Гемангиома - кто сталкивался?
-
ЧашкаКофе1
- **
Гемангиома - кто сталкивался?
Девочки, подскажите, кто сталкивался с проблемой.
Сынишке 3 месяца, с рождения гемангиомка на спинке, примерно 4х5 см.
Врач рекомендует удалить спомощью лазера в клинике Ольги Богомолец в Киеве.
Однако на сайте клинике нет информации о стоимости операции, на письмо они почему-то не ответили.
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой и может хоть как-то сориентировать по ценам?
Сынишке 3 месяца, с рождения гемангиомка на спинке, примерно 4х5 см.
Врач рекомендует удалить спомощью лазера в клинике Ольги Богомолец в Киеве.
Однако на сайте клинике нет информации о стоимости операции, на письмо они почему-то не ответили.
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой и может хоть как-то сориентировать по ценам?
- tamriko4ka27
- Постоялец: Мамочки
Re: Гемангиома - чем лечить?
У подруги ребенка тоже была такая проблема, удаляли на комплексе. Сейчас славо-богу все хорошо остался маленький шрамик, которого ели видно.
Телефон
► Показать
У дочки была небольшая гемангиома на руке, удаляли 2 года назад в детской поликлинике на Северной, хирург Ган Василий Романович. Сама процедура заняла 5 минут, через 2 недели отвалилась болячка, сейчас и следа не осталось. Не переживайте, все будет хорошо!
Заплатили 150 гривен, чем именно удаляли уже точно не скажу, но не лазером, а каким-то препаратом. Правда размер гемангиомы был небольшой, где то с горошину. Телефон доктора у меня сохранился, если нужен - пишите в личку.
Заплатили 150 гривен, чем именно удаляли уже точно не скажу, но не лазером, а каким-то препаратом. Правда размер гемангиомы был небольшой, где то с горошину. Телефон доктора у меня сохранился, если нужен - пишите в личку.
- Мэри777
Мы две штуки удаляли когда было 3 месяца в Симферополе в детской областной больнице на Титова (если не ошибаюсь в отделении "Гинезис"), там и специалисты и лазер все на месте, нам тогда обошлось 350 грн. Номер телефона узнайте в справочной. Только когда будете записываться скажите, чтобы записали на один день (скажите далеко живете в другом городе) к хирургу и на лазер, т.к. сначала осматривает хирург. Удачи, не медлите.

- Marinelka
- Постоялец: Интернет
Прежде чем удалять посмотрите это http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783
действительно ли нужно это удаление, или же достаточно наблюдения, так сказать взвесьте риск процедуры с риском невмешательства.
действительно ли нужно это удаление, или же достаточно наблюдения, так сказать взвесьте риск процедуры с риском невмешательства.
У Комаровского есть программа посвященная гемангиоме - посмотрите.
- Bridget
http://video.komarovskiy.net/gemangioma-17-02-2013.htmlСАИ писал(а):У Комаровского есть программа посвященная гемангиоме - посмотрите.
Нам удаляли кавернозную гемангиому на спинке в 9 мес. в Симферополе в больнице им. Титова. Правда не помню сколько платили, покупали наркоз, который для деток получше, ну и потом врача благодарили. С таким лучше не шутить, особенно, если она кавернозная и растет, т.к. она проростает в мышцы и органы. У нас снаружи был виден только маленький синячок, а оказалось, что она уже проросла в мышцу (врач потом рассказывал), и шрам получился на полспины. У нас была еще на ручке капиллярная, она сначала росла, а потом сама рассосалась.
Я уже писала в теме , про гемангиому раньше. Мы были в Киеве в клинике Богомольца 5 лет назад. По телефону они информацию не дают. Нужно позвонить и записаться на определенное время. 5 лет назад эта процедура стоила в районе 250 грн. + мазь бепантен, которой нужно смазывать после прижигания. Процедура безболезненная, по времени 5-10 мин.Самая тяжелая была дорога в Киев с 2-х месячным ребенком один раз в три недели. У мальчика было 2 гемангиомы а спинке-маленькая и большая. В результате З-х процедур, маленькая гемангиома исчезла, а большая стала расти внутрь. В Клинике мне сказали, что возможно понадобится гормональная терапия. В итоге, по приезду в Севастополь нам посоветовали Симф. клинику и доктора Зайцева. За одну процедуру были решены все проблемы и стоимостью всего 50 грн. Правда, он лечит не лазером , а прижигает. На спинке осталась незаметный шрамик. Так что советую Вам по своему опыту -Симферополь.
-
ЧашкаКофе1
- **
Всем огромное спасибо за внимание и советы. К сожалению нам нежелателен наркоз, да и гормоны колоть страшно, т.к. у папы эндокринные нарушения(((
- Myllia
- Постоялец: Интернет
У моего сына тоже были 2 гемангиомы одна на плече другая на голени хирург к которому я попала в 3 месяца так меня напугал что надо срочно удалять но волею судьбы унас не получилось и мы уже в другом городе обратились в 1 год к другому хирургу он мне посоветовал наблюдать за гемангиомами до 3-х лет если увеличивается то надо удалять но бывает что они рассасываются.Сейчас моему сыну 20 лет никаких гемангиом нет они пропали.Поэтому советую вам не спешите с удалением понаблюдайте.
- katya_kle
- Постоялец: Везде и всегда
у моего сына была с рождения, все врачи советовали удалять, но у нас то одно то другое, вобщем к году сама прошла, счас вообще как не бывало (14 лет уже) )).
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
- kisamon
У нас кавернозная гемангеома прямо около глаза. Врач вообще посылала в Москву в институт Геймгольца, т.к. много положительных отзывов. Мы пока так далеко не решились, ездили в прошлом ноябре в Симферополь в детскую больницу на Титова, нам делали криодеструкцию, в офтальмологическом отделении. Обошлось в 150 грн, но, сама красная штука исчезла, никакого шрама нет, а внутри небольшая синева и набухлость осталась. Врач сказала, что теперь уже не критично, пока можно просто наблюдать.
+7 978 863 91 79

Мы лечили гемангиому в клинике Ольги Богомолец. Сначала в 3 недели показали хирургам на Комплексе, гемангиома была капиллярно-кавернозная, сделали УЗИ - неглубокая, 1,3 мм, поэтому можно было или ждать, что сама пройдет, или пить гормоны (их могут назначить и наши хирурги), или пить бетаблокаторы (их назначают в Киеве в Охматдете), или удалять лазером (в Киеве в клинике Богомолец - там самый лучший лазер, не оставляет рубцов). Давать гормоны или бетаблокаторы я не решилась, ничего не делать - тоже, решили удалять лазером.
С 1,5 месяцев каждый месяц возили в Киев (на поезде, выкупали все купе, приезжали - сразу на на прием, и в тот же вечер назад на поезд). С нами там обращались очень хорошо, все объяснили, при удалении предложили или наркоз, или местное обезболивание кремом (я выбрала крем, ребенок плакал, но после проуцедуры успокаивался, и не от боли, а просто боялся). За 4 процедуры стало гораздо лучше. Стоило нам дорого, но у нас большая площадь.
С 1,5 месяцев каждый месяц возили в Киев (на поезде, выкупали все купе, приезжали - сразу на на прием, и в тот же вечер назад на поезд). С нами там обращались очень хорошо, все объяснили, при удалении предложили или наркоз, или местное обезболивание кремом (я выбрала крем, ребенок плакал, но после проуцедуры успокаивался, и не от боли, а просто боялся). За 4 процедуры стало гораздо лучше. Стоило нам дорого, но у нас большая площадь.
-
Kristina86
Нужен грамотный хирург или кто сталкивался с гемангиомой?
Посоветуйте грамотного хирурга или кто сталкивался с гемангиомой? Кто удалял гемангиому на голове?
Предлагаю официальную работу.
Мой сайт: http://officeal1rabota.weebly.com/
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Re: Нужен грамотный хирург или кто сталкивался с гемангиомой?
врач для взрослого или ребенка нужен?Kristina86 писал(а):Посоветуйте грамотного хирурга или кто сталкивался с гемангиомой? Кто удалял гемангиому на голове?
-
Kristina86
Врач нужен ребеночку, но если грамотный хирург для взрослого, то тоже подойдет.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
блин, на вскидку так не вспомню фамилию, но дома на холодильнике есть визитка врача с "комплекса". кстати, моему ребенку он решил не удалять гемангиому и свел ее медикаментозно... правда не быстро, около полугода ждали, но факт есть факт - три укола с периодичностью 2 месяца и гемангиомы нет. он вообще в хирургии на пятом этаже вроде зам заведующего отделением. попробую завтра фамилию его узнать.Kristina86 писал(а):Врач нужен ребеночку, но если грамотный хирург для взрослого, то тоже подойдет.
-
Kristina86
Было бы просто замечательно, пожалуйста, напишите его фамилию, а может телефон его есть, ну очень нужно. За ранее спасибо.
- y-e-s
была гемангиома у ребенка в возрасте 2-х месяцев, хирург сказал вырезать, но наблюдающий гомеопат запретил, гемангиома рассосалась полность к году, сейчас ребенку 11 лет, в месте где была гемангиома нет даже намека на нее
- Sotnykov
- 12k сообщений+
y-e-s
гомеопат, говорите? а медобразование у него есть? и в случае неудачи лечения какую ответственность он нести будет? с гемангиомой не шутят, вещь опасная и потому обращаться к шарлатанам просто глупо.
Kristina86
смотрите контакты в ЛС
гомеопат, говорите? а медобразование у него есть? и в случае неудачи лечения какую ответственность он нести будет? с гемангиомой не шутят, вещь опасная и потому обращаться к шарлатанам просто глупо.
Kristina86
смотрите контакты в ЛС
-
*Lily*
зав отделением хирургии на комплексе, такой полненький. Вот он хороший специалист
Ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов любой сложности. Срочные ремонты.
Компьютерный магазин "Окей"
+7 978 716 49 77
Компьютерный магазин "Окей"
+7 978 716 49 77
У нас тоже геонгеома наблюдаемся у хирурга на масковском.нам 8 мес.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
ну во первых на "мОсковском" а во вторых хирург там исключительно наблюдает. а вот лечить или резать будут только на комплексе.any-s2007 писал(а):У нас тоже геонгеома наблюдаемся у хирурга на масковском.нам 8 мес.
- Farewell
- 12k сообщений+
А судьи кто, позвольте поинтересоваться? Дитмар Розенталь собственной персоной?Sotnykov писал(а):ну во первых
По теме: у родственника была на головке, рассосалась годам к трём-четырём, если не ошибаюсь.