Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 91 год назад был учрежден Международный день друзей
Текущее время: 09 июн, 2026, 21:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1849 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 674 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: противозачаточная тема .....
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2008, 14:37 

Постоялец: Мамочки
MInA писал(а):
все таки при ГВ можно ;-)

но не желательно (хоть малая часть гормона, да попадет дитю, зачем это надо?). ИМХО

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2008, 14:58 

Постоялец: Везде и всегда
если мальчика кормите, еще ладно
но девочку...
сами же без внуков останетесь.

Пы.Сы. Я типа про влияние таблеток.

А про спирали однозначно хорошо ни один нормальный гинеколог не скажет - инородное тело в матке, как ни крути.
Просто из всех зол приходится выбирать.

Последний раз редактировалось Alaka 20 июн, 2008, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2008, 21:23 

там такая микродоза, что в молоко не попадает. она влияет только на а увеличение слизистой пробки

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2008, 12:07 

Шуршик писал(а):
там такая микродоза, что в молоко не попадает. она влияет только на а увеличение слизистой пробки

Шуршик, микродоза не спасет вас от Б. А ОК попадает в молоко в той или иной степени.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2008, 21:48 

я про Мирену пишу, в не про ОК. что такое Б?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2008, 21:52 
12k сообщений+

Шуршик писал(а):
что такое Б?

БЕРЕМЕННОСТЬ :)

Заголовок сообщения: кто пробовал "Депо провера 150"
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2008, 14:32 
*

"Депо-Провера 150 (медроксипрогестерона ацетат) – инъекционный прогестаген длительного действия, который вводят 1 раз в 3 месяца. Препарат был создан около 30 лет назад и в настоящее время применяется более чем в 90 странах мира. Депо-Провера 150 является одним из наиболее надежных противозачаточных препаратов, эффективность которого сопоставима с таковой стерилизации и внутриматочных средств. Механизм действия Депо-Провера 150 – торможение секреции гонадотропных гормонов (особенно лютеинизирующего) и предотвращение овуляции. Кроме того, препарат тормозит секреторные изменения, необходимые для подготовки эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, и повышает вязкость слизи шейки матки, что создает естественный барьер для проникновения сперматозоидов.

Преимуществами инъекционного прогестагена, помимо высокой эффективности и безопасности, являются: удобная схема применения (4 инъекции в год);
возможность использования во время кормления грудью (Депо-Провера 150 может увеличить количество молока, но не влияет на его состав);

Кроме того, Депо-Провера 150 дает целый ряд дополнительных благоприятных эффектов, в частности, снижает риск инфекций малого таза, рака эндометрия (в 5 раз), эктопической беременности, улучшает течение серповидно-клеточной анемии и др. Развивающаяся аменорея способствует повышению уровня гемоглобина крови.

Эффект Депо-Провера 150 является полностью обратимым, хотя репродуктивная функция восстанавливается с некоторой задержкой. Вероятность наступления беременности через 6 мес после прекращения инъекций составляет 50%, а через 18 мес – 100%. В среднем овуляция возобновляется через 5,8 мес.

Предполагаемый канцерогенный эффект Депо-Провера 150 был специально изучен в контролируемом исследовании ВОЗ, которое проводилось в 11 странах. Полученные данные показали, что противозачаточный препарат не повышает риска развития рака эндометрия, яичников, печени, молочной железы или шейки матки. Более того, при применении Депо-Провера 150 вероятность развития рака эндометрия снижается. Некоторое увеличение риска рака шейки матки расценивают как случайное, хотя в настоящее время этот вопрос стал предметом широкомасштабного проспективного исследования.

Депо-Провера 150 хорошо переносится. После первых его инъекций могут наблюдаться кровотечения или кровянистые выделения, которые со времение уменьшаются. Примерно у половины женщин после 4-й инъекции Депо-Провера 150 развивается аменорея. При выраженных кровотечениях рекомендуется обследование для исключения опухоли. Для остановки кровотечения назначают оральные контрацептивы, содержащие эстрогены. Депо-Провера 150 не оказывает влияния на АД, свертывающую систему крови, но может вызвать некоторое увеличение массы тела. По сравнению с производными 19-норэтистерона медродксипрогестерона ацетат оказывает меньшее действие на обмен липидов.

Побочные эффекты: кровотечения, реже снижение либидо и увеличение массы тела. Депо-Провера не вызывает изменений у плода, однако применять его во время беременности не рекомендуется."

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, ДАМОЧКИ, КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ "ДЕПО-ПРОВЕРА 150" МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ РЕЗУЛЬТАТ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ СКОЛЬКО СОСТАВИЛА ПРИБАВКА В ВЕСЕ, ЕСЛИ ТАКОВАЯ БЫЛА? Дело собственно вот в чем, мой гинеколог советует применять в качестве контрацептива "Депо-провера 150", но меня смущает та самая присловутая прибавка в весе, здесь идет борьба за кило, а тут такая петрушка получается...

Заголовок сообщения: Re: кто пробовал "Депо провера 150"
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2008, 14:54 
12k сообщений+

бусик писал(а):
Некоторое увеличение риска рака шейки матки расценивают как случайное.
Депо-Провера 150 хорошо переносится. После первых его инъекций могут наблюдаться кровотечения или кровянистые выделения, которые со времение уменьшаются. Примерно у половины женщин после 4-й инъекции Депо-Провера 150 развивается аменорея. Для остановки кровотечения назначают оральные контрацептивы, содержащие эстрогены.
Не пользовалась, но меня уже приведенная выше цитата напрягла. По-моему, при его применении прибавка в весе - меньшее из зол.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2008, 18:48 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Гадкий препарат...
Его можно посоветовать тем, кто вообще детей не хочет впоследствии. Т.е. тетенькам ближе к 40. Потому что он вызывает истончение эндометрия вплоть до необратимой атрофии и угнетает функцию яичников. В старшем возрасте для профилактики гиперплазии и рака эндометрия это хорошо. Цикл после отмены восстанавливается очень долго и тяжело (от 6 мес до 2-х лет аменорея), бывает, что и не восстанавливается. Мне когда его прописали (не для контрацепции, по другой причине, довольно серьзной - выбора особого не было) перерыла весь интернет. Есть и хорошие отзывы, но многие описывают негативные последствия.
Вот ещё, российская статья:
"Планирование семьи" начало распространяться по стране с 1992 года, поэтому нелишне сопоставить кое-какие данные не с 1994, а с 1990-1991 годами. Так вот, "охрана здоровья семьи" привела к росту анемий (малокровия) среди беременных (в 1990 г. - 12%, в 1996 - 36%), к росту бесплодия (1991 г. - 48,7 первичных обращений на 100 тыс. женщин, 1996 - 56,5), к увеличению расстройств менструального цикла (1991 г. - 154 на 100 тыс. чел., 1996 - 367), рака молочной железы (1991 г. - 40 на 100 тыс. чел., 1996 - 50), рака шейки и тела матки (1991 - 40 на тыс. чел., 1996 - 50). Как утверждают специалисты, эти показатели могут быть напрямую связаны с употреблением гормональных контрацептивов, особенно инъекционных типа "Депо-провера" или имплантируемых." На одном из сайтов этот препарат назвали даже "интервенцией против России".
Читала, как в суд подают против врачей из-за Депо - развивается преждевременный климакс или бесплодие.
Этот препарат, кстати,небезуспешно используется для химической кастрации педофилов в США, потому что он подавляет выработку половых гормонов
http://lawbook.by.ru/Crimilaw/Kozochkin/2-3-4.shtml
Ну и форумы почитайте, отзывы самих паценток...
Я на нем прибавила 25кг. Испортила печенку. Страдала от мигреней. Со зрением проблемы были. В общем, кажется, ВСЁ, что в инструкции описывают.
Снижение либидо - тоже имелось такое. Эмоций - как у кастрированного кота - ноль.
Одно проблему решила - целый ворох других приобрела. Нарушения в женской сфере жуткие, уже 1,5 года. Причем даже знающий врач руками разводит.
Слава Богу, это не единственный метод контрацепции!!!

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2008, 17:42 
12k сообщений+

Лично не пробовала. Хотела купить, посоветовалась с гинекологом предварительно. Она мне отсоветовала. Сказала пару пациенток кололи - масса побочных эффектов. Как всем понятно, состав его из большой дозы гормон. Во-первых - сразу почти пропали месячные. Восстановились почти через полгода. Во-вторых набор веса. И вообще гормонами лучше не шутить. Сказала, что если уж так критично хочется по три месяца не вспоминать, лучше брать препарат который капсулка под кожу вшивается (забыла назву). Там тоже гормональная основа и те же проблемы с месячными (нет перерыва в поступлении гормон, как при оральном приеме). Но гормоны поступают в организм по чуть-чуть, что менее вредно. А вообще очень не советовала. Бесплатный сыр только в мышеловке - если получаете бонус в непредохранении по три месяца, то побочные эффекты тоже не сахар.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2008, 18:44 

oll писал(а):
Во-вторых набор веса.

Вес набирается очень своеобразно и целенаправленно- в тех местах, которые являются "мишенями" для женских гормонов, а именно (извимняюсь за подробности) - живот, грудь и "задняя филейная часть". Все знакомые спрашивали, не беременна ли я , часом. Приходилось отшучиваться, что часом - нет. Но "апофеозом" было, когда директор на работе вызвал к себе и не стесняясь в выражениях, высказал всё что думает о моём будущем декрете и расписал все мои дальнейшие действия ( переход на трудовое соглашение и т.д.) Пришлось психануть и дать совет меньше развешивать уши. :mrgreen:
нехай этот препаратлм предохраняются те , кто его продвигает и на нём зарабатыват

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2008, 16:56 

Ну вот хорошо,что вовремя прочитала.Мне его посоветовал гинеколог,сказал единственное безопасное пока кормишь грудью.А тут.....
Единственно о чем предупредил,о весе.Сказал,процентов 70,что наберешь.
Вовремя :D

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2008, 18:25 
*

ОГРОМНОЕ ЧНЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО!!!! Прочитала, аж жутко стало, мне тоже гинеколог посоветовал, его потому, что я грудью кормлю, но теперь, нет, лучше презерватив! А вот действительно, чем предохраниться пока кормишь? ОК, как-то боязно, все таки ГВ, даже если тот же эксклютон, по последним стат данным, на фарматексе(любом), беременеют только в путь, метод лактационной аменореи, это смешно, мой второй ребенок - это результат! А тут на днях узнала, что девочка с которрой лежали вместе в род.доме беременна вторым! (первому 4 месяца, месячных не было и в помине, было ГВ по требованию, и ночью кстати тоже!) :shock:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2008, 23:00 

:friend: Правильный месячный цикл - показатель женского здоровья...
Мне кажется,что метод контрацепции всё же должен прописывать врач, поскольку это всё очень индивидуально.
А в самом деле, может, есть у нас в городе хорошие врачи именно по этому вопросу- контрацепции, всем бы было интересно...
У меня , к сожалению, проблема теперь противоположная :cry2:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2008, 23:50 
12k сообщений+

Я на ГВ пила эксклютон. Год.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 0:44 

oll, у вас мальчик:) А с девочками не рекомендуют даже Эксклютон при ГВ!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 9:37 
12k сообщений+

Не знала даже :). И у меня действительно мальчики.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 12:43 
*

Powwow писал(а):
Правильный месячный цикл - показатель женского здоровья...
Мне кажется,что метод контрацепции всё же должен прописывать врач, поскольку это всё очень индивидуально.
А в самом деле, может, есть у нас в городе хорошие врачи именно по этому вопросу- контрацепции, всем бы было интересно...

Полностью согласна, А действительно есть в городе врач -гинеколог который специальзируется по назначению контрацепции? Хороших гинекологов в городе много, в т.ч. и по бесплодию, а вот на оборот?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 17:29 

В Центре планирования семьи точно нет. Любопытсвто заело, специально спросила. Сказали, что любой грамотный гинеколог может посоветовать. Наверное, они правы...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 16:36 
*

Powwow писал(а):
Сказали, что любой грамотный гинеколог может посоветовать. Наверное, они правы...

Посоветовать, да, может любой, но есть разница между посоветовать и подобрать! действовать на обум, как делают многие очень рисковано, ну говорят гинекологи, попробуйте это , а не подойдет попробуем это. Моя приятельница, пробует по совету гинеколога, и уже пятый аборт делает, то залетела, то спираль не пошла, то цикл нарушен, короче вская фигня

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2008, 21:03 
12k сообщений+

бусик писал(а):
Моя приятельница, пробует по совету гинеколога, и уже пятый аборт делае

Это ж как настойчиво деть пытается родится, а мама все ему не дает. :(

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2008, 9:24 

бусик писал(а):
пятый аборт делает, то залетела, то спираль не пошла, то цикл нарушен, короче вская фигня
Сила природы, однако...
А моя знакомая двоих родила внепланово, один за другим 2 кесаревых. Потому что пользовалась календарных методом и считала безопасной "неделю после месячных" не с ПЕРВОГО дня их, а с ПОСЛЕДНЕГО. Как раз в самую овуляцию попадала. Случайно в болтовне "о своем женском" выяснилось, когда второму пацану месяц был. Она (медсестра!!!) ТАК удивилась...Бывает... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2008, 8:21 
*

oll писал(а):
Это ж как настойчиво деть пытается родится, а мама все ему не дает.

У нее их уже два! Она говорит, было бы где жить, и кто обеспечивал бы хоть 10 бы родила!
Powwow писал(а):
Потому что пользовалась календарных методом и считала безопасной "неделю после месячных" не с ПЕРВОГО дня их, а с ПОСЛЕДНЕГО. Как раз в самую овуляцию попадала

Кстати, бывает не одна овуляция , а две овуляции за цикл, одна может быть в начале, а другая в конце цикла, это оъясняется созреванием фоликула желтого тела то в одном , то в другом яичнике по очереди, и активным ростом маточного эпителия! Короче говоря все на гормональном уровне.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2008, 9:46 

Почитайте http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=10360.
еСЧё http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=11525
Может, что-то пригодится...форум содержательный.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 12:35 
*

Кто-нибудь мерсилон сейчас пьет?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1849 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 674 След.

Часовой пояс: UTC+03:00