Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.75°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 181 год назад было основано Русское географическое общество, отделение которого располагается в Севастополе на Константиновской батарее
Текущее время: 18 авг, 2026, 13:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013, 19:39 

Постоялец: Мамочки
Odil
Спасибо, Вам за ответ.Это было занятие танцевальное, хотелось направить энергию в нужное русло.

Последний раз редактировалось Преподаватель 20 ноя, 2013, 20:05, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013, 19:44 
12k сообщений+

что мешает вам потанцевать вместе с ребенком дома? или поиграть я прятки-догонялки на улице? вся энергия в нужном русле окажется
как жили дети еще каких-нибудь 10-12 лет назад? когда не было развивалок?

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013, 22:22 

О, какая интересная тема. Очень Вас понимаю. Вот, например, сегодня, пришла забирать ребенка из садика, а рядом одевается девочка и говорит маме:"Это плохой мальчик, он всех обижает, дерется". другой ребенок жалуется: "Он кусается, наругайте его".
а с мамами отдельная песня...
Преподаватель писал(а):
Одна мамочка высказалась, что ребёнка надо воспитывать, а другая, что мы испортили им занятие
Мне вслед кричат: "Если он у Вас дикий, в клетке его держите, чтоб к другим не приближался", или просто: "Это не ребенок, это- Маугли", и т.д.
Мы не только в кружки не ходим, нам даже садик пришлось сменить, т.к. он убегал с площадок, а воспитатель не мог бросить других детей и наматывать за ним круги по всему саду. пришлось искать садик, где есть забор вокруг каждой площадки, хоть он и далековато от дома (((
Из яслей нас перевели первыми (на следующий же день после 3-летия). Парадокс, но в ясельной группе по последнего держали детей, которым было по 3 г. 11 мес. просто, мой сын наводил в группе полный хаос.
На приеме у психиатра он показал ей дулю (абсолютно случайно скрутил эту фигуру из пальцев, пытаясь показать, сколько ему годиков), оборвал обои в кабинете. в итоге, нас оттуда выгнали...
Были в санатории, так ортопед осматривал нас на бегу- в коридорах, да по закоулкам. Говорит, за всю практику таких пациентов еще не было.
Как мне рекомендовала детский психолог (я, в принципе, с ней согласна): таких детей бесполезно наказывать физически, или кричать на них, чего-то добиться можно только заинтересовав ребенка. постоянно надо менять интонации (чтобы удерживать его внимание), периодически разговаривать с ним как бы от имени разных персонажей (например, игрушки, или кошки, собачки). Где-то после 3,4 г. с ребенком стало возможным договариваться (чтобы получить это, надо сделать то и то...). раньше это не работало-вообще никого не слышал кроме себя, теперь стало немного полегче.
В общем, терпения Вам. с удовольствием почитаю, как другие мамы справляются с такими "моторчиками в попе".

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013, 23:43 

Mari_M
Спасибо, за искренний ответ! Вы своей историей меня успокоили. Когда понимаешь, что ты не один, даже как-то спокойнее становиться. Я прекрасно понимаю, что не стоит обращать внимание на то, что говорят вослед, зачастую, не столь умные люди , но ведь обидно и досадно, что так воспринимают твоего ребёнка. В школе таких детишек часто называют трудными и именно из таких детишек потом вырастают настоящие бунтари, политики и руководители, этим только себя и успокаиваем. :P gun

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013, 23:50 
12k сообщений+

Odil писал(а):
что мешает вам потанцевать вместе с ребенком дома? или поиграть я прятки-догонялки на улице?
наверное мама хочет хоть час в день сама отдохнуть от напряжения, чтоб переключить хотя бы мысли на что-то другое

у меня ребенок не гиперактивный, а наоборот, медлительный и оооочень обстоятельный. В коллективе нас вынуждены ждать и тоже наверняка не слишком счастливы от задержек. Но мы над этим работаем с присущим нашей семье упорством )))

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 0:02 
покоритель восьмитысячников +

Преподаватель писал(а):
Odil
Спасибо, Вам за ответ.Это было занятие танцевальное, хотелось направить энергию в нужное русло.
Энергия активного ребенка у нужное русло, это длительные ПЕШИЕ прогулки....мой как киломтераж намотает-золота дитына :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 0:04 

Постоялец: Политикан
Преподаватель
Почитайте "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" Екатерины Мурашовой. Очень полезные рекомендации.
А вообще - гиперактивные дети в группе риска по "асоциальному" поведению в будущем. Поэтому - максимум внимания.
Моя младшая в раннем детстве была гиперактивна. Вроде переросли. Но я не расслабляюсь. Вот замуж выдам - выдохну :lol:

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 0:07 
12k сообщений+

Farewell писал(а):
наверное мама хочет хоть час в день сама отдохнуть от напряжения, чтоб переключить хотя бы мысли на что-то другое
во-первых есть сон, даже гиперактивный иногда спит, тогда и мама отдохнет, а во-вторых, как видите, вместо отдыха получается только испорченное настроение, а в-третьих, никакого отдыха маме не будет, потому что мама все это время напряженно думает, а как он там себя ведет, не балуется ли, а то ведь выскажут...
я пишу из личного опыта, знаю, что говорю...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сударыня писал(а):
А вообще - гиперактивные дети в группе риска по "асоциальному" поведению в будущем. Поэтому - максимум внимания
но это настоящие гиперактивные дети...т.е. тогда, когда это диагноз, и то не все

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 0:26 

Девочки, спасибо, что подключаетесь к беседе. Вот по этой ссылочке хорошие советы психолога о гиперактивных детках, может кому пригодиться

Никто не знает, есть ли в нашем городе толковый, детский нейропсихолог, занимающийся такими детками?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 0:56 
12k сообщений+

Преподаватель
а сколько вашему ребенку лет?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 1:07 

Два годика

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 1:16 
12k сообщений+

Преподаватель
диагноз гиперактивность ставят примерно с 5-ти лет...
до 3-х лет у ребенка только формируется нервная система..
2 года - вы еще очень маленькие, чтобы о чем-то серьезно можно было говорить, если невролог не видит никаких отклонение от нормы, то даже не стоит ни о чем беспокоиться..
возможно есть задатки (опять же невролог для этого случая), но ребенок ваш растет пока и все меняется
а в 2 года вполне можно обойтись без групповых танцевальных занятий
если вы начнете читать о гиперактивности, сразу же в более-менее серьезных источниках вы найдете упоминание о возрасте

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 1:38 

Odil
Я прислушаюсь к Вашему разъяснению,спасибо. Чувствуется, что Вы очень вдумчивая мама :rose: Увы, читаю много на тему гиперактивности, но не выработались пока правильные навыки, умения как вести себя с ребёнком в минуты его истерик или неправильного поведения, поэтому обратилась на форум за опытом. И, к сожалению, с рождения мы наблюдаемся у невропатологов и пока с нами наш диагноз синдром гиперактивности, но хочется приложить все силы, чтобы мы об этом забыли, возможно как и Вы.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 1:44 

Постоялец: Политикан
Odil писал(а):
но это настоящие гиперактивные дети...т.е. тогда, когда это диагноз, и то не все
Само собой! Но "бережёного Бог бережёт", как говорится. Тут лучше перебдеть.
Преподаватель писал(а):
есть ли в нашем городе толковый, детский нейропсихолог, занимающийся такими детками?
Нет, увы.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 5:03 
12k сообщений+

в развивалки не ходим, самокат - наше все! ))
по поводу друзей - посчастливилось познакомиться на площадке с таким же ребенком и его мамой, теперь дружим вместе и гуляем тоже вместе ))
по поводу других мам - мы почти перестали ходить на детскую площадку в какой-то момент и очень этому рады! стадион, парк - наше все! а другие мамы пусть за своими детьми смотрят.
в садик ходим в случае крайней необходимости, чтобы лишний раз там никого не нервировать ))
крики-угрозы-наказания не помогают, только дружить и находить общий язык.
а вообще, я уже смирилась. надо направлять энергию в нужное русло! в сверхактивности есть и хорошие черты - можно ребенка брать с собой в походы, он будет долго идти/бежать и не будет ныть и проситься на ручки ))

Преподаватель
2 года - это действительно ни о чем. потерпите, через год у Вас будет уже совсем другой ребенок! и диагноз СДВГ еще не могут поставить (или поставят пока только ммд или гипервозбдимость).

мамы, у меня встречный вопрос - а вы лечитесь? мы были у нескольких неврологов, у пары психологов и одного логопеда-дефектолога, прошли всевозможные исследования (ЭЭГ, УЗИ, доплер и тд), везде все в пределах нормы. Специалисты говорят, что это такой темперамент у ребенка + его личный набор гормонов, а одна тетя даже сказала мне, что он ребенок-индиго :mrgreen: , а другая - что активная жизненная позиция для мальчика это хорошо 8)
Я заметила, что из т.н. лечения очень хорошо влияет на ребенка глицин (успокоительного эффекта нам не дает совсем, но я его и не ищу), а как-то вот прям скачки в развитии случаются.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 9:36 

rusAllochka писал(а):
Энергия активного ребенка у нужное русло, это длительные ПЕШИЕ прогулки
Мне тоже советовали- "выматывайте" его. Результат- 8 часов беготни по улицам, я- валюсь от усталости, ребенок- бегает дальше как зайчик-енерджайзер, домой не затащить.
Odil писал(а):
во-первых есть сон, даже гиперактивный иногда спит
частенько, я просто проваливаюсь в сон, пока ребенок еще скачет по кровати... а дневной сон у нас отсутствует как таковой- можно успокаивать, петь колыбельные часа по 3-4. Результат нулевой.
Преподаватель писал(а):
но не выработались пока правильные навыки, умения как вести себя с ребёнком в минуты его истерик
До истерик лучше не доводить, совет прежний- переключать внимание. Иногда, видя, что он уже готов упасть с криком на пол, я сама туда садилась, била ногами и кричала: "Не хочу-у-у-у" (по его примеру). Ребенок в шоке- такого он не ожидает, в итоге вместо плача и крика- смеется, иногда "успокаивает" меня. НО, постоянно нужно придумывать что-то новое, нестандартное, то, чего он не ожидает. А это самое трудное.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 9:40 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Преподаватель
Могу поделиться своим опытом :все дети у меня гиперактивные,проблемы сказываются даже в подростковом возрасте-импульсивность,вспыльчивость,категоричность в суждениях и быстрая потеря интереса каким-либо занятиям,но все это преодолимо
1.Строжайший режим дня,непреклонный и неумолимый дневной сон)
2.Длительные пешие прогулки,не просиживание на детских площадках и развивалках,а по парку на роликах,самокате,велосипеде или просто ножками до изнеможения.
3.Новые впечатления (гости,городские праздники,салюты и пр.) в очень разумном количестве
4.Ограничение телевизора и компа.
5.ЛФК ,массаж и в более старшем возрасте спорт
6.Спокойная семейная обстановка,ни в коем случае не кричать при ребенке.
Дело не в характере ребенка, а в особенностях развития его нервной системы.Эти дети,конечно,тяготеют к девиантному поведению,но если родители гнут свою правильную линию,не нажимая на ребенка,не ругая его за особенности его характера, а находят совместно выход этой неуправляемой стихии,то из них вырастают активные люди-победители,с большим творческим потенциалом.
Но общение с психологом/психоневрологом может быть периодически понадобиться.Все мои дети пропивают курсами когитум,ноофен и аминокислоты,как назначает врач-невропатолог,старшие все в спорте,который отнимает у них много сил :mrgreen:
Младший в силу своего возраста просто наматывает круги по паркам)
и еще сугубо мое мнение-развивалки гиперактивным детям пользы не принесут,они там даже не успевают сосредоточиться на занятиях,тем боле они групповые,рассчитаны на среднего ребенка

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
По поводу истерик- истерике всегда нужен зритель,если зрителей нет,истерика закончится.Конечно,со стороны это выглядит ужасно,но надо вытерпеть,у меня могли в магазине на пол лечь и орать,сучить ногами с криками"Купиии"(( Поворачивалась и уходила,дите через минуту рыданий вставало,отряхивалось и молча шло за мной.Если так сделать несколько раз,то больше истерик не будет,но если конечно,это не вызвано усталостью,болезнью или нарушением режима.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 9:57 

lizavetta22 писал(а):
По поводу истерик- истерике всегда нужен зритель,если зрителей нет,истерика закончится.Конечно,со стороны это выглядит ужасно,но надо вытерпеть,у меня могли в магазине на пол лечь и орать,сучить ногами с криками"Купиии"(( Поворачивалась и уходила,дите через минуту рыданий вставало,отряхивалось и молча шло за мной.
Везет Вам... Когда я разворачиваюсь и ухожу, он машет мне: "Пока" и... идет дальше в интересном ему направлении, не обращая внимания, что мама испарилась из вида. а уйти может, например, на проезжую часть, где может лечь посреди дороги, что машины остановились и сигналили, или побежать хватать за хвост бездомных кошек-собак, в нужный ему магазин, дом , и т.д..
Всегда завидовала мамам, дети которых реагируют на эту уловку с уходом. Мой уверен, что мама все равно никуда не денется.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 9:58 
12k сообщений+

lizavetta22 писал(а):
Строжайший режим дня,непреклонный и неумолимый дневной сон)
нам помогло закрывать в комнате шторы (создавать тем самым что-то вроде ритуала) и ложиться.
lizavetta22 писал(а):
Новые впечатления (гости,городские праздники,салюты и пр.) в очень разумном количестве
о, да! об утренниках, детских праздниках и всяких театрах придется забыть. я б и на детские дни рождения с удовольствием не ходила, но некрасиво отказываться ))

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 9:59 

Mari_M
А сколько Вашему?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 10:00 
12k сообщений+

Mari_M писал(а):
Когда я разворачиваюсь и ухожу, он машет мне: "Пока" и... идет дальше в интересном ему направлении
у нас был такой период, но он прошел!
правда, теперь ребенок дерется, зато не убегает )))

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 10:07 

Да,да,кстати ритуалы этим детям нужны как воздух! Их надо придумать,например,спать с определенной игрушкой,ополоскивать ножки теплой водой перед дневным сном,сказку читать или я ,например,всегда пою колыбельную и уже смотрю рефлекс выработался,как запеваю "баю-баюшки -баю",так сразу глазки закрываются) Я тоже за младшим гоняла по улицам,нельзя было руку отпустить,сразу бежал куда глаза глядят,но потом перерос
Вообщем,тут нужен ежедневный,ежечасный родительский труд) И ,кстати,бабушки тут не помощники,а скорей наоборот.Все взрослые должны действовать по одному сценарию иначе будет только хуже для гиперактивных детей,имхо.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 10:11 
12k сообщений+

я так понимаю, что мама-топикстартер вполне благополучно себе живет, нашла золотую середину общения с ребенком и не сильно страдает. Обидны замечания от других, так с этим просто - не ходить, не дразнить гусей. И еще раз повторюсь, 2 года это очень маленький ребенок, чтобы можно было о чем-то говорить, хотя бы 3.5...
что касается истерик, то у меня работала комбинация всех приведенных выше способов - я не доводила до истерики. Усталость, голод, возбуждение - все те неблагоприятные факторы, влияющие на возникновение истерик. Строгий режим дня, дозирование впечатлений, монотонность и следование ритуалам и жизнь вполне прекрасна. Ведь у большинства детей за их гиперактивностью не стоит никакой серьезной клиники.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 10:23 
12k сообщений+

а еще мое ноу-хау
я не говорю ребенку: "Пойдем спать", потому что он сразу уйдет в отказ))
я говорю: "Какую машину сегодня берем с собой в кроватку?"

или вместо "Надо кушать!", спрашиваю: "Ты будешь кашу или бутербродик?" ))

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 14:34 

lizavetta22 писал(а):
Mari_M
А сколько Вашему?
3,5 г.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00