more04 писал(а):
Сейчас правды не показывают и не говорят ни по одному из ТВ каналов и по интернету в т.ч. -ИМХО.
Но я о другом хочу сказать
Много неясного.
Но лично мне ясно : ни по одной из важнейших сфер жизни не сформировано четкой последовательности действий для граждан во время переходного периода.
Никто толком не знает КАК ИМЕННО:
-будет решаться вопрос гражданства. Уже появилась инфа , что ценз проживания в Крыму и Севастополе 10 лет
-как быть тем севастопольцам, кто прописан за пределами Крыма и города?. оформлять ВНЖ?
-правовые документы на недвижимость - каков порядок перерегистрации? когда появится возможность распоряжаться имуществом? сейчас это невозможно сделать
-нет инфы по организации работы малого и среднего бизнеса - а это половина трудоспособного населения города и Крыма. Налоги? оформление деятельности?
-как изменится организация ком-х служб ( газ, свет, телефон..), ведь там они ОАО (частные лавочки- простым языком) и есть собственники, и они не севастопольцы?
-вопросы призыва наших пацанов на службу. Будет ли? Есть ли отсрочки для студентов?
Да много еще чего. Только не надо в ответ опять говорить про укробандеровцев и что РФ для нас убежище от фашизма.
Это и так понятно и бесповоротно.
Я не знаю ответы на вышеуказанные вопросы.
Попытки разобраться пока безрезультатны.
Вот очень правильные вопросы. Нафиг политику. Кто прав кто не прав разобраться сейчас невозможно в этом потоке информации, каждый в первую очередь должен для себя понять зачем лично ему и его семье это.
Ответов на вопросы выше нет, кроме заверений что все будет зашибись. Я этих заверений за свою жизнь слышал достаточно, хватит.
Вот мой случай. ЧП - розничная точка и маленький интернет-магазин со складом в Севастополе. Поставщики - Украина и Китай. Интернет-направление придется сразу закрыть при появлении границы т.к. привычных перевозчиков не будет. Новая почта уже "временно" не работает. В Россию я продавать не смогу т.к. сайт заточен под Украину да и в России нет нормальных перевозчиков, т.е. торговать из глухого угла каким станет Севастополь нормально я не смогу. Соответственно я потеряю доход и два человека занятые на этом направлении будут уволены.
Розничная точка конечно никуда не денется но что делать с поставщиками из Украины, отношения с некоторыми из них налажены уже более 10 лет. Я не найду таких же надежных поставщиков в России, во всяком случае быстро, пройдет год как минимум! Что мне, пойти застрелиться? Путин приедет и накормит мою семью?
+ добавляются все те вопросы которые
more04 уже написал.