oll, да уж, юношеская гиперсексуальность это такое трудноуправляемое дело..
Не питаю иллюзий, что сыняра мой, даже будучи с детства обученный всему, не потеряет голову и разум под действием молодецких гормонов ))
Но разговаривать все равно стоит. И разговаривать обязательно с позиции уважения к ребенку и доверия ему, мол он такой взрослый, ответственный и рассудительный, что ты ни на секунду не сомневаешься, что он не подведет и глупостей не наделает. Так больше шансов, что ребенок в нужный момент будет ответственен. Хоть и призрачный, но шанс
Я по себе сужу. Когда в 13 лет я стала встречаться с мальчиком 15 лет, родители провели со мной беседу и сказали, что знают, что я уже взрослая и со мной можно говорить о взрослых вещах, рассказали и про презервативы, и про гигиену, и про все остальное. Сказали, что они мне полностью доверяют и знают, что я буду умницей, буду предохраняться. И еще сказали, что если, вдруг, все-таки я забеременею, то чтобы не вздумала ничего с собой делать и что малыш будет любимый и самый родной, даже если я его рожу в 14 лет )) Я, честно говоря, была тогда в шоке, т.к. в 13 лет мне еще и целоваться-то противно было, но родители молодцы - сработали на предупреждение.
Я почувствовала тогда, что ни за что не могу потерять родительское уважение и должна сделать все, чтобы их не подвести
И еще в этом разговоре было несколько важных уроков для меня, как для будущей матери. Самый главный из них это то, что кредит доверия ребенку - лучший способ воспитания.
сычиха писал(а):
Кто у вас ведёт разговоры, мама или вместе с папой? Делается это ненавязчиво, спонтанно или как-то организовываете "лекцию"(утрирую))?
сычиха, к сожалению, мы без папы растем с 4-х лет. Так что, мне приходится и за папу, и за маму всему учить сына.
Чаще всего разговоры случаются спонтанно. Бывает трудно заранее подготовиться к тому, что ребенок найдет на площадке использованный презик и спросит что это

Приходится выруливать по ходу дела. Хотя, если честно, все эти вопросы и ответы я продумала еще пока сын в животике был ))
Но бывает, что я планирую разговор. Заранее хорошо продумываю общий смысл всего того, что хочу донести до сына, а потом жду подходящей ситуации, чтобы с ним это обсудить.
Но так чтобы "Садись, сын мой, мама будет вещать, а ты слушай!" я не делаю )) Разговор, вроде, сам собой складывается ))