что вы думаете по этому поводу?
-
- Постоялец: Везде и всегда
что вы думаете по этому поводу?
Моя коллега прислала мне интересную статью, я не буду приводить её всю, но вот один интересный мрмент я предложу вашему вниманию. Это было написано в "Славе Севастополя" за 31 октября 2012 года.
"Ведь даже зимой его температура никогда не опускается ниже 0.С. По своему химическому составу черноморская вода очень близка к крови человека. Заменить ее, конечно, полностью не заменит, но вот известный исторический факт: в период Крымской войны тяжелораненым русским солдатам, подолгу ожидавшим операции, вливали воду из Черного моря, и она восполняла кровопотерю и помогала хоть ненадолго продлить жизнь."
вот ссылка на статью полностью:
http://slava.sebastopol.ua/2012.10.31/v ... e-moe.html
Вот меня интересует, что по этому поводу скажут уважаемые историки, были-ли случаи во время первой обороны Севастополя, когда раненым давали пить морскую воду? Я про такие случаи слышу впервые, хотя автор называет это известным историческим фактом.
Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этой статьи.
"Ведь даже зимой его температура никогда не опускается ниже 0.С. По своему химическому составу черноморская вода очень близка к крови человека. Заменить ее, конечно, полностью не заменит, но вот известный исторический факт: в период Крымской войны тяжелораненым русским солдатам, подолгу ожидавшим операции, вливали воду из Черного моря, и она восполняла кровопотерю и помогала хоть ненадолго продлить жизнь."
вот ссылка на статью полностью:
http://slava.sebastopol.ua/2012.10.31/v ... e-moe.html
Вот меня интересует, что по этому поводу скажут уважаемые историки, были-ли случаи во время первой обороны Севастополя, когда раненым давали пить морскую воду? Я про такие случаи слышу впервые, хотя автор называет это известным историческим фактом.
Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этой статьи.
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
- Nino
- оби ван кеноби
Re: что вы думаете по этому поводу?
figarotam
Вы разницу между вливали и пили понимаете? Я так понимаю, в статье говорится воде Черного моря, которая очень близка по составу жидкостям человека. Могли ли делать переливания морской водой-это к медикам.
Вы разницу между вливали и пили понимаете? Я так понимаю, в статье говорится воде Черного моря, которая очень близка по составу жидкостям человека. Могли ли делать переливания морской водой-это к медикам.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- vodolaz
- Рус
- Контактная информация:
Я тоже слышал про близость по плотности и составу солей. Не исключаю, что морскую воду ЧМ можно без вреда использовать в качестве физрасствора профильтровав и прокипятив. Кровь она не заменит - нет телец всячих. Но в отличие от пресной/дистиллята вреда не нанесёт.
Живи по совести. Береги в себе Человека.
- medwedco
- 12k сообщений+
Может просто раны обрабатывали? Вливать...Сомневаюсь...
24 января 1919 года...Помню ...
Стерилизованная Морская Вода применяется для замены Физраствора. Что такое физраствор тоже нужно объяснять?
Применить морскую воду в качестве физ.раствора не возможно, т.к. она таковым не является . Процентовка физ.раствора - 0.85% а воды в Черном море 1,85% ,почувствуйте разницу. Поэтому использовать морскую воду для в/в вливаний можно, но один раз в жизни.
-
Изотонический раствор вводят внутривенно, подкожно (в связи с большим объёмом вводимого раствора — в наружную поверхность бедра) и в клизмах.
То есть тяжелораненым могли ставить клизмы из морской воды.
То есть тяжелораненым могли ставить клизмы из морской воды.
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
figarotam писал(а):Изотонический раствор вводят внутривенно, подкожно (в связи с большим объёмом вводимого раствора — в наружную поверхность бедра) и в клизмах. То есть тяжелораненым могли ставить клизмы из морской воды.

- aris
- Контактная информация:
Я ничего не думаю по этому поводу, не заморачиваюсь. А думает ли "топикстартер" вообще??? Большой вопрос. Как эго думаю соотносится с историей нашего города??? Может у него обида на клизму из морской воды???