Спасибо огромное всем приславшим фото. Можно присылать ещё. Только просьба строго по списку. 35-я батарея нам не нужна. у нас по 35-й есть всё-всё-всё.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
al-ef писал(а):
Я об обмане не говорил. Но предыдущие выпуски свидетельствуют, как минимум, о доступе издателей к фототеке МГОИОС.
Он сейчас называется НМГООС. А перечисленные объекты нужны в современном виде. Такова задумка автора.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
ЦСКА писал(а):
На мой взгляд, памятник Работникам милиции (в сквере В.И. Бузина), не имеет никакого отношения к периоду 1941-42 гг.
Список автор составила. Сам В.И Бузин имеет непосредственное отношение ко второй обороне. Как книжка выйдет, прочтёте.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
figarotam писал(а):
если мне не изменяет память, то в "Телескопе" была издана книга Шавшина "Каменная летопись Севастополя". Насколько я знаю она прекрасно освещает все памятники Севастополя включая утраченные.
Несомненно, освещает! Но нужны картинки. И желательно свежие. У Владимира Георгиевича (это не я заметил) многие иллюстрации переходят из книги в книгу. Он их любит и не находит в себе сил заменить.
Кстати, в шестой части очень много незаезженных иллюстраций!
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
Гергардт фон Цвишен писал(а):
Давно жду новой книги этой серии. Не раз задавал вопрос и в этой ветке форума о сроках издания шестой части. Странно, но я думал, что она появится в свет намного быстрее по сравнению с предыдущим "Маршом энтузиастов", так как о предвоенном Севастополе сведений -крупицы, а о войне - сами понимаете.
В марте-апреле обязательно выйдет. Но о войне будет несколько книг (минимум две). Шестая часть охватывает период с мая 1941 г. по начало июля 1942.
Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд:
municipal писал(а):
А почему отсутствуют памятники партизанам совершенно?
Ну, книжка же про оборону! А партизаны — это период оккупации.
municipal писал(а):
Да и не лучше ли многие фото взять с прошлых времён? Даже если это недавнее прошлое.
Да-да, такие тоже подойдут. Но нужно разрешение автора.
municipal писал(а):
Ведь море снимков памятников есть в интернете
Нельзя использовать снимки без разрешения автора, даже если они выложены в высоком разрешении в Сети. Иногда удаётся найти автора, тогда мы с удовольствием используем его снимок. Например, капитель ПЗК на „Дневнике севастопольского школьника 2010-2011“ снимок, который мы нашли в Сети, связались с автором и получили его согласие на использование. Это оказался севастополец, проживающий аж в Мурманске. Но дневник он получил.
municipal писал(а):
Отечественную войну лучше всего снимать в мае, на фоне маков...
Трудно с Вами не согласиться!
municipal писал(а):
Есть такие курсанты:
Спасибо! Создал папку с Вашим ником и положил туда. Если автор выберет, мы Вам напишем.
Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд:
Comandor. писал(а):
на ветке "Народный музей обороны Севастополя 1941042 гг. Можете брать всё, что нужно.
Спасибо! Все фото сложил в папку с именем Comandor. Если автор выберет что-то мы с Вами свяжемся.