Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден праздник для настоящих сладкоежек - Международный день торта
Текущее время: 20 июл, 2025, 4:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу 1 2 38 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 12:33 

Решил создать новую тему, так как вопрос на мой взгляд глобальный. Референдум состоялся и допустим Севастополь таки войдет в состав России. В этой связи возникает вопрос - что делать не прописанным жителям Севастополя, коих наверное тысячи? Сам я живу на Фиоленте, дом на дачном участке, соответственно прописка не положена (прописка донецкая), и таких как я в Севастополе тысячи. Таким образом, вопрос в следующем - будут ли давать гражданство РФ или хотя бы какой-нибудь ВНЖ не по прописке, а по наличию права собственности на недвижимость? Или всех нас кинут на произвол судьбы, отправят восвояси а недвижимость экспроприируют? Если кто в курсе, подскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:02 

Постоялец: Везде и всегда
Вадим_C
задавайте этот вопрос в прямом эфире местным политикам. Каждый день по ящику отвечают на вопросы горожан, думаю, они помогут

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:10 

Референдум, не?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:12 

Постоялец: Мамочки
По законам РФ недвижимость может покупать, только субъект РФ. У нас есть общежитие, где регистрируют все. Если нет регистрации, нет и Российского гражданства. Вы же не можете проживать в Испании и при этом просто взять и стать гражданином этой страны. Пока смутное время ищите, где зарегистрироваться. При этом не забудьте, что между снятие с регистрации и постановкой должно пройти не более 10 дней.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:15 

Постоялец: Автомобилист
Насколько я знаю, прописаться в Севастополе достаточно просто. Были бы деньги...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:19 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Вадим_C
После 21.03.2014 будет более ясно
http://www.asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/ ... N=469683-6

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:21 

Постоялец: Хуторчанин
Меня так же этот вопрос очень волнует, собираюсь организовать общее письмо к Администрации города с просьбой рассмотреть статус дачников Севастополя. В данный момент изучаю закон РФ по правам граждан, в скором времени этот вопрос собираюсь поставить перед Администрацией города. Оставляйте кординаты, нужно будет для подписей и может даже для создания общества по защите прав дачников.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:26 

лет 10 надо прожить в севастополе только тогда дадут паспорт россии А так езжайте все по своим херсонщинам и другим регионам .Город будут чистить основательно

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 13:35 

Решил создать новую тему, так как вопрос на мой взгляд глобальный. Референдум состоялся и допустим Севастополь таки войдет в состав России. В этой связи возникает вопрос - что делать не прописанным жителям Севастополя, коих наверное тысячи? Сам я живу на Фиоленте, дом на дачном участке, соответственно прописка не положена (прописка донецкая), и таких как я в Севастополе тысячи. Таким образом, вопрос в следующем - будут ли давать гражданство РФ или хотя бы какой-нибудь ВНЖ не по прописке, а по наличию права собственности на недвижимость? Или всех нас кинут на произвол судьбы, отправят восвояси а недвижимость экспроприируют? Если кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Всем доброго дня.Вот статья от 22.11.2013 г."Важнейшие поправки в российский закон о прописке на садовых и дачных участках приняты сегодня в первом чтении в Государственной Думе.
«Новые поправки в садоводческий закон № 66 исключили ограничения на прописку садоводов в своих домах, – пояснил Олег Валенчук, депутат Госдумы, Председатель Союза садоводов России.
Как сообщили в пресс-службе Союза Садоводов России, теперь не будет принципиальным, построен ли дом на сельхозземлях или в черте поселений, главным будет являться лишь его соответствие нормам и требованиям для прописки в частном доме.
«В нашу общественную приемную идет шквал звонков, люди радуются этому решению, ведь оно долгожданное для многих наших сограждан. Теперь дачные дома, построенные по всем правилам, станут не просто временными жилищами, а полноценными «родовыми гнездами», частью малой Родины для многих россиян, которые с любовью строят их для своих детей и внуков, - подчеркнул Валенчук."

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:10 

Забанен: Бессрочно
"дачники" имеют прописку в Городе

Вопрос к дачникам живущим на Фиоленте, а где Ваша прописка?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:13 

Вкусный блинчик писал(а):
в скором времени этот вопрос собираюсь поставить перед Администрацией города.
согласен
обязательно нужно будет его поднять
"...о не допущении получении гражданства нелегалами"

ну а если вы легальны - проблем не будет Добро пожаловать в Россию!

Аналогично можно задаться вопросом, что будет с осужденными преступниками? судили же их по украинским законам! -выпустить?

товарищи хитрожопые граждане! Давайте жить по законам!
А то законопослушные какие то изгои, делают они всё по закону а получают все! нет так дело не пойдёт!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:23 
**

Постоялец: Интернет
Visha, поясните, пожалуйста, кто такие нелегалы и легальные жители по вашему

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:25 

все кто выполняли Закон, и соответственно не будут иметь проблем

когда живущие без прописки/регистрации обосновывались на Фиоленте, им не было известно о необходимости регистрации? Была, но они её проигнорировали, теперь их проигнорируют, что здесь не так?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:27 

еще вопрос-если квартира не приватизирована, могут ли быть какие либо проблемы?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:28 

у меня есть прописка, я служил в армии, платил налоги и сборы - с одной стороны

те кто "откосили" "обошли" "не выполнили" с другой стороны

и у меня нет сострадания к "другой" стороне, так как не было у них когда я служил, платил, выполнял

Справедливо?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:30 

Яна-76 писал(а):
еще вопрос-если квартира не приватизирована, могут ли быть какие либо проблемы?
наверно да, так как Вы де-юре проживаете в коммунальной (муниципальной) собственности
но думаю Ваш случай будет решен властями в Вашу пользу, хотя Вы тоже должны понимать, мы все были в равных условиях, и сроки были для всех.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:33 

Visha
а сейчас возможно приватизировать квартиру?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:37 
апостол

Насколько я поняла, гражданство по упрощенной форме будут давать всем гражданам украины, в том числе жителям Донецка, Харькова и др. И вроде бы еще всем носителям русского языка из СНГ

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:38 

я к сожалению не владею подобной информацией
по моему срок был продлён (то есть ещё он действует) если так то наверняка можно будет
во всяком случае останется вариант через суд

но я думаю власти помогут запоздавшим гражданам

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:41 

Bagira_ писал(а):
Насколько я поняла, гражданство по упрощенной форме будут давать всем гражданам ук
здесь наверно есть путаница из двух вопросов
первое это гражданство России - всем легально (с пропиской/регистрацией) проживающим в Республике Крым и в городе Севастополе
второй вопрос - упрощённое получение - с минимальными требованиями
но не первый ни второй вопрос еще не имеет письменного подтверждения и соответственно понимания как и что...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 14:54 

Такой вопрос актуален не только жителям Фиолента, но и другим дачникам, со своими участками. Теща, 3 года назад продала участок возле Феодосии, теперь не парится с такой проблемой. И продала по причине, невозможности получить регистрацию. Собственность да, была оформлена, но проживание (прописка) нет. Вот и продала. Значит не прогадала.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 15:03 

Вопрос с регистрацией (пропиской) актуален для многих, т.е. для всех кто проживает в Севастополе длительное время и не имеет собственного жилья. Это не только дачники. К сожалению регистрация иногородних не работает уже недели две. заблокирован реестр. Без него никого не зарегистрируют ни за какие деньги. Сам целую неделю ходил безрезультатно в паспортный стол, несмотря на то, что прописаться здесь есть где. Живу и работаю в Севастополе с 2003 года без регистрации. Интересно какой будет мой статус? Что касается прописки, то думаю, что в ближайшее время поменяют правила, и этот украинский реестр просто никому не нужен будет.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 15:14 

Есть закон о носителях русского языка. Гражданство предоставляется по упрощенной схеме. Никто никому не запретит прописаться, никого никуда не будут зачищать и выгонять. Своих не бросаем! Чего вы из ничего проблему делаете?
И да, по российским законам можно прописаться на даче.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 15:18 

Polikarpov
Проблема в том, что сейчас ситуация особая и никто не знает как будет. Народ переживает. Не хочется стать лицом без прав всего лишь по причине того, что нет крымской или севастопольской прописки.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 15:23 

Stx писал(а):
Народ переживает. Не хочется стать лицом без прав всего лишь по причине того, что нет крымской или севастопольской прописки.
Не сцать! Всё будет хорошо, никого не выкинут, кто захочет сам - тот уедет. Кто не захочет - будет жить, как жил. Дело не в прописке - дело в гражданстве. А с гражданством проблем не будет, не зависимо от регистрации человека.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00