Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 358 сообщений ]  На страницу 1 2 315 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2013, 23:20 

Приветствую всех, кто увлекается спортом. Ну наверное не в общем понятии а тех кто предпочитает тренажёрные залы и так называемые качалки. Направлений много, бодибилдинг, фитнес, пауэрлифтинг и т.д. Я думаю, особенно у начинающих возникает много вопросов в процессе тренировок и не всегда есть у кого спросить или просто стесняешься. А вопросов этих тоже может быть множество. Тут и питание и упражнения и вопросы касательно спортпита...
В общем надеюсь, что тема окажется востребованной и интересной как новичкам так и более продвинутым. Возможно тренера и профессионалы так же не постесняются поделиться опытом и советом.
Возможно кто то заинтересуется и присоединится к нашей компании)))))))))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 21:20 

Мммда... Я смотрю рассуждать о тренажёрных залах, ширине скамеечек и наличии сауны куда больше желающих поговорить о сути посещений этих самых залов. Неужели все такие продвинутые, что и спросить не о чем?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 21:58 

Постоялец: Фотограф
Ну прямо так и посыпятся вопросы - теме-то 5 дней :)) Она же "падает" в списке актуальных через пару минут. Но тема полезная и правильная, так что мы её и раскачаем и подкачаем :) :) . Для меня лично она актуальна тем, что пару месяцев назад решил пойти в качалку. Занимался по 3 раза в неделю по 2, 2,5 часа. В результате - стал какой-то развалюхой - болели суставы и мышцы, потерял, вместо набора, пару кг. Теперь вот в поиске ответов - что делал не так и как правильно всё-таки заниматься...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 22:03 

побежали кросс

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 22:04 

Сколько раз в неделю и какой длительности должны быть тренировки, чтоб от них был толк?

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 11:20 

Nolla писал(а):
Сколько раз в неделю и какой длительности должны быть тренировки, чтоб от них был толк?
есть такой человек Денис Борисов так вот он ютубе выкладывает очень полезную информацию для женского пола как пример

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 13:30 

Нашел такой вот сайт. Вроде складно поёт автор :smith: http://sport-with-me.ru/poleznie-stati/ ... -kachatsya

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 16:01 

AvtoKos Из того, что знаю я и что советовал моему мужу тренер в нашем зале, могу сказать следующие. Для набора веса надо очень хорошо питаться, прямо скажем отборно и чисто. Мясо, рыба, творог в ежедневном рационе обязательны т.к. это белок т.е. протеин - строительный материал для мышц. Так же углеводы.
Вообще принцип очень прост. Для набора кол-во ккал. должно быть больше затрачиваемой энергии (это не значит жрать и ничего не делать) пища должна уходить в пользу телу. А для потери веса обратный вариант. Больше затрат меньше ккал.
Боли у меня тоже были и это в начале наверное почти нормально. Ваше тело не привыкло к нагрузкам, так чего же Вы хотите. В спортпите есть много препаратов для решения этой проблемы. Я сама правда не пользовалась, но знакомые употребляли. Глюкозамин, если не ошибаюсь. У меня прошло само собой по мере привыкания. А боли в мышцах, так это вообще нормально! Значит организм реагирует. У меня вообще такой принцип, если не болят те мышцы на которые я работала, значит хреново работала. Обожаю чувствовать тонус в мышцах)))) И не надо заниматься по 2-2,5 часа, одного, 1,5 часа с головой должно хватать и нужна программа. Для начала общеукрепляющая для подготовки организма к нагрузкам а то так и инвалидом не долго стать.
андрей 911 С удовольствием!!! Но наверное не в ближайшее время. И вопрос где.

Nolla
чаще всего опытные в этом деле люди советуют 3-4 раза в неделю и по часу-полтора. И желательно дробить нагрузку на разные группы мышц. За раз не нагружать всё тело.

И ещё, очень рада, что всё таки нашлись люди которым эта тема интересна! Очень хочется общаться с такими же как и я увлечёнными спортом.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 16:06 

kapella
Спасибо за ответ. А какой процент в тренировке должна занимать кардионагрузка?

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 16:12 

Nolla в %% не скажу, но 20-30 минут после тренировки желательно. Это для сжигания жирка и остатков гликогена. Я лично разогреваюсь на элипсоиде минут 5 и в конце трени 20-30 минут догоняюсь. Чаще всего в конце просто заставляю себя продержаться так долго. Обманываю сама себя, накрываю маниторчик салфеткой, что бы не видеть сколько я уже накрутила. Пару раз для контроля подглядываю. А то через 5-10 минут кажется что уже не могу а так ещё ого-го могу, когда не вижу.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 18:42 

kapella
А я 40 мин на орбитреке перед тренировкой.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 19:23 

Nolla писал(а):
А я 40 мин на орбитреке перед тренировкой.
С какой целью? Сил после на тренировку хватает?))))))))))

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 19:31 

Слышала, что только после 20 мин. начинает сжигаться жир.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 20:40 

krolZayka писал(а):
Слышала, что только после 20 мин. начинает сжигаться жир.
Да, тоже слышала и читала об этом. Ну вот в принципе и получается, час тренировки и 20-30 минут на кардио добиваешь остатки глюкамина. Со мной в тренажёрку ходит девочка, спортсмен по образованию и образу жизни. В другом заведение ведёт шейпинг. Она супер-стройняшка и всегда после силовой трени занимается на орбитреке. По утрам ещё бегает. Просто умничка. Вот от неё я собственно и узнала о таком порядке. После видела ещё и в инете.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 22:46 

девчушки ну что же вы (((((((( жир сжигаеться при простых 120 ударов в минуту при выполнении упражнения

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 1:37 

андрей 911 писал(а):
жир сжигаеться при простых 120 ударов в минуту при выполнении упражнения
Да, но кардио "в догонку" лишним не будет. К тому же, я конечно не измеряла свой пульс, но думаю периодические передышки между подходами вряд ли удержат пульс в таком режиме. Я к примеру достаточно быстро восстанавливаюсь)))))

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 14:40 

Вот мы все говорим - калории, калории... А вообще реально ли их посчитать? Ну понятно, прочитать калорийность, погуглить и прочее... Но, по-моему, это всё будет весьма и весьма приблизительно! Можно примерно посчитать калории на входе. А выход? так это ж всю жизнь надо на калорийный счетчик разложить!! Ведь мы их тратим ежесекундно: ходьба, разговор, стресс, работа, секс - везде расход! И немалый!!! Отсюда и вопрос - как понять, сколько потреблять этих самых калорий, чтобы, допустим, набирать мышечную массу? Ведь потреблять их надо БОЛЬШЕ, чем тратить, получается? Отсюда вопрос - товарищи, кто как контролирует эту сторону спортивной жизни :) ?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 22:15 

AvtoKos писал(а):
Ведь мы их тратим ежесекундно: ходьба, разговор, стресс, работа, секс - везде расход! И немалый!!! Отсюда и вопрос - как понять, сколько потре--- этих самых калорий, чтобы, допустим, набирать мышечную массу? Ведь потре--- их надо БОЛЬШЕ, чем тратить, получается?
Особенно при разговоре порадовало.)) Надо в среднем считать. Сегодня больше работали, а завтра больше отдыхали и т.п.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013, 1:54 

Мой личный опыт в подсчётах таков. Пару-тройку раз готовила себе еду на целый день, всё взвешивала и подсчитывала. Получился даже не большой коридорчик. В принципе моё меню не сильно разнообразно и уже на глаз можно определить кол-во съеденного. А вообще, предпочитаю просто не есть так называемый мусор и побольше отдачи в зале. Потому что заморачиваясь с подсчетами можно мозгом двинуться)))))))) Всё просто, меньше жрём больше двигаемся.

Вот сделали себе с мужем перерывчик до 10го а там с новыми силами продолжим бороться с остатками недостатков)))))))))) У меня лично тоже ноги больное место, особенно внутренняя их часть. И конечно хочется плоский животик и круглую попку.

Дедушка мороз, ну ты понял))))))))))))))...................Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013, 3:10 
*

Nolla писал(а):
AvtoKos писал(а):
Ведь мы их тратим ежесекундно: ходьба, разговор, стресс, работа, секс - везде расход! И немалый!!! Отсюда и вопрос - как понять, сколько потре--- этих самых калорий, чтобы, допустим, набирать мышечную массу? Ведь потре--- их надо БОЛЬШЕ, чем тратить, получается?
Особенно при разговоре порадовало.)) Надо в среднем считать. Сегодня больше работали, а завтра больше отдыхали и т.п.
Вы сильно удивитесь, если узнаете, что человек сжигает калории даже лёжа на диване, скажем, читая книгу. За счет какой энергии, по вашему, происходит переваривание пищи, биение сердца, построение новых клеток и еще миллион физиологических процессов? Но больше всего энергии отнимает умственная деятельность.

Добавлено спустя 10 минут:
Вообще, удивляет, что при таком встроенной природой желании женщин быть привлекательной и нравиться, тем не менее, в спортзалы их так мало ходит. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среднее соотношение ходящих в спортзалы мужчин\женщин где-то 60\40 - 70\30. Женщины предпочитают какую-то там очередную чудо-диету, чем усиленный воркаут в спортзале. Даже если эта диета и окажется полезной, тело все равно не будет упругим. Ну влезут он "вон в то платьишко", но мужчины вообще ни на одежду женщин, ни на обувь ни на причёску никакого внимания не обращают. Так что смело можно сказать, что все вышеописанные атрибуты являются сугубо женским фетишем, нежели прикладным инструментом привлечения внимания мужчин.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013, 9:53 

Savely Ох, полностью с вами согласна. Когда на работе, после моего выхода с отпуска, все заметили моё похудение, естественно от женской половины посыпались вопросы "как ?". Смешно и печально было видеть, как затухал их интерес, когда они узнавали, что я хожу тренажёрный зал. Особенно нравиться вопрос "что ты ешь?". Эта навязчивая идея "что бы съесть, что бы похудеть?"))))))) Я собственно 9-10 месяцев была наверное такая же, хотя прекрасно знала, что никакая диета мне не поможет, только спорт, причём тяжёлый. А вот когда появились первые результаты, мне уже не хотелось останавливаться и со временем цель преобразовалась. Мне уже мало было похудеть, я хочу формы и рельефы а не обвисшую кожу. И это кайф ни с чем не сравнимый, видеть как твоё тело меняется к лучшему. И кстати, когда хочется слопать пирожку, вспоминаю как потом буду сгонять эти ккал, и чёта как то уже и не хоца))))))))

И кстати о ккал. При индивидуальном расчёте энергетической потребности за базовое или удельное значение берётся 20 ккал/кг. Это та энергия которая требуется организму в покое т.е. на сон, элементарные функции как то сердцебиение, дыхание ит.д. А потом наслаивается, уровень нагрузок, условия жизнедеятельности, пол, климатические условия и даже коэффициент усвоения, поскольку для усвоения пищи энергия необходима сама по себе. Из результата уже можно рассчитать необходимое кол-во БЖУ.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013, 12:02 

Savely писал(а):
Вы сильно удивитесь, если узнаете, что человек сжигает калории даже лёжа на диване, скажем, читая книгу.
Ясный пень, вы Америку не открыли. Только лежа на диване и даже разговаривая, вряд ли похудеешь, ну разве только если ничего не есть.)))
Savely писал(а):
Вообще, удивляет, что при таком встроенной природой желании женщин быть привлекательной и нравиться, тем не менее, в спортзалы их так мало ходит.
Вы сильно удивитесь, но у некоторых женщин просто нет такой возможности. Мужчины, создайте своим женщинам такие возможности, возьмите часть их обязанностей на себя, а женщина потратит это время на тренажерный зал. :wink:

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013, 16:24 

полезная тема однако. приятно радует, что не все так усилено занято подготовкой к новому году, что купить поесть и выпить, и создают такие полезные темы. я с вами. жду 2 января чтоб снова пойти в зал.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013, 16:28 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
подпишусь на тему,сама с удовольствием в тренажерку хожу,уже втянулась настолько,что вынужденные пропуски огорчают сильно

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013, 16:36 

AvtoKos для набора массы 2-2,5 часа это слишком интенсивная тренировка. продолжительность трени до 1 часа, 2 грамма белка и 4 грамма углевода на 1 кг веса тела, хороший сон минимум 8 часов, из упражнений только база, минимум изоляции. и посмотрите как пойдет вес

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 358 сообщений ]  На страницу 1 2 315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00