Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.3°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 ноя, 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3826 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4154 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2013, 15:59 

Спасибо Тракторина очень конструктивно расписали основные недочеты и косяки наших севастопольских застройщиков за что Вам большое человеческое спасибо. Думаю этот бесценный опыт пригодится всем севастопольцам вставших перед выбором покупки новой квартиры. Честно говоря теперь даже трудно представить на ком собственно лучше всего сосредоточить свой выбор или к кому хотя бы прицениться.

В частности хотелось бы услышать от вас совет по жк "Аркадия", вот ссылка: http://parangon.org/index.php?option=co ... Itemid=192 застройщик "Парангон".. строится комплекс неподалеку от президентского дома.. Что можете сказать? Не будет ли там чего то протекать или какие то другие подводные камни.. Так как о Парангоне слышал не очень приятные отзывы также в ряде их проектов.

Тракторина писал(а):
чипсян писал(а):
Просьба ко всем - побольше конструктива!
Если критикуете застройщика, пожалуйста, мы с интересом почитаем, но не забывайте назвать и строительные компании, которые вы рекомендуете, кто надёжно строит и качественно содержит свои дома.
Идея создания темы была, всё-таки, составить рейтинг по отзывам форумчан и хоть как-то выявить предпочтения севастопольцев в выборе застройщика.
Целиком и полностью согласна с автором темы.
Как пожелание, хотелось бы при этом не видеть пиара, при котором просто пойдет голая реклама. Факты, говорят, вещь упрямая, но не бесспорная.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2013, 17:43 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
Тракторина ну так что, покажете нам, где в ДБН написано о запрете безригельных каркасов с пролетом более 6 метров? А то громкие разоблачения есть, а с матчастью как-то неважно дела обстоят :mrgreen:
Про "непрогибаемость перекрытия" (с) вообще промолчу, это отдельный анекдот.

Кстати, если по теме: не будь Монолит такой сонной черепахой, то его нумулитовые пятиэтажки были бы для меня лично самым привлекательным вариантом.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2013, 18:05 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
NT писал(а):
Тракторина ну так что, покажете нам, где в ДБН написано о запрете безригельных каркасов с пролетом более 6 метров? А то громкие разоблачения есть, а с матчастью как-то неважно дела обстоят :mrgreen:
Про "непрогибаемость перекрытия" (с) вообще промолчу, это отдельный анекдот.
Так она же написала :
Тракторина писал(а):
Уважаемые граждане. Я не вступаю в переписки, перепалки и передряги. Кому интересна моя информация, пусть читает, проверяет и обсуждает.
Судя по отзывам, думаю инфа достойна внимания, в связи с чем ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
:)
NT писал(а):
Кстати, если по теме: не будь Монолит такой сонной черепахой, то его нумулитовые пятиэтажки были бы для меня лично самым привлекательным вариантом.
Соглашусь,папа его лучше строил,царство ему небесное.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2013, 18:43 

Уважаемый `Ремзик`,сам присматривал квартиру в Аркадии, но взял все же в другом жилом комплексе неподалеку, который кстати также был раскритикован `Тракториной` :) Так вот...сегодня смотрел по севастопольскому ТВ интереснейший сюжет про совсем недавний объект Парангона, Омега-Сити на Челнокова 12, вот ссылка на печатную версию:
http://nts-tv.com/social/15339-uslovija-srednevekovja.html
если будет желание видео найти можно. Конечно в телесюжете все выглядело очень печально...когда человеку дыру в полу продолбили...когда люди без канализации живут, а главное меня поражает как теперь все открещиваются и валят все друг на друга!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2013, 20:14 
**

Хочу добавить, что для оценки риска вложения в новострой, надо знать, в каком качестве выступает строительная компания, которой вы платите деньги: генподрядчик или заказчик строительства. Подрядчик заканчивает строительство коробки и уходит с объекта, а всё дальнейшее сопровождение дома, подключение к коммуникациям, передачу на баланс РЭПу выполняет заказчик строительства.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2013, 20:55 

Уважаемые граждане.
Прошу прощения за то, что пока не успела озвучить ситуацию с некоторыми 5 - этажками в микрорайоне ,,Омега - 2а,, но думаю такое же творится и с ,,Омегой - 2б,,. Почти все - ул. Челнокова. Извиняюсь, но не успела, а жаль.
Теперь к сути.
1. Во первых. Представляется непонятной ситуация, при которой строящиеся и почти построенные дома, с согласия барского плеча Начальника ГАСК г. Севастополя, не соответствуют целевому назначению земельного участка. И даже при солидной котлете "кому надо", есть и будут в дальнейшем большие вопросы по оформлению прав собственности. Я не исключаю такое банальное действие, как иск Прокуратуры об отмене регистрации прав собственности по вышеуказанным основаниям. Можете поискать примеры, где их иски проходили на УРА. Подчеркиваю - на УРА.
2. Во вторых. Не надо быть таким наивным, что - бы не понимать - Омега - дорогая земля. А выводы отсюда вполне очевидны - застройщики будут экономить на всем, подчеркиваю на всем в т.ч. где нельзя. И строительные нормы ,, за котлеты,, будут попираться, нарушаться и игнорироваться. Иначе застройщики не получат быстрой прибыли, что вообще не свойственно нормальному, законному строительству. Это коммерсанты, а не строители, а это уже очень опасно.
3. Давеча, у пятиэтажки на Челнокова, в которую начали вселяться доверчивые граждане, пошло, простите говно, до второго этажа и бедные ,,счастливые,, обладатели квартир лопатами и другими подручными средствами выгребали онное. А суть сей басни такова - ,,профи,, строители забыли о том, что канализация не должна стекать под фундаменты под дом, а должна вытекать в колодец и выводиться в канализационную систему. И исходя из этого постулата, ,,,,,,,,,не доработали канализацию,,,,,,.

Как можно выбирать квартиру или застройщика - я подумаю и что-то отвечу.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 9:26 

Тракторина писал(а):
Уважаемые граждане.
Прошу прощения за то, что пока не успела озвучить ситуацию с некоторыми 5 - этажками в микрорайоне ,,Омега - 2а,, но думаю такое же творится и с ,,Омегой - 2б,,. Почти все - ул. Челнокова. Извиняюсь, но не успела, а жаль.
Да, да.. пожалуйста Тракторина. Если уж все такие застройщики ужасные, то от Вас будет интересно услышать конкретные рекомендации и обоснования по выбору наиболее приемлемых и адекватных.

И еще раз повторю свой вопрос-просьбу.
В частности хотелось бы услышать от вас совет по жк "Аркадия", вот ссылка: http://parangon.org/index.php?option=co ... Itemid=192 застройщик "Парангон".. строится комплекс неподалеку от президентского дома.. Что можете сказать? Не будет ли там чего то протекать или какие то другие подводные камни.. Так как о Парангоне слышал не очень приятные отзывы также в ряде их проектов.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Deep писал(а):
Уважаемый `Ремзик`,сам присматривал квартиру в Аркадии, но взял все же в другом жилом комплексе неподалеку, который кстати также был раскритикован `Тракториной` :) Так вот...сегодня смотрел по севастопольскому ТВ интереснейший сюжет про совсем недавний объект Парангона, Омега-Сити на Челнокова 12, вот ссылка на печатную версию:
http://nts-tv.com/social/15339-uslovija ... kovja.html
если будет желание видео найти можно. Конечно в телесюжете все выглядело очень печально...когда человеку дыру в полу продолбили...когда люди без канализации живут, а главное меня поражает как теперь все открещиваются и валят все друг на друга!
Спасибо Deep, :pop: а что это за комплекс который Вы взяли неподалеку от ЖК "Аркадия", который был раскритикован 'Тракториной'? Если можно название, где находится и все таки как Вам в нем сейчас живется...
А по "Омега Сити" почитал, конечно это нонсенс с канализацией. Так это был все таки Парангон или Гранд Инвест виновником? Хотя да, скоро должна ситуация проясниться. Спасибо, аж страшно читать такие вещи, не думал, что такое бывает.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 9:40 
покоритель восьмитысячников +

Ремзик, вы ссылку когда вставляете
Ремзик писал(а):
ссылка: http://parangon.org/index.php?option=co ... Itemid=192
включите Предпросмотр и украшайте её [url] тегами, жаргонно урлами, тогда она будет корректно работать.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 10:10 
покоритель восьмитысячников

Slepoy писал(а):
Всю сумму сразу проплатили или была рассрочка?
...куда там все сразу 1200уе за кв)

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Slepoy писал(а):
Всю сумму сразу проплатили или была рассрочка?
...куда там все сразу 1200уе за кв)

...я думал эту тему снесли нафиг)...новострой,этж не в душик сходить.С бетона и до говна на 2 эт,года полтора проходит + в какой стране живем + крыза)..иными словами сегодня застройщик хорош а завтра его нет.
...потом,золотые ворота,парангон,ги,интерстрой - много у них чего, а значит и косяков.Пожалуй все застройщики косячат,ну если только в разной степени)))

...миссия в юбке,если конечно это она!...веселая тетя!))..надо было угореть на предыдущих двух проектах,чтоб понять,что при 5-7 баллах,пожалуй все ляжет в городе,ну кроме сталинок)))...ничего нового не сказала...в диалоги вступать боится,чем хорош форум,натрындел и все молись,выведут на чистую )))...документов подтверждающие ее домыслы не имеет)))
Тракторина писал(а):
...нафиг нам ваши советы,тут не дебилы сидят...гарантии за свой базар дадите???

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 12:55 

Ремзик писал(а):
Deep, :pop: а что это за комплекс который Вы взяли неподалеку от ЖК "Аркадия", который был раскритикован 'Тракториной'? Если можно название, где находится и все таки как Вам в нем сейчас живется...
А по "Омега Сити" почитал, конечно это нонсенс с канализацией. Так это был все таки Парангон или Гранд Инвест виновником? Хотя да, скоро должна ситуация проясниться. Спасибо, аж страшно читать такие вещи, не думал, что такое бывает.
Ну я ещё не совсем что бы там живу :) он только сейчас в конце года будет сдаваться, это ЖК Лазурный. Может я и остановился бы на чем-то другом, но хотел жильё именно в этом районе... чтобы уже было готово к сдаче, причём весь объект целиком, а то когда оно вводится частями смотрю что постоянно возникают сложности, 1-я очередь ожидает последнюю с коммуникациями и т.д. (пример тот же жк таврический)... отделка, создание собственного рэпа карбон для своих объектов и т.д.... в общем впечатление в пользу Карбона сложилось воедино из мелочей. Но это моё субъективное мнение.

Кстати было бы интересно услышать мнение форумчан о ЖК Лазурный, и о Карбоне, а то я далеко не строитель, а специалист другого профиля и могу не знать каких-то нюансов. Если кто откликнется заранее спасибо.

И последнее, когда я прочитал `Тракторину` конечно уже думал, как здесь кто-то писал до этого, заваривать шиповник от нервов :D но из последующей полемики, сделал для себя вывод, что ее слова нужно делить на 2 а лучше на 3. Хотя конечно почитать на досуге интересно. Как говорится: Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет :D

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 14:47 

Тракторина писал(а):
Уважаемые граждане. Я не вступаю в переписки, перепалки и передряги. Кому интересна моя информация, пусть читает, проверяет и обсуждает.
Судя по отзывам, думаю инфа достойна внимания, в связи с чем ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 16:18 

.

Последний раз редактировалось Lora 03 фев, 2016, 0:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 16:42 
12k сообщений+

СЕВИНТЕРПРОЕКТ писал(а):
Дом на Корчагина и на Руднева 2 очередь - это две капли воды по конструктивной схеме. Дом на Кесаева - это уже точечное здание, а не блок-секция. Ничего общего с перечисленными выше объектами в планировках не имеет, за исключением общей констуктивной схемы: во всех объектах принята схема безригельного каркаса с диафрагмами жесткости.
Сейсмика по Севастополю, как впрочем и для всего Крыма, нормальное явление в проектировании. Как минимум с 80-х годов. Только тогда нормы требовали проектировать здания на 7 баллов, а с 2006г. на 8. Почему сегодня везде можно услышать или прочитать, что " у нас сейсмика!..проектирует ли застройщик с условиями сейсмичности?.." ну и т.д.. Как вообще здание может быть запроекировано без таких условий? Есть экспертиза проекта, ГАСК, например. Не переживайте так сильно. Сейсмика не вчера появилась.
Если труханет баллов на 7-8 (не дай бог), то развалится все, поверьте. Так как в нашей стране это природное явление не изучено на столько, как например, в Японии.
Надеюсь, Вас успокоил.
Преобретайте то, что на душу легло. Будьте здоровы :beer:
История системы КБК(Конструкции безригельного каркаса)
в начале XX века
Впервые безбалочные перекрытия были применены в строительстве мно-
гоэтажных зданий в начале прошлого века. В 1906 году в США по пред-
ложению инженера Торнера, а в 1908 году в Москве под руководством
А. Ф. Лолейта было запроектировано и построено четырехэтажное здание
склада молочных продуктов, затем в 1910 году было возведено здание с
безбалочными перекрытиями в Швейцарии. За свою вековую историю
безбалочные перекрытия претерпели существенные изменения в конс-
трукциях, методах расчетов и областях применения.
Конструкции безригельного каркаса в ссср
В СССР разработка конструкций безригельного каркаса проводилась Ми-
нистерством обороны с конца 1970-х – начала 1980-х годов. Изначально
конструкция безригельного каркаса предназначалась для специальных
условий строительства. В общей сложности в различных модификациях
этой системы были построены тысячи квадратных метров на территории
Монголии, Вьетнама, Афганистана, Ирана и ряда других дружественных
СССР стран.
В системе полностью реализованы изначальные требования, предъ-
являемые к ней Министерством обороны СССР, а именно: возможность
применения в районах с сейсмической активностью до 9 баллов включи-
тельно, высокая скорость возведения зданий, низкая материалоемкость,
низкие затраты на внедрение, долговечность конструкции, возможность
применения системы для строительства зданий различного назначения.
современная технология КБК
Сегодня требования времени предполагают внедрение и применение но-
вых технологий, которые смогут решить задачи строительства массового
комфортного и доступного жилья.
Российский рынок жилья находится на этапе инновационного поиска,
поэтому развитие конструкций безригельного каркаса, как перспективной
технологии, способной оптимизировать строительные процессы, в наши
дни получило новый импульс.
Технология сборно-монолитного каркаса КБК способна решать задачи
обеспечения жильем не только в мегаполисах и городах, но и в поселках и
малых городах, где строительная индустрия практически была остановле-
на в последнее время. С каждым годом технология КБК доказывает свои
преимущества и завоевывает новые города: Архангельск, Воронеж, Ека-
теринбург, Златоуст, Калуга, Когалым, Москва, Новосибирск, Сочи, Озерск,
Пермь и многие другие.
В настоящее время внедрение и применение строительными компа-
ниями каркасных и сборно-монолитных технологий формирует курс раз-
вития массового строительства в России.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 16:48 

чегой-то я фактов не увидел.
Где обещанные факты?
т.е. вылили кучу какой-то информации, из которой следует:
а- все застройщики му... как их там...
б- все берут взятки дают котлеты
в- все строят как хотят
отсюда следует вывод, что проектирующие организации не дорожат своей репутацией, а их технадзор - зарабатывает катлетами
все конечно можно проверить, и очень быстро, за сутки. так что иб...сь..., в общем проверяйте сами, "я дала пищу для размышления".
в общем для меня все ясно, говорить и я могу. только нет желания морочить голову всем.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 17:05 

Тракторина писал(а):
"Мопед не мой. Я просто разместил объяву"(с)

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 18:04 

Постоялец: Автомобилист
Всё же тема создана для того, что бы было видно хороших застройщиков и можно было как-то ориентироваться в них, при этом указав достоверные факты их плюсов и минусов, а не пустой трёп так как кто-то что-то о ком-то знает. так как услышал от того, который слышал у этого, что тот как-то по его мнению не очень справляется со своими строительными нормами... :idiot:

Предлагаю конкретно писать плюсы и минусы, обосновываясь на факты... и потом можно будет увидеть общую картину :friend:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2013, 22:34 

Не буду говорить плохие слова в адрес Грандинвеста и Парангона за ситуацию в Омеге на ул. Челнокова. Отмечу лишь то, что их не красит - почти вся возможная информация по данному поводу удалена из нета и телевидения. И это понятно, административный и финансовый ресурс может многое, но далеко не все...

Сегодня в кратце изложу очень щекотливую ситуацию. Многие, подписывая с ними, а так - же с ,,Севпроектмонтаж,, - ул. Колобова - Шевченко, де - факто Компромис договора и оплачивая денежки, даже не удосуживались зайти на их сайты, в частности в раздел "документы", а зря.
Подавляющее количество строящихся многоквартирных жилых домов не соответствуют целевому назначению земельного участка, на которых они строятся, что является нарушением положений Земельного кодекса Украины и ЗУ ,,О планировании и застройке территорий,,.
Например, Грандинвест - ,,Сенявина,, ,,Зеленая волна,, и т.д. О Парангоне легче сказать что не нарушено, Компромис на Колобова - Шевченко тут вообще атас. Кому интересны детали - могу в личку.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - в отдельных случаях поддельные Градостроительные условия и ограничения по освоению земельного участка, которые выдаются ГГА г. Севастополя и являются основанием (разрешением) на изготовление рабочего проекта строительства дома. В других случаях - ,,котлетное,, регистрирование Декларации на начало строительных работ инспекцией ГАСК г. Севастополя. В третьих случаях - поддельнная экспертиза проекта, выполненная монополистом - ООО " Украинская строительная экспертиза,,. Не требуется большого ума что - бы понять - система основанная на таких принципах не может жить долго, кто - то не поделится... и начнется!
Не ставлю перед собой задачу напугать - однако по результатам проверок Прокуратурой г. Севастополя и Земельной инспекцией, в г. Севастополе в отношении большого числа застройщиков возбуждено более 20 уголовных дел. Даже если принять за "аксиому", что 70% из этого числа ,,порешают не отходя от кассы,, то 30%, а это 7 уголовных дел дойдут до суда с предшествующими этому следственными действиями.

Ну и для тех, кто в танке. " Чтите уголовный кодекс" - говорил известный персонаж.
Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2013, 2:18 

Тракторина писал(а):
почти вся возможная информация по данному поводу удалена из нета и телевидения.
:shock: Власть Парангона и Грандинвеста безгранична. Они зачистили интернеты!!!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2013, 3:48 
11 000 сообщений+

Slepoy писал(а):
Тракторина писал(а):
почти вся возможная информация по данному поводу удалена из нета и телевидения.
:shock: Власть Парангона и Грандинвеста безгранична. Они зачистили интернеты!!!
За всеми, кто посмотрел, прилетят черные вертолеты...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2013, 15:05 
**

Строительство Ги вообще удивительное.
У них может по документации не быть подпорки,хотя она там нужна и только после строительства дома они ее влепят.
хотя уверяли,что там она не нужна

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2013, 16:31 

Постоялец: Везде и всегда
Тракторина
Жгите дальше!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013, 2:12 

Добавлю немного личных наблюдений.

Взглянем на 10ку Тульского квартала от Интерстроя.
ИзображениеИзображение
Тут мы видим что газобетонная внешняя стена в каждой комнате здания крепится к монолитному каркасу в 4 местах к колоннам и в 2 местах к перекрытию с помощью металических скоб (цапф).

А теперь давайте взлянем на 10ку в Таврическом от Парангона.
ИзображениеИзображение

Здесь мы видим эти скобы уже только на перекрытиях по 2 штуки на комнату. К колоннам жб каркаса по бокам газобетонные стены стены не крепятся вообще.
Чем это плохо?
Ну, например, в августе 2012 года я стоял на балконе 9го этажа этой строящейся 10ти этажки и шатал рукой металическую оградку, в результате чего газобетонная стена ходила туда-сюда дугой, скрипел пластиковый оконный блок, из щелей сыпался газобетонный песочек. Произвело впечатление.
ИзображениеИзображение

Ну а чтобы никто тут не заявил, что я пеарю Интерстрой, вот вам тот же самый проект что и на Тульской, но в Парке Победы
ИзображениеИзображение
Здесь боковых скоб уже нет. Такие дела :)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013, 15:50 
покоритель восьмитысячников

XX46 писал(а):
Тракторина
Жгите дальше!
...новая порция кухонных пересуд,ничего нового оно не знает!)
Slepoy писал(а):
Взглянем
...так это вы у интерстроя спрашивайте,это его так "колбасит",с Парангошей,все понятно!)))
Slepoy писал(а):
в августе 2012 года я стоял на балконе
...жаль,что рядом не было Трактористки)))...наконец то она поймет что такое аргументы и фАкты)))

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013, 16:00 
11 000 сообщений+

Slepoy писал(а):

Здесь боковых скоб уже нет. Такие дела :)
Перенимают передовой опыт, не иначе.

В общем, господа, сдается мне, что самые надежные застройщики это будущие собственники жилья, поэтому только собственный частный дом можно построить с нормальным качеством и за вменяемые деньги.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013, 17:03 
12k сообщений+

NT писал(а):
поэтому только собственный частный дом можно построить с нормальным качеством и за вменяемые деньги.
Почитав ветку о строительстве собственного дома так и не скажешь,у людей ещё гораздо больше проблем возникает,начиная с того,чтобы найти грамотных строителей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3826 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4154 След.

Часовой пояс: UTC+03:00