Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1123 124 125344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2013, 20:34 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
AntoninaZ писал(а):
Привет кулинарам!) Девочки мой ребенок попробовал торт "МОЦАРТ" из СЕЛЬПО, она теперь требует себе на ДР такой торт, я вчера весь вечер искала в инете, похож на "моцарт и сальери" но и не похож одновременно...ХЕЛП!
не знаю, какой в сильпо. Но может это он http://niksya.ru/?p=13838


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2013, 23:29 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Tasa
я ее в мульте делаю,очень нравится)
skycat
Спасибо)я его как раз сегодня в Новусе на Победе купила,хотя писали,что только в Сильпо есть,сама не ожидала его увидеть,на радостях схватила,буду пробовать.
Danilkina_mama
Ты мне уже много чего подсказала. Я учусь пока,малявка только недавно стала давать мне понемножку давать времени.
Сегодня еще раз экспериментировала,подольше ее в руках мяла, раскатывала на сахарной пудре (вчера на крахмале пыталась),получше вроде,но не совсем то.Может так и должно быть,читала,что готовая мастика очень быстро сохнет.С мармышками проще в общем.
Мне на воскресенье 2ухэтажный торт делать,пока гадаю чем обтягивать - рисковать или из мармышек сделать.
Еще как вариант может в нее мармышек добавить?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2013, 23:38 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
я не спец- попробуйте на маленьком кусочке - добавьте сгущёнки

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 11:38 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
AlenkaSawa
доношу вести с полей...))) по поводу мастики...
надо ДОЛГО разминать, очень долго, тогда она будет пластичной .
но может не рисковать? если торт на заказ?

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 12:00 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
StudioJm
неа, не он, но спасибо)))

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Danilkina_mama писал(а):
AntoninaZ
я не пробовала такой))) а что у него внутряХ?
когда его ела меня мучило смутное дежавю...сегодня утром осенило, коржи адназначно Захеровские, я одно время подсела на Захер, так вот вкус именно тот...а по поводу крема, тут мнения расходятся, там нечто среднее между шоколадом и кремом...я ни разу не делала торт со сливками, каюсь, как-то меня всегда смущали сливки...я даже не знаю какие они бывают... вот...поэтому предполагаю, что крем сливки+растопленный шоколад, эдакое нечто, по вкусу шоколад но крем, ото завернула...
торт стоит, не большого размера, 110 грн, т.ч. предполагаю, может быть и со сливками и с шоколадом и с золотым напылением...я как узнала цену...что со мной было...в народе это называется "нашу маму понесло"
screamer1607 писал(а):
Очень актуален! Если не трудно, напишите, пожалуйста :confused: :rose:
я сейчас раскидаю волобуев на работе и напишу...он мегасупер...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 12:30 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
AntoninaZ писал(а):
я сейчас раскидаю волобуев на работе и напишу...он мегасупер...
С меня + :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 13:12 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
AntoninaZ
может ганаш? или пралине?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 14:19 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
AlenkaSawa
я опять с новостями.....
вот цитирую что девочки написали (((
мастика полное га..греть нельзя а то потом вообще как жвачка ко всему липнуть будет и тоже не раскатаешь...разминай оч. долго и потом быстренько пока не остыла катай! и так каждый раз как что то надо..а вообще она же не дорогая, я бы выбросила )) утешила называется..но правда
после неё я боюсь покупать мастику.... только сама делаю
так что решай....

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 15:18 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
Спасибо)
я вчера ее так и мяла подолгу,потому что добавляла сухие красители,разведенные в небольшом количестве водички,а они долго до однородного цвета расходились,вот руки и качала. Раскатывала вроде ничего,но да она очень быстро сохнет,с мармышками не сравнить. Цветочки делала,сегодня трогаю,а они надламываюся. Что с тортом будет? Я дедушке своему на 70летний юбилей делать буду.
Если бы кто еще подсказал где мармышки белые продаются,я бы вообще мастику готовую не брала.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 15:32 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
Такс...рецепт оригинальный и мои дополнения-корректировки в скобочках:

Лук репчатый - 2 штуки, режем кубиком и на медленном огне жарим-томим без крышки, минут 10,
засыпаем туда смесь специй (лучше купить целые и самой перемолоть, я в перцемолку засыпала и перемолола, аромат божественный): 2 ч.л. без верха семян кореандра, 2 ч.л. с верхом семян фенхеля, 4 шт. гвоздички... и в сковороду к лучку...
сразу по мере чистки и резки добавляем:
имбирь два кусочка размером с палец большой(режем произвольными кусками, без фанатизма)
чеснок, 4-5 зубчиков (тоже покромсать)...
перец чили - 1 штуку( небольшую, это для нормальной остроты), если хотите поострее соответственно больше
1 кг томатов, порезанных крупно, туда же...
Базилик свежий - пучек зеленого ( я использовал наш обычный-фиолетовый), отделяем стебельки от листьев, в начале стебли, в конце листья...
Томатная паста либо томаты в собственном соку (я готовила кетчуп 2 раза, один раз с томатами( 17.50 банка), во второй раз меня задавила жаба и я положила томатную пасту, развела ее кипяченой водичкой, пропорции вода1:паста2 ... результат такой же)
Уксус красный винный - 250 мл (у меня был яблочный 6%, налила где-то 200 мл)
Сахар коричневый не рафинированный- 200 граммов (заменила на обычный, белый)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
оставляем томиться 35-40 минут
по окончании времени добавляем листья базилика, еще немного тушим и выключаем..

теперь самое убийственное, надо всю нашу массу измельчить блендером и процедить через сито...
в первый раз я это делала через небольшое ситечко с малюсенькими дырочками...жесть, никому не советую, поэтому ко второму разу я подготовилась купила нормальное сито, побольше и дырочки покрупнее, песня...быстро и здорово...
потом разливаем по бутылкам и крышками закрываем (я разогрела еще раз перед разливанием, люблю перестраховаться)
вообще все это действо есть на видео,http://www.youtube.com/watch?v=YleqjZGadKk, от Джейми Оливера ну чтобы не писать как я, на перемотке, пользуйтесь...
Хочу отметить, я безумно люблю добавлять специи в еду, но как человек совершенно не творческий не могу уловить сколько и когда их надо класть, а тут всего норма, четко и понятно, аромат шикарный и очень органичный ...

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
StudioJm писал(а):
AntoninaZ
может ганаш? или пралине?
а бог его знает, я ганаш не пробовала, не пралине точно...

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
о, ганаш очень похож, судя по описанию, что-то подобное я и предполагала

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 21:47 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
AlenkaSawa
А сами не хотите маршмеллоу делать? Если что у меня есть рецепт

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 22:23 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
AntoninaZ
Спасибо!!! :rose: :rose: :rose: Завтра побегу за ингредиентами и сразу за дело!)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Единственное, а где семена фенхеля раздобыть?...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 22:57 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
AlenkaSawa писал(а):
Если бы кто еще подсказал где мармышки белые продаются,я бы вообще мастику готовую не брала.
AlenkaSawa, я покупала белые маршмелоу (вот такие http://www.iryska.com.ua/product/%D0%B7 ... %82%D1%83/) в сильпо на юмашева, хотела мастику сделать, но до мастики не дошло-так сьели
screamer1607 писал(а):
Единственное, а где семена фенхеля раздобыть?...
screamer1607, На чайке в первом ряду ларьков продают специи, семена фенхеля у них точно видела в продаже


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 23:03 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
stvalentine
О, спасибо! На Чайку вряд ли выберусь, а на Площади гляну (там тоже в рядах есть специи).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 23:25 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
stvalentine
Спасибо,будем надеяться,что и на 5м в Сильпо такие же можно найти)
Tasa
А что за рецепт?я уже некоторые на просторе инета находила,но все неопробованные.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2013, 23:59 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
девочки, нужна подсказка, кто делал салат "Гранатовый браслет". Хочу приготовить, но что-то меня смущает. Может кто готовил? какие впечатления?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 0:16 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
Анна37
Я пробовала у знакомой. Выглядел безумно красиво! И вкусно, в принципе, но я не особо люблю гранатовые зерна в блюдах, тк ем обычно гранат, выплевывая косточки. А тут они смешиваются с остальными ингредиентами (уже ничего не выплюнешь) и меня это маленько напрягает)) Вот такое вот у меня впечатление о нем. Поэтому и не готовила его сама.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 0:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
screamer1607
спасибо большое, именно косточки меня и напрягают!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 9:35 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
Анна37 писал(а):
девочки, нужна подсказка, кто делал салат "Гранатовый браслет". Хочу приготовить, но что-то меня смущает. Может кто готовил? какие впечатления?
Хороший салат. Те, кто косточки в гранате не любят, зёрнышки отодвигают. Они же не в салате, а сверху посыпаны. Но я таких видела единицы. Обычно его хорошо съедают.

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 9:47 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Анна37
я его делала пару раз, получилось немного пресно для нас. Может сделала что то не так, может не досалила, боялась пересолить. Ну а так вообще вкусный, но больше его не готовлю, нам нравятся другие салаты.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 9:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Shabo
olikiy
спасибо, девочки! учту. наверное надо сначала без гостей попробовать, а потом уже на праздник готовить

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 10:17 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
AlenkaSawa писал(а):
Если бы кто еще подсказал где мармышки белые продаются
в сильпо ( симолл) были все время.... на нижней полке в стороне где сыры лежат ( по диагонали от них)))
А готовить их....мне кажется очень муторное это дело)))
это если их потом просто съесть) а так, приготовил потом раскатал.... и не все едят мастику на торте)

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 10:31 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
Спасибо)
только хотела спросить где их искать,а то в Новусе так и не нашла.
Анна37
Мне нравится гранатовый браслет,тут главное,чтобы гранат сладкий был,а то если кислый - будет невкусно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 11:06 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
screamer1607 писал(а):
Единственное, а где семена фенхеля раздобыть?...
ну если мой супруг нашел, хотя стонал в трубку минут 15...то Вы уж подавно найдете...это не дефицит.

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2013, 11:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
AlenkaSawa
спасибо :rose:

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1123 124 125344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB