Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 70 лет назад зачитан доклад Хрущёва «О культе личности и его последствиях» на XX съезде КПСС
Текущее время: 25 фев, 2026, 21:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 833 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 2534 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновление в Севастополе
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 9:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Trimp писал(а):
Зато для иностранцев всё просто и быстро - наталкивает на некоторые размышления.
извечное бабло?)

молодцы! искренне рада!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2013, 10:28 
**

Постоялец: Мамочки
:arrow:

Последний раз редактировалось Lesyenok 22 фев, 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2013, 10:40 
12k сообщений+

Они так долго не могли иметь детей...
Они могли на всё пойти ребёнка ради.
Смирившись с горечью большой беды своей,
Они однажды увидали фото Нади...

По телевизору реклама быстро шла:
"Детдом НАДЕЖДА... Маму жду и папу тоже..."
Сдержать слезинок эта пара не могла...
Ну, неужели мать родить и бросить может?

Они решили, что её удочерят...
У них есть всё и ничего одновременно,
Они ведь знают, только чистый детский взгляд
Дороже всех людских богатств одной вселенной...

Они поехали, волнуясь, наугад,
Ту пятилетнюю девчонку вспоминая...
Они купили мишек, кукол, шоколад.
Бесценной встречи миг прекрасный предвкушая...

Приём заведующей... Тихий кабинет...
Рассказ о Наде... Мать в роддоме отказалась...
Потом вошло дитя пяти неполных лет:
"Мои родные... мама, папа, я заждалась!"

Мужчина с женщиной от искренности слов,
Едва скрывая безразмерное волненье
Сказали: "Едем же, наш дом уже готов,
Мы всё купили, вещи, сладости, печенье."

Сказала девочка, смутившись вдруг слегка:
"Я не о сладостях, не о вещах мечтала,
А чтобы мамы милой нежная рука
Хоть перед сном мою ручонку подержала

И чтобы папа перед сном поцеловал
И называл своею доченькой любимой..."
Мужчина взрослый слёз в глазах не удержал...
Ребёнку жизненно любовь не обходима...

Не каждый может полюбить чужих детей,
Но мудр Господь и если нет детей годами,
Возможно, вы способны во сто крат сильней
Любить чужих, как будто их родили сами...

В одной семье весёлый смех и счастья свет,
А покрывало в детской снова в шоколаде...
На кухне мать готовит праздничный обед,
А на стене висит портрет той самой Нади...

© Ирина Самарина

Картина: Доналд Золан
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2013, 14:48 
**

прослезилась ... :cry:
mel77 писал(а):
Возможно, вы способны во сто крат сильней
Любить чужих, как будто их родили сами...
этих маленьких крох тоже ведь должен кто-то любить, не стоит отчаиваться, если Бог не дает своих, ведь возможно именно для этого... :)

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2013, 15:14 

стихотворение!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2013, 15:33 
12k сообщений+

Lesyenok писал(а):
этих маленьких крох тоже ведь должен кто-то любить
несомненно!
и не маленьких тоже, им наверное даже нужней...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2013, 9:37 
**

mel77 писал(а):
несомненно!
и не маленьких тоже, им наверное даже нужней...
+100000 конечно, их гораздо реже забирают :(, а любовь им нужна не меньше...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2013, 11:11 
12k сообщений+

они, в отличии от малышей, все уже понимают... :beer:

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2013, 12:08 
**

mel77 писал(а):
они, в отличии от малышей, все уже понимают...
согласна с вами!!!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 20:55 
**

Девочки, не подскажите, какой сейчас порядок усыновления? Изменился ли он с 2010г.?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 13:40 

:rose:

Последний раз редактировалось Шоколад30 11 мар, 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 22:51 

Шоколад30 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите. у кого есть опыт усыновления из другого города... документы готовы, но у нас детей нет... если есть реально ,кто сможет помочь, буду благодарна, не за "спасибо"
советую все делать за спасибо, и законным путем дабы потом горько не плакать. обратитесь в службу, ищите и ждите- ваш никуда не денется! еще ни один человек, который реально искал не остался без детки.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2013, 11:34 

:rose:

Последний раз редактировалось Шоколад30 11 мар, 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2013, 1:17 

Шоколад30
Когда мы искали дочечку,я обзвонила всю Украину, мне рассказывали и о статусе и о диагнозах,обо всём ,даже говорили в какие районы не следует обращаться ,потому как детей там попросту нет.Работники службы по делам детей заинтересованы в том ,чтобы пристроить деток .Вы своего непременно найдёте

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2013, 6:50 

:rose: :rose:

Последний раз редактировалось Шоколад30 11 мар, 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 14:00 
зав. отделением психиатрии

Здравствуйте, девочки!
Прежде всего, хочу выразить свое уважение всем тем, кто пошел на этот трудный с точки зрения бюрократии шаг, и все-таки взял детку из ДД. Я хотела бы к вам присоединиться и мне очень нужна ваша помощь. Полагаю, ситуация у меня будет чуточку более сложная, чем обычно, поэтому мне будет важен любой ваш совет.
Я замужем, мужу 28, мне 30, по этим параметрам, слава богу, укладываемся.
У меня гражданство Украины, у мужа - российское.
Но! живем постоянно в Чехии.
Есть недвижимость в Севастополе, двушка, там живет моя мама. Есть недвижимость в Чехии - две квартиры. У нас свой бизнес, соответственно, все финансовые подтверждения о достойном заработке предоставить мы в состоянии. Метнуться в Севастополь я могу в любой момент, муж, к сожалению, нет - привязан в ЧР на ближайшие пол года примерно в силу ожидания ВНЖ.
Насколько я понимаю, факт постоянного проживания вне Севастополя может нам здорово усложнить ситуацию. Как нам быть? С чего начать? Есть ли какие-то агентства или проверенные частные лица, которым можно было бы поручить сбор бумаг в Севастополе или хотя бы кто бы взялся курировать меня по всем вопросам? Буду очень признательна за любые советы.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 16:35 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

В вашем случае имеет смысл усыновлять ребенка вам одной, а от мужа получить согласие нотариальное о том. что он не возражает против такого решения. После того, как решение суда вступит в силу он сможет усыновить ребенка по схеме внутрисемейного усыновления, что значительно проще и быстрее.
Начинать вам нужно в любом случае с обращения в местную (по прописке) службу по делам детей. Единственное, что нужно иметь в виду - "метнуться в любой момент" и процесс усыновления это разные по временным параметрам вещи. В службе вам дадут список документов, которые нужно собрать. Но самое тяжкое в этом процессе это ожидание. Если вы хотите взять малыша не старше 2 лет, например, то имеет смысл рассматривать другие города тоже. В Севастополе дом малютки один, и в основном дети там "тяжелые". Не все, но большинство.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 16:53 
зав. отделением психиатрии

GalyaB
Спасибо. Я собиралась идти за ребенком в один из севастопольских ДД, где была не раз и возраст, в общем-то, не имеет значения. Я понимаю, что все это займет не мало времени. Я правильно поняла из следующего:
GalyaB писал(а):
Единственное, что нужно иметь в виду - "метнуться в любой момент" и процесс усыновления это разные по временным параметрам вещи
, что мне нужно будет на протяжении всего процесса от похода в службу по делам детей и до решения находиться в Севастополе? Или есть какие-то периоды, в которые я могу приезжать для выполнения необходимых действий?

http://klumba.ua/articles/usynovlenie/ вот тут нашла список нужного. Насколько он актуален?

UPD: почитала тему, многое стало понятно и вопросы о приездах снимаются. Остается вопрос с проживанием за границей: каким образом будут (если будут) проверять жилищные условия, опрашивать соседей и тд? в Севастополе я постоянно не живу уже 5 лет.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 21:05 

Жилище проверять будут 100%, но укронормы по жилью довольно ничтожные. Соседей опрашивать будут вряд ли. Согласие прописанных в квартире людей потребуется точно.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 23:51 

SevGS писал(а):
Кто и как будет проверять мои жилищные условия?
по идее они проверяют условия по прописке. У меня есть подруга, она с мужем живет в его квартире, а прописана в другой. Служба проверяла ту, что по прописке, duh....
Не думаю, что то что вас нет дома на момент проверки может быть препятствием. Но в вашем случае надо, конечно, консультироваться в службе особо.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2013, 11:23 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось kassiya 02 ноя, 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 0:28 
оби ван кеноби

Девочки, не выдержала, привожу большую цитату и ссылку
Разделять детей из многодетной семьи не разрешает закон. Только закон не исполняется даже теми чиновниками, которые должны костьми лечь, контролируя его выполнение. У меня сейчас шестеро приемных детей. Трое из них - родственники: Люда (13 лет), Кристина (14 лет) и Роман (12 лет). Кристину мне дали под опеку пять с половиной лет назад. Романа - её родного брата - месяц назад. Все эти годы я добивалась опеки над ним.
Четвертого брата, Алексея (10 лет) мне не отдали, сославшись на то, что теперь ему десять лет и, следуя букве закона, требуется согласие ребенка. Алексей якобы ответил, что он не хочет жить со своими родными братьями и сестрами, потому что их много и ему меньше достанется конфет. Он лучше пойдет туда, где он будет один и все будет доставаться ему.
Нам строили препятствия в общении с ним. Увозили, когда мы, согласовав время, приезжали к нему в детдом. Он говорил нам, что в детдоме лучше - никто не заставляет убирать за собой, мыться, приводить себя в порядок, мыть посуду. В детдоме он живет на всем готовом и ни о чем не заботится.
В итоге его оформили в другую семью. Зачем это сделано, я не знаю. Зачем детей отдали в разные семьи?
У детей в этом раннем возрасте уже есть опыт изгоев. От них отказались родители, отказались родные, старшие братья и сестры, им никто не звонит, никто не пишет, не интересуется их жизнью. У детдомовцев нет никаких родственных чувств друг к другу. Они не общаются, даже находясь в одном детоме (Это правда. Кристина с Ромой совершенно посторонние друг другу люди. И в детдоме, и сейчас, в семье. Я всегда думал, что в детдоме брат с сестрой будут держаться вместе - ничего подобного. Они совершенно безразличны друг к другу, ровно как и ко всем окружающим, впрочем, тоже. С Лешей та же история - А.Б.)
В четырнадцать лет девочка не знает, как резать хлеб, мыть посуду, убирать за собой. Как складывать вещи. Тележку на колесиках, например, нельзя ставить в гардероб на полку с чистым бельем. Не знает, что нельзя разбрасывать по комнате грязное белье, что надо есть на кухне, снимать обувь в квартире. Такие элементарные вещи у них перерастают в задачу. Они не слышат указаний, не заботятся о других, не берегут вещи.
Еще одна особенность детдомовских детей - они никак не могут наесться. Едят днем и ночью, прячут еду на черный день, за диваном, под подушкой - чтобы другие не украли.
Утром начинаю убирать остатки пиршества, ругаю за неубранную за собой посуду - в ответ обида, что не даю им есть. Начинаю объяснять, какие фрукты едят со шкуркой, какие без. Какие с косточкой, какие без. Они проверяют - права ли я. Четырнадцатилетняя девочка спрашивает - в каждой ли вишне есть косточка. Сообщает, что она никогда не ела не только винограда, но и вишни (О том, что Света никогда не видела - не то что не ела, не знала о его существовании! - винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Я принес виноград, спрашивает - что это такое. Начал выяснять, что еще она не знает. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню - уже нет. Все, что сложнее киви - даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. Это в 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката!!! Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: "Это Путин, он хороший!" - А.Б)
Врут неистово, веря в свое вранье, превращая фантазию в быль. Рассказывают, как ездили в Египет, в Турцию, на моря и океаны. Придумывают, как у них взяли вещи взрослые и не отдают. Невозможно не поверить в это вранье - настолько оно правдиво, с такими подробностями и деталями. Таким образом они привлекают к себе внимание, повышают свой авторитет в глазах окружающих.
Они совершенно не умеют вести хозяйство.Не могут содержать в чистоте жилище и себя. Не могут ориентироваться во времени и пространстве. В своем вранье и в реальности. Не понимают отвлеченных или абстрактных понятий (пока расшифровывал это предложение, из музыкальной школы пришла Людка. Спрашиваю её: "Голодная? Есть будешь?" "Нет" - отвечает Людка, открывает холодильник и садится есть - А.Б) Они не умеют готовить, делать покупки, распоряжаться деньгами - тратят их за один день. Уверены, что им все должны, а они - никому. К учебе и труду относятся как к наказанию, не видят ничего плохого в аморальных действиях, во вранье, в воровстве. Не умеют беречь вещи.
И это проходит совсем не так быстро, как хотелось бы. Если вообще проходит.
http://starshinazapasa.livejournal.com/573458.html
Это Россия, приемная семья матери журналиста А.Бабченко

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2013, 8:12 

GalyaB писал(а):
Жилище проверять будут 100%
До нас так и не дошли. :)
SevGS писал(а):
Я понимаю, что все это займет не мало времени.
Собрать бумаги можно самому за несколько дней. Самое долгое - это "Справка о несудимости", но и её можно получить быстро, если заплатить за срочность (официально). Если Вы уже знакомы с ребёнком, то Вам необязательно здесь находиться постоянно - можно за пару дней оформить заявление и подать в суд. Потом явиться на суд и через 10 дней (вступление решения в силу) ребёнок Ваш! После того, как получите новое свидетельство о рождении и сделаете загранпаспорт - никто и никак не сможет воспрепятствовать Вам вместе с ним выехать из страны.
По опыту скажу, что проверяют детей, которые под опекой.

Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013, 0:32 

Подскажите, пожалуйста может кто-то знает тяжело ли усыновить ребенка из России? Я и муж - граждане Украины.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013, 0:41 

Так же ,как и гражданам других стран - здорового не предложат. Это в своём городе ,в своей стране не так-то легко сделать ,а на чужбине и подавно...
  • Вот раньше может и ещё одного взяла ,но как вспомню через что пройти надо ,так и охота отпадает сама собой.Страшного ничего нет ,но бюрократия у нас на высоте.

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 833 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 2534 След.

Часовой пояс: UTC+03:00