Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 12:03 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
ymka, сбросьте, плз, ссылку Севастопольского инет-магазина.
Скажите, кто-нибудь делал КОНФИТЮР в хлебопечке???????????
Все не решаюсь сделать, думаю лучше спросить, вдруг ожидания не оправдаются, не хочу расстраиваться


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 12:05 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Делала варенье и джем. Замечательно получилось.
Mariiiii

http://shop.panorama-trade.com/

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 12:17 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
ymka писал(а):
Делала варенье и джем. Замечательно получилось.
Mariiiii


А из какой ягоды? Если у вас не мулинекс, сбросьте рецептик.
А то в нашей книжечке очень мало рецептов :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 12:27 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Изображение
Из красной смородины и клубники.
Рецепта варенья нет, так же ка кобычно: ягоды помыть, перебрать, засыпать сахаром.

Джем: перетерла клубнику через блендер, в чашу, засыпала сахаром с пектином.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 12:51 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Спасибо, я обязательно попробую, м-м-м-м-м, как вкусно!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 13:00 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Mariiiii
Исправьте, плиз, назв. темы (буквы местами поменяйте)))))

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 15:16 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
ymka, а где пектин покупали?

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 15:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
присоединяюсь к вопросу о пектине. Я свои запасы уже израсходовала, муж осмотрел все в Фуршете, Эко, Кишене -нигде нет :(. А очень нужно.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 16:19 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2007, 18:26
Сообщения: 2857
Репутация: 342

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
А просвятите меня, что есть этот ваш пектин? :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 16:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
пектин - это желирующее и структурообразующее в-во. Притом натуральное. С ним любое варенье можно за 15 минут превратить в густой джем, конфитюр. Очень вкусно и красиво - кусочки почти свежей вишни в густом джеме, точно такое получается с абрикосов. Еще можно апельсиновый джем сделать.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 16:40 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2007, 18:26
Сообщения: 2857
Репутация: 342

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
Аааа, а моя хлебопечь не варит джемы :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 16:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
а для джема и конфитюра на пектине и хлебопечь не нужна. На обычной плите за 15 минут он готов.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 17:49 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 27 мар, 2008, 11:01
Сообщения: 23
Репутация: 0
Варила буквально вчера абрикосовый джем. Получилось просто изумительно, густой, сладкий. А вместо сахара с пектином использовала обычный сахар, к которому добавила столовую ложку крахмала.

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/23 ... ilke_7.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 18:45 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
И все-таки, где вы берете ПЕКТИН?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 11:24 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Котя
Odil
Mariiiii
Пектин мне привозили из России, потому что здесь я его не нашла.

mirrajio
А теперь вопрос к вам, и как с крахмалом? Чудненько?Столовая ложка на сколько джема?

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 13:48 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2649
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
пектин видела буквально вчера на юмашке.... если есть интересующеся с летчиков - напишу где конкретно
отруби покупаю на юмаш рынке

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 13:59 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Хоть и не с Летчиков, но интересуюсь! Оль, расскажите подробно где.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 14:03 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 30 июл, 2007, 22:22
Сообщения: 629
Репутация: 44
=NaTaXa= писал(а):
А у меня иногда хлеб оседает,и верхушка получается не выпуклой а вогнутой.От чего это зависит незнаю,всегда делаю одинаково.

У меня так было, когда с разными призводителями муки эксперементировала. Начала печь снова из проверенной муки и проблема пропала.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 14:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
olga!volga, напишите, где именно пектин видели..Спасибо!

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 16:41 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 27 мар, 2008, 11:01
Сообщения: 23
Репутация: 0
ymka, крахмала положила столовую ложку на 250 грамм сахара. Получилось очень даже хорошо

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/23 ... ilke_7.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 21:38 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 май, 2007, 14:59
Сообщения: 48
Репутация: 11

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Девочки, подскажите, плиз, где купить сухое молоко? Я пользуюсь свежим, но удобнее было бы, мне кажется, сухим.

У меня ХБ LG 205, рецепт абрикосового джема к ней:
540 гр абрикосов (без косточек, порезанных на половинки)
3/4 стакана сахара (стакан - 240 гр)
1 ст. л. лимонного сока

но я его немного модернизировала и добавила вместо лимонного сока апельсиновый и немного цедры - очень вкусно

_________________
[b][color=#BF0040]Украшения из полимерной глины[/color] - http://www.jewart.com.ua/index.php?opti ... y&Itemid=7[/b]
[i][b][color=#BF0040]Обучение [/color]- http://forum.jewart.com.ua/index.php?board=23.0[/b][/i]
[color=#8040BF][b]Я Вконтакте[/b][/color] http://vkontakte.ru/id5929378


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 21:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Сухое молоко брала на 5км


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 22:52 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 27 мар, 2008, 11:01
Сообщения: 23
Репутация: 0
сухое молоко есть так же в Фуршете - месяц назад килограмовый пакет около 32 гривен стоил, сейчас не знаю

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/23 ... ilke_7.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2008, 9:09 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Не кладу сухое молоко, добавляю в жидкость обычное и +1 ст.л. муки.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2008, 22:13 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2007, 16:36
Сообщения: 4046
Репутация: 312

Откуда: Севастополь
на 5 км сухое молоко 12 грн стоит.

_________________
Дети - это когда идешь на кухню пить чай, а у тебя в кружке жираф.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 106 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB