Bolt писал(а):
На этот раз выход был трудный, я от усердия трекинговую палку сломал. Фотки с авторалли у Петра.
А в целом мне очень даже понравилось как прошлись. Вот только сейчас фотки закончил разбирать.
Небольшой отчет:
Билеты взяли на автовокзале на ялтинский автобус на 8.20, оказалось что на 8.15 есть прямой автобус прямо в Мисхор. Тем кто хочет на канатку будет в самый раз.
Но мы шли пешком и сразу взяли и обратный билет на 20 из ялты. Прогулку начали отлично - погода была сказочная - ветер был штормовой северной, но на мисхорской тропе был полный штиль с пролетающими над головой облаками и приятным солнцем которое подсвечивало деревья начинающие погружаться в осень. На подъеме встретили пару бешеных мотоциклистов - они проехали снизу до середины мисхорской тропы. Сказали, что в принципе могли бы доехать и до самого верха, но там уже сложно))
Когда поднялись на сам айпетри сразу прочувствовали силу ветра - 10-15 м/с даже при 15-18градусах тепла продирали очень прилично. Но мы шли поглазеть на ралли в сторону охотничьего и быстренько слезли в первом повороте последнего спецучастка ЯлтаРалли "Охотничье-Учансу". Поглащая обед комфортно сели наблюдать за пролетающими мимо машинками. Конечно не так зрелищно как кольцевые гонки, но видно что пилоты стараются) Из зрителей в основном была местная братва с семками - фуникулер за день подымался только однажды, а дороги были перекрыты. По итогам ралли выяснилось, что первое место как и год назад заняла машина под номером 1 от команды Астана, Севастопольcкий экипаж взял первое место в своем классе. Приятно удивил участием женский экипаж из Ялты. По ходу ралли немного стих ветер и небо тут же затянули тучи. Начал накрапывать дождь. Последним в бой улетела уже побитая и оперативно подлатанная субару wrx. Вообще по ходу ралли сошла чуть ли не треть участников.
После окончания заездов пошли на Таракташ. До самого Учан-су шли под дождем. На учан-су решили посидеть полчаса на остановке, а не переть дальше под дождем и дождались автобус на 18.15 (предыдущий рейс был на 16.30).
Пока приехали в Ялту дождик закончился и решили еще пройтись по набережной. Я с удивлением обнаружил, что прямо перед набережной есть пара доступных столовок, где мы нормально пообедали (борщик, второе и компот) по 25грн на брата. На набережной всё как обычно по-летнему - куча народу. Концертная площадка на которой должен был быть торжественный концерт в честь ралли и собственно награждение участников была стыдливо закрыта непрозрачным забором. Выяснилось, что вход на это меропритие - 250грн, абонемент на 2 дня - 400грн, а за полный фарш с гульбой на закрытой вечернке на усадьбе под Ялтой хотели аж 4000грн.
Вобщем мы посмотрели на набережную и этот концертный забор и уехали в Севаст - впечатлений на день хватило и так. По мне так дождик даже не оставил негатива - конечно под дождем идти тяжко, но прогуляться уж точно во сто крат интереснее чем сидеть дома
Фотки с прогулки (скачать - сверху кнопка "Download - Download as zip"):
https://www.dropbox.com/sh/z1vi40up8ia8ecm/r5L5del7Eb