Преподаватель
Могу поделиться своим опытом :все дети у меня гиперактивные,проблемы сказываются даже в подростковом возрасте-импульсивность,вспыльчивость,категоричность в суждениях и быстрая потеря интереса каким-либо занятиям,но все это преодолимо
1.Строжайший режим дня,непреклонный и неумолимый дневной сон)
2.Длительные пешие прогулки,не просиживание на детских площадках и развивалках,а по парку на роликах,самокате,велосипеде или просто ножками до изнеможения.
3.Новые впечатления (гости,городские праздники,салюты и пр.) в очень разумном количестве
4.Ограничение телевизора и компа.
5.ЛФК ,массаж и в более старшем возрасте спорт
6.Спокойная семейная обстановка,ни в коем случае не кричать при ребенке.
Дело не в характере ребенка, а в особенностях развития его нервной системы.Эти дети,конечно,тяготеют к девиантному поведению,но если родители гнут свою правильную линию,не нажимая на ребенка,не ругая его за особенности его характера, а находят совместно выход этой неуправляемой стихии,то из них вырастают активные люди-победители,с большим творческим потенциалом.
Но общение с психологом/психоневрологом может быть периодически понадобиться.Все мои дети пропивают курсами когитум,ноофен и аминокислоты,как назначает врач-невропатолог,старшие все в спорте,который отнимает у них много сил
Младший в силу своего возраста просто наматывает круги по паркам)
и еще сугубо мое мнение-развивалки гиперактивным детям пользы не принесут,они там даже не успевают сосредоточиться на занятиях,тем боле они групповые,рассчитаны на среднего ребенка
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
По поводу истерик- истерике всегда нужен зритель,если зрителей нет,истерика закончится.Конечно,со стороны это выглядит ужасно,но надо вытерпеть,у меня могли в магазине на пол лечь и орать,сучить ногами с криками"Купиии"(( Поворачивалась и уходила,дите через минуту рыданий вставало,отряхивалось и молча шло за мной.Если так сделать несколько раз,то больше истерик не будет,но если конечно,это не вызвано усталостью,болезнью или нарушением режима.