Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (11°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 ноя, 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 10:17 

Постоялец: Интернет
Делюсь личным опытом.
В нашей группе была проблема. Описывать всю предисторию не буду, просто покажу фото (они красноречивей)
ИзображениеИзображениеИзображение.
Мы, родители, инициировали внеочередное родительское собрание перед началом учебного года, на котором нам озвучили, что район в курсе проблемы и денег нет. Я лично звонила в районо и результата не было. Пришлось написать заявление с просьбой решить данную проблему в Управление образования и науки Севастопольской городской государственной администрации и все начали решать. веранду демонтируют на следующей неделе. Новую обещали до первого мая. НО так не делается (это я поняла позже), своими действиями я спровоцировала конфликт, а можно было б обойтись и без него.
Как правильно поступить?
1) Написать групповое заявление в районный отдел образования с просьбой помочь.
Заведующие и директора школ при планировании расходов редко озвучивают свои проблемы. Им дорога карьера, поэтому проще попросить построить, купить и т.д. родителей.
2) Лично подойти к начальнику хозгруппы района и попросить его решить проблему
Пример. В группе Х текла крыша. Во время дождя пять тазов расставляли по всей игровой. Мама подошла к начальнику хозгруппы района и попросила оказать содействие в ремонте. Оказалось, что в районном отделе образования даже не в курсе этой ситуации. Крышу сейчас ремонтируют.
3) Обратиться к депутатам.
Если не помог пункт первый и второй, тогда нужно повторить мой путь. Написание заявления заняло ровно 10 минут.
Дорогие родители, давайте делится в этой теме Вашим жизненным опытом.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 10:31 
оби ван кеноби

Iveshka писал(а):
своими действиями я спровоцировала конфликт, а можно было б обойтись и без него.
Причина не в Вас. Если бы чиновники делали всё вовремя и без напоминания, то никаких конфликтов бы не было. Эта проблема касается жизни и здоровья детей и делаете Вы всё правильно.
Iveshka писал(а):
Написать групповое заявление в районный отдел образования
..и отправить заказным письмом.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 10:40 

BRюNETKA писал(а):
Если бы чиновники делали всё вовремя и без напоминания
не в моих силах поднять документы подтверждающие озвучивала ли наша заведующая эту проблему
BRюNETKA писал(а):
и отправить заказным письмом.
в двух экземплярах и проставить входящий номер. Быстрее будет( на клаве через раз срабатывает шифт)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2013, 21:15 
*

Написала я черновик подобного заявления, отнесла его на редакцию род.комитету, те пошли с ним к заведующей и с ней чуть удар не случился... Она ТАК орала! Капец. Напугала всех увольнениями и лишением премий, мне позвонила и сказала, что якобы районо давно в курсе нашей проблемы, но ничем помочь не может, а у нее все под контролем и она планирует поставить нам навес. Вопщем всеми путями убеждала нас, что письмо до районо дойти не должно. Это настораживает.....
Жаль, что в районо нет горячей линии чтоб позвонить и анонимно пожаловаться. Интересно, а что будет если просто поехать тудаи просто поговорить с начальством? Ну спросить у них как нам быть? Лето на носу, а наши дети опять оказываются на солнцепеке... Кстати заведующая предложила альтернативу - наши детки переходят в другую группу и на другую площадку где есть беседка, но размер площадки там обнять и плакать где то 2 на 2 метра. Ну или оставайтесь на старой площадке, но тогда опять встает вопрос о беседке...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2013, 23:20 

Н@т
Позвоните в гороно, позвоните в районо и расскажите что и как )))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2013, 1:34 

Мне кажется,что поступив Вы по-правильному,то есть действуя в соответствии всех этих пунктов,все равно был бы конфликт!
Ведь не только заведующим,но и чиновникам в администрации намного удобнее что-бы все делалось за счет родителей!
К нам в сад приезжали как-то чиновники,состояние сада конечно не фонтан,заведующая надеялась на их помощь,ну а те ей -плохо вы работаете с родителями!денег в бюджете нет!
Скорее всего в том что на ваше заявление так быстро среагировали есть некая заслуга Лены *,разворошила она таки это гнездо.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2013, 2:12 
оби ван кеноби

Н@т
Вы не в 112 саду случайно? А то у нас на 10 групп 4 веранды. Мы в яслях, веранды нет, когда крапает даже малюсенький дождик, сидят в группе, когда можно было бы на веранду вывести деток подышать. А родители не очень-то хотят строить веранду за свой счет, зная, что в ясельной группе пробудут всего год.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2013, 9:13 

Иннуля
Лены* и других родителей, не побоявшихся пойти против системы
svetsky
у нас в группе 20 человек. Всех не устраивало отсутствие веранды. Попробуйте сами обратиться в хозгруппу района

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2013, 13:53 

Iveshka
Вы-молодец!Это первая конструктивная тема.Думаю,что если родители в каждом саду начнут так действовать,то никакие истерики заведующих по этому поводу не смогут помешать начавшемуся процессу изменения порочной системы обеспечения образования.Если завалить зайчиху такими требованиями,то ей придется или выделять деньги(которые сейчас кому-то в карманчик складываются),или уйти с занимаемой должности.
Спасибо Вам за эту тему!

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2013, 8:56 

lytik-lytik
lytik-lytik писал(а):
Если завалить зайчиху такими требованиями,то ей придется или выделять деньги(которые сейчас кому-то в карманчик складываются),или уйти с занимаемой должности.
Первые начнут уходить завы.
Итак, 1 апреля. Гарантийное письмо у меня на руках, а вот работы не ведутся. Обещали до 1-го мая. Жду)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Н@т
Разговаривала только что с вашей завой. Обещала справиться своими силами. Если забудет, сообщите мне. Я напомню. И хай себе орёт, если ей поорать хочется)))

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 10:50 

как обстоят дела с Вашей верандой, есть сдвиги?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2013, 7:48 

калинка17
Да, ее снесли... Ждем...
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2013, 8:50 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Iveshka писал(а):
Да, ее снесли...
Да уж," весёлое "зрелище в детском саду((А где детки сейчас гуляют?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2013, 8:54 

Оляна
На соседней площадке. Неделю в сад не ходим, потому что холодно. Завтра придется отвести, деваться некуда. Сделаю свежие фото. по гарантийному письму обещали к 1-му мая все построить. Ждем ударных темпов строительства

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 0:08 
**

Спасибо за конструктивную тему! Таки да, дело не в завах, точнее не только и не столько в них, а в "гнезде", мы не дергаем их, они не дергают тех, кто выше, те, кто повыше соответственно не дергают самых верхних, всем все удобно - только вот не хочется быть коровкой, которую доят.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 9:28 

Появились первые отклики на мою несогласность) На прошлой неделе после дождя мой ребенок схватил ларинготрахеит (вторник или среда, точно не помню) . Признаки проявились на следующее утро, воспитатель позвонила мужу в 10 утра и он забрал ребенка из сада через 20 минут (чтоб других детей не подвергать опасности). К врачу мы не обращались, так как заболевание это у нас возникает в любое время года при резком падении температуры. В этот понедельник ребенка осмотрел участковый врач, она же заведующая поликлинникой. Остался остаточный кашель, носморка уже не было и нам дали справку о том, что ребенок может посещать садик. В саду заявили, что справка выписана 22 числом и мы сможем посещать садик только 23. Я б еще поспорила, но температура в группе была 16 градусов и мы решили посидеть дома еще денек , чтоб не приобрести новую болячку. В среду медсестра опять нас недопустила. Начала орать на весь сад, что я плохая мать, привела в группу больного ребенка (это при наличии справки от самой заведующей поликлинникой). Вызвали заведующую садиком для решения спора. Наша зава отвела моего ребенка от меня, и с высоты своего роста спросила кашляет ли она и есть ли у нее сопли. Дочка вжавшись в стену и опустив глаза сказала что и сопли и кашель у нее есть)))
В один голос с медсестрой зава продолжала утверждать, что мой ребенок очень болен. Мы поехали на комплекс, отстояли очередь 2,5 часа и взяли справку от другого врача, что ребенок здоров. С двумя справками я приехала в садик в четверг. Предъявила и попросила написать объяснительную на каком основании моего ребенка ТРИ дня не пускали в детский садик. На что мне ответили, что объяснительной не будет и не теряя времени наш доблестный медработник составила докладную, что самая худшая мать на свете регулярно подвергает опсаности жизнь и здоровье детей группы, что привели мы ребенка с высокой температурой 37,1( утром признаки болезни не проявлялись).
СИЖУ И ДУМАЮ В ГОРОНО ИДИТИ ИЛИ В ПРОКУРАТУРУ. Спускать такое я не собираюсь. Заведующие садами ставят себя выше правил и законов

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 9:43 
оби ван кеноби

Iveshka писал(а):
Заведующие садами ставят себя выше правил и законов
Ну вот( А ранее Вы писАли какая у Вас замечательная заведующая и всепонимающая и какие собрания проводит...
Очень горько разочаровываться, но УВЫ-такова жизнь...
Следующий ход за Вами! Иначе они будут считать себя победителями.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 9:56 

Оляна
Собрания она действительно проводит замечательные. Не скрою, что я была лучшего мнения. все мы люди , человек поддался эмоциям . Много лет никто слова поперек не говорил, а тут... мало того что в сад без взносов пришли, так еще и порядки наводить начали на ее вотчине. Я с первого дня помагала и помогаю садику, когда не могла учавствовать в ремонте ясельной группы- нанимала человека. После ремонта отмывала группу вместе с воспитателями. Исправно сдаю все взносы и даже сверх, если просят купить моющие и прочее никогда не отказываю. А теперь я плохая мать и подвергаю опасности жизнь и здоровье всех детей группы. Мне так нравится смена позиции руководства.
Всегда готова идти на компромисс, а тут .... Бог им судья, но за поступки надо отвечать

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 10:01 
оби ван кеноби

Iveshka писал(а):
А теперь я плохая мать и подвергаю опасности жизнь и здоровье всех детей группы. Мне так нравится смена позиции руководства.
Это то, о чём говорила Лена. Только начнёшь требовать справедливости, как тебя тут же сделают "отбросом общества".:(

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 10:23 
оби ван кеноби

Жесть.
Малейший шаг в сторону и родителей готовы смешать с грязью (((

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 11:53 

Ну Вы тут затронули очень болезненную тему дет.садов... а именно тему денег. Дотаци что выделяются детсадам активно оседают в карманах чиновников, а за все что делается в саду платить надо родителям... за ремонты, покраску, новые кровати... все оплачивают родители... я Вам говорю как человек заведующий родительским фондом. более того весь ремонт должны делать тоже родители... и т.д. и т.д. А все что выделяется из бюджета это даже нз... его просто нет (тупо разворовывают ИМХО). И заведующая тут сильно в дележе не участвует... И вы аккуратно разместили заведующую аккурат между молотом и наковальней... с верху дали по шапке за то что им посмели намекнуть на деньги... снизу мы родители... Мы с Вами Iveshka ходим в один сад... и Вас я отлично понимаю в плане заботы о ребенке, но денег не будет... забудте про гороно... весь год теперь фонд сада и все родительские комитеты будут оплачивать новую веранду... а на вас теперь просто срываются, хотя мы после ребенка со справкой "с остаточным кашлем и соплями" месяц вычухаться не могли... так что тут ситуация двоякая... с одной стороны "да какого (censored) мы (censored)(censored)(censored)(censored) будем (censored)(censored)(censored)(censored) это (censored)(censored)(censored)(censored)(censored) терпеть!!!", с другой стороны она (заведующая) тоже не может справлять нужду против ветра. Вот и получается такая фигня... мой Вам совет пойдете по инстанциям будет еще хуже, причем для ребенка... лучше мирится, но своего мнения не менять. Удачи Вам

НС "Простые числа"

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 13:48 

Н@т писал(а):
Жаль, что в районо нет горячей линии чтоб позвонить и анонимно пожаловаться. .
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 0 800 507 309

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 14:06 
оби ван кеноби

shadow_fantom писал(а):
мой Вам совет пойдете по инстанциям будет еще хуже, причем для ребенка... лучше мирится, но своего мнения не менять. Удачи Вам
Вот совет так совет :shock: Это что ж теперь Iveshkе ходить с опущенной головой до конца выпуска дитя из сада, засунуть язык куда подальше?
shadow_fantom, о поддержке с Вашей стороны и речи быть не может, так???
А могли бы объединиться...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 14:27 

Мирится в смысле помириться... т.е. решить конфликт по нормальному, при этом не меняя своего мнения. С другой стороны надо было все изначально по другому делать... как с бойлером решили скинулись купили. И здесь можно было решить хотя бы коллективом. А так и заведующая по шее получила и дети без площадки и родители недовольны, т.к. догадываются что платить будем мы все вместе.
Оляна писал(а):
shadow_fantom, о поддержке с Вашей стороны и речи быть не может, так???
Какую именно поддержку Вы подразумеваете? скинуться на новую веранду ну так походу все к тому идет... оградить от претензий медсестры... заведующей... ну для этого надо урегулировать конфликт, придти к заведующей пообщаться предварительно заручившись поддержкой родительского комитета.

НС "Простые числа"

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2013, 15:15 
оби ван кеноби

shadow_fantom писал(а):
предварительно заручившись поддержкой родительского комитета.
так вот и окажите Iveshkе поддержку, она же и за ваших детей побеспокоилась.
Или Вы были согласны терпеть такие условия на площадке/ веранде?

Часовой пояс: UTC+03:00