Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.6°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 170 лет назад родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2026, 23:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 77 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 21:00 
оби ван кеноби

Die_Enigma писал(а):

Понятно. Под прикрытием судна обеспечения ВМФ строится коммерческий пароход для аутсорсеров.
Вряд ли. Для этого оно должно ходить под государственным флагом, а не под флагом судов обеспечения ВМФ.
Die_Enigma писал(а):
Насчет контейнеров... Как Вы себе представляете передачу грузов в контейнерах на "боевики" в открытом море?
Там же из тех задания -
Код:
3.4.3. В районе грузовой палубы предусмотреть размещение с каждого борта электрогидравлических кранов грузоподъёмностью не менее 20 тонн, для обеспечения погрузки, выгрузки генерального груза, вспомогательных работ. Краны должны обеспечивать грузовые операции по всей площади грузовой палубы.
Открыли контейнер, перегрузили содержимое краном на боевик.
Die_Enigma писал(а):
А если надо боеприпасы везти, а "на улице" жара плюс 50 ?
Никакого оружия оно возить не будет.
Код:
1.1.1. Назначение судна:
- погрузка, хранение, транспортировка и передача сухих грузов на берег, надводные корабли, подводные лодки, суда;
- буксирное обеспечение, оказание помощи кораблям и судам, терпящим бедствие;
- обеспечение проведения аварийно-спасательных работ.
Да, и в любом случае, расслабьтесь, нам оно не светит, т.к. идем на сайт госзакупок и читаем подробности
Код:
Единица товара №1 – Тихоокеанский флот, г. Владивосток, Единица товара №2 – Северный флот, г. Мурманск, Единица товара №3 – Черноморский флот, г. Новороссийск, Единица товара №4 – Тихоокеанский флот, г. Петропавловск-Камчатский.
Пора уже привыкнуть, что база флота - Новороссийск, какие бы популистские заявления ни делало руководство РФ. Дела как раз и показывают, что и где будет. В Севастополе лет через 5-7 будет ПМТО как в Тартусе.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 21:13 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Wesker писал(а):
Никакого оружия оно возить не будет.
Пипец. Типа судно обеспечения ВМФ, но разрядные грузы возить не будет. Нахер оно тогда нужно ?
Вряд ли. Для этого оно должно ходить под государственным флагом, а не под флагом судов обеспечения ВМФ.
А Вы уверены, что этот контейнеровоз в итоге будет ходить под флагом судов обеспечения ВМФ, а не будет работать на какой-нибудь "Газпром" ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 0:53 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Die_Enigma писал(а):
А Вы уверены, что этот контейнеровоз в итоге будет ходить под флагом судов обеспечения ВМФ, а не будет работать на какой-нибудь "Газпром" ?
Паря про маскировку в академиях не изучал. Да и врядли он знает про такое учебное заведение.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 9:47 
оби ван кеноби

Bandit писал(а):
Паря про маскировку в академиях не изучал. Да и врядли он знает про такое учебное заведение.
Пхахаха :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Код:
В Свердловской области вынесен приговор по "шпионскому делу": сотрудник закрытого екатеринбургского оборонного предприятия признан виновным в выдаче иностранной разведке секретной сведений о новейшем российском вооружении, в том числе о системе управления новейшей российской стратегической ракетой "Булава".

"Следствием установлено, что Гнитеев по заданию представителей иностранных спецслужб осуществлял сбор и передачу сведений, в том числе составляющих государственную тайну, об отечественных разработках в области ракетостроения", - говорится в сообщении УФСБ. По неподтвержденным данным, инженер получил за шпионскую сделку 50 тысяч долларов. При этом ущерб государству от данного преступления может достичь полумиллиарда долларов, отмечает "КП".
Код:
В феврале текущего года был приговорен к 13 годам за государственную измену старший инженер-испытатель космодрома Плесецк, подполковник Владимир Нестерец. Офицер передавал ЦРУ информацию по ракетному комплексу "Тополь-М".

Апрель 1997 года. Военный суд Московского военного округа рассмотрел дело в отношении бывшего сотрудника подразделения ФАПСИ в Санкт-Петербурге Андрея Дудина. За передачу германской разведке BND сведений о правительственной связи, в том числе шифров Администрации Президента РФ, СВР, ФСБ и МИДа РФ, он был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Май 1997 года. Мосгорсуд осудил на 12 лет Моисея Финкеля, бывшего старшего научного сотрудника НИИ ВМФ в Санкт-Петербурге. Предатель сливал американским спецслужбам сведения о новейших гидроакустических комплексах и других технологиях, связанных с подводными лодками.

Август 1999 года. ФСБ обвинила завлабораторией Тихоокеанского океанологического института РАН Владимира Щурова в попытке вывезти в Китай оборудование для проведения эксперимента. Приморский краевой суд признал его виновным в разглашении гостайны.

Декабрь 2001 года. Московский областной суд приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего гендиректора ЗАО "Элерс Электрон" Виктора Калядина. Изменника обвинили в передаче разведке США технического описания комплекса активной защиты танка "Арена".

В том же месяце Мосгорсуд осудил на 20 лет задержанного в России гражданина США Эдмонда Поупа за сбор данных о реактивной торпеде "Шквал". Впрочем, за решетку он так и не попал. 14 декабря 2000 года Поупа помиловал президент России. Имя россиянина, который пытался передать американцу сверхсекретные сведения, так и не обнародовали.

Декабрь 2004 года. В Приморье закончилось слушание дела о шпионаже в пользу Китая. Группа из 11 человек передала спецслужбам Поднебесной не только секретные документы, но и детали истребителя Су-27. Среди предателей оказались кадровые офицеры Минобороны и бывшие военнослужащие Дальневосточного военного округа Игорь Лукин и Александр Артюхов.
Какие секреты, какая маскировка, давай жги еще. Давно я так не смеялся.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 13:33 
**

Wesker писал(а):

Пора уже привыкнуть, что база флота - Новороссийск, какие бы популистские заявления ни делало руководство РФ. Дела как раз и показывают, что и где будет. В Севастополе лет через 5-7 будет ПМТО как в Тартусе.
Сначала согласился было с Вами - но поговорил с друзьями - отставниками - они разбираются лучше и меня переубедили
.Первое - . За прошедшие 20 лет боевой состав флота сократился практически в 20 раз. Несмотря на то Что теперь ЧФ - Чи Флот, Чи Флотилия - самое главное - командование и штаб сохранены

Второе- Севастополь имеет социально-психологическую значимость для нынешнего поколения. Придет поколение для кого Нахимов - антигерой, а Октябрьский вообще... Тогда другое дело... А сейчас для любого политика резкое решение Севастопольского вопроса - минус.
Третье - Сохранять Севастополь как номинальную базу Флота Россия вынуждена и по военно - политическим соображениям. Пока стоит хоть что-то - нет других флотов.
. . Поэтому здесь будет не токма ПМТО - а оставят все что можно оставить. Кроме штаба и командования - это театр Лавренева, оркестр, ансамбль, Дом офицеров, госпиталь, санаторий, КЭЧ и вся социально-культурная и бытовая инфраструктура флота. Из корабельных соединений - друзья считают без проблем можно оставить в Севастополе 197 бригаду, 418 и 422 дивизионы. Да и состав других корабельных соединений частично устарел. До списания суда утратившие боевую ценность тоже можно оставить в Севастополе. Также в Каче и Гвардейском можно оставить те самолеты какие устарели..., да и транспортную авиацию... Понятно, что останется и 810 бригада морпехоты. Таким образом остается почти все и думается надолго.
ПОЭТОМУ ВЫ НЕ ПРАВЫ В СРОКАХ!!! НЕ 5-7 ЛЕТ - А МИНИМУМ 15-20 ЛЕТ! За это время изменяться социально-психологические и политические факторы требующие сохранения Севастополя как номинальной базы Флота. А что будет тогда - трудно предвидить.

Последний раз редактировалось Спиноза 26 май, 2013, 7:59, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 14:37 
оби ван кеноби

Wesker писал(а):
Какие секреты, какая маскировка, давай жги еще. Давно я так не смеялся.
Действительно, какие секреты, если супостат знает об отправке в Сирию вооружения еще в процессе погрузки его на судно в российском порту.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 12:14 
**

Wesker писал(а):
Да и еще неясно - как быть с Харьковским соглашением!? Платить за ПМТО такие большие деньги как по этому соглашению за Севастопольскую базу - абсурд. Соглашение предельно жесткое к обоим сторонам - механизма его досрочного расторжения не предусмотренно. Поэтому вольно - невольно, а Россия вынуждена будет загружать базу по тому варианту какой я описал. Сразу скажу что не я его придумал - это знающие люди предсказывают как будет!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 12:27 
оби ван кеноби

Спиноза писал(а):
Да и еще неясно - как быть с Харьковским соглашением!? Платить за ПМТО такие большие деньги как по этому соглашению за Севастопольскую базу - абсурд. Соглашение предельно жесткое к обоим сторонам - механизма его досрочного расторжения не предусмотренно. Поэтому вольно - невольно, а Россия вынуждена будет загружать базу по тому варианту какой я описал.
Деньги за базу в Севастополе не платились никогда. Они списываются с государственного долга Украины перед Россией, который составляет - чуть более, чем дофига. Если вы сомневаетесь, что это так и есть - вот, знакомьтесь. Так что ничего рашка не потеряла, а загнала хохлов глубже в кабалу, аж до 42 года. А политическое и военное присутствие в другой стране - вообще бесценно.
Спиноза писал(а):
Сразу скажу что не я его придумал - это знающие люди предсказывают как будет!
Знающие, говорите? Ну, ну. Поглядим лет через 5 что будет.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 13:00 
**

Wesker писал(а):
Знающие, говорите? Ну, ну. Поглядим лет через 5 что будет.
Да по логике я с Вами полностью согласен! Зачем нужна такая база? Стратегическое вооружение - низзя, новые корабли - низзя, все под колпаком у возможного противника, таможенные пошлины и налоги - плати и многие другие неудобства. Но от того что здесь будет несколько устаревших судов, штаб флота, театр и т.д. - что Россия проиграет? Как Вы сами ответили - только выйграет!
Wesker писал(а):
А политическое и военное присутствие в другой стране - вообще бесценно.
Поэтому неясно почему Вы сами себе противоречите и не согласны что номинально Севастополь останется главной базой Черноморского Флота?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 13:17 

Спиноза писал(а):
Поэтому неясно почему Вы сами себе противоречите и не согласны что номинально Севастополь останется главной базой Черноморского Флота?
А с чего это Вы решили, что он сам себе противоречит? От того, что его информация не укладывается в существующую в Вашем мозгу картинку? Дык это не значит, что его информация кривая, это значит, что у Вас не все драйвера установлены. :D Я давно уже за Weskerом поглядываю, довольно грамотные вещи он пишет. И с причинно-следственной связью у него все в порядке.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 13:26 
**

Федотович писал(а):
с чего это Вы решили, что он сам себе противоречит? От того, что его информация не укладывается в существующую в Вашем мозгу картинку? Дык это не значит, что его информация кривая, это значит, что у Вас не все драйвера установлены. :D Я давно уже за Weskerом поглядываю, довольно грамотные вещи он пишет. И с причинно-следственной связью у него все в порядке.
Да я тоже считаю что он очень грамотный и компетентный - но это ж не значит что в его высказываниях нет внешнего противоречия - пусть объяснит...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 14:14 
оби ван кеноби

Спиноза писал(а):
Сначала согласился было с Вами - но поговорил с друзьями - отставниками - они разбираются лучше и меня переубедили
.Первое - . За прошедшие 20 лет боевой состав флота сократился практически в 20 раз. Несмотря на то Что теперь ЧФ - Чи Флот, Чи Флотилия
Это не теперь. Это всегда так было. Вы спросите у отставников, как раньше флоты называли. Я вам тут сразу отвечу - Север - СФ - Сильный Флот, ТОФ - ТФ - Тоже Флот, Балтика - БФ - Бывший Флот, ну и ЧФ - Чи Флот Чи ни Флот. Так что это не сейчас так стало, это давно так сформировалось.
Спиноза писал(а):

- самое главное - командование и штаб сохранены
Это далеко не главное. Это пахнет украинским сценарием - адмиралов больше чем кораблей.
Спиноза писал(а):

Второе- Севастополь имеет социально-психологическую значимость для нынешнего поколения. Придет поколение для кого Нахимов - антигерой, а Октябрьский вообще... Тогда другое дело... А сейчас для любого политика резкое решение Севастопольского вопроса - минус.
В России сейчас во всю пиарится Новороссийск, идет формирование общественного мнения.

Спиноза писал(а):

Третье - Сохранять Севастополь как номинальную базу Флота Россия вынуждена и по военно - политическим соображениям. Пока стоит хоть что-то - нет других флотов.
. . Поэтому здесь будет не токма ПМТО - а оставят все что можно оставить. Кроме штаба и командования - это театр Лавренева, оркестр, ансамбль, Дом офицеров, госпиталь, санаторий, КЭЧ и вся социально-культурная и бытовая инфраструктура флота. Из корабельных соединений - друзья считают без проблем можно оставить в Севастополе 197 бригаду, 418 и 422 дивизионы. Да и состав других корабельных соединений частично устарел. До списания суда утратившие боевую ценность тоже можно оставить в Севастополе. Также в Каче и Гвардейском можно оставить те самолеты какие устарели..., да и транспортную авиацию... Понятно, что останется и 810 бригада морпехоты. Таким образом остается почти все и думается надолго.
Это всё плачевно очень. Действия не достойные государства, претендующего называться сверх-державой.
Спиноза писал(а):

ПОЭТОМУ ВЫ НЕ ПРАВЫ В СРОКАХ!!! НЕ 5-7 ЛЕТ - А МИНИМУМ 15-20 ЛЕТ! За это время изменяться социально-психологические и политические факторы требующие сохранения Севастополя как номинальной базы Флота. А что будет тогда - трудно предвидить.
Поживе, посмотрим. Я же не претендую на истину в последней инстанции. Просто по моему глубокому убеждению всё произойдет намного быстрее. И к тому есть множество предпосылок.
Спиноза писал(а):
Да я тоже считаю что он очень грамотный и компетентный - но это ж не значит что в его высказываниях нет внешнего противоречия - пусть объяснит...
Ввёл наверное Вас в заблуждение своими словами. Попытаюсь объяснить. Военно политическое присутствие оно разное бывает. Для него ведь не обязательно иметь кучу кораблей 1 ранга, авианосцы и т.д. Вот например 5й флот ВМС США в Бахрейне - несколько тральщиков и ракетных катеров - а влияние колоссальное. Сколько там оппозиция бунтует уже? года 2 не меньше? А все по прежнему - династия Аль-Халифа правит. Страна в сфере интересов США. Или ПМТО в Тартусе, где вообще ржавый плавпричал и ПМки дежурят по принципу ротации по 6 месяцев. Влияние колоссальное - наземная операция в Сирии так и не началась. Россия держа там хотя бы что то показывает, что страна находится в сфере ее интересов. Посему России как бы не важно, что тут иметь. Главное иметь и присутствовать. Хоть пусть голый 14 причал останется с 1 СКРом и 1 БДК.

Да, и наконец про базу Флота. База - это база. Да, оперативный флот, эскадра точнее, т.к. оперативный флот это американский термин может иметь пункт базирования с необходимой инфраструктурой, но база флота, со всеми домами офицеров, госпиталями, учреждениями культуры (театрами, ансамблями), с санаториями, со всеми семьями, жёнами, детьми и т.д. просто не может базироваться на территории иностранного государства (пусть и дружественного, как заявляет РФ) - всё это должно быть дома.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 15:06 
оби ван кеноби

Wesker писал(а):
всё это должно быть дома.
Дома негде. На Черноморском побережье РФ - ни одной приличной бухты. Под пункт базирования в Новороссийске еле выцыганили кусочек земли зажатый с одной стороны торговым портом и цементными заводами, с другой - нефтетерминалом. Все что там можно соорудить - 4-5 причалов для тральщиков и малых сторожевых кораблей (все, что крупнее - не встанет по габаритам). Под нормальную береговую инфраструктуру там просто нет места. Погодные условия - отвратительные.
Так что не надейтесь. Никуда главная база флота из Севастополя не уйдет. Было бы куда - давно бы уже ушли. Как на Балтике ушли из Лиепаи и Таллина.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Wesker писал(а):
иностранного государства
Украина, где каждый третий - этнический русский - никогда не станет для России "иностранным государством".

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 15:41 
**

Die_Enigma писал(а):
ома негде. На Черноморском побережье РФ - ни одной приличной бухты. Под пункт базирования в Новороссийске еле выцыганили кусочек земли зажатый с одной стороны цементными заводами, с другой - нефтетерминалом. Все что там можно соорудить - 4-5 причалов для тральщиков и малых сторожевых кораблей (все, что крупнее - не встанет по габаритам). Под нормальную береговую инфраструктуру там просто нет места. Погодные условия - отвратительные.
Так что не надейтесь. Никуда главная база флота из Севастополя не уйдет. Было бы куда - давно бы уже ушли. Как на Балтике ушли из Лиепаи и Таллина.
Что-то я вообще Вас не понял! Даже мои знакомые каперанги - отставники и те согласны что новые корабли и подлодки будут базироваться в Новороссийске. Да Вы просто посмотрите прессу, выступления Главкома, здесь ветку Новороссийская база - там же все однозначно,вплоть до перевода флагмана в Новороссийск!
Die_Enigma писал(а):
краина, где каждый третий - этнический русский - никогда не станет для России "иностранным государством".
Да хоть все будут русские - национальность не имеет никакого отношения к государственности. Вон арабские государства по 100% арабов а сколько раз между собой воевали...!

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Wesker писал(а):

Это всё плачевно очень. Действия не достойные государства, претендующего называться сверх-державой.
Что-то не нашел ни одного документа, ни одного выступления лидеров России где бы они говорили о претензиях на сверхдержаву. Наоборот - во всех документах отмечается переход от биополярного мира - монополярному. Да и с чего? Сейчас Россия по экономической, военной, политической мощи очень сильно уступает и Объединенной Европе и Китаю. Так и не понял - что недостойного в том что бы держать в Севастополе устаревшие суда - не новые же сюда ставить?
Wesker писал(а):

Поживе, посмотрим. Я же не претендую на истину в последней инстанции. Просто по моему глубокому убеждению всё произойдет намного быстрее. И к тому есть множество предпосылок.
А с этим можно согласится - все зависит от темпов евроинтеграции Украины. Сначала ее втянут в ЕС, привяжут сотнями экономических, политических и юридических канатов к Европе - а потом конечно выкатят требования - в том числе по Севастополю....

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 16:05 
кирилл и мефодий

Спиноза писал(а):
Да Вы просто посмотрите прессу, выступления Главкома, здесь ветку Новороссийская база - там же все однозначно,вплоть до перевода флагмана в Новороссийск!
:shock:
Вот вам Главком.
- В прессе часто говорится о том, что Новороссийская военно-морская база создается взамен Севастополя. Так ли это?
— Ни в коем случае. Севастополь остается основным пунктом базирования кораблей ЧФ. В случае с Новороссийском речь идет о расширении инфраструктуры базирования Черноморского флота в целом.
http://ria.ru/interview/20130512/936811614.html

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 16:28 
оби ван кеноби

Спиноза писал(а):
Да Вы просто посмотрите прессу, выступления Главкома, здесь ветку Новороссийская база - там же все однозначно,вплоть до перевода флагмана в Новороссийск!
А Вы съездите в Новороссийск, посмотрите на эту самую "базу", попробуйте постоять там на корабле пару-тройку недель в январе-феврале и поймете, что это не база, а профанация.
Насчет ваших знакомых каперангов-отставников. Спросите, знают ли они осадку "Москвы" и глубину у причалов Геопорта ?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 16:37 
оби ван кеноби

- В прессе часто говорится о том, что Новороссийская военно-морская база создается взамен Севастополя. Так ли это?
— Ни в коем случае. Севастополь остается основным пунктом базирования кораблей ЧФ. В случае с Новороссийском речь идет о расширении инфраструктуры базирования Черноморского флота в целом.
Это популизм, причем оголтелый. У кремля последние лет 10 слова очень резко расходятся с делами.

Вот вспомнилось в тему.

Из последних новостей по НВМБ.

Тыц 1
Тыц 2

Коротко. Шойгу недволен темпами, стегает всех плетями и гонит вперед на трудовые подвиги. Бабла завались, ресурсов завались. Стройка ведется в круглосуточном режим, с трансляцией камерами в кабинет министра и на ЦКП Генштаба. Первая очередь будет сдана на год раньше, не в 15м, а в 14 году, т.к. некуда принимать новые СКРы и ПЛки. Штаб в 14м году построен будет, со связью с подьездами и т.д. Вообщем изучайте.
Die_Enigma писал(а):
А Вы съездите в Новороссийск, посмотрите на эту самую "базу", попробуйте постоять там на корабле пару-тройку недель в январе-феврале и поймете, что это не база, а профанация.
Это все лирика. А по факту - «Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть! На поля, на стройки!»
Изображение

Поеду, все дружно. С семьями, женами, детьми - мужественно переносить тяготы и лишения воинской службы. Кроме конечно тех, кто успел получить гражданское образование и аусвайс с трезубцем. Те по НУК спишутся.

Последний раз редактировалось Wesker 26 май, 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 16:45 
оби ван кеноби

Wesker писал(а):
Шойгу недволен темпами, стегает всех плетями и гонит вперед на трудовые подвиги. Бабла завались, ресурсов завались. Стройка ведется в круглосуточном режим, с трансляцией камерами в кабинет министра и на ЦКП Генштаба. Первая очередь будет сдана на год раньше, не в 15м, а в 14 году, т.к. некуда принимать новые СКРы и ПЛки. Штаб в 14м году построен будет, со связью с подьездами и т.д.
Вот это и есть популизм, причем оголтелый. Построить за год то, что не могли построить за предыдущие 15 лет. Зато сколько бабла будет украдено...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 16:55 
оби ван кеноби

Die_Enigma писал(а):
Вот это и есть популизм, причем оголтелый. Построить за год то, что не могли построить за предыдущие 15 лет. Зато сколько бабла будет украдено...
Да, печально конечно. Но если нет другого способа, кроме как министру лично туда ездить, чуть не каждый месяц и наблюдать 24/7 трансляцию со стройки в своем кабинете. Да и максимально внимание высочайших должностных лиц к стройке, "заштатненькой второстепенной базы для малышей" говорит о многом.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 17:03 
оби ван кеноби

Wesker писал(а):
Да и максимально внимание высочайших должностных лиц к стройке, "заштатненькой второстепенной базы для малышей" говорит о многом.
Лично мне это говорит лишь то, что неготовность пункта базирования в Новороссийске ставит под угрозу выполнение графика поставок гуманитарной помощи братскому сирийскому народу. Отсюда и вся эта возня...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 17:08 
оби ван кеноби

Die_Enigma писал(а):
Лично мне это говорит лишь то, что неготовность пункта базирования в Новороссийске ставит под угрозу выполнение графика поставок гуманитарной помощи братскому сирийскому народу. Отсюда и вся эта возня...
Это здесь причем? БДК можно где угодно загрузить.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 17:17 
оби ван кеноби

Wesker писал(а):
БДК можно где угодно загрузить.
Ага, а потом хозяин этого самого "где угодно" лишится валютного счета в иностранном банке и домика на Лазурном берегу. А деток его отчислят за неуспеваемость из Йельского университета. Оно ему надо ?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 17:44 
12k сообщений+

Спиноза писал(а):
Так и не понял - что недостойного в том что бы держать в Севастополе устаревшие суда - не новые же сюда ставить?
Вы вообще о чем речь ведете? Кажется, что Ваши отставники-каперанги замполиты и начпроды.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 21:09 

Die_Enigma писал(а):
Wesker писал(а):
Шойгу недволен темпами, стегает всех плетями и гонит вперед на трудовые подвиги. Бабла завались, ресурсов завались. Стройка ведется в круглосуточном режим, с трансляцией камерами в кабинет министра и на ЦКП Генштаба. Первая очередь будет сдана на год раньше, не в 15м, а в 14 году, т.к. некуда принимать новые СКРы и ПЛки. Штаб в 14м году построен будет, со связью с подьездами и т.д.
Во второй половине 20-го века только две страны являлись крышей для всех остальных стран, это США и СССР. Преемница СССР – Россия, начала постепенно сливать все точки, которые ранее крышевал СССР. Сейчас очередь дошла и до Севастополя – "Приходится рвать когти. Начальство приказало менять точку, перебазироваться." (с).
Wesker писал(а):
Да, и наконец про базу Флота. База - это база. Да, оперативный флот, эскадра точнее, т.к. оперативный флот это американский термин может иметь пункт базирования с необходимой инфраструктурой, но база флота, со всеми домами офицеров, госпиталями, учреждениями культуры (театрами, ансамблями), с санаториями, со всеми семьями, жёнами, детьми и т.д. просто не может базироваться на территории иностранного государства (пусть и дружественного, как заявляет РФ) - всё это должно быть дома.
Вот тут не соглашусь, примеров у иноземцев море - Йокосука, Сасебо, Диего Гарсия, у лягушатников Джибутти, это только на вскидку.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 21:54 
оби ван кеноби

Федотович писал(а):
Вот тут не соглашусь, примеров у иноземцев море - Йокосука, Сасебо, Диего Гарсия, у лягушатников Джибутти, это только на вскидку.
Вот тут я тоже не соглашусь. В перечисленных местах (список можно значительно расширить) находятся пункты базирования, но никак не базы полноценные. Полноценная база - это дома, где семьи, жены дети, театр, клуб, санаторий и т.д. Пункт базирования с библиотекой из 2х комнат и кинозала на 50 человек, без семей, без родного берега, без нормального отдыха, так и останется пунктом базирования. Да и служат в них по ротационному принципу. В Джибутти вообще наёмники стоят.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 77 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00