Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.92°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 апр, 2026, 6:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1577 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 3464 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 21:55 

Топалов писал(а):
Приходят молодчики (по наводке, не иначе), в трехкомнатную квартиру где проживают два человека (муж и жена, дети выросли и разъехались), и объясняют почти как Швондер в "Собачьем сердце": - Вам тут жирно одним, в свободных комнатах будут жить еще (другие) люди.
Доказательств не просите - на ютуб такое не выложат...
Т.е. видео расстрелов - выкладывают, а эту - не выкладывают? И мне вам на слово поверить нужно?

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 22:18 

Постоялец: Везде и всегда
Olegtas писал(а):
Бесплатно выдается по месту прописки. Вы получаете бесплатное медицинское обслуживание. Анализы, узи, мрт и т.д
где дают бесплатное МРТ? : ))
(А то у меня одно колено 4500 стоило..))

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 22:34 
**

Ируся, паспорт (или временное удостоверение личности гражданина РФ) и СНИЛС (св-во Пенсионного страхования). Детям до 14 лет - св-во о рождении, паспорт представителя (родителя), СНИЛС (при наличии. Т.е. не обязательно). Всё бесплатно. Очереди...фиг знает - прошлым летом были огромные (не вникал, но возможно из-за поголовной замены на нового образца... подозреваю, что пенсионеры, как всегда не разобравшись ломанулись, создав сами себе проблему), себе менял 2 недели назад - никого. Процедура занимает минут 5, тут же выдают временный полис, а постоянный - мне на 10 апреля назначили. Полисы двух видов - бумажный и пластиковый в виде банковской карточки с фото, фото делают на веб-камеру тут же, бесплатно. Необходимость - нужен. Без него могут и на крыльце оставить помирать...впрочем, могут и с ним, если ты не из этой поликлиники (кроме шуток, могу ссылки дать). Но, слава богу, у меня нет ни одного повода упрекнуть ни одного (хотя, один раз было) медика где бы то ни было... в т.ч. и в Севастополе - и мне, и детям лечили зубы совершенно бесплатно, по российскому полису. Так что я в этом плане везунчик (тьфу-тьфу-тьфу), последний год вообще с просроченным и в другой поликлинике принимали, но полис нужен - по вашему полису оплачивают труд врача, а за бесплатно работать сами понимаете...
Делают... но это так долго (записи-очереди), что сейчас в платных центрах народу больше, чем в бесплатных) У нас МРТ колена - 2500 (может и дешевле есть, не искал - в ближайшем к дому сделал)

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 22:38 

aquarius-water писал(а):
Боже мой, люди !!! Какой же вы бред несёте, кому вы нужны в России, кто вас там ждет ? Вы бываете в России ?, отъедьте километров на 30 от любого большого города, нищета, бездорожье, беззаконие и коррупция.
Ну, вот допустим, Геленджик. Как раз 30 км от "большого" Новороссийска.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 22:48 

[quote="realyu"]Ируся, паспорт (или временное удостоверение личности гражданина РФ) и СНИЛС (св-во Пенсионного страхования). Детям до 14 лет - св-во о рождении, паспорт представителя (родителя), СНИЛС (при наличии. Т.е. не обязательно). Всё бесплатно.

спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 22:50 
**

Geizer писал(а):
Olegtas писал(а):
Бесплатно выдается по месту прописки. Вы получаете бесплатное медицинское обслуживание. Анализы, узи, мрт и т.д
Чего-то дороговато.
Я в позапрошлом году делал МРТ головного мозга. Заплатил 2100 рублей. Т.к. было направление от врача, то мог бы написать заявление на работе на возмещение этой суммы, и мне бы возместили.
Но мне было лень, да и неудобно как-то со своей заявой, будто нищий родственник...
В общем, не стал я ничего писать, для меня 2100 рублей деньги не очень большие, поэтому плюнул.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 23:00 

Ser997

ну у нас тоже можно было дешевле, в поликлинике, но через несколько дней, в неудобное время, но все равно где-то 3000 с чем-то (ну и "приветливость" гос. учреждения соответствующая).
поэтому решила переплатить и пойти в частную лавочку - на следующий день, хороший интерьер, вежливое обращение.
про совсем бесплатное мрт не слышала (с удовольствием бы по-мрт-илась), узи бесплатно делали только когда в стационаре лежала, бесплатные анализы только общие/самые простые, и бесплатно мне удалось только кардиограмму сделать.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2014, 23:12 
*

[/q
wishnya писал(а):
Может Россия хотя бы назовет какие-то инвестиционные проекты? А то обещать не значит жениться... Раз мы выбираем в состав РФ и напряженныу обстановку на границах Крыма, то хотя бы должны знать за что?
Торг не уместен! Не переоценивайте себя. Тут и доплатить не мешает, лишь бы жить спокойно и уверенно в будущее смотреть. И за детей не бояться.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:05 
**

ребята, а что делать? меня муж пытается отправить в Россию к родне. типа в понедельник будет чуть ли не война. как быть?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:06 

Предлагаю на референдум вынести 3 вопрос: Присоединение Крыма к Сингапуру. Да-да именно туда.
Почему мы сейчас выбираем, простите, из бедных стран, у которых проблем ого-го...? Зачем мы им нужны?
Сингапур построился за 40 лет. Развил инфраструктуру. Там живет много национальностей МИРНО, государственный язык АНГЛИЙСКИЙ, и никто не ругается: "ты говоришь на украинском, а ты на русском..." Я думаю они нас бы взяли. Мы имеем самое ценное, что нету у них - ЗЕМЛЮ. Да и еще с их законами у нас будет порядок!
Народ, может все-таки задумаемся?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:11 
**

Аннетта26 писал(а):
ребята, а что делать? меня муж пытается отправить в Россию к родне. типа в понедельник будет чуть ли не война. как быть?
Посоветуйтесь с МУЖЕМ... Форум в таких делах не помощник (ИМХО)...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:15 
**

Warrant Officer писал(а):
Аннетта26 писал(а):
Посоветуйтесь с МУЖЕМ... Форум в таких делах не помощник (ИМХО)...
я понимаю, что не помощник, но все же. он боится за меня и детей. сам, понятное дело останется здесь и будет сражаться за Севастополь. но как вы думаете, нужно ли детям и матерям куда то уезжать?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:42 

Аннетта26 писал(а):
Тоже интересует этот вопрос...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:45 
**

Аннетта26 писал(а):
нужно ли детям и матерям куда то уезжать?
Вероятность военных действий есть? Есть. Риск погибнуть есть? Есть. Большую ли помощь во время военных действий может оказать мать с детьми? Никакую. Что лучше для бойца: знать, что у него за спиной его дети и если его сейчас сметут, то следующими будут они или знать, что дети находятся в полной безопасности и им ничего не угрожает?
Имхо, если в городе ничего сверхважного не держит и есть возможность покинуть город, то лучше покинуть - ни у кого язык не повернется назвать это трусостью.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:51 
**

realyu писал(а):
Аннетта26 писал(а):
нужно ли детям и матерям куда то уезжать?
Вероятность военных действий есть? Есть. Риск погибнуть есть? Есть. Большую ли помощь во время военных действий может оказать мать с детьми? Никакую. Что лучше для бойца: знать, что у него за спиной его дети и если его сейчас сметут, то следующими будут они или знать, что дети находятся в полной безопасности и им ничего не угрожает?
Имхо, если в городе ничего сверхважного не держит и есть возможность покинуть город, то лучше покинуть - ни у кого язык не повернется назвать это трусостью.
а спокойно сейчас можно выехать? ну, в принципе, не сейчас, а в воскресенье? обязательно проголосую.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:54 
**

Аннетта26 писал(а):
я понимаю, что не помощник, но все же. он боится за меня и детей. сам, понятное дело останется здесь и будет сражаться за Севастополь. но как вы думаете, нужно ли детям и матерям куда то уезжать?
Kroha писал(а):
Если Вас действительно интересует МОЁ мнение, то уезжать никуда не стОит... Лишние траты семейного бюджета... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. НИКАКОЙ "ВОЙНЫ", и даже намёка на неё, не будет... Возможны какие либо мелкие провокации, но этот вопрос уже проработан... Думаю, что ВПОЛНЕ справимся... :)

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 0:56 
**

Аннетта26 писал(а):
а спокойно сейчас можно выехать? ну, в принципе, не сейчас, а в воскресенье? обязательно проголосую.
Сможете спокойно выехать.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 1:00 
**

Аннетта26 писал(а):
Kroha писал(а):
Если Вас действительно интересует МОЁ мнение, то уезжать никуда не стОит... Лишние траты семейного бюджета... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. НИКАКОЙ "ВОЙНЫ", и даже намёка на неё, не будет... Возможны какие либо мелкие провокации, но этот вопрос уже проработан... Думаю, что ВПОЛНЕ справимся... :)
обязательно справимся. так и скажу мужу. потому что ехать, действительно, не хочется. спасибо огромное за совет.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 1:13 
**

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. НИКАКОЙ "ВОЙНЫ", и даже намёка на неё, не будет
Эх, мне бы такой дар - сразу же работу брошу, буду жить на миллионы от выигранных в тотализатор ставок)

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 1:24 
**

realyu писал(а):
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. НИКАКОЙ "ВОЙНЫ", и даже намёка на неё, не будет
Эх, мне бы такой дар - сразу же работу брошу, буду жить на миллионы от выигранных в тотализатор ставок)
Это ОТНЮДЬ не "дар"... Но ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ ещё никому не запретили... :)

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 1:36 

Warrant Officer
После таких статей не думать не анализировать не хочется http://svpressa.ru/war21/article/83509/?mra=1
Мы для себя решили, если что-то начнётся в Терновку сразу переедем, а там по ситуации.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 1:57 
**

Graymur писал(а):
Некто Хиппи писал(а):
Бесправное положение русских произошло. Напрягитесь, я уверен, что понятие "аналогия" вам известно. Еще раз: "никто же вам дома говорить не запрещает, никто несогласных не вешает" - это отвратительное лицемерие и правовой нигилизм.
Это когда именно произошло?
Очевидно, много лет назад, задолго до того момента, как украинский публичный политик приходила в детский сад безнаказанно унижать детей с русскими именами.

Пока народ обсуждал дымовую завесу в виде польских террористов и ассоциации с ЕС, на Украине произошел переворот и началась гражданская война, если называть вещи своими именами. При этом власть и значительная часть населения утратила связь с реальностью, это СМЕРТЕЛЬНО опасно для всех окружающих.

Вчерашняя новость из Киева:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/488504.html
"Сегодня утром в помещении прокуратуры Святошинского района украинской столицы был избит один из сотрудников. В здание ворвалась группа из 30 человек в масках и камуфляжной форме, вооруженная металлическими палками, бейсбольными битами и электрошокерами.
Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, нападавшие также угрожали убить пострадавшего и его семью, если в течение суток он не покинет Киев.

Но больше впечатляет не это, а первый же комментарий под статьей: "Залетные путлеровские казачки уже и в Киев пробрались".

Кто еще надеется на какой-то цивилизованный диалог - посмотрите запись недавнего выступления Михаила Ходорковского в Киеве перед украинскими студентами и интеллигенцией: их вопросы, реакцию зала... http://youtu.be/tuICX9g5Zv0?t=53m39s

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 3:11 
**

Это ОТНЮДЬ не "дар"... Но ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ ещё никому не запретили..
Во всем мире 7 млрд. человек. Из них всего несколько (а может и никто) знают что будет завтра. Может один, может 2.... десяток? В любом случае - ставлю всё, что у меня есть, на то, что вы не в их числе. А так да, согласен: гадатьдумать и ДАВАТЬ ГАРАНТИЙ ума много не надо - ответственности за сказанное никакой, да и дети не ваши.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 3:18 
**

realyu писал(а):
В любом случае - ставлю всё, что у меня есть, на то, что вы не в их числе.
Уверен, что не пробросаешься?... :wink: :D

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 5:10 
*

Постоялец: Хуторчанин
Ируся писал(а):
Если есть знающие люди, просветите про медицинский полис.
В двух словах.
В России , обязательное медицинское страхование, закрепленнле законодательно на федеральном уровне.
Полисы выдаются страховыми компаниями, всем без исключения. По ОМС, вы имеете право, на получение бесплатной медицинской помощи, в следующих случаях
[
Код:
 инфекционные и паразитарные болезни, за
исключением заболеваний, передаваемых
половым путем, туберкулеза, ВИЧ-
инфекции и синдрома приобретенного
иммунодефицита;
новообразования;
болезни эндокринной системы;
расстройства питания и нарушения обмена
веществ;
болезни нервной системы;
болезни крови, кроветворных органов;
отдельные нарушения, вовлекающие
иммунный механизм;
болезни глаза и его придаточного аппарата;
болезни уха и сосцевидного отростка;
болезни системы кровообращения;
болезни органов дыхания;
болезни органов пищеварения ;
болезни мочеполовой системы;
болезни кожи и подкожной клетчатки;
болезни костно-мышечной системы и
соединительной ткани;
травмы, отравления и некоторые другие
последствия воздействия внешних причин;
врожденные аномалии (пороки развития);
деформации и хромосомные нарушения;
беременность, роды, послеродовой период и
аборты;
отдельные состояния, возникающие у детей
в перинатальный период.
Безработным мед страховку оплачивает государство.
Работающим - работодатель.
Без полиса,можете расчитывать максимум на вызов скорой (они обязаны приезжать на любой вызов) и укол анальгина.
В поликлинике не примут. В стационар не покладут.
Некоторые работодатели, по своему желанию, включают в страховку дополнительные мед. услуги. Наша "Татнефть" например,оплачивает еще и стоматолога.
Есть в РФ и добровольное медицинское страхование (ДМС), когда вы сами выбираете перечень мед услуг, и суммы,которые покрывает страховка.Дороже.
Это если вкратце.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1577 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 3464 След.

Часовой пояс: UTC+03:00