Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.1°C, ⇓739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 316 лет назад Петр I ввел официальный гражданский шрифт
Текущее время: 29 янв, 2026, 19:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 736 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 430 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:33 
12k сообщений+

моему 10.5, знает в общих чертах обо всем, но более ему неинтересно, я в этом уверена
кстати, есть неплохая книга у изд-ва "Ранок" "Мальчик на все 100", несмотря на идиотское название информация для ликвидации половой безграмотности там достойная и разносторонняя. Для девочек аналогичная книга есть

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:35 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Да я уже понимаю, что не остановлю. Собственно и не собираюсь пытаться. Тут уже главное, чтобы детей не наделал и ничего не подцепил :).

Откуда дети берутся, я в 4-5 рассказывала, но как-то без подробностей именно о сексе. Больше на любовь упирала ).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:42 

Кузя писал(а):
половым воспитанием надо заниматься задолго ДО полового созревания ребенка. Во-первых, маленькие дети не стесняются таких разговоров (если, конечно, родители сами не падают в обморок от детского вопроса "Что такое секс?"
+100
Дальше особо продвинутые родители могут объяснить своим подросшим тинейджерам после 15-16, что секс - это не просто естественно и чудесно, это не только риск беременности для девочки и ЗППП для обоих, в первую очередь в нашем социуме это вопросы власти , иерархии и статуса (впрочем, как и у высших приматов). Потому как если говорить лишь о большой и светлой любви по обоюдному согласию, то потом очень больно ассимилироваться в реальной жизни.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:44 
12k сообщений+

Мне кажется, что с современными подростками говорить о большой и светлой любви очень сложно. Во всяком случае с мальчиками )). Они достаточно трезво смотрят на жизнь и совсем не романтичны.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:50 

oll писал(а):
Они достаточно трезво смотрят на жизнь и совсем не романтичны.
Вот хорошо бы стремиться к тому же у девочек))), такой взгляд сохранил бы много девочковых жизней, их здоровье, их будущее, обеспечил бы им хороший старт.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:56 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Odil писал(а):
а секс в 16, так он от скуки ))))
От ничегонеделания. + гормональный вспеск.)))

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

Последний раз редактировалось Powwow 08 июл, 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:56 

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней...
То, что большой % детей уже в 16 лет ( а то и в 14 ) занимаются сексом это одно.. от этого не уйти. Вопрос больше на мой взгляд стоит в грамотном подходе к половым отношениям м-ду партнерами. Вот тут то родителям надо не упустить.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 11:01 

Скажем так , в "более-менее грамотном". Потому что какого грамотного отношения можно ожидать в 14 лет? Разве что родителям свечку держать в одной руке, а презервативы в другой...как-то так...
Если мозгов не хватает до разумного возраста подождать, о какой ответственности может идти речь?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 11:08 
12k сообщений+

oll, да уж, юношеская гиперсексуальность это такое трудноуправляемое дело..
Не питаю иллюзий, что сыняра мой, даже будучи с детства обученный всему, не потеряет голову и разум под действием молодецких гормонов ))
Но разговаривать все равно стоит. И разговаривать обязательно с позиции уважения к ребенку и доверия ему, мол он такой взрослый, ответственный и рассудительный, что ты ни на секунду не сомневаешься, что он не подведет и глупостей не наделает. Так больше шансов, что ребенок в нужный момент будет ответственен. Хоть и призрачный, но шанс :D
Я по себе сужу. Когда в 13 лет я стала встречаться с мальчиком 15 лет, родители провели со мной беседу и сказали, что знают, что я уже взрослая и со мной можно говорить о взрослых вещах, рассказали и про презервативы, и про гигиену, и про все остальное. Сказали, что они мне полностью доверяют и знают, что я буду умницей, буду предохраняться. И еще сказали, что если, вдруг, все-таки я забеременею, то чтобы не вздумала ничего с собой делать и что малыш будет любимый и самый родной, даже если я его рожу в 14 лет )) Я, честно говоря, была тогда в шоке, т.к. в 13 лет мне еще и целоваться-то противно было, но родители молодцы - сработали на предупреждение.
Я почувствовала тогда, что ни за что не могу потерять родительское уважение и должна сделать все, чтобы их не подвести :wink:
И еще в этом разговоре было несколько важных уроков для меня, как для будущей матери. Самый главный из них это то, что кредит доверия ребенку - лучший способ воспитания.
сычиха писал(а):
Кто у вас ведёт разговоры, мама или вместе с папой? Делается это ненавязчиво, спонтанно или как-то организовываете "лекцию"(утрирую))?
сычиха, к сожалению, мы без папы растем с 4-х лет. Так что, мне приходится и за папу, и за маму всему учить сына.
Чаще всего разговоры случаются спонтанно. Бывает трудно заранее подготовиться к тому, что ребенок найдет на площадке использованный презик и спросит что это :D Приходится выруливать по ходу дела. Хотя, если честно, все эти вопросы и ответы я продумала еще пока сын в животике был ))
Но бывает, что я планирую разговор. Заранее хорошо продумываю общий смысл всего того, что хочу донести до сына, а потом жду подходящей ситуации, чтобы с ним это обсудить.
Но так чтобы "Садись, сын мой, мама будет вещать, а ты слушай!" я не делаю )) Разговор, вроде, сам собой складывается ))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 11:13 

это поколение такое, может даже мода. Дети сейчас совсем не дети, как показывают в советских фильмах, начиная от темы секса, заканчивая алкоголем, наркотиками, да просто жестокое поколение.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 11:28 
12k сообщений+

Я бы не утверждала так насчет поколения - 25 лет назад одноклассница в 9 классе родила, дочка учительницы (!) в 9 классе, в параллельном девочка родила в 10 и три мои одноклассницы были беременными на выпускном.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 13:13 

oll писал(а):
Я бы не утверждала так насчет поколения
вот-вот))))Всяки разные девочки-мальчики бывают. У нас тоже была в параллельном классе родившая девочка. Кроме этого, сколько абортов было и кого "пронесло" - этой статистики никто не знает.
Как посмотреть какой-нибудь фильм о средневековой Италии ("Борджиа", например), так наше время вообще пуританским покажется.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 13:30 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Ой да про поколениееееееее не надо,сейчас дети просто одуванчики. Особенно пр жестокость...я еще помню побоища район на район,которые милиция и морпехи разгоняли. А то начинается "авотраньшеееее" и раньше и сейчас был и будет ранний секс,только раньше делали вид что ничего не происходит и что никто ничего не знает,а сейчас больше средств контрацепции больше информации. Я тоже школу заканчивала почти 20 лет назад и одноклассница заканчивал с ребенком на руках.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 17:16 

Работаю с молодежью от 21 года, у всех мальчиков секс был в 14 лет, в 13 оральный у большинства. Я им не мама, поэтому скрывать и бахвалиться нечем, просто зашел разговор. Заранее готовлюсь к разговору с сыном. Хотя по сути изменить я ничего не смогу.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 20:17 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
читаю посты и думаю, что добрую половину из них можно списать под фразу "в ссср секса нет".
вполне очевидно - откуда появляются дети?

счас придут грамотные психологи и расскажут про периоды сексуального развития детей, которые начинаются с их самого рождения.

и даже с учетом того, что я рождена в ссср, где секса не было "взагали", в 4 года была очень влюблена в соседа по кровати в детском саду - блондина Сметанина. Над этим шутили все воспитательницы, а он - смущался. я - смущалась, еще больше чем он. Не знаю с чего были эти выводы, но факт имел место быть.

Очень показателен пример Кузи. То, что она пишет о своих родителях и своей жизни - уважительно и достойно. Секс есть, он один из главных двигателей жизни в мире, один из глобальных мотиваторов для мужчин и женщин. Поэтому страх и ханженство в данном случае не уместны. Если вы не научитесь управлять процессами, то процессы будут управлять вами.
Поэтому если ребенок по вашему примеру будет жить в согласии со своей душой, телом и разумом, то все будет хорошо )))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 20:36 

Постоялец: Автомобилист
@lay@ писал(а):
asya145
Приглашаю к нам во двор))вчера эти подростки ,кстати ,избили мальчишку сильно из компании моего сына.
Все это из за безделия, им скучно , не знаю что делать. Вот и слоняются, курят и пьют вечерами. Мальчишку избили тоже из за безделия, они так развлекались
Компания вашего сына не набило ребятам которым скучно, их скучные лица ??? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 22:43 

oll писал(а):
Я хотела в посиделках тему создать с анонимным опросом, во сколько начали половую жизнь - кто в школе, кто позже. Да застеснялась.
По сути вопроса топикстартера - если обоим детям до 16, то статьи не будет. Тут оба несовершеннолетние и растление как таковое невозможно. Растлением (статья 156) считается если тот кто совершает развратные действия совершеннолетний. А это так, называется - секс по глупости из любопытства )).

А по теме, очень переживаю на этот счет. Сына волнуют только девочки, комп заброшен, все заброшено, на уме одни гульки. На всякий случай сказала, что может брать наши презервативы без спроса, и вообще, пусть сразу себе возьмет парочку, мало ли что, они не протухнут. Поговорили, посмеялись, но я волнуюсь все равно просто ппц.
Так это нормально. стоило бы волноваться , если его интересовали не девочки :D

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
У многих родителей очень удобная позиция- меньше знаешь-лучше спишь. Но нельзя же закрывать глаза на то, что уже и в 13 лет у многих есть секс. Своей доче я рассказала о методах предохранения беременности в 11 лет, давала читать литературу на эту тему ( даже во многих энциклопедиях для девочек всё очень хорошо расписано) . Бабушки были в шоке, когда узнали об этом, у нас же в стране секса нет, Лена права)) Естественно о любви речь шла всегда. Зато сейчас в 15 лет дочка со мной нормально может поговорить на эту тему. И я знаю с кем она встречается , с кем у неё какие отношения и на любой беспокоящий её вопрос она может получить ответ.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 23:38 

Дамы, по поводу отсутствия секса в СССР - это вырванная из контекста фраза, у которой есть важное продолжение - звучало все полностью так - "В СССР секса нет, мы занимаемся ЛЮБОВЬЮ" (фраза одной из участниц одного из первых телемостов). Смысл меняется радикально.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 23:48 

Helly_T
да назовите это хоть любовью, хоть сексом, хоть пирожком-лишь бы девочка не забеременела и не испортила жизнь ни себе, ни мальчику, ни родителям, ни этому ребёнку. Спросите любого подростка- у них ведь у всех любовь, практически на всю жизнь, так они все думают. Остальное это просто физиологический интерес и гормоны. А если их родители не понимают, ругают, осуждают, то они с новой силой эту любовь ищут на улице.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 0:26 
оби ван кеноби

У меня большая домашняя коллекция старых журналов. Есть среди них и "Семья и Школа" - подписка за двадцать лет. Я все любовно переплетаю.
Там очень много довольно жутких историй даже на мой современный взгляд.
Запомнилась история года этак 76-го. Мальчик с девочкой дружили , делали уроки, возраст 13-14, не помню, но помню, что Володя и Лена (по-моему, Володями не скоро еще детей начнут называть...) Семьи полные, нормальные, непьющие, без маргиналов. Ну не лезли каждые пять минут к детям в комнату, дети ж, занимаются, музыку слушают. А может и лезли, да дурное дело нехитрое.
В итоге кратко (статья большая) - Лена сильно беременна, все не то что в шоке - просто в коме, разные нюансы с родителями взаимно плюс участие комсомольской организации.
Оригинальный итог - родители гм..."провинившегося" мальчика берут в семью новорожденного сына и усыновляют его как родного (самим-то лет 34-35). Переезжают в другой город.
Никто отныне не знает, что родным папой маленького Алеши является его старший брат Володя, а его родители на самом деле бабушка и дедушка (город, имена изменены есссно). И Алеша тоже не знает. Растет себе.
Лена с родителями тоже переезжает.
В конце статьи описана встреча корреспондента с бывшей "девочкой Леной" (спустя лет 5-7), и перспективы у Лены нерадужные в жизни, несмотря на то, что формально жизнь не "сломана", нет на руках ребенка нежеланного без отца и т.д., школа окончена благополучно. Никакого морального призыва нет, да он и не нужен, в редакции не дураки сидели. И так со стула свалишься под стол.
В юности и детстве (а я любила всегда читать этот журнал, лет с восьми) я просто ахала и удивлялась. А сейчас, со своими детьми-то, мороз по коже.
Еще была там история про то, как мама обнаружила, что 16-летняя дочь беременна, когда дочь уже вовсю рожала в ванной. Ну то есть на последних минутах этой самой беременности. Дочь была полновата, замкнута, все время учила уроки и пр.
Хороший был журнал.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 0:43 

У дочки однокласница не была ни на последнем звонке,ни на выпускном т.к.глубоко беременна в свои 17 лет.Родители мальчика(ровесника)заявили,что кагда родиться ребёнок,то вместе им жить нельзя,потому что малыш будет мешать учебе их сына.Я монимаю,что родителям девочки всё по-ХХ(у мамы новая любоФФ,а папа давно за рюмкой никого не замечает),но родители будушего папашки знали,что дети живут половой жизнью уже года два.Со слов дочери,однокласница эта в прошлом году попадала на "чистку" после выкидыша (ребёнок своими силами пытался сорвать нежелательную БЕ).просто зло разбирает,неужели родители не смогли предостеречь дочь от последствий?Ведь после первей беременности можно было что-то предпринять,да хотя бы спираль поставить.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 0:50 
12k сообщений+

Лет 10 назад наш знакомый 21 года (в голове - полный фонарь, развитие умственное на 17 от силы) влюбился в восьмиклассницу. Очень развитая уже была девочка. Что-то с полгода терпел, клялся и божился что "под статью не пойдет", в итоге не утерпели оба и она к нему переехала жить. Его мать - гинеколог, поговорила с ее матерью, поставила ей спираль. Мать ее сказала что сладу с ней давно нет, если он гарантирует, что она будет учиться, не прогуливать школу и ходить в школу искусств, она не против. Он ее исправно водил в школу и на рисование, прожили они три года и разбежались полюбовно.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 0:51 
покоритель восьмитысячников

Кузя писал(а):
Я в 16 лет. Это был 11 класс
oll писал(а):
Я хотела в посиделках тему создать с анонимным опросом, во сколько начали половую жизнь - кто в школе, кто позже. Да застеснялась.

Я тоже в 16 в 10 классе ... Он был старше на 3 года ))) Причем замечу , что я была в классе уже далеко не первая , ну и не последняя. Несколько девочек в 13 лет начали , одна в 12 ... Остальные в основном в 15 . Ну и были единицы , которые подождали до окончания школы . 2 девочки жили гражданским браком с 9 класса . Мы все знали и нормально ко всему относились.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Юлалия писал(а):
Дальше особо продвинутые родители могут объяснить своим подросшим тинейджерам после 15-16, что секс - это не просто естественно и чудесно, это не только риск беременности для девочки и ЗППП для обоих,
Как по мне так очень запоздало . Мы с сыном в 11 лет свободно общаемся на эти темы (ЗППП, беременность , ответственность и т.д.) Он спрашивает , я без проблем отвечаю все , что его интересует ...
Маяковская писал(а):
Работаю с молодежью от 21 года, у всех мальчиков секс был в 14 лет, в 13 оральный у большинства. Я им не мама, поэтому скрывать и бахвалиться нечем, просто зашел разговор. Заранее готовлюсь к разговору с сыном. Хотя по сути изменить я ничего не смогу.
:mrgreen: Точно в 16 будет с опозданием )))

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 1:15 

И еще ссылка http://www.woman.ru/psycho/personality/article/78331/

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 11:26 

Баша писал(а):
У дочки однокласница не была ни на последнем звонке,ни на выпускном т.к.глубоко беременна в свои 17 лет.Родители мальчика(ровесника)заявили,что кагда родиться ребёнок,то вместе им жить нельзя,потому что малыш будет мешать учебе их сына.Я монимаю,что родителям девочки всё по-ХХ(у мамы новая любоФФ,а папа давно за рюмкой никого не замечает),но родители будушего папашки знали,что дети живут половой жизнью уже года два.Со слов дочери,однокласница эта в прошлом году попадала на "чистку" после выкидыша (ребёнок своими силами пытался сорвать нежелательную БЕ).просто зло разбирает,неужели родители не смогли предостеречь дочь от последствий?Ведь после первей беременности можно было что-то предпринять,да хотя бы спираль поставить.
Вот такие родители и предпочитают молчать , им на подростка по сути наплевать.
Тем более сейчас, с этим вообще проблем нет- врачи нормальные, отношение к подросткам нормальное. Выше уже писала, в центре планирования семьи принимают подростков бесплатно, с родителями или без.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 736 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 430 След.

Часовой пояс: UTC+03:00