Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.9°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 29 лет назад в России принято новое положение о паспорте (его обязаны иметь все граждане, достигшие 14 лет)
Текущее время: 08 июл, 2026, 16:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3826 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8154 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 12:11 

NT писал(а):
Заря писал(а):

Даже дешевое жилье можно сделать симпатичным! Облагородить территорию, придумать что-то интересное... Строят как-будто бараки для рабов...
Ну да, так и есть. Еще со времен совка.
приятный писал(а):
печально, неужели правда :(
Самая что ни на есть правда.
мда..
Выход? Если индивидуальное строительство не по карману в связи с запросами :confused: Снижать запросы?

Дурак всегда в претензии к окружающим, а умный ничему не удивляется,знает, что в жизни возможно все. Дурак не способен понять и оценить действий умного. И всегда будет его осуждать. Объяснить дураку что-либо невозможно, бессмыслено объяснять ему.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 12:35 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
приятный писал(а):

мда..
Выход? Если индивидуальное строительство не по карману в связи с запросами :confused: Снижать запросы?
Либо расценивать покупку жилья как временную и зарабатывать на то, что хочется.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 14:31 

NT писал(а):
приятный писал(а):

мда..
Либо расценивать покупку жилья как временную и зарабатывать на то, что хочется.
Видимо так и есть

Дурак всегда в претензии к окружающим, а умный ничему не удивляется,знает, что в жизни возможно все. Дурак не способен понять и оценить действий умного. И всегда будет его осуждать. Объяснить дураку что-либо невозможно, бессмыслено объяснять ему.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 11:41 

Ну и теперь, хотя еще есть что сказать, и много чего, все - таки рискну, по настойчивой просьбе автора темы, предположить не застройщиков, кому можно доверять (люблю это слово, т.к. доверие это состояние близкое к вере, но это не вера), а тех к кому можно ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПРИСМОТРЕТЬСЯ.

Наличие очередности в списке имеет чисто математическую нумерацию.
1. Сапфир - Траст, пятиэтажки на Руднева.
2. Объекты Севастопольжилстроя на Остряках
3. Сити Билдинг групп.
4. Объект Алтея в Стрелецкой, но только 2 - я очередь.
5. Жилком на пр. Победы.
6. Югстройсервис
7. УНР - 228 на Северной
Подчеркиваю, это реклама, а мое личное мнение!

Продолжение следует.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Тракторина писал(а):

Подчеркиваю, это реклама, а мое личное мнение!

Продолжение следует.
Извините за опечатку, ЭТО НЕ РЕКЛАМА.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 14:28 

Тракторина писал(а):
Сапфир - это действительно контора, про которую больше всего положительных отзывов, и даже не припомню так сходу отрицательных.
Если не считать, что они там до сих пор с гаском судятся по одной 10ке. Но тут, вроде бы, гаск - плохие дяди.
Тракторина писал(а):
5. Жилком на пр. Победы.
6. Югстройсервис
Это конторы без истории. Подождем, посмотрим. Дадим шанс... обосраться :)

Последний раз редактировалось Slepoy 15 окт, 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 15:41 
покоритель восьмитысячников

...тетка походу на застройщика работает,и ошибки по фрейду лепит,и подборка застройщиков у нее хитропопая,и тему " в важное" определили неспроста.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 18:08 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Федул писал(а):
...тетка походу на застройщика работает,и ошибки по фрейду лепит,и подборка застройщиков у нее хитропопая,и тему " в важное" определили неспроста.
5 застройщиков, кому можно доверять (народный рейтинг)
чипсян писал(а):
- Сити билдинг групп (раньше назывался Комнер)
3. Сити Билдинг групп.
5. Жилком на пр. Победы.
6. Югстройсервис
7. УНР - 228 на Северной
Из 7 застройщиков только два нормальных "Алтей" и "Сапфир-траст".
П.С. Вероятно ветер в теме дует с Сити Билдинг групп.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 18:38 

Мачо
...да,у меня так же пробегала мысля Чипсян=Трактористка :D

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 21:09 
**

Мачо писал(а):
Федул писал(а):
5 застройщиков, кому можно доверять (народный рейтинг)
чипсян писал(а):
3. Сити Билдинг групп.
5. Жилком на пр. Победы.
6. Югстройсервис
7. УНР - 228 на Северной
Федул писал(а):
Мачо
...да,у меня так же пробегала мысля Чипсян=Трактористка :D
Не буду сильно умничать, но посмотри объект на Фадеева, возле Руси, бывший "Азов", чебуречная, торговый центр.
В числе застройщиков, заказчиков и подрядчиков фигурирует Алтей, Борсим и т.д. И после этого вы мне расскажите, что Алтей это не очередная дочка Грандинвеста - ул. Капитанская, 16 этажка, заказчик ГрандИнвест, потом он сбежал, оказался Компромисс, ну а подрядчик, все тот - же Борсим - ЦОООООООООООФНАССССС!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 21:27 
*

очень подкупает Севпроектмонтаж. Черная лошадка?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 21:48 
**

Мачо писал(а):
3. Сити Билдинг групп.
5. Жилком на пр. Победы.
6. Югстройсервис
7. УНР - 228 на Северной
Я конечно не в теме про застройщиков вообще, так раньше почитывал, когда выбирал, но приобрел квартиру в ЖК Южном у Сити Билдинг групп. Там уже последняя очередь сдается, и свободных квартир там немного, так что не думаю, что вся эта тема пиар со стороны этой конторы.
По существу можете заглянуть в темку Южного, да там есть и от меня негативный пост по поводу задержки обещанного срока на 5 месяцев. Но наверное у всех такое) Все отклоняются от первоначально заявленного срока, или же наоборот они знают реальные сроки, но занижают цифры специально привлекая будущих владельцев более раним сроком сдачи. Так вот на качество никто не жалуется, мы и сами не меняли ни проводку, ни трубы, ни стяжку. Все мастера, которые делали у нас ремонт говорили что как для новостроя качество очень приличное. Строители везде одни и те же, везде могут построить криво, но вот регулярно замечаю как руководство дает пинков и нагоняев им, и они исправляют свои недоработки.
А насчет Алтея - у них же тоже только один вот заканчиваемый объект на Горпищенко, и то в 3 раза меньше домов чем у нас, почему их все хвалят? Смогут ли они имея такой опыт выстроить качественно три девятиэтажки?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 22:00 
**

Ого, сколько параноидального бреда тут понаписали "знатоки" :)

Многие интересуются "Алтеем"...
Так вот, «Алтей» работает уже давно, дата регистрации юридического лица - 03.02.1999 г. Но он не так известен, потому что строит, в основном, «точечные» объекты. Из последних: 6-этажка на Геловани, 18-Б и 9-этажка на Молодых строителей, 32. Не на всех объектах сам выступает заказчиком строительства, чаще - генподрядчиком.
Все его ранние построенные объекты см. http://altey-sev.com/postroennye-obekty

Последний раз редактировалось чипсян 15 окт, 2013, 22:42, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 22:04 

benich писал(а):
очень подкупает Севпроектмонтаж. Черная лошадка?
Севпроектмонтаж - это по новому АН Мультидом, т.е. Е. Масальская.
Почитайте ветки, ужжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Госакт на малоэтажное строительство, т. е. частный сектор, а строят пятиэтажки. Все в судах, как шуба в шелках.
Дальше говорить надо или сами поймете.

Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 22:18 
**

Первые отзывы показывают, что из крупных застройщиков, строящих одновременно много проектов, только «Севастопольстрой» достоин доверия. Остальные – шлак. Нахватают кучу стройплощадок, но везде сделают не для людей, а лишь бы побыстрее продать и забыть.
Гораздо более привлекательно выглядят мелкие и средние строительные компании, имеющие 1-2 объекта. Логика в этом есть. Им важно заработать репутацию и не накосячить на текущем объекте, иначе на следующий покупатели не придут.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 0:44 
12k сообщений+

чипсян писал(а):
Первые отзывы показывают, что из крупных застройщиков, строящих одновременно много проектов, только «Севастопольстрой» достоин доверия. Остальные – шлак. Нахватают кучу стройплощадок, но везде сделают не для людей, а лишь бы побыстрее продать и забыть.
Гораздо более привлекательно выглядят мелкие и средние строительные компании, имеющие 1-2 объекта. Логика в этом есть. Им важно заработать репутацию и не накосячить на текущем объекте, иначе на следующий покупатели не придут.
Т.е. вашей остальной четвёрке застройщиков в первом посту этой темы не стоит доверять,или как?
чипсян писал(а):

Начнём. Моя пятерка (без указания мест):
- Алтей
- Сапфир-траст
- Золотые ворота (Севастопольстрой)
- Скальса
А почему без указания мест??
Progress писал(а):
Я конечно не в теме про застройщиков вообще, так раньше почитывал, когда выбирал, но приобрел квартиру в ЖК Южном у Сити Билдинг групп. Там уже последняя очередь сдается, и свободных квартир там немного, так что не думаю, что вся эта тема пиар со стороны этой конторы.
Ради интереса введите адрес на slando.ua и посмотрите сколько там квартир продаётся.

Последний раз редактировалось Мачо 16 окт, 2013, 1:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 1:03 
**

Мачо писал(а):
Т.е. вашей остальной четвёрке застройщиков в первом посту этой темы не стоит доверять,или как?
Вы неправильно поняли. Я писал, что оказались шлаком все крупные застройщики, у которых куча проектов.
А в этой "пятёрке" кроме "Севастопольстроя" таковых нет. Как раз мелкие и средние, у которых 1-2 проекта.
:!: Стоит ли доверять чему-либо каждый решает для себя сам.

Кстати, я заменил в своей "пятёрке" "Скальсу" на "Социальную инициативу" (ЖК "Виктория"). "Скальса" тоже неплоха, но там очень дорогая квартплата, да и цены на квартиры не демократичные. :(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мачо писал(а):
Ради интереса введите адрес на slando.ua и посмотрите сколько там квартир продаётся.
Это продают ваши коллеги-перекупы, а не застройщик )))))))

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 1:09 
12k сообщений+

чипсян писал(а):
Вы неправильно поняли. Я писал, что оказались шлаком все крупные застройщики, у которых куча проектов.
А в этой пятерке кроме "Севастопольстроя" таковых нет. Как раз мелкие и средние, у которых 1-2 проекта.
:!: Стоит ли доверять чему-либо каждый решает для себя сам.

Кстати, я заменил в своей "пятерке" "Скальсу" на "Социальную инициативу" (ЖК "Виктория"). "Скальса" тоже неплоха, но там очень дорогая квартплата, да и цены на квартиры не демократичные. :(
Мне интересно действительно услышать незаангажированное мнение от продавцов на раннем этапе строительства,особенно от спекулянтов оно самое верное,так как плохие квартиры не будут покупать быстро.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 5:31 

Что такое недоделки в строительстве.
Это ни что иное как грабеж. Внимательно подумайте над тем, что я сказала.
Стаття 186 УК Украины. Грабіж 1. Відкрите викрадення чужого майна (грабіж).
Т.е. у вас открытым способом похищают ваши деньги, которые должны были пойти на постройку квартиры без недоделок. Недоделки - это стоимость материалов, техники и работ, за которую вы заплатили, а застройщик не скрывая от вас недоделки (т.е. открытым способом) их не устраняет (т.е. похищает ваши деньги).
Существует одна деталь - ценообразование, т.е. стоимость кв.м. за которую вы соглашаетесь купить или построить (речь идет только о новостроях) квартиру.
В подавляющем большинстве застройщики - это ЖСК, работающие согласно ЗУ " О кооперации".
В соответствии с нормами этого Закона, к исключительной компетенции общего собрания относится установление цены. Таким образом цена на кв.м. в ЖСК не может быть взята с потолка, луны или еще от куда нибудь, должен быть протокол общего собрания об установлении цены. А это уже документ юридический. Все договора, которые предлагают ЖСК гражданским законодательством (ГК) не предусмотрены, т.е. они имеют вспомогательную, а не определяющую функцию. Главным документом в ЖСК является протокол общего собрания о принятии вас в ассоциированные члены кооператива, поэтому было бы логично попросить протокол ОС об установлении цены на вашу квартиру. При его наличии у вас, в случае возникновения конфликта, вы элементарно выведите сумму грабежа в процентах и позже в реальных деньгах. А подписывая только договор, как указывает некоторая судебная практика, вы сами де-юре устанавливаете цену на квартиру, а застройщик подписывая договор с ней соглашается. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не будет причинения ущерба открытым способом, и все ваши увещевания о том, что вы эту цену увидели на рекламе никто не примет во внимание, даже суд, т.к. это РЕКЛАМА, А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. А как правило такую рекламу дают лица с очень подстраховочными документами - с доверенностью на один день и т.д.
Не хворайте, продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 7:13 

Мачо
....гандонили высокие цены на недвигу,гандонили продаванов,гандонили риэлторов....вот принялись за застройщиков...все пройдет,пройдет и это(с)

....все это субъктивно,у больших застройщиков проблемы с качеством.....у маленьких могут быть проблемы в результате новой фазы крызы.

...у них в рейтинге жилком,и попал он туда только на том основании,что у них всего один объект. А кто даст гарантии,да никто.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 10:35 
**

Федул писал(а):
Мачо
....гандонили высокие цены на недвигу,гандонили продаванов,гандонили риэлторов....вот принялись за застройщиков...все пройдет,пройдет и это(с)

....все это субъктивно,у больших застройщиков проблемы с качеством.....у маленьких могут быть проблемы в результате новой фазы крызы.

...у них в рейтинге жилком,и попал он туда только на том основании,что у них всего один объект. А кто даст гарантии,да никто.
Да уж, гарантии это такое дело. Кто гарантирует что машина не попадет в аварию, кто гарантирует что зимой сосулька на голову не упадет, что этот форум будет и завтра работать - никто. Как - то помнится министр финансов Павлов в 1998г. две руки на отсечение давал что не будет финансового краха, а на завтра :devil:

Мне кажется тут правильно говорила Тракторина - нужно смотреть на порядочность и чистоплотность застройщиков. И надеяться на лучшее :up:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 10:46 
12k сообщений+

Kleptoman писал(а):
нужно смотреть на порядочность и чистоплотность застройщиков. И надеяться на лучшее :up:
Ещё больше,чем на порядочность застройщика,нужно смотреть на строящийся объект в частности:
1.Месторасположение объекта.
2.Документы
3.Т.У. и срок подключения.
4.Заполнение стен,из какого материала?
5.Кто соседи в уже построенных домах?
6.Отсутствие ЛЭП вблизи дома,как на Проспекте Победы у нового дома.
7.Наличие паркинга.
8.Хорошая детская площадка возле дома.
9.Возможность всегда продать эту квартиру,чтобы выбрать ещё лучше вариант для своей семьи.
10.Отсутствие "ароматов",как на объекте "Европа-сити".

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 11:12 
**

Мачо писал(а):
А на сландо, что продает квартиры застройщик? Я думаю там квартиры от перекупщиков, а мы говорили о количестве не проданных квартир от застройщика. Я могу и ошибаться, я же не спец в этом деле)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 13:19 

В центре, на Ялтинской Интерстрой собирается строить дом из 8 этажей. Вроде там какие-то сложности с соседями со стороны ул. Гоголя. Кто-то слышал об этом?
Почему-то в рейтинге доверия нет этой фирмы-застройщика. Неужели там все так мутно?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 13:21 

Kleptoman
...порядочность и чистоплотность?.....у нас это миф,была консоль,и нет консоли. Потом, Трактористка,не раскрывает источники финансирования того или иного застройщика. А ее байки еще не каждый смертный сможет проверить. Вы например знаете порядок возврата денежных средств у Жилкома?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 13:45 
**

Федул писал(а):
Kleptoman
...порядочность и чистоплотность?.....у нас это миф,была консоль,и нет консоли. Потом, Трактористка,не раскрывает источники финансирования того или иного застройщика. А ее байки еще не каждый смертный сможет проверить. Вы например знаете порядок возврата денежных средств у Жилкома?
А что это так Жилкомом заинтересовались?, может цена приличная - 3800грн. за квадрат при 100% оплате?
И второй вопрос - очевидно люди не за возвратом идут к застройщикам, а чтоб построить квартиру. Если знаете условия возврата - в студию!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3826 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8154 След.

Часовой пояс: UTC+03:00