Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 152 года назад родился Егоров А.А., знаменитый крымский винодел Массандры, создатель многих вин, в том числе — Мускат белый Красного камня
Текущее время: 16 июл, 2026, 14:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17834 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19714 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что за взрывы странные?
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 20:34 

Постоялец: Везде и всегда
Fe.dot не вы ли историю Украины писали? Или курево с ними одно и то же))))) Поделитесь)))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 22:15 

Постоялец: Политикан
Да, да, да, всё так и было! Казаки, чтоб их не путали с казахами, стали называть себя кОзаки, потому что наглые, как жёны военнослужащих, москали подло присвоили себе исконное казаческое название: русские. А отличаться как-то надо? Надо. Вот и пришлось опять переименовываться, чтоб от всех отличаться. И им это удалось!
А религиозная жизнь в Херзанёсе тоже была, а как же. Поклонялись славные и весёлые потомки протоукров богине Прометее. Это необразованные греки (из-за языкового барьера) думали, что Прометей - он, а он на самом деле она. Прометея научила добывать огонь трением ещё укродонтов, а они потом протоукров. А те уже всех остальных. А сопровождать этот процесс надо было заклинанием "три полено! три полено!" Если говорить это быстро и долго - получается "триполи". Отсюда пошла трипольская культура.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 22:52 

RoWenA писал(а):
Fe.dot не вы ли историю Украины писали? Или курево с ними одно и то же))))) Поделитесь)))
Я думал о написании новой новой щирой ыстории украины, но пока не предлагают ( Думаю, часть о запорожских казаках отсюда скопипастят ))) Куревом не поделюсь, самому надо, ещё майдан описывать )))

Продолжение
Вернувшись домой, казаки всю злость от унижений выместили на хомячках, обитавших в то время повсюду, попросту изнасиловав их. Но вскоре все обиды и печали позабылись, и они вернулись в привычное русло грабежей соседних племён.
От греков турецкий султан узнал, что казаки живут и процветают, поэтому написал им письмо, с требованием оплатить долги за проживание в отелях, а также сложить оружие, бросить пить, курить дурь, начать нормальный образ жизни, найти работу, завести семью и прекратить стибаться над соседними племенами, особенно над греками.
Вечером казаки хотели устроить собрание, на котором они должны были решить, какой дать ответ султану, но как всегда изрядно нажрались и стали писать письмо с ненормативной лексикой, что и зафиксировал Илья Репин на своей картине.
Получив такое письмо, турецкий султан сильно обиделся, назвал это безобразием и крымским хамством, и послал отряд миротворцев для наведения порядка и возмещения ущерба.
To be continued

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 22:57 
12k сообщений+

Да уж...Действительно забористое аффторы что-то нашли.....
Одно существо отождествляет казаков с "украми"....Заяви оно это на Кубани этническим казакам-мехом внутрь вывернули бы...
Другие под воздействием чего-то забористого-пишут ахинею....
Тьфу...

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 23:18 

medwedco писал(а):
Да уж...Действительно забористое аффторы что-то нашли.....
Одно существо отождествляет казаков с "украми"....Заяви оно это на Кубани этническим казакам-мехом внутрь вывернули бы...
Другие под воздействием чего-то забористого-пишут ахинею....
Тьфу...
А не такая же ахинея пишется украинскими историками под диктовку запада и обязательным непризнанием того, что у украинцев и россиян одни корни? Вся история ВГН пишется, чтобы ничего общего у них не было с "позорным" прошлым СССР и Россией. Только их ахинея пишется в учебниках и по ним учат кучка сектантов.
Если есть сторонники (пациенты) истории написанной мной, то почему же не писать )) уже немного осталось, сегодня-завтра закончу

Продолжение
Казаки всегда над всеми вокруг стебались и передразнивали, коверкая слова. Так появились в их незатейливом языке (незатейливом, потому, что как они произносили слова так их и писали) многие слова: "конь-кинь", "пиво-пыво", "Крым-Крим", "Будем-будьмо", "Зажигалка – спалахуйка", " Бабочка – залупівка", "Подсчитай – хрен", "Ужасы – жахи", "Кощей бессмертный - чахлик невмирущий", "Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій", "Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко", " Соковыжималка – сіковичовичувалка", " Чебурашка – гнедисько", "презерватив – нацюцюрник", и много других.
Стороны света они так и не поняли поэтому "запад - захид", "восток - схид", север и юг они так и не определили, поэтому по-своему называли юг как пол-дня, а север, как пол-ночи: "юг-пивдень", "север-пивничь". Возможно поэтому они так и не нашли путь на свою историческую родину.
To be or not to be..

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 23:31 
12k сообщений+

Fe.dot
Уважаемый у меня нету того,что вы принимаете и именно поэтому наверное я не галлюционирую ...Не в обиду...

Почитайте русские летописи ,посмотрите (если нет желания читать) фильм "Тихий Дон" (реж .Герасимов) или "Казаки" по Л.Н.Толстому и Вы поймете (надеюсь Вы человек здравый) что укры и казаки (казара,казарла) разные народы....
А то что пишет этот "тролль" и то что пишут современные "историки"-мне глубоко на...ть...

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 23:47 

Постоялец: Политикан
Уважаемые господа историки Fe.dot и medwedco, не ссорьтесь.
Скоро придёт профессор Огр и всех рассудит. :ok:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 0:00 
12k сообщений+

Сударыня
А мы не ссоримся...
Я пытаюсь пояснить..
Думаю Вас тоже задело бы если,писали о Вашем народе в таком стиле...Ладно начал писать "тролль",но когда пишут вполне адекватные люди(судя по всему).....
Есть история.Есть факты.Летописи. Нигде не указано что мы с украми "одно и тоже лицо"...Если черкасы (одни из наших предков) жили на территории современной Украины то это еще не повод для некоторых ассоциировать себя с казарлой...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 0:12 

medwedco писал(а):
Есть история.Есть факты.Летописи.
А есть юмор и сарказм.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 0:23 
12k сообщений+

lanist писал(а):
А есть юмор и сарказм.
Но не всем он доступен для понимания.
Fe.dot, жги дальше! :up:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 0:37 

medwedco
Уважаемый, я не хочу оскорблять чью то принадлежность, в данном случае я развиваю бредо-теорию запорожских казаков в Крыму. Кроме того, те севастопольские казаки, которые поддержали майдан мне крайне не приятны.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 0:46 
12k сообщений+

Fe.dot писал(а):
те севастопольские казаки, которые поддержали майдан мне крайне не приятны.
Меня одно радует- что это ряженные клоуны....К этносу имеющие такое же отношение,как бульдог к носорогу.Их для этого и создавали....

А запорожцы в Крыму бывали...И как союзники и набегами (в частности на Балаклаву) ...Это так.Для истории. :D

Будем считать : мы поняли друг-друга...)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 0:52 

Сударыня писал(а):
Скоро придёт профессор Огр и всех рассудит. :ok:
Жаль, что это произойдет не раньше завтра :mrgreen:
Fe.dot, я первая в очередь на Ваш учебник истории. Мне с личным автографом, пожалуйста :pop:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 15:26 

medwedco писал(а):
А запорожцы в Крыму бывали...И как союзники и набегами (в частности на Балаклаву) ...Это так.Для истории.
Ещё казаки были на службе у Царя, и что?
"Бывали" и "жили" две большие разницы, а если вы проясните для меня вопрос "Какое отношение к Севастополю имеют: гетьман Сагайдачный, Т.Г. Шевченко, образование на территории Севастополя Казачьего посёлка, и запорожские казаки", то всё - уйду в монастырь :))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 15:43 

То есть троль это я)))Спасибо.Сагайдачный Петро Канашевич победил Крымское ханство,успешно воевал против русского царя и турецкого.Из-за этого его выбрали кошерным атаманом и дали первую булаву.Да что вам перечислять-читайте сами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%87 Если умеете.А потом спрашиваете при чем тут Сагайдачный.Он должен стоять вместо Нахимого на майдане в центре.Шевченко не знаю когда был в Севастополе(гугл вам в помощь),но он велик во всей Украине.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 15:46 

Maxxx_ писал(а):
Он должен стоять вместо Нахимого
А еще, пожалуйста, скидочку на википедию, кто такой Нахимый и на каком майдане он стоит.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 15:49 

Maxxx_ писал(а):
...Он должен стоять вместо Нахимого на майдане в центре... (гугл вам в помощь)...
:shock: А Вам в помощь - http://www.sevastopol.info/wrong/

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 15:54 

Maxxx_
Я википедикам как-то не доверяю, и вам не советую)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 15:55 

И вы россияне)))!!!Нахимов,Нахимого,Нахимогу и так далее.Еще учите нас жизни)))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 15:57 

А потом появляются-Юмашево и т.п.Как в москве-огарево,медведково,бутово)))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 16:06 

Maxxx_
Верните в "студию" вашу знакомую, что "хату купила в казацком посёлке", она отжигает убедительнее и веселее

Последний раз редактировалось Fe.dot 25 янв, 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 16:06 
Врач-убийца

Maxxx_ писал(а):
То есть троль это я)))Спасибо.Сагайдачный Петро Канашевич победил Крымское ханство,успешно воевал против русского царя и турецкого.Из-за этого его выбрали кошерным атаманом и дали первую булаву.Да что вам перечислять-читайте сами http://ru.wikipedia.org/wiki/Сагайдачны ... _Кононович Если умеете.А потом спрашиваете при чем тут Сагайдачный.Он должен стоять вместо Нахимого на майдане в центре.Шевченко не знаю когда был в Севастополе(гугл вам в помощь),но он велик во всей Украине.
О да...
Уже в 1607 году запорожцы провели большой поход на Крымское ханство, захватили и сожгли два города, Перекоп и Очаков.
Вы на полном серьёзе будете утверждать, что Очаков и Перекоп находятся на территории Крыма? Крымское ханство занимало не только Крым!
Изображение
При чём здесь Севастополь? Кстати, этот Ваш мегахохол:
Пётр Конашевич родился в селе Кульчицы Перемышльской земли Русского воеводства
Обратите внимание, что по Вашей ссылке слово "украинец" не упоминается! Например:
Таким образом, благодаря политике П. Сагайдачного на западной части территории бывшего Древнерусского государства была возрождена православная иерархия, в результате чего православная церковь на территории Речи Посполитой избежала нависшей угрозы остаться без духовенства. Под непосредственным влиянием гетмана из-под пера Иова Борецкого выходит трактат «Протестация и благочестивая юстификация», появляется полемическое сочинение «Полинодия» Захарии Копыстенского, «Книга о вере» и другие. Авторы этих трудов стремились воссоздать исторически правдивые картины жизни малорусского народа в контексте его связей с великорусским и белорусским народами. Это были новаторские труды, на страницах которых в отличие от первых полемических произведений в полный голос звучит идея единой прародины трёх восточнославянских народов, неразрывности их исторических судеб, близости разговорных языков, единства церковнославянского языка и вероисповедания. Иов Борецкий с гордостью заявил в своей «Протестации»: «с Москвой у нас одна вера и богослужение, одно происхождение, язык и обычай». Воздавая дань казачеству, авторы полемических сочинений называли их «наследниками старой Руси», которые «твердостью своей превосходят тех римских Сципионов и карфагенских Ганибалов» и т. д. и т. п.
Так где же укры? Откуда они поналезли?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 16:17 

Уже даже не смешно: Нахимов, Нахимову, площадь имени Нахимова

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 16:28 

lanist
Я уже об этом писал:
Fe.dot писал(а):
Казаки всегда над всеми вокруг стебались и передразнивали, коверкая слова. Так появились в их незатейливом языке (незатейливом, потому, что как они произносили слова, так их и писали) многие слова..
Так что не удивляйтесь ))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 16:37 

Википедию редактируют.Так что там тоже нет всей правды.Скоро Украинцы восстановят власть в Севастополе,как восстановили сегодня уже на половине Украины.Вот тогда посмотрим как вы будее смеятся над нашими святынями.Скоро будет час "Ч" и все козакофобы поедут в россию там рассказывать свою "историю")))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17834 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19714 След.

Часовой пояс: UTC+03:00