|
Мой ребёнок на учёте у Шелест Ирины Евгеньевны ,на комплексе ,она же врач в ДС 33 . В возрасте 2-х лет зрение было правый глаз 0,4 ,а левый 0,03 .Высокая степень дальнозоркости +6,5 ,но очки носил +5 .Я ещё дуб-дубом в таких вопросах была ...Когда ему было 4,5 тифлопедагог сказала,что в саду только двое "тяжёлых" детей : мой и ещё мальчик.На мой вопрос почему ? - ответила что он одним глазом практически ничего не видит.Домой я шла вся в слезах и соплях.А утром следующего дня малого подмышку и в Симферополь.Там мы попали к заму Дембского ,очень приятная женщина.Я попросила ,чтобы она мне разъяснила как совсем бестолковой - так понятно мне ещё не рассказывали...Первое,что она сказала : диагноз правильный ,очки выписаны правильно.Объяснила как видит мой ребёнок .Лечение проводится правильно.Единственно что отличалось ,так это окклюдер.Нам его назначали и мы его носили , но нам говорили ,что одевать ненадолго и потом давать отдохнуть.Здесь же врач сказала ,если результат хотите ,то- утром одели ,а перед сном сняли ,а если подглядывает ,то заклеивать.Мозг работает со здоровым органом ,ему так удобнее,поэтому второй глаз в работу не включается - как результат ,зрение ухудшается.В общем я заклеивала глаз ему и одевала окклюдер 2 месяца - мне говорили пожалей его ,но здравый смысл всё-таки одержал победу,жалость в таких вопросах неуместна. Результат правый 0,9 ,левый 0,7 ,потом правда в первом классе ухудшилось - он переболел сильно, на левом сейчас 0,6 ,но очки он носит +1 \+2.В прошлом году оперировали ( косоглазие убирали) ,в этом году придётся снова эту процедуру проходить. Аппаратное проходим через каждые 3 мес.В платный кабинет только на лазер ходили , но невропатолог нам запретил,остальное делали в кабинете ,который в коридоре у нас бесплатно ,но цена там вроде 50 грн за всё - это вроде благотворительности.
_________________ *Пошив автомобильных и мебельных чехлов
*Установка авточехлов, перетяжка, ремонт сидений
- Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka