Как будут обменивать водительские права

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

Dashik

Как будут обменивать водительские права

#1 Сообщение Dashik » 18 мар, 2014, 22:26 Как будут обменивать водительские права

Интересует процесс замены водительских прав на права РФ.

Еще и тех. паспорт менять и талон предупреждений.
Надо ли будет при обмене всех этих документов проходить ТО для автомобиля или же будет упрошенная система для нас?
Ведь в РФ надо сначала техосмотр делать,потом получать диагностическую карту и после этого ехать в страховую и покупать полис ОСАГО?
Страховка тоже интересует, просто через месяц заканчивается, вот и думаю, что и как.
Последний раз редактировалось Dashik 18 мар, 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Dashik

Re: Как будут обменивать водительские права

#2 Сообщение Dashik » 18 мар, 2014, 22:31 Re: Как будут обменивать водительские права

Нужна ли будет справка о пригодности водителя к управлению ТС?
В России медико-психологическое исследование водители должны проходить каждые два года для прохождения очередного медицинского обследования водителей-профессионалов и(или) для получения, возврата или обмена водительского удостоверения. Исследование проводится психологом и представляет из себя прохождение различных тестов (Таблицы Шульте, СМИЛ/MMPI, "четвёртый лишний", кубики Косса, куб Линка, запоминание слов и другие). После прохождения тестов водителем (кандидатом в водители) врачом-психиатром или комиссией врачей-психиатров должен решаться вопрос о допуске к управлению транспортными средствами. На практике водители-любители как правило получали допуск после осмотра врачом-психиатром, без прохождения каких-либо тестов психолога.
Будем ли мы платить пошлину за обмен прав? Если да, то сколько?
Взимаемая пошлина составляет 800 руб. за пластиковое удостоверение. Стоимость медицинского освидетельствования по Москве и области разнится от 300 до 2000 руб.
Последний раз редактировалось Dashik 18 мар, 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Надюшка777
Высота 10 000, полет нормальный
Постоялец: Везде и всегда

#3 Сообщение Надюшка777 » 18 мар, 2014, 22:32 Re: Как будут обменивать водительские права

зачем менять права? они же международные

Dashik

#4 Сообщение Dashik » 18 мар, 2014, 22:35 Re: Как будут обменивать водительские права

Надюшка777 писал(а):
зачем менять права? они же международные
У меня они ламинированные. Да они ж другой страны уже.Думаю,менять надо будет все документы.

Дали

#5 Сообщение Дали » 18 мар, 2014, 23:21 Re: Как будут обменивать водительские права

эти все вопросы будут урегулированы.. собственно в Договоре это написано, но я думаю никаких специально палок ставить не должны.. тем более если права в принципе международные.. кстати у нас постановка на учет авто сейчас достаточно проста, сроки уже (по часам) регламентированы, ТО проходится сразу, т.е. оно в принципе отменено.. но при постановке это все быстро достаточно делать.. последний раз заняло не более часа. Я думаю сильно переживать не стоит, у вас же не левостороннее движение было :)

barzuk
**

#6 Сообщение barzuk » 18 мар, 2014, 23:31 Re: Как будут обменивать водительские права

Я не думаю, что ГАИ нужен дополнительные геморрой со всякими пересдачами. Скорее всего автоматом заменят, как у нас сейчас по истечении срока.

Dashik

#7 Сообщение Dashik » 18 мар, 2014, 23:52 Re: Как будут обменивать водительские права

barzuk писал(а):
Я не думаю, что ГАИ нужен дополнительные геморрой со всякими пересдачами. Скорее всего автоматом заменят, как у нас сейчас по истечении срока.
О пересдаче речь не идет.
Меня интересует замена прав,ТО,ОСАГО, нужна ли мед.справка и пошлина будет или нет?

barzuk
**

#8 Сообщение barzuk » 19 мар, 2014, 0:01 Re: Как будут обменивать водительские права

Dashik писал(а):
barzuk писал(а):
О пересдаче речь не идет.
Меня интересует замена прав,ТО,ОСАГО, нужна ли мед.справка и пошлина будет или нет?
замена прав - будет, если Вы гражданин РФ
ТО - необходимо
ОСАГО - без него нельзя, наказание жёсткое и болезненное
мед.справка и пошлина - да.
Вопрос, как скоро.

FUWKA

#9 Сообщение FUWKA » 19 мар, 2014, 0:16 Re: Как будут обменивать водительские права

процедура получения прав РФ на территории крыма► Показать
пока что нашёл только эту инфу , как оно будет не знаю , пересдать не проблема если эта процедура будет бесплатной что очень вряд ли

Dashik

#10 Сообщение Dashik » 19 мар, 2014, 0:21 Re: Как будут обменивать водительские права

FUWKA писал(а):
там скорее про отличия ПДД.

FUWKA

#11 Сообщение FUWKA » 19 мар, 2014, 0:23 Re: Как будут обменивать водительские права

я учил и украинские и РФ , как по мне РФ куда проще и учить и воспринимать чем та ересь которую нас заставляли учить в Украине

webberus

#12 Сообщение webberus » 19 мар, 2014, 0:26 Re: Как будут обменивать водительские права

Dashik писал(а):
Интересует процесс замены водительских прав на права РФ.

Еще и тех. паспорт менять и талон предупреждений.
Надо ли будет при обмене всех этих документов проходить ТО для автомобиля или же будет упрошенная система для нас?
Ведь в РФ надо сначала техосмотр делать,потом получать диагностическую карту и после этого ехать в страховую и покупать полис ОСАГО?
Страховка тоже интересует, просто через месяц заканчивается, вот и думаю, что и как.
В России нету талона предупреждений. Т.О для автомобиля так сказать условное. И необходимо только для того чтобы приобрести страховку. Некоторые страховые этим талоном принебрегают и выписывают прямо на месте. В большинстве случаев это все делается прямо в страховой.

barzuk
**

#13 Сообщение barzuk » 19 мар, 2014, 0:27 Re: Как будут обменивать водительские права

FUWKA писал(а):
Да, кстати, там по этой ссылке мало важных отличий в правилах описано, точнее в наказаниях за их нарушение.
В чём отличие поведения украинских и российски гаишников:
Езжу из России в Крым (Севастополь) практически каждый год.
И вот что подметил.
Украинские гаишники докапываются даже к незначительным, по российским понятиям, нарушениям.
Пример - не остановился на знак "стоп" а медленно-медленно проехал.
В России, даже на Рублёвке, на это внимания не обращают. По крайней мере у меня ни разу, хотя делал это не раз прямо на глазах у гайцев. В харьковской и днепропетровской областях остановили оба раза, причём ловили именно на это. Для российских гайцев это слишком мелко. Они работают по-крупному, на "лишенческие" статьи.
Не дай бог Вам обогнать по встречке через сплошную!!! Знаю примеры, когда люди давали взятки после этого сравнимые со стоимостью авто. А сейчас взятки лучше и не предлагать, так-как самому можно под статью попасть. И такое знаю.

МаМася
Постоялец: Мамочки

#14 Сообщение МаМася » 19 мар, 2014, 8:40 Re: Как будут обменивать водительские права

Я потеряла свои права, сейчас буду восстанавливать. Интересно, мне дадут уже российские права или украинского образца? Или надо сначала гражданство РФ получить, а потом идти восстанавливать права?

Твоя Удача

Постоялец: Коммерсант

#15 Сообщение Твоя Удача » 19 мар, 2014, 8:52 Re: Как будут обменивать водительские права

Подождите, а ТО разве нужно? Мы купили полис ОСАГО и все. ТО талона нет, как раньше на стекло вешали такого уже нет.

Sophie
**

#16 Сообщение Sophie » 19 мар, 2014, 13:42 Re: Как будут обменивать водительские права

Интересно, а тем, кто ВНЖ недавно получил, и не успел обменять права на местные, уже можно ездить по своим российским или нет еще???
Никому не попадалась такая информация?

Надюшка777
Высота 10 000, полет нормальный

#17 Сообщение Надюшка777 » 19 мар, 2014, 13:57 Re: Как будут обменивать водительские права

МаМася
по идее, сначала нужно гражданство получить, иначе на каком основании вам, гражданину Украины выдадут права РФ?

Seattle
**

#18 Сообщение Seattle » 19 мар, 2014, 20:01 Re: Как будут обменивать водительские права

вообще по закону нужно обменивать украинские права на РФ уже тогда, когда получаешь вид на жительство, в течение 60 дней после получения ВНЖ . Сдается теория и получаешь. Не знаю, как сделают сейчас, но вообще правильно было бы со сдачей теории. Т.к. правила хоть и немного, но отличаются. Когда я получала российские права после получения ВНЖ, то передо мной весь мир рухнул))) раньше было правильно так, а теперь вот так. и как это для себя принять)
рекомендую внимательно перечитать российские ПДД.

Kissulia_
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Мамочки

#19 Сообщение Kissulia_ » 19 мар, 2014, 20:08 Re: Как будут обменивать водительские права

А у меня вопрос - у меня права еще на девичью фамилию, ездила редко. Мне права поменяют или заставят пересдать??

Dashik

#20 Сообщение Dashik » 19 мар, 2014, 21:08 Re: Как будут обменивать водительские права

Kissulia_ писал(а):
А у меня вопрос - у меня права еще на девичью фамилию, ездила редко. Мне права поменяют или заставят пересдать??
Наверное Надо будет принести с собой свидетельство о браке и паспорт.

vicnic74
*

#21 Сообщение vicnic74 » 19 мар, 2014, 21:47 Re: Как будут обменивать водительские права

http://forums.drom.ru/law/
Это ссылка на правовой раздел, там найдете все что касается дороги и не только, особо прислушивайтесь к личностям с табличкой "эксперт", толковые пацаны.

Думаю ограничится простым обменом на вод.удостоверение российского образца, да и то когда срок украинского образца истечет.
Талона предупреждений нет, как и нет талона ТО. Необходимо пройти ТО и получить диагностическую карту прежде чем заключить договор ОСАГО.

Dashik

#22 Сообщение Dashik » 19 мар, 2014, 22:10 Re: Как будут обменивать водительские права

vicnic74
Спасибо, начинаю изучать.

город692

#23 Сообщение город692 » 19 мар, 2014, 22:40 Re: Как будут обменивать водительские права

barzuk писал(а):
Украинские гаишники докапываются даже к незначительным, по российским понятиям, нарушениям.
А что мешает остановиться, гордыня? Может, лучше ездить не по российским понятиям, а по российским ПДД?

barzuk
**

#24 Сообщение barzuk » 19 мар, 2014, 23:03 Re: Как будут обменивать водительские права

город692 писал(а):
barzuk писал(а):
А что мешает остановиться, гордыня? Может, лучше ездить не по российским понятиям, а по российским ПДД?
Суть не в этом. А в попытках крупного развода за незначительные нарушения со стороны украинских дайцев. Какая-то патологическая жадность. Ну остановил, согласен, нарушил. Так ведь пытаются развести на деньги в несколько раз превышающие официальный штраф. Механизм могу подробнее расписать, если не знаете.
Меня в 50 % случаев за незначительные нарушения российские гайцы отпускали просто так (кстати устное предупреждение допускается законом). Причём я никогда не канючу с просьбой простить. Просто вот прокатился я медленно-медленно этот "стоп", он меня останавливает (редкий очень случай это ниже их достоинства): "чего совсем не встал?". Я ему - "да, виноват, готов понести наказание" в ответ возвращает документы (которые могу в руки не давать, но всегда даю), пожелание "счастливого пути" и слова, что в данный момент времени этот знак действительно глупый.
Блин, а в укре стараются срубить, по крайней мере и у меня и у других моих знакомых, именно в засадах на мелкие нарушения.
А уж про реальные "подставы" могу вообще пару страниц написать. Может регионы 77, 99, 197 и 199 на моих машинах так действовали.

Hasька
кирилл и мефодий

#25 Сообщение Hasька » 20 мар, 2014, 0:58 Re: Как будут обменивать водительские права

Kissulia_ писал(а):
А у меня вопрос - у меня права еще на девичью фамилию,
таже фигня)

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»