судьба? будут ли им предложены рабочие места в органах различных ветвей государственной власти РФ?..каковы вообще гарантии для категории рядовых служащих?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 17:30 

Nina_Z писал(а):
как решится их судьба? будут ли им предложены рабочие места в органах различных ветвей государственной власти РФ?..каковы вообще гарантии для категории рядовых служащих?
...В овраг и в расход :twisted:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 17:39 
**

Хранитель Традиций писал(а):
Nina_Z писал(а):
...В овраг и в расход :twisted:
В такой день и такая гнусятина льется из Мск. Брр!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:48 

Nina_Z писал(а):
В такой день и такая гнусятина льется из Мск. Брр!
пусть закидают меня тапками, помидорами и прочим, но так как некоторые гос служащие "работают", то правильно сказано, в расход.
НО!! нормальных людей много, к тому же думаю что все так и останутся на местах, просто будут работать с новым законодательством, мне кажется, не привыкать. В Украине оно менялось так часто, что и так все время надо было что-то новое осваивать.
Так что не волнуйтесь, спецы везде нужны, только бы работали лучше и меньше взяток бы клянчили.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 0:45 
**

а я считаю нужно новые конкурсы делать (ну госслужащие и так должны их проходить при приеме на работу), а поскольку тут уже другое государство, надо сделать условия равноправные для всех, и тех, кто хотел пойти, но не мог, не брали, и тем, кто сидит на насиженных местах благодаря мамам и папам. пусть все показывают свой профессионализм.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 1:42 

Постоялец: Интернет
bes писал(а):
а я считаю нужно новые конкурсы делать (ну госслужащие и так должны их проходить при приеме на работу), а поскольку тут уже другое государство, надо сделать условия равноправные для всех, и тех, кто хотел пойти, но не мог, не брали, и тем, кто сидит на насиженных местах благодаря мамам и папам. пусть все показывают свой профессионализм.
кого куда не брали? какие мамы - папы????
Я госслужащий (правда недавно пошла в декрет). Постоянно открытые вакансии и недоумение в глазах тех, кто пришел узнавать про условия труда и оплату!!! Я с трудом на свое, как вы выражаетесь насиженное место, при выходе в декрет кандидатуру нашла!!! А не брали на госслужбу только, как бы помягче-то слово найти, людей недалеких.
Прежде чем писать такие вещи вы хоть бы поинтересовались зарплатой госслужащего, объемом работы и не забудьте про канцтовары и бумагу, которыми госслужащий должен обеспечить себя самостоятельно

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:01 
**

Это все понятно, но я имею ввиду более менее адекватные и перспективные места. Например, попробуйте вы суньтесь на помощника судьи, да еще и в какой-нибудь апел. суд или хозяйственный (ну может сейчас изменилась уже ситуация)... Когда то я прошел этот конкурс и попал на эту должность сам, и был единственным человеком в суде, за кого не попросили:((Понятно, что очень много госслужащих получают зп 1200, со всеми надбавками и 2000 грн не дойдет, и это ужасно:(

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:30 

bes писал(а):
Это все понятно, но я имею ввиду более менее адекватные и перспективные места. Например, попробуйте вы суньтесь на помощника судьи, да еще и в какой-нибудь апел. суд или хозяйственный (ну может сейчас изменилась уже ситуация)... Когда то я прошел этот конкурс и попал на эту должность сам, и был единственным человеком в суде, за кого не попросили:((Понятно, что очень много госслужащих получают зп 1200, со всеми надбавками и 2000 грн не дойдет, и это ужасно:(
Спокойно можно устроится на эти должности с наличием определенных знаний и опыта, сама оттуда, и никто за меня не договаривался, попрактиковаться надо за бесплатно, тебя увидят и оценят. А за нашу зарплату не больно много желающих на таких местах работать, вот это факт.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:52 

Постоялец: Везде и всегда
marysya
ТАТИ
полностью согласна! Кто не верит - пойдите и поработайте. Вакансии за последние лет 10 - всегда были и есть. Вот только желающих не наблюдается...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:06 

Это правда, укр госслужащим несладко! А российским не больше ли платят? Может сейчас начнется ажиотаж?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:08 

Сейчас в переходный период не начнется, а вот когда все наладится и устаканится - не сомневаюсь!!!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:57 
Случайный посетитель

Здравствуйте! Я из РФ, живу в Белгороде. Надеюсь, не прогоните) Я госслужащая в РФ, руководство моей службы уже сообщило, что сотрудники антимонопольного комитета будут взяты как есть, и просто станут сотрудниками ФАС России. Мы ждем еще доп. информацию, но думаю, что все так и будет.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:05 
апостол

marysya писал(а):
а вот когда все наладится и устаканится - не сомневаюсь!!!
сомневайтесь
зайдите в том же контакте в группы госслужащих - абалдеете. почти те же проблемы кроме канц товаров за свои деньги

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:28 

наталия_а
а дайте ссылочку, пожалуйста :rose: интересно почитать про зп

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:32 
апостол

marysya, не дам. Но не из вредности - ссылки сохраняю по минимуму

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:50 

Ясно, поищу тогда. Но рассчитываю на то, что мы будем городом федерального значения и зарплаты должны быть соответствующие (хотелось бы).
По факту могу сказать только про зарплаты врачей там: моя подруга работая посменно получает там 30-32 тыс. руб. До поднятия доллара получалось 1000 долларов. Это специалист со стажем работы 5 лет. Это чистые деньги.
Я с окладом начальника (который ничем не отличается от оклада рядового сотрудника), всеми возможными выслугами, надбавками, премиями максимум 1800 грн. получала, а так в среднем 1500-1600. Убирите из этой цифры канцтовары, бумагу (ради справедливости не так часто как в других подобных организациях), конверты и марки.
Все таки я рассчитываю на улучшение оплаты труда!!! Хуже, чем было быть не может!!!!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 9:07 

Постоялец: Политикан
Тоже интересен этот вопрос.
По законодательству РФ, если госслужащий (муниципальный служащий) имел за время работы допуск к секретным документам, оформленную группу допуска к сведениям составляющим ГТ, то по оставлении работы не имеет права 5 лет работать в органах управления за границей.
Речь не идет о депутатах и выборных должностях. Сейчас об административном аппарате - экономистах, бухгалтерах, айтишниках, специалистов различных управлений и отделов. Служащие в РФ принимаются на работу на конкурсной основе. Постоянно проходят аттестацию и квалификационный экзамен. Примерно так же будет и тут. Может немного упростят.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 9:37 

так госслужащие в Украине тоже принимаются исключительно на конкурсной основе и регулярно проходят аттестацию

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:25 

bes

Да, немного Вы знаете о госслужбе в Украине. Госслужащие это не только депутаты, но и те тетечки, которые за 1200 грн. в мес. начисляют пенсии, соц.пособия и пр. Особенно мне запомнилась одна вакансия: требуются экономисты с высшим образованием и опытом работы ревизором, зарплата та же.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:33 

больше скажу, это не только тетечки, это еще и молодые дядечки (в нашем варианте в основном отставники 35-50 лет), т.к. у них еще есть военная пенсия и можно вместе с такой зарплатой протянуть до следующей, да и надбавка за выслугу повыше. А еще это молодежь, которая в госслужбу идет за перспективой (хотя очень сомнительной, но а вдруг государство вспомнит о нас). И поверьте, люди далеко не глупые, все с высшим образованием, и порой не одним...

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:42 

Спешу вас огорчить: госслужба, например в районном пенсионном фонде только у начальника.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:10 
**

marysya
полностью поддерживаю, вакантных мест полно - хоть сейчас, да и стать помощником судьи не так сложно - поработай, покажи себя и вперед - только адских условий труда (без выходных и проходных) за мизерную зарплату еще никто не отменял, потому постоянный недобор кадров.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 14:28 

kisela писал(а):
Спешу вас огорчить: госслужба, например в районном пенсионном фонде только у начальника.
Не совсем понятно. Я, хоть и нахожусь сейчас в декретном отпуске, работала в районном пенсионном фонде на должности специалиста отдела, являюсь госслужащим.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 18:23 
Случайный посетитель

ЧашкаКофе писал(а):
marysya
полностью поддерживаю, вакантных мест полно - хоть сейчас, да и стать помощником судьи не так сложно - поработай, покажи себя и вперед - только адских условий труда (без выходных и проходных) за мизерную зарплату еще никто не отменял, потому постоянный недобор кадров.

Смотря в каком городе... помощником судьи не так просто стать (пероситет, нужен блат) , а вот секретарем можно, но зарплата масенькая.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 19:22 

Постоялец: Политикан
В России у нас сокращают чиновничий аппарат. Оптимизируют. У меня в управлении ДМС (Должность муниципальной службы, тоже самое что и госслужба) только начальник, и два зама. Специалисты все уже не ДМС. Обычные инженеры. Во многих администрациях и гос.структурах так. Оптимизация. Проводится бывает через год, через два. Чтоб осталась ДМС нужно комиссионно обосновать причины её существования. Выполняемые должностным лицом функции.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 350 сообщений ]  На страницу 1 2 314 След.

Часовой пояс: UTC+03:00